Sesuai dengan judulnya, ini cerita tentang sebuah boneka yang entah gimana dirasuki oleh pemiliknya akibat kejadian yang menimpa pemiliknya. Kyanya dimana2 ceritanya sih mirip bahwa sebuah benda yang dijadikan medium bagi makhluk dunia lain yang biasa disebut makhluk astral untuk bisa menumpang dan melakukan sesuatu terhadap manusia. Nah di film ini ceritanya boneka di tempati oleh pemiliknya yang adalah seorang anak kecil yang mati penasaran karena mati akibat dibunuh oleh perampok bersamaan dengan ayah dan ibunya.

Kalau kalian udah nonton film-film yang menampilkan Ed dan Lorraine Warren mulai dari Conjuring, Annabelle dan lainnya maka kalian akan melihat banyak kemiripan yang diambil oleh si sutradara dalam film ini walau jadinya dicampur-campur gitu sih supaya ngga terlalu kelihatan nyontek hehe tapi seriusan kalau boleh diakui untuk plot twist-nya lumayan oke dan bisa bikin wow di akhir dan ngga nyangka bakalan bgtu sih. Bahkan paranormalnya pun dibuat sama, sepasang suami istri, hanya dibedakan bahwa si suami meninggal di kasus pertama lalu selanjutnya hanya istrinya yang menangani.

Sama seperti kisah horor lainnya, boneka menjadi menyerang karena dia kehilangan sesuatu atau dia diganggu oleh manusia. Jadi intinya kalau ngga mau diganggu ya jangan ganggu. Hal paling menyebalkan namun nyata di film ini adalah tentang orang-orang yang lebih mementingkan materi dibanding dengan hidup dan perasaan orang lain. Seperti ibu dari Daniel yang meninggalkan keluarganya hanya karena miskin. Lalu akhirnya ini berakibat pada pertumbuhan Daniel dan membuat dia menjadi orang yang juga takut miskin. Lalu Bosnya Daniel yang maunya kerjaan beres dengan melakukan apapun tapi ketika ada masalah ngga mau tanggung jawab, padahal masalahnya adalah masalah seluruh karyawan tapi malah dibebankan ke Daniel yang mengerjakan itu karena dia yang suruh. Ngeselin.

Kalau kesimpulan secara umum, seremnya dapet, ceritanya juga dapat dan aktingnya lumayan. Walau penyiksaan di akhir sebenernya ngga harus begitu banged sih. Kya bikin adegan lama banged saat saling serang dan menyiksa si pelaku.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Di season 1 ini kita dikenalkan dengan apa sih itu Shield, tugasnya apa dan siapa orang-orangnya. Kalau ginger udah langsung ngomongin Skye, seneng banged dia sama Skye, cantik dan rambutnya bagus katanya. Kalau menurut gue sih ini kisah dari awal sampai akhir tuh tujuannya adalah gimana biar Skye bisa direkrut jadi anggota Shield karena kelihatan sangat berbakat. Dia itu hacker yang bisa nge-hack cuma dengan resources yang terbatas yang ada di dalam van-nya dan Phil Coulson mikir gimana kalau dikasih fasilitas lebih kya di Shield? tentunya kerjanya akan jauh lebih oke.

Tim-nya Coulson di awal season ini menjadi tokoh-tokoh penting untuk Season selanjutnya, upppsss spoiler deh hehe, soalnya pas nulis ini udah sampe season 4 sih hehe, maaf ya telat lagi. Oia disini diceritain kalau Phil Coulson entah gimana bisa hidup kembali. Kalau yang udah pada nonton Avengers maka akan tahu gimana si Phil Coulson ini mati gegara ditusuk sama Loki, adenya Thor waktu nyuri Tesseract.

Menurut gue, tim-nya Coulson itu udah pas banged sih. Kya kumpulan group yang lengkap. Ada yang serius, ada yang suka becanda, ada yang pinter, ada yang kuat, ada yang bijak, ada yang ceroboh. Udah bener-bener pas deh. Nah cuma tim ini ternyata punya kisah sendiri masing-masing dan itu yang akan coba menjadi salah satu kisah dalam setiap episodenya. Di season 1 ini mulai dimunculkan start dari Skye yang mau masuk Shield untuk mencari siapa orang tua aslinya. Yang lain menyusul, gtu kata ginger. Paling penasaran adalah soal kisahnya May yang kyanay qo serius banged dan bisa mau pindah karir dari di belakang meja trus jadi agent lapangan lagi.

Musuh sesungguhnya belum dimunculkan, hanya muncul tipis-tipis dan di akhir cerita baru diperjelas siapa yang jadi musuhnya Shield yang tentunya udah diketahui sejak nonton Captain America. Oia ternyata Shield baru dibuat pasca Avengers (ceritanya) jadi pasca serangan di New York itu dianggap dibutuhkan sebuah organisasi lain yang bisa menjaga bumi yaitu Shield ini.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Entah apa yang ada dipikirannya Marvel untuk membuat film ini karena kalau di film Marvel lain kan kita tuh udah bisa nebak hubungannya kemana trus mau ada cerita apa, walau kadang ngga bener tapi seengganya bisa nebak deh. Nah mereka kan ini bukan manusia ceritanya, bisa hidup abadi, namanya aja Eternal tapi kenapa pas Thanos dulu ada mereka ngga ada, ada sih jawabannya katanya itu bukan urusan mereka. Urusan manusia mereka ngga mau campuri walau di film ini jadinya mereka ikutan juga haha

Di akhir film juga kya mau ngasih clue ke film lain siih, entah gimana maunya Marvel, kyanya mau bikin dinasti lain selain yang isinya Avengers deh. Kya ini versinya orang-orang yang bukan manusia gitu deh. Cuma beneran ini ceritanya aneh dan ngga oke sih. Kata ginger untung ga bela2in ke bioskop di zaman pandemi begini karena ngga worth it hehe.

Walau sudah menggunakan artis2 yang cukup ternama yang justru tidak dijadikan tokoh utama yang mungkin tujuannya bijak ya, untuk memperkenalkan yang baru-baru tapi malah jadi agak blunder sih. Angelina Jolie malah jadi terlihat ga oke sih aktingnya, jadi kya dibatasi dan ngga all out. Ditambah dengan adanya unsur LGBT yang membuat film ini malah banyakan ditolaknya dan reaksi pemainnya yang ngga setuju tapi dengan cara yang ngga oke, bikin orang makin males dan makin turun aja pamor film ini.

Ceritanya adalah tetap berujung pada penguasaan pihak tertentu dengan cara melakukan penghapusan pihak tertentu dan bahkan cenderung ngga masuk akal sih kalau disini karena mereka berusaha untuk menghancurkan sesuatu karena dianggap sebagai destiny. Semua planet harus hancur karena ngga layak sampai mereka menemukan bumi yang indah dan ada banyak yang bisa dipertimbangkan ulang disini dan diusahakan untuk dipertahankan oleh beberapa pihak. Jadi perangnya sih jatohnya malah jadi perang saudara aja. Mirip civil war deh yaa jadinya. Siapa mihak siapa dan lawan temen-temennya sendiri. Cuma sama kya akting yang nanggung, ceritanya juga nanggung. Hiburannya ada siih, ya khas marvel ada lucu-lucunya dikit walau sisanya serius bener hehe

Kalau fans MCU, wajar sih tetep ngotot buat nonton hanya untuk sekedar tahu ini mau dihubungkan kemana yaa, yang kyanya ga kemana-mana haha atau belum kelihatan aja sih, seengganya buat gue dan ginger yang ngikutin banyak MCU, ga nemu sih ini mau dibawa kemana. Oia orangnya banyak bener disini, ampe susah hafal dan salah-salah hehe
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Gegara kelamaan nulisnya jadinya digabung aja deh hehe. Gotham cukup oke untuk merubah peradigma soal DC. Bahkan pasca nonton Gotham all season, gue jadi suka sama yang namanya Batman hehe padahal gue tuh fans nya MCU bukan DC ya emang siih cuma gegara Spiderman cuma emang kalau bikin film tuh bagusan MCU kemana-mana dibanding sama yang namanya DC. Yang paling hangat dalam ingatan adalah film Batman vs Superman yang ngga banged tapi kalau The Batman yang baru yang versinya Robert Pattinson, ini beneran bisa dapet 8/10 deh walau emang lama banged sampe 3 jam tapi ceritanya masih worth it dibanding Batman vs Superman.

Gotham adalah kisah yang diambil dari perspektif Jim Gordon, kalau yang ngga tahu, dia adalah detektif yang ada di setiap film Batman, dia yang selalu nyalahin lampu gede yang akan mempelihatkan logo Batman di langit. Hal ini menjadi kya cara manggil Batman buat nyelamatin Gotham karena kan Jim ceritanya ngga tahu Batman ada dimana. Jadi inget cara masyarakat manggil Zoro yaitu dengan membunyikan lonceng besar.

Hal yang paling gemesin di serial Gotham adalah kisah Bruce dan Selina. Bocil yang terus beranjak gede bareng walau ga tinggal bersama tapi punya chemistry yang kelihatan banged cuma sayangnya keduanya ngga berani buat mengungkapkan dan Bruce si galau ini malah pergi meninggalkan Selina pasca apa yang sudah dilalui bersama. Season 5 itu benar-benar jadi momentum buat keduanya, gimana berdua berjuang bersama agar Gotham bisa kembali hidup pasca sudah diputuskan hubungan dari dunia luar oleh Ra's. Belum lagi banyaknya penjahat yang ngga mati-mati. Bisa terus menerus hidup lagi di season berikutnya atau episode berikutnya dan ini bikin gue belajar bahwa kalau series emang bgtu. Jadi si penulis emang bikin gantung kisahnya dari tokoh tertentu supaya bisa dihidupkan kembali pada suatu saat jika dibutuhkan. Ginger yang suka banged nyari tahu biar bisa bilang tar dia hidup lagi qo. tar dia muncul lagi qo. Spoiler dia haha

Hal lain adalah soal Barbara, Penguin dan Riddler. Ketiganya adalah orang yang ditampilkan amat sangat berbeda di Season 1 dan berkembang menjadi orang yang benar-benar sangat berbeda. Sutradaranya dan penulisnay luar biasa sih untuk menggambarkannya. Oia kata ginger ada 1 penjahat yang ngga ada karena si sutrdara berusaha memperlihatkan semua penjahat yang ada di film dan komik Batman dalam series ini. Namun Joker sama sekali ngga ada walau dia ditampilkan dalam sosok Jerome dan Jeremiah tapi tetep ngga dikreditkan sebagai Joker karena katanya ngga dapet license-nya sehingga ngga bisa dipakai dalam series ini. Wow. ternayta kya bgtu aja ada license yaa.

Series yang lumayanlah untuk diikutin. Paling mantep komennya adalah soel perubahan paradigma soal DC lah hehe
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Ini film rumah kentang yang di Bandung. Berhubungan dengan kentang pokoknya hehe. Ngga tahu ini sutradara ambil kisah yang mana karena kalau dicari di google ya kisah aslinya ngga kya bgtu karena emang udah jadi urban legend di daerah Bandung dan masih ada sampai hari ini serta masih belum ada yang menempati karena udah terlanjur percaya dengan kisahnya.

Rizal Mantovani cukup bisa diacungkan jempol dalam menggarap film ini. Selain ceritanya yang cukup lumayan terus akting luna maya sih oke banged walau kalau menurut gue si Christian Sugiono malah yang kurang bisa mengimbangi. Mungkin malah lebih cocok Herjunot Ali yang jadi pasangannya dan terbukti lebih banyak dia yang jadi pasangan Luna Maya seperti di The Doll 2 dan juga Suzanna Bernapas dalam kubur.

Sesuai dengan judulnya emang sangat berhubungan dengan kentang. Jadi ada sepasang suami istri yang lelah dengan hidup susah dan akhirnya memutuskan untuk mengambil jalan pintas. Kisah yang sering banged kita dengar kalau orang pengen kaya. Walau caranya beda-beda tapi tujuannya sama. Dan sama juga seperti kisah lainnya, dibutuhkan tumbal untuk memenuhi syarat dan prasyaratnya. Percaya ngga percaya ini adalah kisah nyata dan di sekitar rumah gue aja banyak kenyataannya. Tumbalnya ada yang terlihat jelas ada yang ngga. Ada yang tiba-tiba anaknya hilang, ada yang anaknya lahir dengan ngga sempurna. Bgitu cerita yang beredar di masyarakat. Nah di film ini pun dibutuhkan tumbal. Sayangnya ada seorang ibu yang hanya karena malu akibat anaknya cacat, dia rela memberikan anaknya sebagai tumbal. Hubungannya dengan kentang adalah pekerjaan si suami istri adalah petani kentang dan cara menumbalkan anak tersebut adalah dengan dimasukan ke wadah buat masak kentang yang besar banged sampai muat untuk seorang anak. Itulah yang menyebabkan hantu yang ditampilkan dalam film ini adalah seorang anak kecil dengan badan penuh luka bakar.

Cerita yang cukup menarik adalah bahwa orang pertama yang ditemui keluarga ini di rumah kentang adalah ternyata pelakunya. Udh mirip banged sama kisah Hercule Poirot. Yang mana yang pertama kali dikenalkan dan tidak terlihat banyak cerita yang menjadi pelakunya. Oia kenapa dibilang keluarga karena yang datang ke lokasi adalah sebuah keluarga dengan 3 anak dan 1 tante dari si suaminya. Kebetulan si istri adalah anak dari pasangan yang melakukan pesugihan tersebut yang diselamatkan sebelum diambil oleh si hantu anak kecil sebagai korban. Epilognya adalah perihal dendam si anak yang merasa dikorbankan sehingga tidak diterima baik di surga atau neraka dan menjadi hantu yang sangat tidak bahagia, dia berjanji untuk menghancurkan semua keluarga bahagia yang memasuki rumah kentang tersebut. Hal ini akan berakhir pasca si anak menemukan ibunya yang mengorbankannya. Si ibu amat sangat bisa menjaga diri, inilah misteri yang harus dipecahkan Luna Maya sebagai si anak dari pasangan pesugihan tersebut.

Film yang cukup bagus dalam pencahayaan dan pengambilan gambar walau peran Dadang seperti dibuat sedikit menyeramkan padahal biasa aja siih dan kematiannya agak tidak dibutuhkan sebenernya cuma kyanya sih asumsinya adalah karena dia sudah menginfokan bagaimana mengakhiri teror tersebut makanya si hantu jadinya membunuh keluarganya juga.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates