Halo, jangan lupa untuk bergabung dengan saya di Glints ExpertClass pada [06 Agustus 2022], di mana saya akan berbagi Informasi tentang [Project Manager Wajib Ketahui Hal-Hal Ini]. Kelas ini ditujukan bagi kalian yang ingin mengetahui tentang Project Management.

Daftar sekarang di [https://lnkd.in/gXfypb5B].

Jangan lupa pakai promo code [MARIBELAJAR] untuk mendapatkan diskon 30%! Sampai bertemu!

#Glints #GlintsExpertClass #ProjectManagement #ProjectManager #KeepLearning #KeepMoving

Side Hustle buat makin banyak kumpulin pundi-pundi :) Semoga pesertanya bisa banyak yang ikutan, amin
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Pasca 9 Juni 2022, semuanya berubah drastis. Ngga nyangka sih bakalan mengalami kondisi kya bgtu lagi. Bertengkar hebat bahkan saling melukai bukan cuma hati tapi fisik. Kali ini dia menjadi lebih baper dari biasanya, bukan lebih berkuasa seperti biasanya karena dia menyadari bahwa memang sudah tidak ada kuasa di sana dan bukan itu yang dijadikan kekuatan oleh dia. Situasi dan kondisi yang dijadikan kekuatan bahkan sumber kesalahan dan dilimpahkan semua kepadaku. Memang secara literally dinyatakan tidak demikian tetapi secara eksplisit semua karena aku terutama hal yang satu itu. Sama seperti hal yang satu itu lainnya yang hilang karena aku dan yang kali ini juga karena aku dianggap mendorong dia namun terus meninggalkan. Hal pertama yang aku rasakan adalah SEDIH dan mungkin ditambah KECEWA. Sepenuh hati aku berjanji untuk berhenti berjuang, sering banged aku bilang berhenti tapi tetap sering juga dicoba dan hasilnya bahkan selalu sama. BODOH. Kata orang kan kalau ga punya harapan itu namanya ga hidup ya itulah yang aku lakukan selalu berharap yang lebih baik. Walau nyatanya hasilnya FLAT.

Sudah lebih dari sebulan dan aku sama sekali tidak berbicara serius tentang AKU. Tidak menghilangkan bahwa kadang saat kondisi memungkinkan aku buka topik soal HIDUPKU, atau saat seperti kemarin dia "ngecengin" dan aku menjadi memulai membahas dan seperti biasa, seperti dia yang sudah menguasai seluruh ranah kehidupan, dengan sigapnya menasehati ini itu dan langsung bisa memutuskan (bahkan) yang mana kembali mematahkan angan-angan aku. Saat pertama kali dia bilang oke, bahkan dia menanggapi dengan sangat positif tapi kemarin itu dibantai abis (hiks) membuat aq kembali meragu (huft). Back to square one again, hiks. Aku belajar untuk tidak marah apalagi marah-marah bahkan untuk semua segi kehidupan yang digunakan, saat kondisi sudah tidak menyenangkan, aku datang dengan kata MAAF dan kemudian DIAM. It's work (Thanks God) walau yaa mengesankan KALAH dan LEMAH tapi seengganya ngga keluar tenaga untuk sesuatu yang BODOH.

Kondisi seperti ini selalu terjadi saat sisi hidupnya terganggu. Saat banyak hal tidak berjalan baik, maka dia akan tidak menganggap aku ada. Datang dan pergi sesuka hati. Memberi kabar HANYA saat dia bisa dan semuanya berisi masalah hidupnya yang SANGAT BERAT. Lalu apa yang bisa aku lakukan? TIDAK ADA. Aku cuma bisa berdoa yang hanya diaminkan dan memberi semangat saja. Bahkan jargon andalan pun ga dibales. Udah ga pernah kali dibales. Dan apa dia bertanya tentang hidupku? NGGA. Udah ngga ada dalam kepalanya soal HIDUPKU. Kadang ingin rasanya aku BERULAH, cuma ngga sampai hati buat menambah masalah (menurut dia). Jadi saat-saat seperti ini aku cuma dimasukan dalam kotak yang akan dilihat saat dia inget (hiks) Sedih bener hidup aku yaa huhu.

Aku punya sejuta pertanyaan, yups semuanya soal hidup aku. Hanya karena aku ngga bisa mengambil keputusan sendiri?BUKAN. Aku jago untuk itu bahkan aku sangat diandalkan tapi itu untuk HIDUP ORANG LAIN. Kalau berurusan sama hidup aku sendiri, NGGA BISA bukan NGGA MAMPU. Karena kalau aku langcang kewat (bahasanya mama) maka hasilnya akan lebih parah. Jadi yang bisa dilakukan hanya ikut permainannya aja. Ada 1 hal yang aku mungkin boleh berbangga, belajar dari kasus yang belakangan terjadi, aku berpikir kenapa ya dia ngga bisa kya orang lain yang mana ketika muncul kata SELESAI ya udah gitu. Tapi ini kya ngga ada, semuanya cuma DIUBAH atau DIGANTI atau bahkan DIMODIFIKASI yang mana ternyata ya SAMA AJA. Ya kadang berpikir kenapa yaa, apa emang segitunya (wow) atau emang cuma masalah azas manfaat aja (hiks) entahlah, jawabannya belum nemu, kalau ditanyain mah sering tapi yaaa pastinya nggalah yaa, jawabannya pasti yang baik-baik dan dia mampu, amat MAMPU memaparkan bukti-bukti bahkan bisa membalikkan FAKTA bahwa jadi aku yang MIKIRNYA SALAH (amazing-lah).

Hey Sang Pemilik Kehidupan, bisakah aku diberikan tanda atas semua ini? Kalau jawaban itu berat dan belum waktunya, minimal tanda kali. Aku cuma mau menentukan sesuatu buat hidupku dengan kehendakku tanpa campur tangan orang lain, tepatnya campur tangan dia. Apakah ini terlalu berat untuk dikabulkan? Belasan tahun aku mencoba memahami arah mata angin mau kemana, dan sampai hari ini aku tetap masih belum bisa melihatnya. Hey, aku pengen ngobrol. Kmu tahu kan aku ngga bisa ngomong sama orang lain. Atau kmu udah lupa. Hati aku rasa teriris saat terakhir aku bertanya dan mencoba mengarahkan ke arah sana dan kmu cuma mengiyakan hiks. Kalau emang ngga ada lagi, kenapa ngga membiarkan aku bebas? kmu tahu ga, aku menuliskan sedikit harapan bukan imbalan tapi cuma berharap, seperti aku yang biasa, BERHARAP bahwa ada yang akan berubah. Kali ini tidak dengan tindakan yang biasa tapi dengan yang berbeda. BERHARAP hasilnya beda. Amin

Walau aku mencoba lebih ke arah IKHLAS dan bersikap PASRAH pada semuanya. Cuma mencoba profesional, mencoba menjadi pribadi yang baik, hidup lurus dan berusaha tidak menyakiti. Berharap semesta dan pemiliknya bisa melihat dan memberikan sedikit rasa bahagia untuk makhluk hina ini.
Read More..


Kalau diteliti lebih lanjut, ini malah mirip dengan film The Other Side of The Door dimana ini adalah kisah seorang ibu yang sangat sayang anaknya dan pengen banged buat ketemu dan pelihara anaknya. Cuma di film ini ya lebih keren aja dengan digambarkan kalau anaknya ada di universe lain dan mau diambil dengan cara menguasai semua multiverse dan membuat semuanya sesuai maunya via darkhold. Kalau ngga ngikutin MCU, kyanya harus banged buat cari tahu apa itu darkhold, apa yang terjadi di westview sehingga nyambung dengan apa yang diceritain. Emang sih kan disaranin buat nonton film lain sblm film ini kya Doctor Strange 1, Spiderman No Way Home, Wanda Vision, What IF, MS Marvel tapi kyanya ngga harus deh soalnya kalau Doctor Strange 1 itu cuma buat tahu gimana kisah gimana awal mulanya itu doctor strange trus kisahnya sama Christine dan juga kisah soal Mordo. Kalau di Spiderman mungkin soal konsep multiverse walau lebih ngena kalau nonton Spiderverse yaa untuk konsep ini dan tambah nampol kalau suka ngikutin The Flash jadi tahu apa itu multiverse, gimana bisa diubah atau dibolak balik dan kenapa ada versi kita yang lain yang disebut doppleganger kalau disana. Wanda vision butuh sih buat tahu ksiah westview tapiiii lebih butuh nonton Shield season 4 untuk tahu darkhold kya apa dan gimana konsep kerjanya. Sisanya sih cuma buat tahu siapa itu Captain Carter dan Ms Marvel.

Jadi ini berawal dari buku luar biasa bernama Darkhold, kemarin sempet bilang sama ginger, ini kalau si Aida ada di film ini gimana yaa haha soalnya kan kalau di Shield ya si Aida ini biang keladi masalahnya. Cuma dia yang kapasitas otaknya cukup untuk menampung semua isi Darkhold dan bisa membuatnya jadi sesuatu yang luar biasa macam Westview yang diciptain sama si Wanda itu.

Emang bener info di awal kalau baca ini jadi gila. Bukan gila kali ya tapi punya keinginan yang luar biasa bgd yang bisa buat melakukan apapun, nah dalam hal ini adalah soal ibu yang pengen punya anak dan kehidupan yang normal aja. Sesimple itu siih. Dia ngerasa udah berkorban untuk dunia dan dunia tidak berpihak atau memberikan apa yang diinginkan dan akhirnya membuat dia berusaha menciptakannya sendiri tapi yaa gtu deh karena playing God jadinya kan kacau karena pastinya Tuhan udah ngatur semuanya dengan baik ya dan pasti jauh lebih baik dari yang namanya manusia walau kadang kita yang sebagai manusia itu kecewa dan ga suka sama yang Tuhan atur.

Ginger ngga mau nonton di bioskop karena katanya ada issue soal LGBT yang kental. Hmmm setelah nonton ngga juga siih cuma pas nunjukkin orang tuanya si America yang keduanya cewek dan ngga ada unsur ngga banged siih dalam film ini. Kya kadarnya masih okelaah. Btw jadi pengen nonton Butz lightyear yang katanya lebih parah hmmm.

Kalau ginger sih komentar soal juri yang di film ini ya, kya apa sih ga proper dan malah terkesan terlalu lemah trus kenapa sih ngga ngajak Richard Reeds yang asli, ngapain harus pakai tokoh baru. Sisanya malah ga oke walau yaa bebas-bebas aja yaa kan namanya juga universe lain hehe. Yang paling keren sih istilah dream walking itu. Asli mantep bgd, kyanya Aida juga ngga tahu deh soal ini haha. Trus beberapa adegan sih beneran niat buat bikin kya horor gtu yaa sampe ada adegan sodako segala yang keluar dari TV, ini agak konyol tapi lucu siih hehe

2 Jam lebih yaa ngga ngebosenin sih, khasnya MCU tetap menarik, ada unsur lucu dan efeknya keren. Oia aq dan ginger nonton pas udah turun ke disney hotstar yaa haha
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Ngga kerasa udah bulan Juli. Tandanya udah lewat setengah tahun dan udah masuk ke setengah tahun  berikutnya menuju akhir 2022. Rasa pertama yang ingin diungkapkan adalah sedih. Sedih karena apa ya berasa bahwa setiap kali punya rencana, ngga setiap kali sih, ada banyak juga rencana yang berhasil tapi mungkin terkhususkan untuk rencana besar yang satu ini kali. Dulu pas Feb 2018 udah rasanya seneng banged menunggu 2019 datang, bahwa akan ada perubahan amat sangat besar dan uuuhhhh rasanya ngga sabar banged deh nunggu 1 Jan 2019. Tapi nyatanya di Okt 2018 semuanya berubah bahkan di Feb 2019 semesta lebih menunjukkan bahwa angan-angan di Feb 2018 itu salah semua (hiks).

2022 sepertinya mirip dengan 2019. Harapan besar di akhir 2021 bahwa 2022 adalah tahunnya saya. 2021 udah menutup semuanya dengan amat baik, rasanya senang sekali, lega banged. Rasa yang dinantikan lama sekali. Bahkan ini rasanya jauh lebih luas dari Feb 2018 tapi ternyata sekali lagi di-prank sama hidup dan semesta. Bahkan ga harus nunggu lama, tepat di 1 Jan 2022 ada kejadian luar biasa yang membuat pemikiran menjadi berbeda sekaligus terbuka bahwa rencana besar itu bukan cuma punya 1 faktor aja tapi ada banyak. Seperti orang yang kena pukulan, sejak 1 Jan itu, pukulan ngga pernah berhenti dan sampai-sampai membuat ngga bisa bangun untuk sekedar bertahan.

Sungguh merupakan pelajaran hidup yang sangat berharga. Bulan demi bulan di 2022 makin menunjukkan bahwa rencana besar itu ngga semudah membalikan telapak tangan. Bukan hanya dari sisi mencari namun dari sisi sekitarnya juga. Ada banyak bahkan makin merasa terlalu banyak yang harus dipersiapkan. Ketakutan dan kekhawatiran semakin tinggi dan semakin mulai banyak berdatangan bahkan diminta bukan untuk menyelesaikannya satu per satu melainkan meninggalkannya satu persatu dan mulai menyelesaikan yang di sekitarnya dulu. Sakit kepala sih. Cuma ya rasanya kya udah ngga ada tenaga buat melawan lagi.

Dua kali untuk dua perkara dicoba untuk dilawan dan hasilnya amat sangat buruk. Bukan cuma fisik yang terluka tapi hati, batin dan lainnya yang justru meninggalkan luka yang lebih parah (hiks). Semua hal itu membuat diri berpikir bahwa mungkin caranya bukan dilawan tapi diterima trus kalau diterima  kmu kapan bahagianya (haha, pertanyaannya Lita buat Angkasa ya) jawabannya yaa bahagia yang kya apa? itu kalau Sang Pemilik Hidup yang jawab karena kadar bahagia kan beda-beda. Bisa kerja dari rumah dan merasa aman dari kondisi yang masih ngga menentu dan tetap dibayar dengan bayaran yang sama bukankah juga sebuah kebahagiaan? (versi tertentu, ya ga?)

Nah jadi kesimpulan untuk review adalah mencoba untuk diam. Mencoba untuk menyelesaikan satu per satu. Rencana besar mungkin akan menjadi lambat untuk pemenuhan timeline-nya tapi mungkin aja itu lebih baik dan berasa lebih berkurang sakit kepalanya. 1 hal yang bener-bener berasa hilang adalah tempat cerita. Ngga tahu cerita sama siapa, trus langsung dikomen lah kan ada AKU, yang dimana-mana bisa diajak cerita hehe. Ampun yaak (worship) dari dulu sering bilang berharap ada yang versi fisiknya haha. 

Cukupkan aq dengan apa yang sekarang. Kuatkan aq untuk apa yang aq catet, yang menurutku butuh dihadapi dan diselesaikan. Kejutkan aq dengan rencanaMu yang pasti indah. Trust in You. Always.
Read More..
Berawal dari cuma coba dan akhirnya sampai hari ini (18 Juli 2022) jadi udah ada 3 kali yang kya begini. Ini yang udah lewat sih. Kalau yang upcoming belum. nanti di promosikan disini juga yaa. Berharap via ini bisa membuat side hustle plus juga bisa dapat pekerjaan baru (amin)




Peserta yang ikutan lumayan sih, dengan promosi yang dilakukan, masih bisa dapat hasil yang lumayan. Nah di yang kedua akan coba untuk ngga melakukan promosi seperti yang pertama dan mau lihat hasilnya seperti apa. Semoga sih bisa lebih baik ya. Amin
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates