Kalau ada event Jakarta Fair, yang paling diingat adalah kenangan soal Papa. Kami biasa sebutnya PRJ. Ini merupakan destinasi satu-satunya yang wajib kami kunjungi sekeluarga sejak kecil. Papa bukan tipe orang tua yang suka ajak anaknya ke mal atau tempat rekreasi. Papa jarang barang melakukan itu. Kalaupun ada palingan kami ke Pantai Tanjung Pasir atau pernah sekali ke Taman Cibodas. Sisanya ngga ada. Makanya pas gede g, ade dan kakak g tuh norak karena kami ga pernah jalan-jalan kya anak-anak pada umumnya. Cuma kalau yang namanya PRJ, ngga pernah sekalipun dalam 1 tajun kami terlewat. Kami pasti pergi kesana. PRJ udh bagai surga bagi g, ade dan koko karena kami boleh beli apa aja disana. Kebanyakan sih pastinya beli buku, susu dan jajanan kya chiki dan lainnya. Event PRJ selalu ada pas di waktu setelah pembagian rapor kenaikan kelas. Jadi inilah hadiah papa buat kami.

Dulu waktu g masih kecil, bisa lebih dari 1x di tiap tahunnya g kesan. Papa org yang baik bgd. Dia akan berkali-kali kesana dengan orang yang berbeda. Sekali ajak ade-adenya. Lalu ajak iparnya (kakak mama) dan anak-anaknya dna kadang ada sekali lagi cuma kamu sekeluarga aja. Walau dlu kendaraan kami bukan kendaraan bagus bahkan sering mogok tapi itu tidak menyurutkan niat papa untuk tetap ajak orang-orang lain ke PRJ. Bangga bgd sama Papa. Sayangnya saat kami susah, saat papa sakit, saat kami udh ngga punya kendaraan dan keadaab ekonomi sangat sulit, ngga ada 1 pun yg ngajak papa kesana. Sampai akhirnya papa meninggal dan g pun belum sempat ajak dia kesana lagi. Hiks.


Kami enggan kesana karena kenangan ini, baru 2 tahun yang lalu sejak sudah punya kendaraan dan keadaan sudah membaik, maka kami memulai kembali ritual ini. PRJ ngga berubah. Masih sama seperti dulu. Yang berubah adalah stand nya. Ngga banyak seperti dulu dan mungkin ngga semeriah dulu. Stand buku tulis udh ngga ada. Stand susu juga cuma sedikit. Yang bertahan adalah stand Indomie. Sejak dlu sampai skrng masih ada.

Makasih papa buat kenangan indah tentang PRJ. Akan diingat selalu sampai kapanpun.
Read More..
Posted by fronita saputra Labels: ,
Rutenya cuma ke stasiun Bogor. Niatnya sih cuma mau ngajak mama buat naik kereta soalnya dia blm pernah naik kereta. Katanya udh pernah naik pesawat dan naik busway tapi kereta belum. Yo wis diajak ke yg terdekat aja yaitu Bogor. Rutenya dari rumah ke stasiun poris trus ke stasiun duri trus ke stasiun Bogor.



Sampai di stasiun Bogor pas bgd jam makan siang jadi kami langsung mencari menu makan siang. Dari hasil Googling, disarankan untuk makan soto mie karena itu terkenal disana. Selain itu ada asinan yang terkenal berasal dari Bogor. Kami menemukan kedai makan soto mie di dekat stasiun. Warung kecil dekat pasar. Awalnya agak ga yakin tapi pas dicobain, enaaaak bgd rasanya. Asli enak. Harganya juga murah, cuma 15rb 1 porsinya. Kalau pakai nasi, nambah 5rb aja. Soto nya banyak, daging nya beneran daging dan gede2. Kikilnya juga banyak. Kalau yg doyan pake nasi, pasti nampol bgd karena nasinya banyak, beneran sepiring penuh haha. Dicoba yaa kalau kesana hehe.


Setelah kenyang, saatnya menurunkan nasi (istilah nya si mama), kami jalan kaki keliling taman topi. Tiket masuknya murah, cuma 7rb.
Untuk anak kecil diatas 2 tahun sudah dikenakan biaya ya.


Tamannya ga terlalui luas, cukup asri dan nyaman karena banyak tumbuhan. Arena bermainnya juga banyak. Ada bom-bom car, ada komedi putar, ada kereta baik diatas ataupun di bawah (relnya), ada permainan balon diatas air yang mana kita bisa masuk didalamnya. Selain itu ada berbagai permainan seperti perosotan, jungkat-jungkit, ayunan, lewat tambang, pindah palang yg menggantung seperti monyet. Di tengah-tengah ada panggung yang bisa digunakan untuk acara tertentu, didepannya ada area cukup luas buat Nonton dan ada tendanya. Bisa piknik juga disitu. Namun dari semua hal menyenangkan itu, sayangnya tidka terawat. Kalau mau main harus ke depan loket dan cari petugasnya, kyanya sih karena kurang rame jadi mungkin karyawan nya dikit. Trus banyak wahana yang udh ditutup. Di pojok ada lokasi untuk kuliner dan oleh-oleh tapi banyak yang udah tutup juga. Padahal ini cukup menyenangkan loh tempatnya. Berikut hal-hal yang berhasil difoto dari sana. Untuk anak-anak sih cukup menyenangkan karena bisa lari-larian dan bisa main permainan yang baik berbayar ataupun ngga.






Setelah ke Taman Topi, kami jalan-jalan ke BTM. Dilakukan dengan berjalan kaki dari Taman Topi ke BTM, lumayan loh jaraknya haha. Di sepanjang jalan ketemu beberapa bangunan yang bagus. berikut hasil jepretannya. Bogor lumayan nyaman untuk jalan kaki. Kalau emang cape, naik angkot aja. Cuma agak memusingkan karena sekilas warnanya sama semua. Yang beda itu warna bagian bawahnya dan perhatikan trayeknya ya. Jangan sampe salah. Untuk jalan dari stasiun sampai bunderan depan BTM sih satu arah jadi ngga ada angkot yang ke arah sebaliknya karena semuanya dibuang ke jalan samping Taman Topi. Jadi harus diperhatikan agar tidak nyasar ya.



Read More..
Posted by fronita saputra Labels: , ,

Masih tentang seri Jurassic, yang ini adalah film terbarunya. Pemainnya masih sama dengan yang ada di Jurassic World yang sebelumnya. Kalau masih ingat di Jurassic World (2015) kisahnya hampir mirip dengan Jurassic Park 1 dimana ada orang yang membuatkan sebuah taman yang berisikan dinosaurus. Berharap mereka bisa mengaturnya dan memasukkan mereka dalam kandang lalu bisa dipamerkan kepada masyarakat luas seperti dalam sebuah kebun binatang.

Kekacauan berawal dari seekor dinosaurus yang bernama Indominus rex yang merupakan jenis baru yang dibuat oleh peneliti disana dengan menggabungkan beberapa jenis DNA dinosaurus seperti Tyrannosaurus rex, Velociraptor, Carnotaurus, Giganotosaurus, Majungasaurus, Rugops, dan Therizinosaurus. Dinosaurus ini pintar. Dalam film Jurassic World sebelumnya, dia adalah penimbul kekacauan pada taman tersebut dan membuat banyak sekali kerusakan ditambah juga korban manusia yang sedang berkunjung kesana.

Di film yang kedua ini diceritakan kalau setelah kejadian tersebut di atas, pulau yang ditinggali oleh dinosaurus (Isla Nublar) mengalami bencana alam dimana gunung berapi yang ada disana menjadi aktif dan mengeluarkan lahar panas yang akan menghancurkan pulau tersebut. Timbul banyak pertentangan perihal apakah akan diselamatkan atau dibiarkan saja. Di film ini Ian Malcolm menjadi narasumber dalam persidangan untuk pengambilan keputusan tersebut. Diputuskan bahwa pulau tersebut dibiarkan hancur dengan bencana alam. Ian masih sama seperti waktu di Jurassic Park 1 gayanya walau skrng terlihat lebih tua.

Claire, bisa dibilang ketua organisasi taman yang ada di Jurassic World sebelumnya bersemangat dan membuat organisasi untuk mendukung penyelelamatan para dinosaurus. Walau kalah dipersidangan, dia mendapatkan bantuan dari Benjamin Lockwood yang dikisahkan sebagai partner dari John Hammond saat dia menciptakan perusahaan InGen untuk mengelola Jurassic Park. Tapi g sama ginger nyari dan mengingat, kita tidak menemukan satu scene atau cerita yang menunjukkan hal tersebut dari Jurassic Park I dan selanjutnya. Hmmm agak aneh yaak.


Berlanjut ke ceritanya, Claire setuju untuk membantu Lockwood untuk menyelamatkan dinosaurus, ya minimal 1 untuk setiap jenisnya. Nah ternyata masalahnya adalah disni, Lockwood dikhianati oleh pegawainya sendiri yang bernama Mills yang bekerja sama dengan Dr Henry Wu yang pernah membuat Indominus rex pada film sebelumnya. Mereka membuat sesuatu yang baru lagi dengan menambahkan DNA Raptor yang sudah pintar yaitu Blue yang sudah dilatih dengan baik oleh Owen pada film sebelumnya.

Owen juga diajak dalam ekspedisi penyelamatan untuk menyelamatkan Blue yang merupakan satu-satunya raptor yang masih hidup.
Entah karena terpengaruh oleh film-film marvel yang menyediakan sisi humoris dalam setiap filmnya, kyanya film-film terbaru juga banyak yang meniru termasuk di film ini. Franklin Webb dan Zia menjadi tokoh yang menampilkan karakter dan cerita humor dalam film ini. Membuatnya cukup menarik.

Yang agak aneh sebenernya sih kenapa si Maissie seneng bgd ya meluk Owen padahal ga butuh juga adegan itu untuk beberapa hal. Ya emang sih kalau pas awal ketemu sih pas karena dia lagi takut tapi yang berikutnya sih kyanya ga terlalu pas.

Cerita yang ini sebenernya agak mirip idenya sama Jurassic Park II : The Lost World karena ceritanya untuk menyelamatkan taman yang sudah hancur pas di film pertamanya.

Yang pasti sih Chris Patt keren bgd, cool hehe.
Read More..
Posted by fronita saputra Labels:

Untuk mengisi waktu yg banyak kosong karena puasa, ginger ngajak nonton film-film lama. Ini salah satunya dan dia download semua serinya jadi akan saya ceritakan semua komentar saya untuk keseluruhan seri Jurrasic termasuk yang paling baru yang masih tayang di bioskop.

Ide filmnya keren menurut saya karena menampilkan sesuatu hal yang baru dan apa yang dipikirkan oleh si pembuat cerita itu sangat masuk akal. Ngga kepikiran loh kalau dengan memanfaatkan darah nyamuk yang sudah menjadi fosil, bisa mendapatkan DNA dari Dinosaurus yang sudah punah. Memang sih ngga lengkap tapi dengan keahlian para peneliti, mereka bisa melengkapinya dengan menggunakan DNA hewan lain.

Apa yang dibuat dan diimpikan oleh John Hammond sebenernya niatnya baik bgd. Dia mau anak cucu nya bisa melihat Dinosaurus yang belum sempat dilihat karena udah terlanjur punah saat manusia hidup di bumi. Namun apa yang dipikirkan oleh para paleontology Ian Malcolm, Alan Grant dan Ellie Sattler benar adanya bahwa mereka (dinosaurus) punah karena evolusi alam. Jika mereka dihidupkan kembali maka ada kemungkinan mereka akan menguasai manusia. Dan benar saja, bukan hanya lingkungan yang tidak cocok dengan mereka namun juga mereka masih memiliki jiwa yang bebas. Bukan hewan yang bisa dikendalikan dalam kandang dan diatur oleh manusia. Mereka belum pernah hidup seperti itu sehingga mereka sulit mengadaptasinya.


Dalam film ini ditunjukkan kalau kesalahan terjadi karena memang ada pengkhianat dalam tim John Hammond namun memang apa yang ditakutkan sungguh terjadi.

Dikarenakan film ini adalah film yang pertama, sang penulis sudah menyajikan dengan amat sangat baik dimana dia telah melakukan penelitian terhadap besaran jenis dinosaurus sehingga dia bisa menjelaskan dengan baik dari bentuk dan juga ciri-cirinya bahkan kebiasaan dan juga sifat alaminya. Hal ini yang membantu banyak dalam film berikutnya.

Tokoh yang paling menyenangkan adalah Ian Malcolm sebenernya walau di film ini dia kurang banyak berperan setelah terluka.
Alan grant belajar banyak dari serangan dinosaurus karena apa yang dia benci akhirnya bisa dia nikmati dan sadari bahwa sesungguhnya itu baik buat dia.

Untuk sekelas film zaman dulu (1993), film ini sudah sangat baik dalam pengambilan gambar dan juga adegannya. semuanya terlihat alami bahwa untuk adegan yang bikin kaget juga. Mantap
Read More..
Posted by fronita saputra Labels:

Ginger penasaran bgd sama film ini karena rating-nya tinggi banged. Setelah nonton filmnya ya bolehlah tapi rasanya agak too good to be true sih untuk beberapa adegannya. Salah satunya sih saat Paddington jatuh ke air dan sudah tak ada harapan karena pintunya terkunci dan Mrs Brown juga ga punya kekuatan untik membantu, tiba-tiba Knuckles dan teman-teman muncul entah darimana.

Tapi emg nilai yang paling berharga dari film ini adalah tentang kejujuran dan ketulusan dari seorang Paddington. Dia hidup benar-benar seturut dengan apa yang dia tahu dan amat sangat lurus. Dia ga pernah mencari keuntungan sendiri, dia selalu mencoba melakukan hal baik dan semua dilakukan dengan tulus. Dia menjadi seluar biasa itu karena paman dan bibinya yang juga percaya pada seorang penjelajah yang mampu mengajarkan mereka banyak hal dan yang terutama adalah membaca. Ngga salah kalau ada istilah membaca itu membuka dunia karena dengan membaca bisa mengetahui banyak hal lewat membaca.

Hal ini masih konsisten dari filmnya yang pertama, jadi walau PAddington sudah hidup di London untuk beberapa lama tapi kebiasaan dia dan sifat aslinya sejak masih di hutan masih ada dan masih diterapkan. Bahkan dia bisa menularkan pada hampir semua tetangganya.


Nah termasuk respon baik dari banyak org terhadap Paddington juga agak too good to be true karena zaman now blm tentu masih ada org2 seperti Mrs Brown yang benar-benar tulus menerima Paddington sejak awal di keluarga nya sampai mampu membuat semua anggota keluarga dia menjadi menerima Paddington termasuk hampir seluruh tetangganya.

Kisah di Paddington 2 cukup kreatif, masih berhubungan dengan London (my lovely city, mau kesana kapan2, amin). Cerita yang cukup unik tentang buku lipat yang bagus sekali, ginger pengen bikin tapi ga tau caranya haha. Yuk coba kita Googling, ginger haha.

Cukup oke juga soal apa yang disembunyikan di balik buku tersebut tentang penyimpanan harya karun dari seorang artis yang cukup terkenal di London. Dari semua hal yang sudah disampaikan, kisahnya memang menyentuh dan wajar cukup bagus ratingnya tapi tetep agak ketinggian hehe.
Read More..
Posted by fronita saputra Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates