hari jumat kmrn, tepat 13 hari setelah test IELTS dilaksanakan dan itulah hari untuk melihat hasilnya :) deg2an banged pastinya, sampe sana trus dikasih map dan itulah sertifikatnya.
nilainya ehem *batuk2* 
nilai itu adalah nilai pertama yang gue tulis di buku agenda gue di awal tahun 2011. nilainya CUKUP, sesuai dengan standard yang ditentukan oleh Panitia penyelenggara beasiswanya.

i get 6 (competent user)  :D

walaupun ada hal yang menyedihkannya, yaitu bahwa Univ yang di Jerman namanya University of Kaiserslautern (TUK). Univ itu menginginkan nilainya overall 6.5 :( dan writingnya 6 sedangkan aku punya overall 6 and writing 5.5 :( asli sedih banged dan bener2 blee karena ngga baca bagian itu dengan teliti. yang dibaca yang depannya aja yang emang syarat utama :((

Tapi aku tidak akan menyerah karena hal kecil itu. Di dalam beasiswa itu ada 3 Universitas dan Universitas Kaiserslautern adalah salah satunya saja, memang sih jadi salah satu yang aku pilih. Dua Univ lainnya tidak meminta syarat itu, jadi maju terus pantang mundur, trus lakukan kelanjutan dari proses menuju masa depan ini :).

Aplikasi sudah disubmit, yang belum adalah masalah nilai IELTS nya. Jadi hari senin akan di scan trus kirim, lengkaplah sudah semua requirement yang dibutuhkan :) hmmm tapi terlintas klo kyanya bisa scan hari ini karena di gereja sepertinya ada scanner, sms sudah dikirimkan untuk bertanya, nothing to lose, ada ya Puji Tuhan, ngga ada yaa senin saja di Kantor :)

Akhirnya perjalanan ini seperti menemukan titik terang :)
mulai hari ini aku akan belajar untuk materi kuliah disana dan juga Bahasa Jerman :)
oia barusan dapet smsnya, ternyata di gereja ada, cihuuuy :) asyiiiiik :D

hmm selain EMECS, aku juga daftar di EMCL, yaaa lebih dari satu jauh lebih baik kan!? :)

mari terus berlari mengejar mimpi dan berjuang keras meraihnya niscaya Tuhan tidak akan melihat dan tersenyum lalu memberikannya :)

Semaaaangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat!!!
Read More..
Posted by fronita Labels:
Friday, January 20, 2012 at 1:26 PM | 0 comments

Tuhan...
aku berjalan..
menyusuri malam..
setelah patah hatiku..


hiks
Read More..
Posted by fronita Labels:
Finally, the D-Day comes :)

bener-bener ngga tenang rasnaya, tapi mencoba untuk bisa menghadapi apapun yang terjadi dan akhirnya semuanya bisa lewat :) dan sudah melakukan yang terbaik untuk hari itu. ada banyak hal yang bisa dipelajari selain pesan-pesan dari ginger tentang test itu, untuk pede, tenang, konsentrasi dan fokus sama masa depan nanti :) makasih ginger :) *getir mengingat semuanya di saat ini :(*

ada hal yang bisa dijadikan pelajaran hari itu, sungguh berasa kya udah lagi sekolah disana aja karena ketemu sama orang2 yang emang suka ke luar ternyata, bahkan ada satu yang lahir di luar dan sekolah disana dan ambil ujian itu buat ISENG..what???g aja ngumpulin duitnya lama aja buat test itu dan dia bilang cuma iseng ckckckckckk..

klo kata ginger, orang kya gtu adalah orang yang ngga pernah ngerasain susahnya hidup kya aku hehehhee..iyya juga sih, dan dia blg klo nanti udah mulai sekolah yaa aku akan nemuin dua tipe orang yang dari negara yang sama di sana. yaitu orang2 yang emnag mencari masa depan seperti aku, yang datang dengan bermodalkan mimpi dan berharap akan mendapatkan hasil terbaik untuk dibawa pulang ke negara sendiri dan ada anak2 manja yang bisa ke sana karena orang tuanya mampu, yang ngga akan kekurangan uang, yang ngga akan kesusahan cari tempat tinggal, ngga kesusahan memenuhi kebutuhan hidup dan lainnya. yup..harus belajar banyak, amat banyak tepatnya..

tapi ya semuanya sudah lewat dan dapet pelajaran berharga selain tes nya :)

listening hmmm ok qo :) ada yang ngga dapet tapi cuma dikit, pede untuk hal ini,
untuk reading juga, cuma bagian akhir agak buru2 karena waktunya mau abis,
untuk writing, mantap deh, bagian 1 apa lagi, bagian 2 hmmm cukup ok :)
speaking..lancaaaaaaaaaaaar..:D ini yang ditakutin karena belajarnya susah tapi ternyata bisa :D 

makasih Tuhan untuk segalanya.
apapun yang terjadi nanti, aku percaya itu yang terbaik dan Tuhan tahu itu.

makasih Dad
makasih ginger :)


miss u much ginger :((
Read More..
Posted by fronita Labels:


Everybody needs happiness condition. In this world, people try to find their happiness. They want to have this condition along their life. Happiness has many meaning. Some people say that they will feel happy if they have a lot of money. They think that they can buy anything they want with money. They also can go anywhere and can get anything that they want easier, because their money will talk first. Some people say that they will feel happy if they will cure from their disease. They do not want anything in this life except healthy. They feel that they can do anything if they are healthy. Some people think that they will feel happy if they have a good career. For a beggar, they will feel happy if they can get money for buying something to eat every day.

There is no exactly meaning for happiness. It depends on what people feel in their heart. They will feel different in different condition. Happiness is difficult to define because people have different way of thinking in defining happiness. The way they think is depend on their condition. People in the high level will think different for people in the low level. Their basic need of happiness is different too.

The main important in receiving happiness is the way of thinking. When we feel that we always need more, we will never satisfy. It will make us never feel happy. We need to change our minds. We need to make a new way of thinking. We need to think only for the basic needs. The basic needs in this case are the real basic need for everyone. For example, every need to eat every day, so people needs to try to feel happy when they can eat every day. They also need a place to live. They need to feel happy when they can go home and sleep tight at their home although it is their own home.

The factor that important in achieving happiness is work. People need to work. They can do any kind of work, but it must be in a good way, so they can fulfill their needs. People need to find a way to reach something for their life. The other factor is someone else. People need someone else beside them. It is not always for their mate, but it can be friends, families, partners of work, or others. Together, people can share about their life. They can fulfill one to another need.

Happiness is not a big deal when we want to try in changing our way of thinking of it. Happiness is everybody rights. When you try to do something good, you will be happy.


76
Read More..
Posted by fronita Labels:
Happy New Year 2012

New Spirit

New Heart

New Mind

New Life

Trust in HIM always. He always makes a best plan for your life.

Read More..
Posted by fronita Labels:
dalam hidup ini ada banyak peristiwa yang terjadi, pastinya semua orang mengalaminya, baik pahit, manis atau sebagainya. kadang kita tidak cukup bijak untuk menghadapi hidup sehingga qta bisa menyakiti orang lain, menyakiti orang yang kita sayang bahkan melakukan hal yang bodoh sehingga menyakiti diri sendiri. akhir tahun 2011 menjadi suatu moment tersendiri buat hidup gue, dimana menjelang akhir tahun, terutama di bulan desember, ada begtu banyak hal terjadi dan yang paling penting dan sulit dilupakan adalah hal-hal mengenai ginger. terasa sanagta berat dan menyakitkan saat harus bertengkar, hampir setiap hari dengan dia. saat apa yang dia pikirkan ngga sama dengan apa yang gue pikirkan. saat kami sama2 ngotot dengan pendapat kami dan angga ada yang mau mengalah. saat gue merasa ingin melawan dia dengan segala aturan yang dia buat padahal semuanya sesungguhnya untuk kebaikan gue. iyyaa benar kata pepatah kalau penyelsana datang belakangan :(. hal yang paling gue benci adalah ketika gue sudah terlanjur mengungkapkan semua hal yang gue inginkan dan dia mengerti dengan pengertiannya sendiri dan menghasilkan sikap untuk pergi menjauh. sakiit sekali rasanya, saat cara-cara yang biasa gue lakukan ngga mempan sama dia lagi :(. dia diam seribu bahasa dan ngga mennaggapi semua yang gue katakan :(. rasanya amat menyedihkan.

pelajaran tentang hidup untuk belajar bersikap konsisten dan komitmen sama apa yang dikatakan, belajar untuk menghargai orang lain. belajar untuk bersikap adil. belajar untuk menjaga diri. ginger yang ajarkan semuanya walaupun caranya sangat tidak menyenangkan.

aku ingin hidup berdamai dengan semua orang termasuk ginger hmm bukan terutama ginger.

wahai Sang Pemberi hiudp, ajarlah aku untuk bisa lebih bijak di tahun 2012. aku punya banyak keinginan di tahun ini dan banyak dilema menunggu di tahun ini tapi aku mau menajalaninya bersama denganMu, karena Engkaulah pemegang hidupku. banyak yang aku bingung, harus apa dan bagaimana, skrng, saat ini, detik ini aku juga sedang bingung *galau* tunjukkan padaku apa yang harus aku lakukan ya Tuhan :(


sampaikan padanya kalau bukan itu yang aku mau...
Read More..
Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates