Saturday, January 28, 2012 at 3:45 PM |
hari jumat kmrn, tepat 13 hari setelah test IELTS dilaksanakan dan itulah hari untuk melihat hasilnya :) deg2an banged pastinya, sampe sana trus dikasih map dan itulah sertifikatnya.
nilainya ehem *batuk2* 
nilai itu adalah nilai pertama yang gue tulis di buku agenda gue di awal tahun 2011. nilainya CUKUP, sesuai dengan standard yang ditentukan oleh Panitia penyelenggara beasiswanya.

i get 6 (competent user)  :D

walaupun ada hal yang menyedihkannya, yaitu bahwa Univ yang di Jerman namanya University of Kaiserslautern (TUK). Univ itu menginginkan nilainya overall 6.5 :( dan writingnya 6 sedangkan aku punya overall 6 and writing 5.5 :( asli sedih banged dan bener2 blee karena ngga baca bagian itu dengan teliti. yang dibaca yang depannya aja yang emang syarat utama :((

Tapi aku tidak akan menyerah karena hal kecil itu. Di dalam beasiswa itu ada 3 Universitas dan Universitas Kaiserslautern adalah salah satunya saja, memang sih jadi salah satu yang aku pilih. Dua Univ lainnya tidak meminta syarat itu, jadi maju terus pantang mundur, trus lakukan kelanjutan dari proses menuju masa depan ini :).

Aplikasi sudah disubmit, yang belum adalah masalah nilai IELTS nya. Jadi hari senin akan di scan trus kirim, lengkaplah sudah semua requirement yang dibutuhkan :) hmmm tapi terlintas klo kyanya bisa scan hari ini karena di gereja sepertinya ada scanner, sms sudah dikirimkan untuk bertanya, nothing to lose, ada ya Puji Tuhan, ngga ada yaa senin saja di Kantor :)

Akhirnya perjalanan ini seperti menemukan titik terang :)
mulai hari ini aku akan belajar untuk materi kuliah disana dan juga Bahasa Jerman :)
oia barusan dapet smsnya, ternyata di gereja ada, cihuuuy :) asyiiiiik :D

hmm selain EMECS, aku juga daftar di EMCL, yaaa lebih dari satu jauh lebih baik kan!? :)

mari terus berlari mengejar mimpi dan berjuang keras meraihnya niscaya Tuhan tidak akan melihat dan tersenyum lalu memberikannya :)

Semaaaangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat!!!
Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates