Sunday, October 30, 2022 at 3:43 PM |


Berpisah kita sakit, namun bersama kita lebih terluka
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Sunday, October 2, 2022 at 10:51 PM |
Hey Dad, it's Oktober already Kata pertama yang mau aku sampaikan adalah RESAH

Hal pertama adalah soal yang biasa dimana (jujur) dengan banyak hal yang aq terima baik dari berita maupun dari orang yang terdekat, semuanya menjadi membuat MERAGU walau sesungguhnya dari dalam hati masih pede bahwa aku bisa melewati semuanya dengan LEBIH BAIK. Cuma memang rasanya berat untuk kembali memulai. Berat karena konfirmasi yang dilakukan BENAR adanya dan tidak banyak yang bisa aku lakukan untuk melakukan improvement, ini antara happy atau sad, entahlah harusnya gimana mikirnya. Dan untuk yang satunya berasa BERAT banged buat mulai lagi karena udah beberapa kali tidak beruntung, mungkin memang tepatnya KURANG beruntung namun yaa entahlah aku merasa bukan itu tempatnya. Ditambah dia malah seolah-olah mendorong ini ke arah IKHLAS dan menyamakannya dengan sebuah pencapaian yang bisa dicapai dengan USAHA lebih saja karena ini masih ada rumusnya. Ini sesungguhnya membuat hati semakin merasa SEDIH dan bertambah LEBIH YAKIN perihal apa yang sebenernya sedang terjadi. Bahwa memang film LET ME IN sedang berlangsung saat ini (walau berharap jangan sampai ending-nya sama, amin). Aku hilang arah dan ngga tahu harus memulai darimana. Seperti sudah belajar banyak, sudah diterapkan, bahkan sudah hampir didapat tapi TERNYATA ada tahapan yang harus dilewati lagi yaitu VERIFIKASI dan KONFIRMASI dari ORANG LAIN (hiks)

Hal berikutnya adalah perihal BEBAN BERAT akibat sebuah USULAN demi KEBAIKAN namun dianggap sebagai JEBAKAN (hiks) dan SEDIH rasanya ini menjadi sebuah ancaman dalam banyak HAL padahal sudah BANYAK dan berasanya CUKUP BANYAK yang direlakan demi INI. Ketika sudah tidak mengganggu pun (menurut hemat aku) TETAP tidak menjadi jaminan tidak ada KOMPLAIN terhadapnya (hiks) seperti apa yang terjadi tepat hari ini. Mau marah atau lainnya? NGGA SANGGUP itu tepatnya. Seperti apa ya, semuanya berasa KURANG aja. Padahal udah diikutin petunjuknya dengan sebaik-baiknya. Dan ternyata bukan cuma satu tapi ada satu lagi yang juga berpikiran sama. Berasanya apa ya, i am just a number. They need me as a number and they try to keep me save and alive to make me keep as a number (ini pernyataan yang sangat menyedihkan sih cuma emang qo kya berasa begitu yaa) Ada apa yaa tinggal colek, kurang apa ya tinggal colek. Ini namanya BAIK apa BODOH?

Itu semua adalah KERESAHAN aku Menyedihkan saat melihat orang lain yang bisa melakukan yang aku ngga bisa lakukan. Mungkin aku PENGECUT atau memang sekitar yang TIDAK PEKA. Ngga sih, kebanyakan aku yang SELALU dianggap TIDAK PEKA terhadap kebutuhan dan keinginan mereka. Kalau emang berujung pada sebuah kata yang namanya IKHLAS dan kalau itu jauh lebih baik, AJAR aku buat melakukannya ya, Let Your will be done.
Read More..
Sunday, September 25, 2022 at 10:39 PM |
Awalnya sangat yakin dengan September, kya senang banged dan mau bikin memori yang banyak banged, mau bikin sejarah untuk bulan istimewa ini dan berasa hey kyanya bakalan dapet neh banyak yang istimewa. Nyatanya malah berasa kena PRANK :( Malah balik merasa bahwa emang segitunya apa ya aq ngga worthy untuk diperjuangkan. Yang satu udah nyerah dluan sebelum perang, yang satu cuma wow di awal dan setelahnya udah entah kemana. Membuka cerita dan memulai mendengarkan orang lain malah membuat hati semakin sedih. Dengan modelan banyak keluhan kya bgtu aja cowoknya bisa dengan sekuat tenaga berjuang buat dia, modelan gue yang berasanya lebih banged dibanding dia cuma dijadikan tempat cerita. SEDIH? BANGED. Seems like i am nothing. Nothing seems good in me :(

Sisi yang lain datang dengan penuh masalah dan justru ngga maju untuk hal yang seharusnya adalah hal utama dalam hidupnya. Ngga boleh disalahin banged-banged sih karena emang yang satunya juga crucial ya tapinya ini kan bukan tanggung jawab aq tapi kenapa aq yang berjuangnya lebih banyak. Malah kepikiran ini kyanya sampe nulis dan coding juga harus dibuatin dlu gtu. HUFT. Bahkan setelah ditinggalkan sementara dengan berbagai bekal aja tetep ngga maju, alasan ini alasan itu :( beneran kya ngga berharga banged itu apa yang udah dilakukan di awal padahal kan itu bukan hal yang mudah, kya berasanya buat dia itu mudah dan gampang kali yaa sedangkan buat gue sendiri kan sebenernya ngga. Bener kata satupersen tadi jangan terlihat ada karena akan ada banyak yang datang untuk mengambil ada itu dan menganggapnya sebagai sesuatu yang mudah :( Makin ga paham sih, kya berasa apa yaa, udah begadang, udah dikasih modal, kya tetep aja banyak alasan.

Sisi lainnya lagi adalah seperti mencari sebuah kebahagiaan dengan penuh perjuangan. Kalau ngga begini ya kya berasanya ngga pernah akan bisa mendapatkannya gitu. Makin hari berasa makin ngga yakin juga, dengan si kecil yang ngga bertumbuh (rasanya) dengan si adik baru yang berasa kasihan kalau sendirian, dan si besar yang semakin hmmm ngga tahu deh, susah ditebak ini binatangnya (haha). Satu dengungan dalam hati adalah hey paralel, semuanya bisa qo. Ketiga hal itu bisa dilakukan secara paralel. Yupz itu yang dilakukan selama ini sebenernya walau dalam kenyataannya qo berasa apa ya, yang lain kya mudah bgd gitu, ngga sampe 1 bulan udah bisa dapat lagi sedangkan aq ya kya apa yaa, aq ngga tahu sih masih boleh mengeluh atau ngga karena kan katanya aq cuma ngga punya 1 ini dan aq jadinya ngga boleh untuk mengeluh (hiks) apa emangnya bgtu ya?

Septembernya tinggal 5 hari lagi. Maunya sih ujian tapi karena perkara nomor 2 udah berhari2 bahkan berminggu2 aq ngga belajar jadi takut kalau $150 akan hilang begitu saja. Ini udah kya menantang maut aja sih cuma demi memenuhi si September (huft) Coba lihat besok dlu deh, kalau emang ada dalam tahap yang emang susah untuk dinego dan sejuta alasan yang dikedepankan, kyanya aq emang harus merelakan semuanya karena ngga akan bisa berhasil kalau aq yang cuma pemain cadangan yang bergerak karena bukan aq yang bisa maju ke depan gawang karena aq cuma ada di bangku cadangan dan melihat, aq hanya bisa teriak atau menuliskan petunjuk dari jauh cuma ngga bisa maju ke dalam lapangan.

Hey Sang pemilik kehidupan, please be good to me in the last 5 days of my lovely September.
Read More..
Doa pertama yang terucap adalah semoga ini ulang tahun terakhir bersama dia (amin) Parah yaa :D tapi entah kenapa itu yang terpikir pertama kali pas bangun tidur. Bisa jadi sih karena di-trigger oleh kejadian 2 hari sebelumnya. Rasanya pengen marah banged tapi jadinya ya cuma diem aja. Dan emang kyanya diem paling bener karena kalau mulai ngoceh (lagi) kya hari ini, yang keluar malah akan jauh lebih buruk. Jadi emang diem jauh lebih baik. Seperti yang dia bilang kmu lebih menyenangkan loh bulan-bulan lalu, kmu qo nambah umur malah ngga nambah dewasa yaa. WHAT. Bener-bener ya seneng banged tuh memberikan omongan NEGATIF dibanding mencoba menjadi lebih baik gitu, ya udahlah ya. Paling kesel sih karena masih ngaruh banged sama mindset dan mental gue untuk semua omongan dia. Harusnya sih gue santai-santai aja yaa karena masih banyak banged loh yang harus dipikirin dan dikerjain. Dan si mulut bawel ini yang bikin juga menyebalkan karena malah cerita lagi banyak hal ke dia yang membuat dia mulai lagi menjadi merasa PENTING dan jadi malah SEBEL, SEDIH dan lainnya karena berasa ketinggalan cerita. HUFT

Jadi ya udahlah ya, at the end of the day it's maybe just a bad day even it's my birthday. Semuanya jadi bad gegara dia, halo bangun yukk ngapain siih cuma gegara dia dan semuanya menjadi hancur, amat sangat ngga banged donk yaa. Yuk bangun lagi, ga usah mikirin dia, ga usah mikirin omongan dia apalagi mikirin perasaan dan lainnya. Jalani hidup sendiri dan ga usah mikirin omongan dia. Selesaikan misi dengan dia, lalu yupz go away. Hal-hal kya gini yang kadang bikin punya motivasi untuk ambil opsi yang ada, ya kya biar semuanya cepet selesai dan cepet jauh-jauh dari dia, jauh-jauh dari kondisi TOXIC ini. Kondisi yang ngga pernah MENGHARGAI sama sekali.

Udah ah ngomongin jeleknya, sekarang ngomongin bagusnya. Lumayan dapet foto-foto bagus (makasih yaa, dia juga sih) Tapi foto yang diinginkan ngga didapet, udah 2 tahun ngga dapet, SEDIH?KESEL? ga tahulah ya kya udah ga tahu ngerasanya gimana dan mikir kya ya udahlah, udah males sama SEDIH dan KESEL nya. Mau ketawa aja kya PAYAH bgd ngga bisa begitu mulu.

Makasih buat kado-kadonya, beberapa cukup menyenangkan dan tidak terbayangkan yeaaaay. Bisa jadi buat persiapan rencana besar bulan ini, nah semoga jalannya aman neh yaa. Jangan sampe kenapa-kenapa lagi deh, amiiin.

Semoga selalu sehat, Panjang Umur, dan makin bisa lebih memahami bagaimana seharusnya memutuskan sesuatu dan juga menghadapi semua hal dalam hidup. Terima kasih ya Tuhan untuk semuanya.
Read More..
Thursday, August 25, 2022 at 6:30 AM | 0 comments

If opportunity doesn't knock, build a door
Semoga bisa bermanfaat dan membawa manfaat juga :)
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates