Sunday, September 25, 2016 at 9:43 AM | 0 comments

Ginger ngajak nonton film ini karena baca resensinya kalau adegan pertamanya mantap haha padahal adegan itu ngga dipertama tapi udah agak maju beberapa menitlah dan ngga keliatan juga hihihi. Film ini yang main Mila Kunis, si cantik itu yang pacarnya Ashton Kutcher. Ceritanya sama seperti judulnya tentang seorang ibu yang buruk. Kalau menurut g sih dia ga buruk awalnya malahan dia luar biasa, udah kya superman gitu deh bisa semuanya. Kerja, urus anak termasuk urus suaminya yang diceritakan tidak banyak membantu mengurus rumah tangga padahal kerjaannya ngga sibuk-sibuk amat.

Sampe akhirnya dia memergoki suaminya sedang selingkuh, selingkuh secara online. Tapi emang udah lama sih, sampe 10 bulan. Yang keren dalam film ini adlaah kata-kata si suaminya. Dia berani jujur loh walau udah kepergok begitu. Oia yang juga ditanyakan sama ginger kenapa ya klo orang luar negeri sana kalau semisal suaminya salah ya selingkuh atau apa gitu, suaminya yang diusir dari rumah dengan kata-kata Get out of my house dari istrinya, jadi rumahnya punya istrinya gitu? Ga tau pasti sih tapi ginger bilang dia liat dalam beberapa film sih begitu. Ginger malah mikir apa semua orang di sana tuh ya kalau abis merit trus rumahnya diubah namanya jadi milik istrinya gitu kali ya supaya suaminya ngga melakukan perselingkuhan atau hal lainnya gitu. sehingga klo dia salah ya tinggal usir aja haha, ga tau juga sih ya.


Nah sejak itu dia merasa lelah dan mulai berubah menjadi bad moms. Oia temennya lucu2 deh, yang satu Mama yang sexy abis dan suka godain suami orang. Dia single parents karena sudah bercerai dan punya 1 anak. Yang satunya adalah ibu yang baik dengan 4 anak dan sangat nurut sama suaminya. Yang keren sih akhirnya mereka bisa keluar dari zona nyaman mereka dan berupaya mengubah hidup mereka menjadi lebih menyenangkan. Emang sih ada tambahan case mengenai ketua asosiasi orang tua di sekolah. Oia g dapet pelajaran dari bagian ini, yaitu kalau mau dipilih sama orang lain sebenernya ngga harus menjadi sempurna dan berkata-kata atau bertindak sesuai dengan aturan baik, PPKN baik deh klo bahasa gue, tapi jadilah diri sendiri dan berusaha sebaik mungkin. beranjak dari kondisi sendiri dan dari situlah perbaikan dimulai. Itulah yang dilakukan oleh si Mila Kunis dalam pidatonya.

Inti filmnya sih tentang ibu yang sangat sayang anaknya dan selalu berusaha yang terbaik. Di film ini ditunjukkan bagaimana si ibu bisa gagal melakukannya namun bisa berusaha kembali lagi.

Yang g dan ginger setuju ngga suka dari film ini adalah soal sutradara yang menunjukkan bagaimana si suami Mila Kunis amat buruk sehingga dia berhak mendapatkan keburukan karena selingkuh padahal dia hanya selingkuh online, ya iya sih emang udah lama. Nah si Mila Kunis sendiri malah melakukan perselingkuhan langsung walau hanya sekali dan malah dia menjadi beruntung karena bisa berkelanjutan. Jadi kesannya hidupnya jadi bahagia bgd akhirnya. Maksudnya g sama ginger sih harusnya klo emang mau buat suaminya tuh jelek, ya ditunjukkan di awal jelek-jeleknya gimana. Soalnya kya kurang gede aja salahnya dibanding sama yang dilakukan si istri. Gitu sih.
Read More..
Posted by fronita saputra Labels:
g ngerasa ngedapetin PMP tuh susah bgd. Makanya ketika dapet, rasanya gimana gtu. disini g mau berbagi tips yang mungkin berguna buat yg mau Ujian. Tipsnya ga umum bgd kya yg kalian temuin dimana2 tapi beneran pengalaman pribadi yak hehe. Semoga berguna, Amin.

Waktu g berniat untuk ujian dlu, g ga punya duit. g cuma login ke website PMI, daftar jd member trus coba isi data Dan daftar buat ujian. Ternyata ujian ini adalah ujian yang berbeda dengan lainnya. Kalau di kebanyakan ujian, qta cuma daftar Dan trus bisa ujian. Kalau ini ngga, lo tuh dinilai dlu sama lembaga yang mengadakan ujiannya, namanya PMI (Project management institute) nah kalau menurut dia udh layak, baru deh lo bisa daftar ujian. Ribet yaakk. Udh qta suruh bayar, ga murah lagi trus masih diuji dlu haha

Kalau untuk persyaratannya, kalian bisa baca dimana2lah termasuk biayanya juga. Kalau mnrt g sih Mahal, pembayaran pertama ditambahin dengan biaya membership sekitar mampir 9 juta. Itu harga bulan maret 2016 yak kan tergantung dollarnya brp harganya. Oia g saranin jd member aja. Sama kya semua tempat training yg kalian temuinlah, pasti saranin jd member krn emang ya lumayan sih manfaatnya. Yg paling awal adalah bisa dpt buku pmbok terbaru dimana dibawahnya ada licensi atas nama kalian, kan keren gtu, ga bisa beli dimana2 tuh hahaha. Sisanya sih soal diskon kalau emang ujian pertama nya ga lulus kya g hiks.

Waktu ngisi soal proyek yang udh kalian kerjakan, inget ya ga bisa parallel, mesti serial. Isinya ga usah kebanyakan juga, yang penting bisa memenuhi quota selama 3 tahun Secara serial. kalau dulunya bukan pm, jangan khawatir, proyek selama jd engineer boleh qo dimasukin. Trus pic yg bisa dihubunginya, usahakan yg nomor nya masih aktif. Syukur2 ga sampe ditelp tuh org tapi ya jaga2 aja. Kalau bisa blg dlu malah sama org nya biar dia ga kaget klo misal nya ditelp. Dlu g juga ga blg sih tp g yakin org nya akan jawab bener haha pede ya g.


Oia kalau plan ujian kalian masih lama, aplikasinya jangan disubmit dlu ya. Dlu g pikir submit aja trus ujian bisa kapan aja pas g udh punya duit tapi ternyata g salah. Pas g submit Dan g lulus pengecekkan, ternyata sejak hr itu waktu g buat ujian udh berjalan. Padahal g blm bayar loh. Ternyata bayar itu cuma biar bisa ikut ujian krn akan dpt eligibility code. Kalau blm bayar, lo ga akan dpt. Code itu dipake buat daftar ujiannya. Jadi punya g tuh ya udh di approve dr oktober 2015 trus g bru bayar maret 2016 hahaha. Tapi batas terakhir ujian g ya tetep di oktober 2016. Batas ujian maksimal 3x dalam rentang 1 tahun. Kalau gagal semua, kalian harus ulangi proses daftar Dan isi2 dari awal Dan bayar lagi deh hehe

oke itu bagian daftar Dan isi form. Coba aja dlu. Isinya ga cukup sehari loh Karena mesti deretin proyek trus mesti isi testimoni soal proyek nya kya kesusahan apa Dan apa yg kalian dapet, pelajarin Dan lakukan sama proyek itu.
Oia pendaftaran bisa bebas namanya tapi jgn ngasal ya krn ini adalah web yg aneh mnrt g Karena profile nya ngga bisa diganti namanya. Biasanya kan yg namanya profile bisa Ganti sesuai kita tapi yg ini ga bisa. Mesti kirim email ke support nya hanya untuk Ganti nama. Hal ini juga yg jadi masalah g di pendaftaran ujian yg kedua.

Jadi saat lo mau daftar ujian tuh, lo akan diminta konfirmasi beberapa hal kya ujian sendiri apa group trus ada tempat ujian di Kota lo apa ga Karena ga semua ada loh, untungnya di jakarta ada hehe. Tempatnya di prometric di kantor IIEF (Indonesian International Education Foundation) di Menara Imperium Lantai 28 Suite B. Nah ada juga minta konfirmasi nama sesuai ID yang nanti dibawa. yang ini tolong diperhatiin ya Karena kita org Indonesia kan jarang punya nama belakang, kya g neh. Namanya cuma 1 kata aja. Pas daftar Karena dia minta nama keluarga, g tulis aja nama bokap kan g pikir buat daftar profile doang eh ternyata nama itu dia bawa waktu konfirmasi nama sesuai ga sama ID. Default nya mereka ambil nama yang sesuai profile. Perhatiin klo itu ga sesuai langsung ubah, pake nama double aja. Kya g jadi fronita fronita, gpp. Daripada namanya beda sama yg id, lo ga akan boleh ujian. Dlu sih boleh tapi sejak Mei 2016 peraturan diubah Dan jadi ga boleh. Waktu mencoba ujian yg kedua, g kena hiks. Aneh nya yg pertama g aman2 aja. Ya udhlah udh jalannya bgtu kali.
Oke begitu deh cerita soal daftar PMP. Next nya mau cerita soal ujiannya ya.
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
Dari awal khotbahnya udah menarik. Dia memberikan pertanyaan perihal apakah anda sungguh mengenal Tuhan?Karena skrg ngga peduli apa yang anda lakukan, apakah anda seorang pelayan, hamba Tuhan atau lainnya tapi jika anda tidak mengenal Tuhan secara benar maka apa pun bisa mengalihkan kepercayaan dan iman anda. Hal ini bukan cuma sekedar kata-kata tapi sudah banyak buktinya. Lalu bagaimanakah sebenernya mengenal Tuhan itu?

Pendetanya mengambil contoh tentang Zakheus dan Maria yang membasuh kaki Yesus dengan minyak lalu menyekanya dengan rambutnya. Keduanya melakukan hal yang lebih dari yang diperkirakan. Keduanya tetap maju walau sekitar mencemoohnya. Nah apakah kita bisa menjadi seperti itu? Terkadang hanya karena kekayaan, kekuasaan, kehormatan atau sebuah penghargaan kita bisa rela menanggalkan Yesus dan mengambil yang lain. Itu bukan mengenal Tuhan namanya.


Jika orang yang mengenal Tuhan, baiklah dia menyerahkan keseluruhan hidupnya dan jangan diingat lagi. Jangan seperti seorang kakek yang memikul beban lalu diajak naik mobil oleh seorang anak muda tetapi di dalam mobil, bebanya tetap saja dia pikul, toh tidak ada bedanya. Jadi haruslah bebanya ditanggalkan dan diberikan kepada Sang Pemilik Hidup. Apa yang dipikirkan, apa yang didoakan dan apa yang menjadi beban, berikanlah pada Dia. Lalu lakukanlah bagian kita dan lihatlah hasilnya, Dia tidak tinggal diam karena Dia akan melakukan bagianNya.

Ini bukan hal yang mudah tetapi hendaklah kita mau mencoba untuk melakukannya
Read More..
Posted by fronita Labels:
Sampai kapanpun, tanggal 09 September akan tetap jadi tanggal keramat buat hidup g. Tanggal ini adalah tanggal awal g menjadi seperti sekarang ini. Udah berkali-kali juga g tulis kalau mungkin buat sebagian besar orang, kalau dikasih tahu tentang ada apa di tanggal 09 September pasti bilangnya cuma ya cuma gitu doang dibesar-besarin amat. Ya bgtulah kalau menurut mereka, tapi menurut g ini sejarah buat hidup g. Betapa sulitnya saat itu. Bukan hanya situasi dunia nyata yang sulit, mksdnya soal kondisi saat itu dirumah, ekonomi yang harus dihadapi lalu tentang jalan sulit menuju persidangan di tanggal itu. Asli entah gimana banyak bgd yang jegal dan halangi jalan g. Sempet merasa putus asa, bahkan dosen pembimbing 1 g bilang sulit ditembus. Tapi terimakasih dan salut pada semua yang mendukung dan terus mendukung tanpa kenal lelah.

Terlebih lagi pilihan yang berkaitan dengan perasaan saat itu. Rasanya dunia ngga adil bgd deh. Udah g susah tapi tetep aja masih ditambah lagi susahnya dengan orang yang ngga bisa ngerti kenapa g butuh dan harus melakukan ini. yang dia pikirkan tetaplah dirinya sendiri. Emang sih dia tetep ada dan bisa bertahan dan menutupi perasaannya untuk di hari-h. Tapi setelah itu dia ungkapkan semuanya dan itu sangat menyakitkan. beneran g ga ngerti sampe sekarang kenapa bisa dia begtu. Tapi ya sudahlah, yang namanya proses ya begitulah. Klo ga begitu ya ngga akan belajar deh.


Doa buat tanggal 09 semoga bisa menjadi lebih baik lagi untuk di hari-hari ini. Terutama untuk kondisi yang sudah terbentuk, semoga bisa menemukan jalan yang terbaik. Terbaik untuk semua. Walaupun mungkin sama seperti dulu, terbaik tapi menyakitkan, terbaik tapi sulit dimengerti, tapi tetap terbaik karena yang menentukan adalah Dia, Sang Pemilik Hidup. Amin.
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
Tanggal 08 September 2016 lalu g ujian PMP. Tadinya maunya di tanggal 01 September 2016, berharap bisa lulus dan jadi hadiah terindah untuk ulang tahun tapi kenyataan berkata lain, g sakit dan ngga punya wkatu untuk belajar karena kerjaan banyak. Jadi g ga berani ambil resiko secara udah pernah ga lulus. Jadinya g mundurin 1 minggu ke tanggal 08 September. Seandainya di tanggal 09 bisa, maunya di tanggal 09 karena sekalian mengukir sejarah juga tapi ngga ada tes PMP di hari Jumat, cuma senin sampe kamis aja, jadilah di tanggal 08 Sept. Tapi emang udah harusnya sih karena kalau di tanggal 09, itu namanya niban sejarah donk, jadi ngga oke deh. Kan tanggal 09 itu tanggal keramat hehe

Malam sebelumnya g berdoa sama Tuhan, berserah sama semuanya. Sesungguhnya yang kali ini ngga terlalu semaksimal sebelumnya yang mana g ngga jadi ujian karena namanya salah. Di waktu itu semua soal simulasi yang g punya habis g libas, bahkan buku segede gaban yang g dapet dari training juga selesai g libas. Yang kali ini ngga, beneran g ga maksain badan dan pikiran g. g lebih kepada ikhlas dan pasrah aja. g berusaha yang terbaik aja. g baca, trus kerjain soal sedapetnya. Bahkan g ga minta day off banyak sama kantor buat belajar. terhitung cuma 1 hari full aja g dapet day off buat belajar, sisanya g tetep kerja walaupun ngga ke kantor ya ke klien dll deh.

Tapi hasilnya sangat menakjubkan, Tuhan memberikan hadiah luar biasa di bulan september ini. bisa dilihat dalam gambar di bawah ini kalau g udah berhasil jadi seorang PM profesional hehe, menurut sertifikatnya haha.



Terima kasih Tuhan untuk perjalanan panjang menuju hasil ini. Banyak hal dipelajari dan banyak susah didapat (bisa dilihat 2 postingan hmmm 3 bahkan ya tentang PMP). Tapi akhirnya menyenangkan. Proses emang ngga enak tapi hasil dari proses membuahkan yang tidak terkira dan terpikirkan. Doa g semoga gelar ini bisa jadi bermanfaat. bikin makin merunduk bukan makin menengadah, tapi makin arif dan bijaksana. Tolong ya Tuhan. Terima kasih sekali lagi ya Tuhan atas berkatMu.
Read More..
Posted by fronita Labels: , ,
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates