Friday, January 30, 2009 at 4:23 PM |
barusan ada ade kls gue yg chat..bilangnya terus memberikan tulisan yg bagus buat adik2mu yach k..hehehehe...[gpp kan bawa2 lo..he"].gue tanya dia mnrt lo tulisan kya ap yang bagus buat kalian sendiri.eh dia malah jawab be yourself aja..yach itu mah udah dari kmrn2 kya bgtu hehehhe..tapi tiba2 gue keinget sama ini..makanya gue kasih judul bgtu..

jujur bgd...waktu pertama kali gue dapet mata kuliah ini..gue juga BTnya minta mapun...gue tuh ga ngerti sama sekali...BENERAN...gue ga boong.apalgi dosen yg ngajar gue dulu tuh ngga bgd...namanya...sebut saja bunga..[hahahahaha 2005 bgd tuh klo mau ngomongin org].sebenernya ngajarnya ok kali yach tapi emg gue yg ga ngerti kali atau emg dia ga bgs juga...ah ga tau deh yg pasti kyanya tmn2 sekelas gue dulu juga berpendapt yg sama soal mata kuliah ini..sampe gue takut bgd ga lulus mata kuliah ini karena ga bisa ngerjain ujiannya...ini sekali lagi gue tegasin..ini BENERAN...percaya kan..iya kan iya donk..[marvel bgd hehehe].

sampe gue jadi asisten lab..hampir 2 semester berturut2 dengan 2 kelas di tiap semesternya...gue menemukan pertanyaan yg sama yg gue ajukan dulu..."k ngapain c belajar kya gini???emang guna yach???" gue cuma bisa bilang..ini dasarnya ntr lo baru bljr yg mungkin buat lo keliatan lebih keren kya bahasa Java,HTML,PHP,ASP,XML dll temen2nya deh...tapi mrk tetep aja bertampang tidak menyenagkan klo masuk ke kelas mata kuliah ini...yach gue juga mawajarkan karena dulu gue juga bgtu hehehhe...


tapi akhirnya ga nyangka klo mata kuliah Bahasa yg sekarang ngasih gue makan...hehehe maksdunya gue kerja karena gue bisa bahasa C...gue sekarang kerja..[i think you knowlah...hehehe].gue kerja di sutu perusahaan developer EDC (Electronic Data Capture).klo ga ngerti mah itu deh mesin buat gesek kartu kredit or debit yg suka ada di mal-mal or pusat perbelanjaan..nah tahukah kalian klo isi program yg didalemnya tuh..itu pake bahasa C..bahasa yg dulunya gue ga suka bgd n bahkan ampe takut ga lulus hehehehe...

makanya buat ade2 yg masih ngalamin kuliah bahasa C...jgn BT sama kuliahnya.klo Bt yach liatin dosennya aja...uppps..becanda deh...tapi liat gunanya nanti..sama aja waktu kita kecil dulu...diajarin kenal huruf satu2 yg kesannya ga guna padahal itulah dasar untuk bikin kata,kaliamat sampe paragraf bahkan cerita...y kan!?
jadi buat ank2 info...jgn cuma pgn bisa bhs yg keliatan tampilannya keren..kya ank2 yg baru bljr web pasti bangga bgd deh bisa bikin kya gitu...heheheh..tapi jgn nyepelein bhs C yg tampilannya cuma tulisan di layar putih..bukan bgtu???[ngaku aja deh hehehe]tapi tenyata itulah bahasa yg menjadi dasar pembuatan OS(operating system) windows...percaya ga???percaya aja deh..hehehehe...

so mata kuliah apapun yg kalian dapet belajar aja yg bnr...someday kalian bakal tau itu gunanya dmn..ok!?
tetap semangat..
Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates