gue lagi buat ini di BRI hehehhehe *narsis dikit*

SIM Smart, Bayar Tilang Tinggal Gesek Saja
Muhammad Ikhsan - detikOto

Jakarta - Tilang dan bayar ditempat menggunakan uang kertas dalam beberarapa bulan kedepan akan hilang. Soalnya Kepolisian Republik Indonesia bersama Bank Rakyat Indonesia (BRI) tengah menggodok "SIM Smart".

SIM Smart adalah Surat Izin Mengemudi yang menggunakan teknologi microchip yang berfungsi sebagai alat bayar denda. Corporate Bank BRI Muhamad Ali mengatakan program SIM Smart terus diusahakan agar tercipta di semester II 2011.

"Inprogress. SIM Smart sedang jalan dengan polri, sehingga jika ada orang yang melakukan pelanggaran lalu lintas bisa bayar ditempat dan itu realtime. Optimis semester II 2011 mulai berjalan," kata Ali ketika dihubungi detikOto.

Pengendara kendaraan tidak usah bayar dengan uang kertas melainkan tinggal gesek SIM ke mesin debit saja ketika bayar tilang. Polisi di lapangan bakal dilengkapi dengan Electronic Data Capture (EDC).

Ali menuturkan SIM Smart tidak hanya berlaku di Jakarta, melainkan seluruh Indonesia. Karenanya, BRI seperti yang dijelaskan Ali sedang meningkatkan pelayanan Bank BRI dan polres di seluruh Indonesia.

"Sedang kita tingkatkan pelayanannya, jadi setiap polres dan cabang BRI di seluruh Indonesia semua harus ada kantor kas untuk memonitor SIM Smart," tandas Ali.

SIM Smart sendiri adalah Surat Izin Mengemudi baru yang menggunakan teknologi microchip yang berfungsi sebagai alat bayar denda. Rencananya Polisi bekerjasama dengan pihak Bank BRI untuk mendopositkan uangnya.

Pertama si pengendara yang memiliki SIM terbaru harus melakukan aktivasi ke kantor Bank BRI. Disana, selain aktivasi si pengendara bisa melakukan top up uang berapa saja tapi maksimal hanya sampai Rp 5 juta.

Pengendara pun tidak harus memiliki rekening bank BRI untuk mendapatkan layanan ini. Pengendara yang tidak memiliki rekening Bank BRI pun tetap bisa memanfaatkan layanan baru ini.

"Berapa saja bisa disetor ke BRI dan tidak harus pemilik dan memiliki rekening BRI saja yang bisa. Semua bisa memanfaatkannya," ungkap Anggota Korlantas Mabes Polri, Fudji beberapa waktu lalu.

Nah saldo inilah yang akan digunakan oleh para pengendara ketika dirinya tertilang polisi. Setiap polisi nanti akan membawa alat gesek kartu atau Electrinic Data Capture (EDC). Para pelanggar lalu lintas tinggal menggesek kartu layaknya menggunakan kartu debit.

Hal ini menghemat banyak waktu karena kita tidak perlu lagi harus ke pengadilan untuk membayar denda tilang seperti yang sekarang dilakukan. ( ikh / syu )
Read More..
Posted by fronita Labels:
Tuesday, September 28, 2010 at 1:31 PM | 0 comments
Forever young
Tubuh kecil kadang identik dengan anak kecil, bikin kita dianggap lebih muda dari umur sebenarnya. Nggak perlu kesal, jsutru anggap sebagai pujian karena kita selalu terlihat muda—bikin happy, kan.

Kursi VIP
Dengan tubuh kecil, kita bebas menduduki kursi terdepan di kelas tanpa ada yang protes pandangannya terhalang kepala kita. Otomatis, posisi kita lebih dekat dengan dosen dan memperbesar kemungkinan dapat nilai oke.

Mobilitas lancar
Punya tubuh kecil juga memperlancar mobilitas kita di manapun, dan pada saat apapun. Saat dipanggil dosen maju ke depan kelas, kita nggak perlu kesulitan nyelip-nyelip di antara kursi—jadi nggak mengganggu teman-teman, kan. Begitupun saat antri di kantin, lebih mudah nyelip, tuh….

Dapat pengawalan
Walau suka diledek teman-teman, tapi perhatikan, deh, mereka juga paling sayang dengan kita. Ramai-ramai mengejar bus, pasti kita yang disuruh naik duluan. Lagi bawa barang banyak, teman-teman pun nggak tega dan menawarkan bantuan. Petugas perpus juga rela membantu kita saat kesulitan mengambil buku di rak yang tinggi. Asyik, kan….

telat sih karena udah ga kuliah tapiiii...hmmm bolehlah artikelnya hehehe
Read More..
Posted by fronita Labels:
Wednesday, September 22, 2010 at 9:25 AM | 0 comments
Pain may sometimes be the reason why people change. Getting bad grades make you realize that you need to study. Debts remind you of your inability to look for a source of income. Being humiliated gives you the 'push' to speak up and fight for yourself to save your face from the next embarrassment. It may be a bitter experience, a friend's tragic story, a great movie, or an inspiring book that will help you to get up and get just the right amount of motivation you need in order to improve yourself.

With all the people trying to pull you down and waiting for you to fail, how can you stay motivated and positive?

Try this A to Z of tips for motivation

A - Achieving your dreams. Avoid negative people, things and places because they will only drag you down. Eleanor Roosevelt once said, "The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams."

B - Believe in your self, and in what you can do. Believe in your possibilities and your dreams. Every advancement of humankind has taken place because someone believed in themselves.

C – Consider all of the angles and aspects of everything you encounter, whether it is people or situations. Motivation comes from strength of purpose. Being able to see both points of view will give you more chance of being successful and keeping those around you motivated too.

D – Don't give up and don't give in. Every successful person from J K Rowling to Walt Disney to Sylvester Stallone to Thomas Edison had multiple failures before being successful. Sometimes their failures or rejections ran into the hundreds before they achieved success.

E – Enjoy. Work as if you don't need money. Dance as if nobody's watching. Love as if you never cried. Learn as if you'll live forever. Motivation takes place when people are happy.

F – Family and Friends. Use your family and friends to help you stay motivated. The big football teams have cheerleaders and fans to encourage them. Your family and friends can be your cheerleaders and fans. Use them to keep you going when you feel your motivation drifting.

G – Give that little bit extra. Self improvement happens everywhere all the time, whether you are at home, at work or at school. Anthony Robbins tells us that the difference in effort between excellent and outstanding is miniscule, yet the difference in rewards is massive. Giving that little bit extra can put you into the outstanding.

H – Hang on to your dreams. There may be times when it looks bleak, but hang on to your dreams. The night is darkest just before the dawn. It is at this moment that you are closest to success and 95% of people will give up. Push through this moment and you'll achieve your dreams.

I – Ignore those who try to destroy you. Don't get involved in their dramas or toxicity – just walk away. Surround yourself with people who will encourage and support you. Remove those who want to pull you down and watch you fail from your life. You'll find it much easier to stay motivated.


J – Joy and gratitude. Perhaps two of the fundamentals for motivation and success is to be joyful in what you do and grateful for what you have.

K – Keep pushing forwards no matter how hard life may seem. In the toughest moments you can choose to move forwards or to run away. It's your decision – one path brings you closer to the success, the other takes you away from it. Which do you want to follow?<


L – Learn to love your self. This isn't as easy as it sounds for most people, but by loving yourself you will be happier and more motivated because you will believe you deserve what you achieve.

M – Make things happen. Motivation and success doesn't come from sitting in front of the television drinking coke and eating pizza. Take action and you'll achieve your dreams.

N – Never lie, cheat or steal. Always play a fair game. At the end of the day, if you live a dishonest life, it will come back to you. Living an honest, fair life allows you to be proud of what you do.

O – Open your eyes. Everyone has a set of blinkers that they wear and see everything through them, i.e. how they would like things to be. Look at life with open eyes and see things how they are, and see them how you want them to be. Then take action to make it happen.

P – Practice makes perfect. The more you practice, the better you become. A top sportsman doesn't reach their status through a single practice or game. They practice harder and longer than anyone else, and as such, are rewarded more than anyone else.

Q – Quitters never win. And winners never quit. So, which do you want to be?

R – Ready yourself. Always be ready to take advantage of the opportunities and situations presented to you. Prepare in advance, and ignore the voice telling you to put it off until tomorrow. Remember, it wasn't raining when Noah built the ark!

S – Stop procrastinating. You can put it all off until tomorrow, but one day there will be no more tomorrows. Start procrastinating about procrastinating and do tomorrows jobs today.

T – Take control of your life. Discipline and self control are synonymous with motivation. So many people believe their lives are out of their control. Look at your life in detail and you'll discover you have more areas under your control than you think.

U – Understand others. If you know very well how to talk, you should also learn how to listen. You have two ears and one mouth for a reason. Understand others and strive to be understood.

V – Visualise it. Your sub-conscious knows no difference between your imagination and reality, so if you rehearse your success in your mind, then your sub-conscious will believe in it and make it happen.

W – Want it more than anything. Every successful person has had a burning desire to achieve their goals. The Wright brothers didn't invent the aeroplane because there was nothing on the television. They had a burning desire to succeed and kept going, even in the face of setbacks.

X – X Factor is what will make you different from the others. When you are motivated, you tend to put on "extras" on your life like extra time for family, extra help at work, extra care for friends. This X-Factor sets you aside from the crowd and marks you out for success.

Y – You are unique. No one in this world looks, acts, thinks or talks like you. Value your unique gifts, whatever they are and use them for your success.

Z – Zero in on your dreams and make it happen!!!

Read More..
Posted by fronita Labels:
Matius 7:24-29

Salah satu hobi di masa kecil saya adalah merakit mainan pesawat terbang. Setiap kali saya membuka sebuah kotak baru, hal pertama yang tampak adalah buku petunjuk, tetapi saya tidak merasa perlu untuk mengikuti petunjuk di dalam buku itu. Pikir saya, saya tahu pasti bagaimana merakit bagian demi bagian dari mainan itu. Namun, ketika saya telah merekatkan beberapa bagian dengan lem, saya baru sadar bahwa saya telah melewatkan satu langkah penting, misalnya lupa menaruh pilot di ruang kokpitnya.

Mudah saja untuk berpikir bahwa kita tidak memerlukan petunjuk-petunjuk bagi hidup kita, sampai kemudian kita baru sadar bahwa kita sudah mengacaukan segalanya. Itulah alasannya mengapa Yesus memberikan nasihat bahwa mengikuti perintah-perintah-Nya merupakan cara bijak bagi seseorang untuk membangun hidup yang aman, kokoh dan berarti (Mat. 7:24-29). Yesus baru saja mengajar orang banyak yang mendengarkan-Nya untuk memberikan pipi yang sebelah lagi untuk ditampar, berjalan satu mil lebih jauh, mengampuni musuh, dan menjual harta milik agar dapat memberi kepada orang miskin (5:39-44). Namun, mendengar semua petunjuk itu saja tidak cukup. Kuncinya ada pada melakukannya. “Setiap orang yang mendengar perkataan-Ku ini dan melakukannya, ia sama dengan orang yang bijaksana, yang mendirikan rumahnya di atas batu” (7:24).

Yesus menyebut orang yang tidak mengikuti petunjuk-Nya sebagai “orang yang bodoh” (ay.26). Bagi dunia, mengampuni musuh dan memberi pada orang miskin tampak seperti cara bodoh untuk menjalani hidup, tetapi percayalah pada Yesus, itulah cara yang bijaksana. —JMS

Tuhan, tolong kami untuk memperhatikan setiap firman-Mu,
‘Tuk melakukan setiap yang kubaca atau kudengar;
Saat tiap hari Engkau nyatakan kehendak-Mu,
Tolong aku ‘tuk melakukan dan menaatinya. —Fitzhugh

Untuk membangun hidup sekokoh batu karang, ikutilah petunjuk yang Yesus berikan.

bagaimanapun keadaanya...kita harus berusaha mengikuti petunjuk Tuhan...karena dengan demikian, maka hidup kita akan kuat sekuat batu karang. sehingga jika ada badai datang, kita mampu menghadapinya...karena dasar hidup kita adalah Taat Firman maka kita akan kuat...mari rajin baca alkitab hehehehe
Read More..
Posted by fronita Labels:
Ezra 7:1-10,27-28

Pada hari ulang tahunnya yang ke-101, Jack Borden bangun pukul 5 pagi, makan pagi dengan porsi besar, dan tiba di kantor pengacaranya pada pukul 6.30 siap untuk memulai pekerjaannya. Ketika ditanya tentang rahasia umur panjangnya, pengacara lanjut usia yang masih praktek itu tersenyum dan menjawab sambil bercanda, “Karena saya belum sekarat.”

Namun, ada maksud lain yang lebih penting daripada jawaban singkatnya itu. Borden, yang dibaptis pada umur 11 tahun di sungai Clear Fork of the Trinity, berkata pada reporter dari Star-Telegram Fort Worth (Texas), David Casstevens, “Aku sangat percaya bahwa Allah ikut campur tangan dalam segala hal yang terjadi. Dia membiarkan aku hidup untuk maksud tertentu. Aku berusaha melakukan hal-hal yang kuyakini diinginkan Allah untuk kulakukan.”

Imam Ezra mengalami “tangan murah Allahnya itu melindungi dia” ketika ia memimpin rombongan ke Yerusalem untuk menjadi pemimpin rohani bagi orang-orang yang kembali dari pembuangan yang sedang membangun kembali Bait Allah dan kota itu (Ezr. 7:9-10). Ezra memperoleh kekuatan dan keberanian karena ia mengetahui bahwa Allah menyertai mereka dalam setiap langkah mereka. “Maka aku menguatkan hatiku, karena tangan Tuhan, Allahku, melindungi aku dan aku menghimpunkan dari antara orang Israel beberapa pemimpin untuk berangkat pulang bersama-sama aku” (ay.28).

Ketika kita melihat tangan Tuhan turut bekerja dalam hidup kita, hal ini membuat kita sangat bersyukur dan menumbuhkan kerinduan untuk melakukan apa yang dikehendaki-Nya untuk kita lakukan. —DCM

Tatkala kita mau melihat dengan mata iman
Setiap hari baru yang kita tempuh,
Kita pun segera melihat tangan kemurahan Allah
Di segala hal yang kita alami. —D. De Haan

Saat mengetahui campur tangan Tuhan dalam segala hal,
kita bisa mempercayakan segala hal dalam tangan-Nya.

dalam banyak hal terkadang kita merasa tidak bisa melakukan banyak hal..merasa ini dan itu yang menghalangi kita untuk bisa berkarya.sesungguhnya kita hanya perlu menyadari bahwa Tuhanlah yang memegang segala sesuatu...Tuhan yang tahu segala sesuatu dan turur bekerja dalam segala sesuatu...dengan menyadari hal itu, kita akan bisa menyerahkan segala sesuatu, memeprcayakannya untuk Tuhan lakukan sesuai dengan kehendaknya dalam hidup kita.
Read More..
Posted by fronita Labels:
Setiap wanita pasti ingin tampil stylish dan menarik. Itu sudah pasti. Tetapi, kadang, dalam upaya untuk tampil maksimal, ada yang bingung harus mengenakan apa, alhasil, semua yang sedang tren pun dibeli dan dikenakan. Tak harus kok, mengenakan semua barang yang sedang tren untuk tampil menarik. Cukup dengan berinvestasi pada beberapa item fashion berikut ini, dan lemari Anda sudah lengkap. Berikut tips yang diberikan stylist dari majalah O, Adam Glassman:

1. Sedikit sentuhan kulit binatang
Pada tas atau sepatu, kulit binatang bisa menjadi sahabat karib untuk menemani Anda bergaya di saat-saat harus tampil glamor, elegan, atau seksi. Menurut Adam, Michael Kors dan Ann Taylor selalu mengeluarkan koleksi yang ada kulit binatangnya. Carilah kulit binatang sintetis yang cukup baik kualitasnya dan menyerupai kulit, tak harus kulit asli untuk mendapatkan kesan ini.

2. Jaket kulit
Saat ini jaket kulit sudah seperti pakaian serba bisa. Jaket kulit bisa dipakai kapan saja, apalagi sekarang sudah hadir dalam beragam warna. Ada yang hitam, kecokelatan, putih, dan lainnya. Tinggal pilih yang paling tepat dengan gaya dan warna busana Anda.

3. Jam tangan besar.
Jika perhiasan Anda banyak yang terbuat dari emas, carilah jam tangan yang rantainya terbuat dari emas pula. Jika kebanyakan perhiasan Anda terbuat dari perak, kenakanlah jam tangan yang rantainya terbuat dari perak.

4. Anting hoop berlian
Anting hoop terlihat lebih "muda" ketimbang giwang. Hoop bisa memberikan kesan kasual saat dipadankan dengan busana santai dan bisa menutup penampilan dengan sempurna untuk busana yang glamor atau elegan. Carilah anting hoop yang berukuran medium.

5. Scarf dengan detail sequin
Belakangan ini, sequin sedang digemari. Tetapi, karena ia bersinar begitu kena cahaya, maka seringkali digunakan di malam hari. Tetapi, jika tak begitu banyak dan hanya sedikit detail sequin-nya, bisa juga kok dikenakan di siang hari.

6. Sepatu high heels berwarna netral
Sepasang sepatu dengan hak tinggi yang warnanya serupa dengan kulit kaki Anda bisa membuat kesan kaki Anda terlihat lebih jenjang. Terserah bahannya, berinvestasilah dengan sepatu yang warnanya serupa warna kulit kaki Anda.

7. Blazer berukuran besar
Blazer berukuran besar sedang digandrungi belakangan ini. Padankan dengan dress resmi, Anda pun siap tampil aksi. Pilih warna kesukaan Anda, hitam, biru navy, atau garis-garis.

8. Pencil skirt
Rok tipe pensil akan membuat perempuan di usia berapa pun terlihat seksi tanpa harus terlihat seronok. Jika Anda memiliki tipe tubuh "lurus", rok pensil akan memberi kesan tubuh lebih berlekuk. Sementara jika Anda bertubuh sintal, Anda akan terlihat lebih seksi. Untuk wanita dengan ukuran tubuh "plus", rok pensil akan terlihat lebih menarik ketimbang rok penuh.

9. Kamisol renda
Kamisol sebagai dalaman akan terlihat menarik jika ada rendanya. Kenakan di balik busana dengan lingkar leher V. Renda yang terlihat akan memberi kesan feminin.
Read More..
Posted by fronita Labels:
Daftar 50 Situs Paling Menyeramkan dan Menyebalkan di Dunia. Disarankan memakai google chrome untuk antisipasi web yg ga bisa di close. aku saranin jangan pernah klik semua link di bawah ini,
LINK YANG JAHIL / Jebakan Betmen

1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho

2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!

3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close

4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot

5. http://www.d1gdo.com/admin/
6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2

7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo

8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…

9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga

10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’

11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????

12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??

13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya

14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..

15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi

16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri

17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee

18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah

20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626

21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….

22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…

24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw


26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP

27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .

28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya

29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri

30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!

31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…

32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi

33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj

New update:

34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666 neh ada gambarnya
z1hwribj 50 Situs Paling Menyeramkan dan Menyebalkan di Dunia

35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan

36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi

37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink

38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
oh ya waktu pertama kali ngeliat web ini.. menurut w ini web paling menyeramkan dari web2 lainnya bukan gambar seram dan situs jail atau virus melainkan video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. w sendiri dah pernah nonton bareng2 ama tmn sewarnet.. suasana ini sangat berbeda dibandingkan suasana waktu nonton sendiri jadi w saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu credits: makmur

40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…

41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!

42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???

43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya

44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke

45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar

46.http://www.porkspin.com

47.http://www.meatspin.com

48.http://bluewaffle.com

49.http://2girls1cup.com

50.http://gigihweb.co.cc
Read More..
Posted by fronita Labels:
Ibadah Padang YES diadakan di Gunung Putih. Ini keren loh. Gunung buatan tapi lumayan menarik perhatian.

Berikut Gambar-gambarnya





Read More..
VIVAnews - Mungkin banyak di antara Anda yang terbiasa memakai baju baru tanpa mencucinya terlebih dahulu. Bahkan mungkin ada yang langsung melepas price tag dan memakainya di kamar pas, lantaran tak sabar bergaya dengan baju baru.

Mereka yang memiliki kebiasaan buruk semacam itu agaknya tak sadar dengan bahaya yang mengancam kesehatan tubuh. Mereka tak menyadari adanya beragam kuman dan bakteri yang menempel di baju baru.

Peneliti Departemen Microbiology and Immunology Universitas New York melakukan uji bakteri terhadap 14 potong baju karya desainer dan sejumlah produk fesyen yang dipajang di beberapa departemen store. Mulai dari atasan, celana, hingga pakaian dalam.

Hasilnya, mereka menemukan jejak partikel ragi, feses, bekas ludah, bakteri kulit, dan bakteri vagina melekat pada baju-baju tersebut. "Paling banyak ditemukan di daerah ketiak dan pangkal paha," kata Dr Phillip Tierno, yang memimpin penelitian itu, seperti dikutip dari Idiva.

Coba bayangkan ada berapa banyak orang yang mencoba pakaian itu sebelum Anda? Apalagi tidak semua dari mereka yang mencobanya menerapkan standar kebersihan seperti Anda. Kondisi pakaian yang terlalu lama dipajang atau disimpan juga menyuburkan pertumbuhan kuman dan bakteri yang melekat.

"Penelitian ini akan membuka mata kita dan membuat kita sadar bahwa pakaian baru menjadi sarang kuman dan bakteri yang bisa membuat kita sakit," kata pakar kesehatan kulit, Dr Apratim Goel.


Tak hanya pakaian, biasakan pula membersihkan berbagai produk baru seperti sepatu atau perhiasan sebelum mengenakannya. Jangan biarkan Anda sakit gara-gara tak sabar bergaya dengan barang baru. (pet)
Read More..
Posted by fronita Labels:
Andrew Garfield Pemeran Peter 'Spiderman' Parker
Jum'at, 2 Juli 2010 - 15:40 wib



Novi Muharrami - Okezone
Andrew Garfield. (Foto: Reuters)

LOS ANGELES - Sony Pictures telah mengumumkan Andrew Garfield akan menjadi Peter Parker dalam film arahan sutradara Mark Webb mendatang.



Produksi film Spiderman 4 molor dari jadwal. Sejak Tobey Maguire mengundurkan diri menjadi manusia laba-laba tersebut, Sony Pictures praktis mencari nama siapa yang bakal memerankan Peter Parker.

Sebelumnya, Sony telah mengumumkan Mark Webb sebagai sutradara Spiderman 4. Sedianya film ini sudah mulai diproduksi pada Mei 2010.

“Meskipun namanya mungkin terdengar baru, asal tahu saja aktor muda ini memiliki talenta yang luar biasa,” puji Webb seperti dilansir dari situs DigitalSpy, Jumat (2/7/2010).

Pemilik nama lengkap Andrew Russell Garfield memiliki kombinasi kecerdasan yang langka, akal, dan rasa kemanusiaan. “Catat kata-kata saya, Anda akan mencintai Andrew Garfield sebagai Peter Parker,” tantang pria yang pernah menyutradarai (500) Days of Summer.

Produser Avi Arad menambahkan dia betul-betul tertarik dengan Andrew Garfield. Dalam tradisi Spideman, pihak produksi memang sengaja mencari aktor yang pintar, sensitif, dan keren untuk menjadi seorang Peter Parker.

“(Karakter) Peter Parker yang baru adalah yang bisa menginspirasi kita dan membuat kita tertawa, menangis, dan ceria,” ujar Avi.

Dia percaya Spiderman telah ditemukan dan Sony telah memilih aktor yang tepat untuk memerankan Peter Benjamin Parker, seorang foto jurnalis yang memiliki ekstra kekuatan menjadi manusia laba-laba. “Kami yakin selanjutnya dialah pemeran yang tepat,” kata dia.


Tiga sekuel Spiderman dibintangi oleh Tobey Maguire dan disutradarai oleh Sam Raimi. Namun akhir tahun 2009, keduanya mundur. (nov)
Read More..
Posted by fronita Labels:
LONDON - Seorang bocah dari sekolah Chambridge merubah dua mesin penyedot debu menjadi alat Spiderman yang dapat membantunya merayap di dinding.

Hibiki Kono 13 tahun, seorang penggemar pahlawan super, membuat mesin yang dapat merayap di dinding dengan menggunakan penyedot debu Tesco Value.



Bocah tersebut akhirnya membuat kagum teman-temannya dengan menggunakan alat penghisap tersebut untuk memanjat dinding sekolah pada saat percobaan di pagi hari.

"Saya biasanya menggunakan seragam Spiderman pada saat saya masih kecil, saya suka semua filmnya sangat mengagumkan bisa merayap di dinding seperti dia," ujar HIbiki seperti dilansir orange.co.uk, Rabu (30/6/2010).

Hibiki menghabiskan waktu selama lima bulan untuk membuat alat tersebut dalam kelas desain teknologinya di Sekolah King College, Cambridge.

Dia menggunakan dua penyedot debu dengan daya 1400 watt, dia membelinya dengan harga Rp410 ribu dari Tesco dan memasangnya dengan kayu persegi empat dan ditempelkan kepada ujung penyedot.

"Saya sungguh bangga padanya. Ketika dia datang pada saya dengan ide itu awalnya saya ragu, tapi ketika dia membuktikan bahwa hal tersebut bisa dilakukan, saya menyemangatinya," ujar Guru desain teknologi Angus Gent.

"Dia mengembangkan benda itu dengan sendirinya dan hal itu sangan menakjubkan untuk anak seusianya. Dia menghabiskan waktu selama dua setengah jam setiap minggunya untuk menciptakan benda itu selama lima bulan ini," lanjutnya.


"Ibu saya mengatakan bahwa ide ini brilian tapi dia melarang saya menggunakannya di kamar karena takut nanti atapnya runtuh. Saya memanjat tembok sekolah tapi tidak diijinkan untuk lebih tinggi. Saya sama sekali tidak takut dan yakin dengan alat ini," pungkas Hibiki.
(rhs)
Read More..
Posted by fronita Labels:
Hebat-hebat produsen indonesia melakukan gebrakan baru dengan menghadirkan laptop murah. Tak harus menunggu proyek OLPC (One Laptop Per Child) yang digagas Profesor Negroponte dari Institut Teknologi Massachussets (MIT), AS, untuk mendapatkan laptop dengan harga sekitar 100 dollar AS. Perusahaan Indonesia pun kini sudah bisa menghadirkan laptop dengan harga semurah itu. Untuk mendapatkan harga semurah itu juga tidak perlu memborong ribuan unit atau bahkan jutaan unit seperti disyaratkan program OLPC pada awalnya. Beli satu unit pun bisa dapat dengan harga sebesar itu. Enggak percaya?



PT Elevo Technologies Indonesia (ETI) adalah perusahaan pertama di Indonesia yang akan memelopori kehadiran laptop untuk konsumer seharga Rp 1 jutaan. Ada dua tipe netbook yang rencananya dirilis Agustus 2010 nanti, yakni Netbook Elevo R7 (layar 7 inci) dibanderol dengan harga Rp 998.000 dan Elevo R10 (layar 10 inci) dilego dengan harga Rp 1.398.000. "Kami telah berhasil mendapatkan formula tepat untuk harga netbook yang pas di kantong masyarakat Indonesia. This is a huge leap in our IT industry. This is a dream comes true!" kata Borton Liew, Direktur Marketing PT ETI. Elevo R7 menggunakan layar 7 inci (800 x 480), Prosesor ARM9 533Mhz, Wifi 802.11b/g, OS Original Windows CE 6.0 atau Android, Memory 128 MB, 2GB Nand Flash, 2-in-1 SD Card, 2 USB Port, Keyboard, Touch Pad, USB to VGA (Optional), USB to Ethernet (Optional). Sedangkan R10 menggunakan layar 10 inci (1024 x 600), Prosesor ARM9 533Mhz, Wifi 802.11b/g, OS Original Windows CE 6.0 atau Android, Memory 128 MB, 2GB Nand Flash, 2-in-1 SD Card, 2 USB Port, Chiclet Keyboard, Touch Pad, Built-in Camera 1,3 Mpx, Built in Stereo Speaker, Earphone Jack in/out, Ethernet LAN RJ 45, USB to VGA (Optional).


ETI mengakui dengan harga semurah itu belum bisa memberikan kapasitas media penyimpan yang besar. Namun, pengguna netbook yang menginginkan kapasitas media penyimpan yang lebih besar dapat menggunakan SD card sebagai tambahan. Meski baru keluar Agustus mendatang, ETI sudah menyediakanprogram pemesanan awal untuk mengantisipasi lonjakan peminat pada hari pertama penjualan sejak hari ini. Pemesanan dapat dilakukan di semua gerai 1stComputer di sejumlah mal atau hubungi 021-62317007 dan kunjungi www.elevo.co.id untuk informasi lebih lanjut.

Read More..
Posted by fronita Labels:
Kerja 10-11 Jam Sehari Picu Penyakit Jantung

Vera Farah Bararah - detikHealth

London, Orang yang gila kerja bisa menghabiskan waktu lebih dari 10 jam di kantor. Namun sebuah studi menuturkan bahwa orang yang bekerja 10-11 jam sehari memiliki risiko bermasalah dengan jantung.

Peneliti di Inggris mengatakan orang yang bekerja lebih dari 10 jam setiap hari lebih mungkin terkena masalah jantung termasuk serangan jantung dibandingkan dengan orang yang bekerja secara normal selama 7-8 jam.

Hasil temuan ini berdasarkan studi selama 11 tahun dengan melibatkan 6.000 pegawai negeri di Inggris. Tambahan jam kerja selama 1 jam sehari di luar jam kerja normal memang tidak berhubungan dengan peningkatan risiko, tapi jika lembur selama 3-4 jam akan meningkatkan risiko sebesar 60 persen. Hingga kini para ahli memperkirakan hal tersebut kemungkinan akibat stres.

Secara keseluruhan dari penelitian ini terdapat 369 kasus kematian akibat penyakit jantung, serangan jantung non-fatal dan angina (nyeri dada).

"Kejadian akan lebih tinggi jika seseorang bekerja lembur dan ditambah dengan faktor risiko lainnya termasuk merokok, kelebihan berat badan dan mengonsumsi makanan berkolesterol tinggi," ujar Dr Marianna Virtanen dari Finnish Institute of Occupational Health and University College London, seperti dikutip dari Reuters, Rabu (12/5/2010).

Dr Virtanen menambahkan bekerja hingga 10-11 jam sehari akan menaikkan tingkat stres seseorang yang berhubngan dengan pekerjaan. Hal ini tentu saja akan mengganggu proses metabolisme tubuh serta 'sickness presenteeism' yaitu karyawan tetap bekerja ketika sedang sakit.



Selain itu, gaya hidup orang yang terlalu sering lembur atau bekerja hingga melebihi waktunya biasanya akan memburuk dari waktu ke waktu, misalnya pola makan yang menjadi tidak teratur, merokok dan minum alkohol berlebih serta pola tidur yang terganggu. Hal ini tentunya akan berpengaruh terhadap kesehatan orang tersebut secara menyeluruh, terutama jika berlangsung terus menerus.

"Jika efek ini bersifat kausal (sebab akibat), maka penting untuk disadari bahwa stres akibat kerja yang terus menerus bisa berkontribusi pada sebagian besar kasus penyakit jantung," ujar Gordon McInnes, profesor farmakologi klinis dari University of Glasgow Western Infirmary.

Hasil penelitian Dr Virtanen dan rekannya ini telah diterbitkan dalam European Heart Journal.

Read More..
Posted by fronita Labels:
Thursday, May 6, 2010 at 11:21 AM |
06 Mei 2010

udah lama juga ga nulis neh heheehehe
maklumlah sibuk hehehehe..

hari ini 6 Mei 2010..
hmm udah 12 hari setengah lewat di 2010..

di awal tahun gue sempet nulis tentang mimpi-mimpi di 2010..
beberapa hari kmrn sempet memikirkan kembali karena kyanya dengan banyaknya kesibukan yang ada, seperti terlupakan dan tergantikan dengan tidak sengaja mimpi-mimpinya dan ada pula yang telah tercapai *thx Dad* dan ada pula yang belum bahkan lupa heheheehhe..tapi udah sadar dan inget lagi qo..:)

akhirnya di tahun 2010 ini gue bisa beli salah satu mimpi yang paling gue pengen sejak gue punya blog ini *hehehehe melebay neh*
yaitu gue punya laptop :)
akhirnya 6 Maret 2010 lalu di pameran IT, Bazaar gtu di JCC gue beli Laptop...sempurna seperti yang gue mau...yach klo liat yang lain2 sih masih pgn apalagi yang teknologinya lebih keren hehehehe tapi buat gue ini udah cukup membeli mimpi gue untuk punya...
laptopnya warna putih, spechnya cukup mantap dengan finger print pula *hampir mirip sama ******** hehehhehehe, emang belinya juga sama dia sih*
trus di awal bulan berikutnya 4 april 2010 gue beli modem, mantap deh *terima kasih Tuhan...terima kasih ******** :)* dan sekarang sudah tiap malem deh online...online..hehehehe..
yang pasti sih bisa memudahkan dalam banyak hal...

di tahun ini juga..tepatnya hari kamis 29 April..gue udah masuk ke club 100 di plurk (smileydance) *ahay* heheheheh akhirnya setelah 1 tahun hampir 2 bulan, bru nyampe juga ke club 100 hehehehehe...

dan mulai ad project juga tahun ini..*thz God* sngat membantu aku dan partnerku untuk masalah finasial :)

oya gue juga dah berhasil mewujudkan apa y namanya bantuin kali yach..bantuin mama untuk masalah di ***** nya dengan yang lainnya..walaupun baru 1 sih tapi yach..langkah yang bagus untuk yang selanjutnya dan berikutnya..hehehehe...aku akan selesaikan mama..trust me :)

masih banyak sih hal-hal yang gue pgn capai sebelum tahun ini berakhir...tentunya..
dan gue akan terus berjuang untuk itu semua...

gue juga udah mulai nabung loooh buat kuliah s2 hehehehe, terimakasih honey untuk celengannya..beneran dipake untuk nabung neh bukan pajangan aja hehehhehe *kapan aku ditraktir makan ma kamu yach* gaji pertama neh kyanya hehehehhe *

so...tetaplah berjuang sang pemimpin
and believe that you'll never be alone :)


dan aku mau terus berlari bersamaMu dan juga dia...
show me Your best way Dad
i will let You choose for me :)
Read More..
Posted by fronita Labels:
Ketika Tuhan menciptakan wanita, DIA lembur pada hari ke-enam.

Malaikat datang dan bertanya,”Mengapa begitu lama, Tuhan?”

Tuhan menjawab:
“Sudahkan engkau lihat semua detail yang saya buat untuk menciptakan mereka?"
“ 2 Tangan ini harus bisa dibersihkan, tetapi bahannya bukan dari plastik. Setidaknya terdiri dari 200 bagian yang bisa digerakkan dan berfungsi baik untuk segala jenis makanan. Mampu menjaga banyak anak saat yang bersamaan. Punya pelukan yang dapat menyembuhkan sakit hati dan keterpurukan… , dan semua dilakukannya cukup dengan dua tangan ini ”

Malaikat itu takjub. “Hanya dengan dua tangan? ....impossible!“
Dan itu model standard?!
“Sudahlah TUHAN, cukup dulu untuk hari ini, besok kita lanjutkan lagi untuk menyempurnakannya“.

Oh.. Tidak, SAYA akan menyelesaikan ciptaan ini, karena ini adalah ciptaan favorit SAYA”.
“O yah… Dia juga akan mampu menyembuhkan dirinya sendiri, dan bisa bekerja 18 jam sehari dan tetap tegar setelah semuanya sakit dan tak berdaya”.

Malaikat mendekat dan mengamati bentuk wanita-ciptaan TUHAN itu. “Tapi ENGKAU membuatnya begitu lembut TUHAN ?”

“Yah.. SAYA membuatnya lembut. Tapi ENGKAU belum bisa bayangkan kekuatan yang SAYA berikan agar mereka dapat mengatasi banyak hal yang luar biasa yang tidak bisa dikerjakan oleh seorang lelakipun.“

“Dia bisa berpikir?”, tanya malaikat.

Tuhan menjawab: “Tidak hanya berpikir, dia mampu bernegosiasi."

Malaikat itu menyentuh dagunya....
“TUHAN, ENGKAU buat ciptaan ini kelihatan lelah & rapuh! Seolah terlalu banyak beban baginya.”
“Itu bukan lelah atau rapuh....itu air mata”, koreksi TUHAN

“Untuk apa?”, tanya malaikat

TUHAN melanjutkan: Air mata adalah salah satu cara dia mengekspressikan kegembiraan, kegalauan, cinta, kesepian, penderitaan dan kebanggaan.”

“Luar biasa, ENGKAU jenius TUHAN” kata malaikat.
“ENGKAU memikirkan segala sesuatunya, wanita- ciptaanMU ini akan sungguh menakjubkan!"



Ya mestii…!
Wanita ini akan mempunyai kekuatan mempesona laki-laki.
Dia dapat mengatasi beban bahkan melebihi laki-laki.
Dia mampu menyimpan kebahagiaan dan pendapatnya sendiri.
Dia mampu tersenyum bahkan saat hatinya menjerit.
Mampu menyanyi saat menangis, menangis saat terharu, bahkan tertawa saat ketakutan.
Dia berkorban demi orang yang dicintainya.
Mampu berdiri melawan ketidakadilan.
Dia tidak menolak kalau melihat yang lebih baik.
Dia menerjunkan dirinya untuk keluarganya.
Dia membawa temannya yang sakit untuk berobat.
Cintanya tanpa syarat.

Dia menangis saat melihat anaknya adalah pemenang.
Dia girang dan bersorak saat melihat kawannya tertawa .
Dia begitu bahagia mendengar kelahiran.
Hatinya begitu sedih mendengar berita sakit dan kematian.
Tetapi dia selalu punya kekuatan untuk mengatasi hidup.
Dia tahu bahwa sebuah ciuman dan pelukan dapat menyembuhkan luka.

Hanya ada satu hal yang kurang dari wanita:

Dia lupa betapa berharganya dia...............................

Read More..
Posted by fronita Labels:
Tanggal: Rabu, 27 Januari 2010
Bacaan : Lukas 19:1-10
Setahun: Keluaran 16-18; Matius 18:1-20
Nats: Ia berusaha untuk melihat orang apakah Yesus itu, tetapi ia
tidak berhasil karena orang banyak, sebab badannya pendek (Lukas
19:3)
Judul:
TATAPAN MATA

Mata adalah jendela hati," kata penyair Kahlil Gibran. Dari pancaran
mata dan cara orang melihat kita, sedikit banyak dapat dibaca apa
pandangan orang itu tentang kita. Ada mata licik penuh selidik; ada
mata haru penuh rasa terima kasih; ada mata sinis penuh prasangka;
ada mata teduh penuh belas kasih; ada mata bercahaya penuh respek;
ada mata yang menyorotkan penghinaan. Sorot pandangan mata
mencerminkan seberapa tinggi atau rendah orang menilai sesamanya.

Lukas menyebut Zakheus berbadan pendek (ayat 3). Memang secara fisik
begitu, tetapi sebenarnya maknanya lebih dari itu. Memang kebanyakan
orang dewasa menatapnya dengan menunduk sebab badannya pendek. Namun,
itu juga cerminan kedudukan sosial dan moralnya di mata orang.
Begitulah penilaian banyak orang kepadanya sebagai kepala pemungut
cukai. "Pendek" alias rendah. Banyak mata memancarkan tatapan
"merendahkan" dia. Namun, hari itu sungguh istimewa. Lukas
menggambarkannya secara dramatis: ada orang yang memandang Zakheus
dengan mendongak! Zakheus dipandang "tinggi" sebab ia sedang berada
di atas pohon. Dan dengan pancaran mata bersahabat, Seseorang
menawarkan diri untuk singgah di rumahnya (ayat 5). Orang itu Yesus.
Dan pada hari itulah Zakheus berubah!

Semua orang memerlukan tatapan mata sejuk bersahabat. Dunia
sekeliling kita sudah penuh dengan tatapan negatif: prasangka buruk,
sinis, menantang, mengolok, menuduh, dan membenci. Jika kita ingin
berbeda karena iman kita, berikanlah tatapan mata seperti yang Yesus
berikan kepada Zakheus. Siapa tahu ada orang yang hidupnya bakal
berubah karenanya --PAD

Satu tatapan mata yang bersahabat lebih bermakna

daripada seribu tatapan mata penuh penghakiman


Lukas 19:1-10

1. Yesus masuk ke kota Yerikho dan berjalan terus melintasi
kota itu.
2 Di situ ada seorang bernama Zakheus, kepala pemungut cukai,
dan ia seorang yang kaya.
3 Ia berusaha untuk melihat orang apakah Yesus itu, tetapi ia
tidak berhasil karena orang banyak, sebab badannya pendek.
4 Maka berlarilah ia mendahului orang banyak, lalu memanjat
pohon ara untuk melihat Yesus, yang akan lewat di situ.
5 Ketika Yesus sampai ke tempat itu, Ia melihat ke atas dan
berkata: "Zakheus, segeralah turun, sebab hari ini Aku harus
menumpang di rumahmu."
6 Lalu Zakheus segera turun dan menerima Yesus dengan sukacita.
7 Tetapi semua orang yang melihat hal itu bersungut-sungut,
katanya: "Ia menumpang di rumah orang berdosa."
8 Tetapi Zakheus berdiri dan berkata kepada Tuhan: "Tuhan,
setengah dari milikku akan kuberikan kepada orang miskin dan
sekiranya ada sesuatu yang kuperas dari seseorang akan
kukembalikan empat kali lipat."
9 Kata Yesus kepadanya: "Hari ini telah terjadi keselamatan
kepada rumah ini, karena orang inipun anak Abraham.
10 Sebab Anak Manusia datang untuk mencari dan menyelamatkan
yang hilang."
Read More..
Posted by fronita Labels:
Monday, January 25, 2010 at 9:37 AM | 0 comments
Tanggal: Senin, 25 Januari 2010
Bacaan : Matius 5:43-48
Setahun: Keluaran 12-13; Matius 16
Nats: Karena itu, haruslah kamu sempurna, sama seperti Bapamu yang di
surga sempurna (Matius 5:48)
Judul:
SEMPURNA

Seorang teman saya dinasihati agar belajar untuk bersikap dewasa. Apa
yang ia lakukan? Jika ditanyai berapa umurnya, ia menyebutkan angka
yang membuat dirinya dua-tiga tahun lebih tua. Ia juga suka berlagak
menasihati teman-teman lain yang sebaya atau malah sebenarnya lebih
tua darinya.

Pengertian yang keliru menghasilkan tindakan yang keliru. Kita
mungkin juga bingung ketika diperintahkan untuk menjadi sempurna
seperti Bapa di surga. Apakah itu berarti kita harus kebal terhadap
kesalahan dan kegagalan?

Sempurna, atau bahasa Yunaninya teleios, berarti dewasa, matang,
sudah mencapai tujuan, lengkap, utuh. Kathleen Norris dalam buku
Amazing Grace menguraikan arti kesempurnaan secara menarik. Ia
menulis, "Kesempurnaan, dalam pengertian kristiani, berarti menjadi
cukup dewasa, sehingga kita mampu memberikan diri kita kepada orang
lain. Apa pun yang kita miliki, tidak peduli betapa pun kecil
tampaknya hal itu, adalah sesuatu yang dapat kita bagikan dengan
mereka yang lebih miskin. Kesempurnaan semacam ini menuntut kita
untuk menjadi diri kita sepenuhnya sebagaimana ditetapkan oleh Allah:
dewasa, matang, utuh, siap menanggung apa saja yang menimpa hidup
kita."

Untuk menjadi sempurna, kita tidak perlu bertingkah aneh seperti
teman saya tadi. Bapa kita di surga meneladankan kesempurnaan dengan
memberkati orang yang baik dan juga orang yang jahat. Kita pun dapat
menjadi sempurna dengan belajar mengasihi tanpa pandang bulu dan
bersikap lebih sabar terhadap orang lain --ARS

KESEMPURNAAN BUKANLAH KEADAAN YANG TANPA CACAT CELA
MELAINKAN SIKAP HATI YANG RELA BERBAGI DENGAN SIAPA SAJA

Matius 5:43-48

43. Kamu telah mendengar firman: Kasihilah sesamamu manusia dan
bencilah musuhmu.
44 Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah
bagi mereka yang menganiaya kamu.
45 Karena dengan demikianlah kamu menjadi anak-anak Bapamu yang
di sorga, yang menerbitkan matahari bagi orang yang jahat dan
orang yang baik dan menurunkan hujan bagi orang yang benar dan
orang yang tidak benar.
46 Apabila kamu mengasihi orang yang mengasihi kamu, apakah
upahmu? Bukankah pemungut cukai juga berbuat demikian?
47 Dan apabila kamu hanya memberi salam kepada
saudara-saudaramu saja, apakah lebihnya dari pada perbuatan orang
lain? Bukankah orang yang tidak mengenal Allahpun berbuat
demikian?
48 Karena itu haruslah kamu sempurna, sama seperti Bapamu yang
di sorga adalah sempurna."
Read More..
Posted by fronita Labels:
Stroke Bisa Menyerang Anak-anak

Vera Farah Bararah - detikHealth



New York, Siapa bilang stroke hanya bisa dialami orang dewasa atau lanjut usia saja? Stroke juga bisa dialami oleh anak-anak salah satunya adalah Jared Dienst, bocah laki-laki berumur 7 tahun yang didiagnosis mengalami stroke.

Awalnya Jared terjatuh di sebuah taman bermain St. Catherine’s Park, Manhattan sambil memegang kepalanya pada tanggal 23 Juni 2008. Sebelum terjatuh Jared sempat bilang ke ibunya bahwa kepalanya sakit, setelah sang ibu memberinya air putih Jared langsung kembali bermain dan menolak untuk beristirahat.

Saat jatuh tersebut Jared langsung tidak bisa berjalan dan nada bicaranya menjadi tidak jelas. Jared mengalami kesulitan dalam menggerakkan lengan kirinya. Ketika dibawa ke rumah sakit dokter mengira Jared mengalami kejang dan menyarankan untuk melakukan CT scan, MRI kemudian dokter melakukan observasi selama satu malam.

Keesokan harinya Dr Barry E. Kosofsky dari bagian neurologi anak menunjukkan hasil scan yang memperlihatkan adanya bagian kecil dari otak yang mengalami kerusakan. Hal ini disebut dengan ischemic stroke, kerusakan ini kemungkinan disebabkan oleh adanya gumpalan darah di otak.

"Saya sangat kaget mendengarnya, karena jujur saja saya dan istri belum pernah mendengar stroke pada anak-anak," ujar Jonathan Dienst sang ayah, seperti dikutip dari New York Times, Kamis (21/1/2010).

Dua hari sebelum kejadian, Jared masih menjadi anak yang bahagia. Anak kelas 2 sekolah dasar itu punya badan atletis, tampan dan senang bermain baseball dan bola basket di taman. Sekarang ia tidak bisa berjalan, tidak lancar berbicara bahkan ia harus berjuang untuk sekedar mengingat apa warna gudang dirumahnya.

Dr Packard dan Dr Kosofsky menuturkan butuh waktu untuk membantu proses penyembuhan Jared, seiring jalannya waktu otak Jared bisa beradaptasi dan memperbaiki kondisi. "Kebanyakan anak-anak bisa mendapatkan kesembuhan setelah terkena stroke, beberapa diantaranya sembuh total tapi ada juga yang mengalami cacat," ujar Dr Packard.

Empat hari setelah terkena stroke, Jared sudah menunjukkan kemajuan seperti dapat memegang hidung dengan tangan kanannya meskipun masih gagal untuk tangan kiri. Karena perkembangan tersebut, dokter kemudian menyarankan Jared untuk mengikuti proses terapi.

Memasuki Februari 2009, Jared semakin menunjukkan kemajuan. Dokter telah memperbolehkannya melakukan aktivitas ringan seperti bersepeda atau berenang. Hingga akhirnya pada September 2009, Jared telah diperbolehkan bermain basket kembali.

Dr Rebecca N. Ichord, direktur program stroke anak-anak di Children’s Hospital of Philadelphia, mengungkapkan stroke adalah penyebab kematian keenam pada anak-anak. Meskipun jarang, tapi penyakit ini bisa mempengaruhi ribuan bayi atau anak-anak setiap tahunnya.

Sampai saat ini dokter belum mengetahui dengan pasti apa penyebabnya, tapi dokter menyarankan agar orangtua lebih cermat dan waspada dalam memperhatikan tingkah laku anaknya.



Read More..
Posted by fronita Labels:
Tanggal: Kamis, 21 Januari 2010
Bacaan : Amsal 6:20-24
Setahun: Keluaran 1-3; Matius 14:1-21
Nats: Hai anakku, peliharalah perintah ayahmu, dan janganlah
menyia-nyiakan ajaran ibumu (Amsal 6:20)
Judul:
NASIHAT

Seorang gadis Indonesia berpacaran dengan pria Belanda, lewat situs
jodoh di internet. Usia si gadis 25 tahun. Pacarnya 55 tahun. Karena
sudah dua kali bercerai, si pria "tidak lagi percaya pada
pernikahan." Jadi si gadis diminta hidup bersamanya tanpa menikah.
Alasannya? "Pernikahan hanya status. Hanya selembar kertas. Tak
menjamin kebahagiaan kita." Sang gadis setuju, karena lagi
tergila-gila. Keberatan dari orangtuanya dianggap kuno. Nasihat dari
teman-teman gereja dan pendeta tak digubris. "Saya sudah berdoa!"
katanya. "Saya yakin Tuhan menjodohkan saya dengan belahan jiwa saya
itu."

Saat seseorang berambisi mencapai sesuatu, biasanya ia buta. Tak
dapat menilai dengan objektif; tak mampu membaca kehendak Tuhan. Saat
itulah ia perlu mendengar nasihat orangtua atau mereka yang dewasa
rohani. Nasihat mereka harus dipelihara, tidak disia-siakan, sebab
Tuhan kerap menyatakan kehendak-Nya melalui mereka. Tuhan bisa juga
memakai penilaian bijak mereka untuk menerangi jalan seseorang.
Penulis Amsal menggambarkan nasihat mereka ibarat pelita atau cahaya
yang menerangi kebutaan diri. Melindungi orang dari bahaya mengambil
jalan yang salah.

Apakah Anda sedang bergumul untuk mengambil keputusan penting? Apakah
Anda sedang mencari kehendak Tuhan? Selain berdoa dan bergumul secara
pribadi, bukalah telinga dan hati bagi pendapat orang lain. Mintalah
nasihat orangtua, juga orang kristiani lain yang mengenal Anda dengan
baik. Pengalaman dan pergumulan mereka dengan Tuhan bisa memberi Anda
nasihat bijak. Memang tidak setiap nasihat mereka dapat disamakan
dengan kehendak Tuhan. Namun, nasihat mereka tak dapat diabaikan --JTI

BANYAK ORANG MEMBERI NASIHAT
NAMUN HANYA ORANG BIJAK YANG BISA MEMANFAATKANNYA


Amsal 6:20-24

20. Hai anakku, peliharalah perintah ayahmu, dan janganlah
menyia-nyiakan ajaran ibumu.
21 Tambatkanlah senantiasa semuanya itu pada hatimu,
kalungkanlah pada lehermu.
22 Jikalau engkau berjalan, engkau akan dipimpinnya, jikalau
engkau berbaring, engkau akan dijaganya, jikalau engkau bangun,
engkau akan disapanya.
23 Karena perintah itu pelita, dan ajaran itu cahaya, dan
teguran yang mendidik itu jalan kehidupan,
24 yang melindungi engkau terhadap perempuan jahat, terhadap
kelicikan lidah perempuan asing.
Read More..
Posted by fronita Labels:
Wednesday, January 20, 2010 at 8:55 AM | 0 comments
Tanggal: Rabu, 20 Januari 2010
Bacaan : Roma 11:36-12:1
Setahun: Kejadian 49-50; Matius 13:31-58
Nats: Supaya kamu mempersembahkan tubuhmu sebagai persembahan yang
hidup, yang kudus dan yang berkenan kepada Allah: Itulah ibadahmu
yang sejati (Roma 12:1)
Judul:
DUA JENIS KEMATIAN

Urip Ariyanto alias Mbah Surip, yang terkenal dengan lagunya Tak
Gendong, meninggal dunia. Sangat mendadak. Usianya belum genap enam
puluh tahun. Ia juga tengah populer-populernya. Diduga karena
serangan jantung. Masyarakat pun terkaget-kaget. Bahkan ada yang
awalnya tidak percaya. Dokter Ari Fahrial Syam, pakar medis dari
Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas
Indonesia, seperti dikutip koran Kompas, berujar, "Pengalaman dari
artis dan seniman kita, termasuk yang terjadi pada almarhum Mbah
Surip, membuktikan, akumulasi antara kelelahan, kurang tidur, banyak
mengonsumsi kopi, dan merokok terus-menerus, mencetuskan terjadinya
gangguan akut pada tubuh, di antaranya serangan jantung yang
berakibat fatal."

Umur manusia memang ada di tangan Tuhan, tetapi dalam banyak kasus
kematian sebetulnya manusia juga punya andil. Bisa dikatakan kematian
itu ada dua jenis. Ada kematian yang terjadi di luar kendali kita.
Misalnya karena faktor usia lanjut, kecelakaan, atau bencana alam.
Ada juga kematian yang terjadi, atau dipercepat, karena ulah kita
sendiri, entah karena gaya hidup yang sembarangan, atau karena pola
makan yang serampangan.

Oleh sebab itu, betapa pentingnya kita menjaga tubuh. Bukan saja
supaya tubuh kita sehat walafiat, melainkan juga karena itu adalah
bagian dari ibadah kita kepada Tuhan. Sebab segala sesuatu -- termasuk
tentunya tubuh kita, adalah dari Tuhan. Maka, sudah sepatutnyalah
kita pun mengembalikannya untuk kemuliaan Tuhan. Kiranya Tuhan
memberi kita kebijaksanaan untuk hidup sehat; bukan hanya secara
rohani, melainkan juga secara jasmani --AYA

MENJAGA KESEHATAN TUBUH ADALAH BAGIAN DARI
IBADAH KITA KEPADA TUHAN

Roma 11:36-12:1

36 Sebab segala sesuatu adalah dari Dia, dan oleh Dia, dan
kepada Dia: Bagi Dialah kemuliaan sampai selama-lamanya!

Roma 12:1

1. Karena itu, saudara-saudara, demi kemurahan Allah aku
menasihatkan kamu, supaya kamu mempersembahkan tubuhmu sebagai
persembahan yang hidup, yang kudus dan yang berkenan kepada
Allah: itu adalah ibadahmu yang sejati.

Read More..
Posted by fronita Labels:
dapet dari email temen...semoga bermanfaat

MODUS KRIMINAL BARU: KARTU NAMA (BURUN DANGA)
Harap Dibaca dan Mohon Berhati-hatilah



Seorang pria menghampiri seorang wanita yang sedang mengisi bensin dan menawarkan jasanya sebagai pengecat serta memberikan kartu namanya. Wanita itu menolaknya namun menerima kartu nama tersebut karena sopan santun. Pria tersebut kemudian masuk ke sebuah mobil yang dikemudikan pria lain.


Pada saat wanita itu meninggalkan Pompa Bensin, dia melihat bahwa pria tersebut juga meninggalkan pompa bensin tersebut pada saat yang bersamaan.

Hampir seketika, wanita tersebut merasa pusing dan kesulitan untuk bernapas. Dia mencoba untuk membuka jendela mobil dan kemudian menyadari bahwa bau tersebut berasal dari tangannya. Tangan yang sama dengan tangan yang ia gunakan pada saat menerima kartu nama dari pria di Pom Bensin tersebut.

Wanita tersebut menyadari bahwa pria di pom bensin tersebut berada tepat dibelakang mobilnya dan ia merasa harus melakukan sesuatu pada saat itu juga. Wanita itu kemudian menepi ke jalan masuk rumah yang pertama ia temui dan memencet klakson mobilnya berulang-ulang untuk meminta tolong.

Laki-laki yang membuntuti wanita tersebut kemudian melarikan diri tapi wanita tersebut masih merasa sangat pusing setelah beberapa menit sampai akhirnya dia dapat bernapas dengan normal. Sepertinya ada sesuatu yang terdapat pada kartu nama tersebut yang dapat menyakitinya.

Obat ini disebut dengan "Burun Danga" dan ini digunakan oleh orang yang ingin melumpuhkan korbannya untuk mencuri dari korban tersebut atau memanfaatkannya.

Obat ini empat kali lipat lebih ampuh dari date rape drug (sorry ga ketemu terjemahan yang pas) dan dapat ditransfer kepada korban dengan sebuah kartu yang sederhana.

Jadi harap untuk memperhatikan hal ini dan jangan menerima kartu pada saat anda sendiri atau di jalanan. Ini juga berlaku untuk orang yang tak dikenal yang datang ke rumah anda dan memberikan kartu nama pada saat menawarkan jasa mereka.

Mohon kirim e-mail ini untuk memperingati semua wanita, atau bahkan pria yang anda kenal.

(fr.ek.mly)

* * * * *



NYARIS
(Sebuah pengalaman di Carefour)


Mohon berhati hati. Kemarin, saya berada di tempat parkir carefour setelah berbelanja dan ingin menyalakan mobil saya.

Tiba-tiba seorang pria muncul sambil memegang kartu nama dan meminta saya menurunkan kaca jendela saya supaya dia dapat memberikan kartu namanya.

Saya menolak (karena membaca email diatas) dengan menggunakan bahasa isyarat, tapi dia tetap memaksa. Saya sangat ketakutan dan cepat-cepat menyalakan mesin dan menjalakan mobil saya. Untungnya, saya mengunci pintu saya setelah saya masuk.

Terima kasih atas email peringatan yang saya terima.

(fw.djk.dmct)

* * * * *
Read More..
Posted by fronita Labels:
Tanggal: Selasa, 19 Januari 2010
Bacaan : Keluaran 2:11-15
Setahun: Kejadian 46-48; Matius 13:1-30
Nats: "Siapakah yang mengangkat engkau menjadi pemimpin dan hakim
atas kami? Apakah engkau bermaksud membunuh aku, sama seperti engkau
telah membunuh orang Mesir itu?" Musa menjadi takut, sebab pikirnya:
"Tentulah perkara itu telah ketahuan" (Keluaran 2:14)
Judul:

KETIKA BALASAN MENGECEWAKAN

Air susu dibalas air tuba. Pepatah itu menggambarkan orang yang tidak
tahu membalas budi. Ia menerima kebaikan, tetapi malah membalasnya
dengan kejahatan. Sebuah realitas yang pahit, tetapi banyak terjadi
dalam kehidupan kita.

Musa pernah mengalaminya. Beberapa ahli tafsir Perjanjian Lama
menduga, orang Ibrani yang memukul temannya (ayat 13) adalah orang
yang sama dengan sosok yang pada hari sebelumnya dibela Musa ketika
ia dipukuli orang Mesir (ayat 11). Yang kemarin menjadi korban
kejahatan, hari ini berbalik menjadi pelaku kejahatan. Ketika Musa
menegur karena ia memukul temannya, sesama orang Ibrani, si pemukul
itu bukannya insaf, tetapi malah menegur dan mencela Musa (ayat 14).
Orang itu bukan hanya tidak tahu berterima kasih, tetapi lebih buruk
lagi, ia malah menjadi pelaku tindak kejahatan yang sama dengan apa
yang sebelumnya ia alami.

Bagaimana kita menyikapi realitas semacam ini? Apakah hal itu dapat
kita jadikan alasan untuk menjadi tawar hati, sehingga mengabaikan
pentingnya menolong orang yang membutuhkan? Semestinya tidak. Namun,
setidaknya kita dapat menyiapkan hati agar tidak selalu menganggap
bahwa pertolongan yang kita berikan kepada seseorang otomatis akan
membuat orang itu tergerak untuk menjadi penolong bagi sesamanya.
Bisa jadi malah sebaliknya!

Bagaimanapun, perbuatan menolong orang lemah, kecil, dan tertindas,
mesti tetap jalan terus. Sebab, tugas kita adalah menolong sesama
yang memerlukan bantuan, bukan mengubah karakter mereka. Dengan
begitu, kita akan menolong sesama tanpa pamrih --DKL

JANGANLAH HATI ORANG BAIK MUDAH PATAH
KARENA KEDEGILAN ORANG JAHAT

Keluaran 2:11-15

11. Pada waktu itu, ketika Musa telah dewasa, ia keluar
mendapatkan saudara-saudaranya untuk melihat kerja paksa mereka;
lalu dilihatnyalah seorang Mesir memukul seorang Ibrani, seorang
dari saudara-saudaranya itu.
12 Ia menoleh ke sana sini dan ketika dilihatnya tidak ada
orang, dibunuhnya orang Mesir itu, dan disembunyikannya mayatnya
dalam pasir.
13 Ketika keesokan harinya ia keluar lagi, didapatinya dua
orang Ibrani tengah berkelahi. Ia bertanya kepada yang bersalah
itu: "Mengapa engkau pukul temanmu?"
14 Tetapi jawabnya: "Siapakah yang mengangkat engkau menjadi
pemimpin dan hakim atas kami? Apakah engkau bermaksud membunuh
aku, sama seperti engkau telah membunuh orang Mesir itu?" Musa
menjadi takut, sebab pikirnya: "Tentulah perkara itu telah
ketahuan."
15 Ketika Firaun mendengar tentang perkara itu, dicarinya
ikhtiar untuk membunuh Musa. Tetapi Musa melarikan diri dari
hadapan Firaun dan tiba di tanah Midian, lalu ia duduk-duduk di
tepi sebuah sumur.
Read More..
Posted by fronita Labels:
Tanggal: Senin, 18 Januari 2010
Bacaan : 1 Tawarikh 9:24-34
Setahun: Kejadian 43-45; Matius 12:24-50
Nats: Dan inilah para penyanyi, kepala-kepala puak orang Lewi, yang
diam di bilik-bilik dan bebas dari pekerjaan lain, sebab siang
dan malam mereka sibuk dengan pekerjaannya (1 Tawarikh 9:33)

Judul:

PIRANTI NGIBADAH

Pak Yadi menempelkan stiker besar di kaca belakang mobilnya
bertiliskan: Piranti Ngibadah, yang berarti "Sarana Beribadah".
Lalu, untuk apa saja mobil itu dipakai? Ya untuk aktivitas dan
transportasi keluarga sehari-hari, seperti mengantar anak ke
sekolah, mengantar dagangan ke pasar, mengunjungi kerabat,
bertamasya, mengantar tetangga yang memerlukan bantuan dan, tentu
saja, pergi ke gereja. "Bagi saya, semuanya itu merupakan ibadah,"
kata Pak Yadi. "Karena mobil itu pemberian Tuhan, tulisan itu saya
jadikan pengingat, agar memakainya untuk beribadah kepada-Nya."

Pak Yadi memahami suatu konsep penting dalam beribadah: bahwa ibadah
itu mencakup segala sesuatu yang kita kerjakan dan bahwa ibadah itu
berlangsung setiap saat. Pelayanan para imam Perjanjian Lama di Bait
Allah menggambarkan hal tersebut. Para imam terus-menerus melayani
di Bait Allah, 24 jam setiap hari tanpa henti. Mereka melakukannya
secara bergantian rombongan demi rombongan. Ibadah mereka bukan
hanya upacara dua jam yang diadakan seminggu sekali, tetapi
merupakan pusat kehidupan yang mewarnai aneka aktivitas bangsa itu.

Dalam Perjanjian Baru, orang-orang percaya dipanggil menjadi imam
Allah (1 Petrus 2:9). Apakah berarti semua orang percaya harus
menjadi pendeta atau pekerja sepenuh waktu di gereja? Tentu tidak.
Sesungguhnya, kita juga terus-menerus sedang beribadah dengan
senantiasa menyadari hadirat Allah dalam segala sesuatu yang kita
lakukan. Pula ketika kita meminta bimbingan-Nya, dan memperlakukan
setiap pekerjaan apa saja, sebagai persembahan dan pelayanan bagi
Tuhan _ARS

IBADAH ITU BUKAN KEGIATAN HARIAN ATAU MINGGUAN
TETAPI SIKAP HATI YANG TERUS-MENERUS MEMULIAKAN TUHAN

1 Tawarikh 9:24-34

24. Ke arah empat mata angin ditempatkan penunggu-penunggu pintu
gerbang itu, yakni ke arah timur, barat, utara dan selatan.
25. Dan saudara-saudara mereka yang tinggal di desa-desa mereka, pada
waktu-waktu tertentu harus masuk selama tujuh hari untuk bekerja
bersama-sama mereka,
26. sedang keempat kepala penunggu pintu gerbang itu memegang jabatan
tetap. Mereka adalah orang Lewi dan mengawasi bilik-bilik serta
perbendaharaan rumah Allah.
27. Mereka bermalam di sekitar rumah Allah itu sebab mereka
bertanggung jawab atas penjagaan dan harus membuka pintu setiap
pagi.
28. Sebagian dari mereka mengurus perkakas ibadah: mereka menghitung
perkakas itu pada waktu dimasukkan dan dikeluarkan.
29. Sebagian dari mereka ditugaskan mengurus perabotan, yakni segala
perabotan tempat kudus, dan mengurus tepung yang terbaik, anggur,
minyak, kemenyan dan rempah-rempah,
30. sedangkan beberapa orang imam menyediakan campuran rempah-rempah.
31. Matica, salah seorang Lewi, anak sulung Salum, orang Korah itu,
mendapat tugas tetap untuk mengolah roti.
32. Dan sebagian dari anak-anak orang Kehat, yakni dari sanak saudara
mereka, mengurus roti sajian untuk disediakan setiap hari Sabat.
33. Dan inilah para penyanyi, kepala-kepala puak orang Lewi, yang diam
di bilik-bilik dan bebas dari pekerjaan lain, sebab siang dan
malam mereka sibuk dengan pekerjaannya.
34. Itulah para kepala puak orang Lewi, para kepala, menurut keturunan
mereka; mereka ini diam di Yerusalem.
Read More..
Posted by fronita Labels:
Tanggal: Minggu, 17 Januari 2010
Bacaan : 1 Samuel 24
Setahun: Kejadian 41-42; Matius 12:1-23
Nats: Dijauhkan Tuhanlah kiranya dari padaku untuk melakukan hal yang
demikian kepada tuanku, kepada orang yang diurapi Tuhan, yakni
menjamah dia, sebab dialah orang yang diurapi Tuhan (1 Samuel
24:7)

Judul:

MENGHORMATI ALLAH

Daud adalah orang yang sangat menghormati Tuhan. Ini terbukti saat
ia membiarkan Saul raja yang diurapi Tuhan tetap hidup, meski ia
berkesempatan membunuh Saul. Sesungguhnya itu adalah kesempatan emas
untuk membunuh Saul, yakni ketika ia membuang hajat di sebuah gua,
sedang Daud dan orang-orangnya berada di bagian belakang gua itu
(ayat 4). Namun, Daud tidak melakukannya meski ia sudah bisa
memotong punca jubah Saul dengan diam-diam.

Daud tahu Saul banyak berbuat jahat kepadanya. Ia tahu Saul berniat
membunuhnya. Ia tahu Saul menjadikannya buronan yang hidup
menderita. Namun Daud tidak mau membunuh Saul karena ia memandang
Tuhan. Ini bukan satu-satunya kesempatan bagi Daud untuk membunuh
Saul. Ia juga mendapat kesempatan lagi untuk membunuh ketika Saul
berkemah di bukit Hakhila saat mengejar Daud. Namun, sekali lagi
Daud menghargai Saul sebagai orang yang diurapi Tuhan (1 Samuel
26:9). Daud tidak mau membunuh Saul. Daud bahkan tidak bersukacita
ketika mendengar Saul mati. Sebaliknya, ia berdukacita.

Bagi Daud, Saul bukan pemimpin yang baik. Akan tetapi, Daud
menghormati Allah, yang memiliki otoritas atas terpilihnya Saul.
Dalam hidup kita sehari-hari, hal ini memang tak mudah diterima,
apalagi jika kita memang berada di posisi yang benar, sementara
pemimpin kita telah berlaku tidak benar dan tidak adil.
Bagaimanapun, kita harus menghormati Allah yang berdaulat memilih
orang-orang yang diurapi-Nya. Setidaknya kesadaran ini akan
menghindarkan kita dari keinginan untuk bertindak dengan cara kita
sendiri yang tidak sesuai dengan perkenan Allah _PK


MENGHORMATI ALLAH BERARTI
MENGHARGAI JUGA ORANG YANG DIPILIH-NYA

1 Samuel 24

1. (24-2) Ketika Saul pulang sesudah memburu orang Filistin itu,
diberitahukanlah kepadanya, demikian: "Ketahuilah, Daud ada di
padang gurun En-Gedi."
2. (24-3) Kemudian Saul mengambil tiga ribu orang yang terpilih dari
seluruh orang Israel, lalu pergi mencari Daud dan orang-orangnya di
gunung batu Kambing Hutan.
3. (24-4) Ia sampai ke kandang-kandang domba di tepi jalan. Di sana
ada gua dan Saul masuk ke dalamnya untuk membuang hajat, tetapi
Daud dan orang-orangnya duduk di bagian belakang gua itu.
4. (24-5) Lalu berkatalah orang-orangnya kepada Daud: "Telah tiba hari
yang dikatakan TUHAN kepadamu: Sesungguhnya, Aku menyerahkan
musuhmu ke dalam tanganmu, maka perbuatlah kepadanya apa yang
kaupandang baik." Maka Daud bangun, lalu memotong punca jubah Saul
dengan diam- diam.
5. (24-6) Kemudian berdebar-debarlah hati Daud, karena ia telah
memotong punca Saul;
6. (24-7) lalu berkatalah ia kepada orang-orangnya: "Dijauhkan
Tuhanlah kiranya dari padaku untuk melakukan hal yang demikian
kepada tuanku, kepada orang yang diurapi TUHAN, yakni menjamah dia,
sebab dialah orang yang diurapi TUHAN."
7. (24-8) Dan Daud mencegah orang-orangnya dengan perkataan itu; ia
tidak mengizinkan mereka bangkit menyerang Saul. Sementara itu Saul
telah bangun meninggalkan gua itu hendak melanjutkan perjalanannya.
8. (24-9) Kemudian bangunlah Daud, ia keluar dari dalam gua itu dan
berseru kepada Saul dari belakang, katanya: "Tuanku raja!" Saul
menoleh ke belakang, lalu Daud berlutut dengan mukanya ke tanah dan
sujud menyembah.
9. (24-10) Lalu berkatalah Daud kepada Saul: "Mengapa engkau
mendengarkan perkataan orang-orang yang mengatakan: Sesungguhnya
Daud mengikhtiarkan celakamu?
10.(24-11) Ketahuilah, pada hari ini matamu sendiri melihat, bahwa
TUHAN sekarang menyerahkan engkau ke dalam tanganku dalam gua itu;
ada orang yang telah menyuruh aku membunuh engkau, tetapi aku
merasa sayang kepadamu karena pikirku: Aku tidak akan menjamah
tuanku itu, sebab dialah orang yang diurapi TUHAN.
11. (24-12) Lihatlah dahulu, ayahku, lihatlah kiranya punca jubahmu
dalam tanganku ini! Sebab dari kenyataan bahwa aku memotong punca
jubahmu dengan tidak membunuh engkau, dapatlah kauketahui dan
kaulihat, bahwa tanganku bersih dari pada kejahatan dan
pengkhianatan, dan bahwa aku tidak berbuat dosa terhadap engkau,
walaupun engkau ini mengejar-ngejar aku untuk mencabut nyawaku.
12. (24-13) TUHAN kiranya menjadi hakim di antara aku dan engkau,
TUHAN kiranya membalaskan aku kepadamu, tetapi tanganku tidak akan
memukul engkau;
13. (24-14) seperti peribahasa orang tua-tua mengatakan: Dari orang
fasik timbul kefasikan. Tetapi tanganku tidak akan memukul engkau.
14. (24-15) Terhadap siapakah raja Israel keluar berperang? Siapakah
yang kaukejar? Anjing mati! Seekor kutu saja!
15. (24-16) Sebab itu TUHAN kiranya menjadi hakim yang memutuskan
antara aku dan engkau; Dia kiranya memperhatikannya,
memperjuangkan perkaraku dan memberi keadilan kepadaku dengan
melepaskan aku dari tanganmu."
16. (24-17) Setelah Daud selesai menyampaikan perkataan itu kepada
Saul, berkatalah Saul: "Suaramukah itu, ya anakku Daud?" Sesudah
itu dengan suara nyaring menangislah Saul.
17. (24-18) Katanya kepada Daud: "Engkau lebih benar dari pada aku,
sebab engkau telah melakukan yang baik kepadaku, padahal aku
melakukan yang jahat kepadamu.
18. (24-19) Telah kautunjukkan pada hari ini, betapa engkau telah
melakukan yang baik kepadaku: walaupun TUHAN telah menyerahkan aku
ke dalam tanganmu, engkau tidak membunuh aku.
19. (24-20) Apabila seseorang mendapat musuhnya, masakan dilepaskannya
dia berjalan dengan selamat? TUHAN kiranya membalaskan kepadamu
kebaikan ganti apa yang kaulakukan kepadaku pada hari ini.
20. (24-21) Oleh karena itu, sesungguhnya aku tahu, bahwa engkau pasti
menjadi raja dan jabatan raja Israel akan tetap kokoh dalam
tanganmu.
21. (24-22) Oleh sebab itu, bersumpahlah kepadaku demi TUHAN, bahwa
engkau tidak akan melenyapkan keturunanku dan tidak akan
menghapuskan namaku dari kaum keluargaku."
22. (24-23) Lalu bersumpahlah Daud kepada Saul. Kemudian pulanglah
Saul ke rumahnya, sedang Daud dan orang-orangnya pergi ke kubu
gunung.
Read More..
Posted by fronita Labels:
Tanggal: Sabtu, 16 Januari 2010
Bacaan : 2 Raja-raja 4:18-37
Setahun: Kejadian 39-40; Matius 11
Nats:Anak yang bijak mendatangkan sukacita kepada ayahnya (Amsal
10:1)

Judul:

GELANG "MAHAL"

Suatu kali putra saya, kelas 1 SD, menghadiahi saya gelang. Gelang
untaian manik buatan anak tetangga, yang ia beli dua ribu rupiah per
buah. Tak biasa ia royal membelanjakan tabungannya, sekali ini ia
belikan saya tiga gelang sekaligus. Penasaran, saya tanya alasannya.
Jawabnya, semata karena sayang. Jadi, ia meminta saya selalu memakai
tiga gelang itu. Saya pun memakai ketiganya di rumah. Namun, rasanya
"malu" memakai "gelang anak-anak" keluar rumah. Walaupun begitu,
saya pakai juga sebuah. Jika orang bertanya, saya akan ceritakan
kasih tulus anak saya di gelang itu!

Anak yang dianugerahkan pada keluarga wanita Sunem yang mendukung
pelayanan Elisa, juga telah mendatangkan sukacita besar bagi
keluarganya. Buktinya, ketika anak itu meninggal, hati si ibu
hancur, sukacitanya melayang seketika. Ia pun berlari menemui Elisa
lagi, serta memohon agar tidak hanya diberi "harapan kosong" (ayat
28). Lewat doa Elisa, anak itu kembali hidup (ayat 35), dan siap
menjadi pembawa sukacita lagi.

Orang jarang memperhatikan bahwa sebenarnya anak-anak juga banyak
memberkati orangtua. Sejak lahir, anak-anak telah memberi
orangtuanya banyak tawa dan pengalaman indah. Memberi makna hidup
yang lebih. Juga semangat, penguatan, penghiburan. Sayangnya kala
letih atau masalah menimpa, kehadiran anak-anak bisa terasa
"mengganggu". Salah-salah, mereka menjadi tempat pelampiasan. Jika
itu terjadi, kita rugi dua kali. Anak-anak menjadi lemah, kita
sendiri tetap berbeban. Padahal Tuhan menyimpan "cadangan kekuatan
kita" dalam diri anak-anak. Mari mengasihi dan mensyukuri setiap
anak di hidup kita! _AW

SETIAP ANAK HADIR DENGAN MISI BESAR:
MENJADI SEMANGAT, PENGUATAN, DAN PENGHIBURAN BAGI ORANGTUA!

2 Raja-raja 4:18-37

18. Setelah anak itu menjadi besar, pada suatu hari keluarlah ia
mendapatkan ayahnya, di antara penyabit-penyabit gandum.
19. Tiba-tiba menjeritlah ia kepada ayahnya: "Aduh kepalaku,
kepalaku!" Lalu kata ayahnya kepada seorang bujang: "Angkatlah dia
dan bawa kepada ibunya!"
20. Diangkatnyalah dia, dibawanya pulang kepada ibunya. Duduklah dia
di pangkuan ibunya sampai tengah hari, tetapi sesudah itu matilah
dia.
21. Lalu naiklah perempuan itu, dibaringkannyalah dia di atas tempat
tidur abdi Allah itu, ditutupnyalah pintu dan pergi, sehingga anak
itu saja di dalam kamar.
22. Sesudah itu ia memanggil suaminya serta berkata: "Suruh kepadaku
salah seorang bujang dengan membawa seekor keledai betina; aku mau
pergi dengan segera kepada abdi Allah itu, dan akan terus pulang."
23. Berkatalah suaminya: "Mengapakah pada hari ini engkau hendak pergi
kepadanya? Padahal sekarang bukan bulan baru dan bukan hari
Sabat." Jawab perempuan itu: "Jangan kuatir."
24. Dipelanainyalah keledai itu dan berkatalah ia kepada bujangnya:
"Tuntunlah dan majulah, jangan tahan-tahan aku dalam perjalananku,
kecuali apabila kukatakan kepadamu."
25. Demikianlah perempuan itu berangkat dan pergi kepada abdi Allah di
gunung Karmel. Segera sesudah abdi Allah melihat dia dari jauh,
berkatalah ia kepada Gehazi, bujangnya: "Lihat, perempuan Sunem
itu datang!
26. Larilah menyongsongnya dan katakanlah kepadanya: Selamatkah
engkau, selamatkah suamimu, selamatkah anak itu?" Jawab perempuan
itu: "Selamat!"
27. Dan sesudah ia sampai ke gunung itu, dipegangnyalah kaki abdi
Allah itu, tetapi Gehazi mendekat hendak mengusir dia. Lalu
berkatalah abdi Allah: "Biarkanlah dia, hatinya pedih! TUHAN
menyembunyikan hal ini dari padaku, tidak memberitahukannya
kepadaku."
28. Lalu berkatalah perempuan itu: "Adakah kuminta seorang anak laki-
laki dari pada tuanku? Bukankah telah kukatakan: Jangan aku diberi
harapan kosong?"
29. Maka berkatalah Elisa kepada Gehazi: "Ikatlah pinggangmu, bawalah
tongkatku di tanganmu dan pergilah. Apabila engkau bertemu dengan
seseorang, janganlah beri salam kepadanya dan apabila seseorang
memberi salam kepadamu, janganlah balas dia, kemudian taruhlah
tongkatku ini di atas anak itu."
30. Tetapi berkatalah ibu anak itu: "Demi TUHAN yang hidup dan demi
hidupmu sendiri, sesungguhnya aku tidak akan meninggalkan engkau."
Lalu bangunlah Elisa dan berjalan mengikuti perempuan itu.
31. Adapun Gehazi telah berjalan mendahului mereka dan telah menaruh
tongkat di atas anak itu, tetapi tidak ada suara, dan tidak ada
tanda hidup. Lalu kembalilah ia menemui Elisa serta memberitahukan
kepadanya, katanya: "Anak itu tidak bangun!"
32. Dan ketika Elisa masuk ke rumah, ternyata anak itu sudah mati dan
terbaring di atas tempat tidurnya.
33. Sesudah ia masuk, ditutupnyalah pintu, sehingga ia sendiri dengan
anak itu di dalam kamar, kemudian berdoalah ia kepada TUHAN.
34. Lalu ia membaringkan dirinya di atas anak itu dengan mulutnya di
atas mulut anak itu, dan matanya di atas mata anak itu, serta
telapak tangannya di atas telapak tangan anak itu; dan karena ia
meniarap di atas anak itu, maka menjadi panaslah badan anak itu.
35. Sesudah itu ia berdiri kembali dan berjalan dalam rumah itu sekali
ke sana dan sekali ke sini, kemudian meniarap pulalah ia di atas
anak itu. Maka bersinlah anak itu sampai tujuh kali, lalu membuka
matanya.
36. Kemudian Elisa memanggil Gehazi dan berkata: "Panggillah perempuan
Sunem itu!" Dipanggilnyalah dia, lalu datanglah ia kepadanya, maka
berkatalah Elisa: "Angkatlah anakmu ini!"
37. Masuklah perempuan itu, lalu tersungkur di depan kaki Elisa dan
sujud menyembah dengan mukanya sampai ke tanah. Kemudian
diangkatnyalah anaknya, lalu keluar.
Read More..
Posted by fronita Labels:
ini kejadian kemaren sore...
asli lucu bgd deh..
gue lagi makan malem ma mama,papa dan koko gue,,,ade gue ga da karena lagi kulaih (dia kuliah malem), nah terus pas kita lagi makan , koko gue liat ular di dekat tangga...ga gede sih tapi cukup bikin dia histeris bgtu dah...teriak2 kya anak kecil...hhihihihihih lucu juga liat dia kya bgtu hahahahhaha...

nah terus mama langsung bangun tuh dari duduknya, langsung siap2 cari alat untuk ketok ularnya karena takut gigit. pas mama lagi sibuk cari alat, koko gue ikutan tuh sibuk cari2 kayu atau apalah yang bisa dipake buat ketok ular, nah di dapet tuh kayu panjang gtu ada beberapa...dia langsung semangat panggil gue ma papa buat ikutan memburu ular heheheheheh...bahasanya (lebay mode:on) hehehehehhehe....

pas kita semua udah pegang senjata, tuh ular ngumpet ke bawah tangga...alhasil si ular sial tuh...dia kejepit diantara tabung gas yang mama taro di blkng tangga...hahahahha...jadi kepalang diujung satunya dan ekornya diujung satunya lagi...mama langsung bilang..ayo cepet ketok kepalanya...
nah bawah tangga tuh lumayan gelap karena namanya juga bawah tangga..jadi mama tuh yang bawa senter untuk kasih cahaya..kita berdiri nempel2 bgtu...nah gue ma koko sebenernya paling dket..karena kita dah lari dluan...tapi yg lucu bgd tuh...koko gue cuma teriaknya doang paling kenceng tapi no action...kayunya cuma dipegangin aja...y udah akhirnya gue lah maju dluan buat ketok ularnya..tapi gue juga takut...jadi ketoknya pelan2 gtu...ga kena2 pula hahahahahha...

papa ga sabaran akhirnya begityu pula mama...mereka langsung bilang aduh kalian gmn sih...udah minggir2...
akhirnya gue ma koko minggir ke belakang...dan kita cuma megangin kayu sambil terika...ayo papa...semangat...ayo papa...semangat...hahahahahhha...asli kurang ajar bgd dah neh gue ma koko gue...

klo kita masih kecil wajr kali kya gtu tapi kita kan dah besar, harusnya kita yang ketok tuh ular...hahahhahhahaha...

asli tuh peristiwa lucu bgd...ampe kita ketawa2..beberapa saaat bru lanjutin makan...koko gue sih yang asli lucu bgd hahahahahhaha



ularnya mati dan dibuang sama mama,....koko gue takut ngeliatnya..dan tahu ga...koko gue juga takut ma kecoa...klo ketemu kecoa dia dah teriak2 histeris hahahahahahahahahahahahha
Read More..
Posted by fronita Labels:
Tanggal: Jumat, 15 Januari 2010
Bacaan : Yohanes 21:15-19
Setahun: Kejadian 36-38; Matius 10:21-42
Nats: Petrus pun merasa sedih karena Yesus berkata untuk ketiga
kalinya, "Apakah engkau mengasihi Aku?" (Yohanes 21:17)

Judul:

PERTANYAAN YESUS

Rasa bersalah membuat kita menjadi salah tingkah. Itulah juga yang
dialami Petrus. Ia pernah menyangkal Yesus tiga kali. Lalu tiga kali
pula Yesus bertanya kepadanya, apakah Petrus mengasihi-Nya. Apakah
pertanyaan itu menunjukkan bahwa Yesus masih mengingat-ingat
kesalahan Petrus, dan dengan sengaja menyindir Petrus dengan tiga
kali bertanya? Demikian pertanyaan Petrus dalam hati. Pertanyaan
yang diajukan sama. Lagipula, Yesus sudah tahu jawabannya. Lalu
mengapa Dia bertanya kepada Petrus sampai tiga kali?

Pertanyaan Yesus ditanyakan sampai tiga kali, karena pertanyaan itu
demikian penting bagi Yesus. Bahwa Petrus mengasihi-Nya_dan
mengasihi-Nya dengan sungguh-sungguh, lebih dari apa pun yang
dikasihi Petrus. Yesus tidak menghakimi Petrus, bukan pula menyindir
atau memojokkannya. Yesus sangat mengasihi Petrus. Dia ingin Petrus
terus mengingat bahwa yang terpenting bagi Yesus adalah bahwa Petrus
selalu mengasihi-Nya. Jika Petrus mengasihi Yesus, ia akan
menggembalakan domba-Nya; ia akan setia; ia akan melayani.

Orang merasa bahwa apa yang penting adalah apa yang ia lakukan; apa
talentanya; apa saja yang ia capai. Ada pula yang mesrasa dirinya
penting karena orang lain menghargainya memandang dan mengerti
pencapaian yang ia raih. Namun, bagi Yesus, yang terpenting adalah:
apakah kita mengasihi Yesus? Apa pun yang kita capai dalam hidup ini
tidak akan ada artinya jika kita tidak mengasihi Yesus. Apabila kita
mengasihi-Nya, maka dari kasih itu akan lahir pengabdian,
pengorbanan, dan kesetiaan untuk melayani Dia _DBS

HAL TERBAIK YANG DAPAT KITA BERI BAGI TUHAN
ADALAH KESEDIAAN KITA MENJALIN HUBUNGAN PRIBADI DENGAN-NYA


Yohanes 21:15-19

15. Sesudah sarapan Yesus berkata kepada Simon Petrus: "Simon, anak
Yohanes, apakah engkau mengasihi Aku lebih dari pada mereka ini?"
Jawab Petrus kepada-Nya: "Benar Tuhan, Engkau tahu, bahwa aku
mengasihi Engkau." Kata Yesus kepadanya: "Gembalakanlah domba-
domba- Ku."
16. Kata Yesus pula kepadanya untuk kedua kalinya: "Simon, anak
Yohanes, apakah engkau mengasihi Aku?"* Jawab Petrus kepada-Nya:
"Benar Tuhan, Engkau tahu, bahwa aku mengasihi Engkau." Kata Yesus
kepadanya: /"Gembalakanlah domba-domba-Ku."
17. Kata Yesus kepadanya untuk ketiga kalinya: "Simon, anak Yohanes,
apakah engkau mengasihi Aku?"* Maka sedih hati Petrus karena Yesus
berkata untuk ketiga kalinya: /"Apakah engkau mengasihi Aku?"* Dan
ia berkata kepada-Nya: "Tuhan, Engkau tahu segala sesuatu, Engkau
tahu, bahwa aku mengasihi Engkau." Kata Yesus kepadanya:
/"Gembalakanlah domba-domba-Ku.
18. Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya ketika engkau masih muda engkau
mengikat pinggangmu sendiri dan engkau berjalan ke mana saja
kaukehendaki, tetapi jika engkau sudah menjadi tua, engkau akan
mengulurkan tanganmu dan orang lain akan mengikat engkau dan
membawa engkau ke tempat yang tidak kaukehendaki."
19. Dan hal ini dikatakan-Nya untuk menyatakan bagaimana Petrus akan
mati dan memuliakan Allah. Sesudah mengatakan demikian Ia berkata
kepada Petrus: "Ikutlah Aku."
Read More..
Posted by fronita Labels:
Tanggal: Kamis, 14 Januari 2010
Bacaan : 1 Samuel 2:12-17
Setahun: Kejadian 33-35; Matius 10:1-20
Nats: Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan, karena dari situlah
terpancar kehidupan (Amsal 4:23)

Judul:

LEWAT BATAS

Seorang pekerja asing mengaku kaget waktu pertama kali datang ke
Jakarta. Ia melihat banyak iklan rokok bertebaran di bandara maupun
jalan-jalan raya. Padahal, di hampir 170 negara di dunia, pemasangan
iklan rokok dilarang di ruang publik, untuk mencegah orang menjadi
pecandu rokok. Kita, di Indonesia, sudah sangat terbiasa melihat
iklan rokok, sehingga tidak lagi merasa itu salah. Apa yang di mata
dunia salah, sudah kita anggap lumrah!

Kitab 1 Samuel 2 menceritakan betapa keterlaluan sikap kedua anak
Eli. Mereka disebut "orang dursila" (ayat 12) karena kelancangan
yang kelewat batas. Perilaku dursila ini tidak terbentuk dalam
semalam. Mula-mula mereka "hanya" mengambil sebagian daging korban
yang sedang dimasak umat untuk dipersembahkan kepada Tuhan. Padahal
menurut aturan, daging baru boleh diambil sesudah selesai
dipersembahkan. Saat itu Imam Eli tidak tegas menegur. Karena
dibiarkan, lama-kelamaan keduanya makin nekat. Belum lagi sempat
dimasak, daging korban sudah diminta (ayat 13,14). Bahkan mereka
berani memintanya dengan paksa dari tangan umat (ayat 15,16). Sikap
keduanya mengejutkan umat. Perbuatan anak-anak imam ini sudah jelas
salah, tetapi keduanya menganggap itu lumrah.

Dosa yang dibiarkan bisa membutakan hati nurani. Membuat kita berani
melakukannya terang-terangan tanpa rasa bersalah lagi. Penangkalnya
cuma satu: menjaga hati dengan segala kewaspadaan. Kita perlu sering
introspeksi. Becermin pada firman Tuhan. Dari situ kita akan
disadarkan jika ada yang tidak beres. Tidak menganggap dosa itu
lumrah _JTI

KETIKA DOSA SUDAH DIANGGAP LUMRAH
KITA KEHILANGAN RASA BERSALAH

1 Samuel 2:12-17

12. Adapun anak-anak lelaki Eli adalah orang-orang dursila; mereka
tidak mengindahkan TUHAN,
13. ataupun batas hak para imam terhadap bangsa itu. Setiap kali
seseorang mempersembahkan korban sembelihan, sementara daging itu
dimasak, datanglah bujang imam membawa garpu bergigi tiga di
tangannya
14. dan dicucukkannya ke dalam bejana atau ke dalam kuali atau ke
dalam belanga atau ke dalam periuk. Segala yang ditarik dengan
garpu itu ke atas, diambil imam itu untuk dirinya sendiri.
Demikianlah mereka memperlakukan semua orang Israel yang datang ke
sana, ke Silo.
15. Bahkan sebelum lemaknya dibakar, bujang imam itu datang, lalu
berkata kepada orang yang mempersembahkan korban itu: "Berikanlah
daging kepada imam untuk dipanggang, sebab ia tidak mau menerima
dari padamu daging yang dimasak, hanya yang mentah saja."
16. Apabila orang itu menjawabnya: "Bukankah lemak itu harus dibakar
dahulu, kemudian barulah ambil bagimu sesuka hatimu," maka
berkatalah ia kepada orang itu: "Sekarang juga harus kauberikan,
kalau tidak, aku akan mengambilnya dengan kekerasan."
17. Dengan demikian sangat besarlah dosa kedua orang muda itu di
hadapan TUHAN, sebab mereka memandang rendah korban untuk TUHAN.
Read More..
Posted by fronita Labels:
Jo Satria Hutasoit commented on his status:

acil : emang dari dulu jo gmana ibu achil
hahaha..”

New feature: Reply to this email to comment on this status.


itu tulisan yang ada di notifikasi email FB yang masuk ke email gue barusan…trus gue coba reply and gue coba buka FB beneran…weikz…masuk euy ke FB komentar yang gue reply by email tadi..muantab dah…

jadi walaupun FB diblok…tetep bisa ber FB ria lewat email…*ahay* muantab dah..

btw…bisa buat bkin status ga yach???(thinking)


(thinking) (thinking) *ahay*
Read More..
Posted by fronita Labels:
Tanggal: Rabu, 13 Januari 2010
Bacaan : Kisah Para Rasul 9:36-42
Setahun: Kejadian 31-32; Matius 9:18-38
Nats: Di Yope ada seorang murid perempuan bernama Tabita--dalam bahasa
Yunani Dorkas. Perempuan itu banyak sekali berbuat baik dan
memberi sedekah. (Kisah Para Rasul 9:36)

Judul:

DOKTER DERMAWAN

Dokter Lo Siaw Ging dari Solo, Jawa Tengah, terkenal dermawan. Ia
merawat dan mengobati pasiennya tanpa menetapkan tarif, dan sebagian
besar pasiennya malah tidak dikenai biaya. Lebih jauh lagi, ia
bersedia menanggung biaya pembelian obat dan, jika perlu, biaya
perawatan di rumah sakit bagi pasien yang tidak mampu. Menjadi
dokter, bagi Lo, adalah sebuah anugerah. Ia juga mengingat baik-baik
nasihat ayahnya, "Kalau mau jadi dokter, ya jangan dagang. Kalau mau
dagang, jangan jadi dokter." Sikap ini membuatnya dicintai dan
dihormati warga sekitar. Ketika terjadi kerusuhan pada 1998,
penduduk setempat berinisiatif menjaga tempat praktiknya.

Sungguh melegakan, sosok seperti Dorkas ternyata masih ada pada masa
kini. Perempuan Yope ini memiliki dampak yang mendalam bagi
masyarakat sekitarnya. Ia rajin berbuat baik, terutama dengan
menolong orang-orang miskin. Tampaknya Dorkas terbiasa menyantuni
para janda dengan pakaian hasil jahitannya sendiri. Ketika ia
meninggal, rumahnya penuh dengan peratap, orang-orang yang merasa
berutang budi atas kebaikan hati Dorkas dan sangat kehilangan atas
kepergiannya. Dan, ketika Petrus membangkitkannya dari kematian,
berita itu "tersebar di seluruh Yope dan banyak orang menjadi
percaya kepada Tuhan" (ayat 42).

Pekerjaan kita tidak lain ialah mimbar untuk mewartakan kebaikan
Tuhan. Dia tidak hanya memakai pengkhotbah hebat seperti Petrus dan
Paulus, tetapi juga orang yang bermurah hati menggunakan talentanya
untuk memberkati sesama seperti Dorkas. Marilah kita, seperti dokter
Lo, mengikuti teladan Dorkas _ARS


KEDERMAWANAN BAHKAN BERUSAHA MENCARI ALASAN
AGAR DAPAT MEMBERI_Publius Syrus


Kisah 9:36-42

36. Di Yope ada seorang murid perempuan bernama Tabita--dalam bahasa
Yunani Dorkas. Perempuan itu banyak sekali berbuat baik dan
memberi sedekah.
37. Tetapi pada waktu itu ia sakit lalu meninggal. Dan setelah
dimandikan, mayatnya dibaringkan di ruang atas.
38. Lida dekat dengan Yope. Ketika murid-murid mendengar, bahwa Petrus
ada di Lida, mereka menyuruh dua orang kepadanya dengan
permintaan: "Segeralah datang ke tempat kami."
39. Maka berkemaslah Petrus dan berangkat bersama-sama dengan mereka.
Setelah sampai di sana, ia dibawa ke ruang atas dan semua janda
datang berdiri dekatnya dan sambil menangis mereka menunjukkan
kepadanya semua baju dan pakaian, yang dibuat Dorkas waktu ia
masih hidup.
40. Tetapi Petrus menyuruh mereka semua keluar, lalu ia berlutut dan
berdoa. Kemudian ia berpaling ke mayat itu dan berkata: "Tabita,
bangkitlah!" Lalu Tabita membuka matanya dan ketika melihat
Petrus, ia bangun lalu duduk.
41. Petrus memegang tangannya dan membantu dia berdiri. Kemudian ia
memanggil orang-orang kudus beserta janda-janda, lalu menunjukkan
kepada mereka, bahwa perempuan itu hidup.
42. Peristiwa itu tersiar di seluruh Yope dan banyak orang menjadi
percaya kepada Tuhan.
Read More..
Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates