Saturday, January 14, 2012 at 9:23 PM |
Finally, the D-Day comes :)

bener-bener ngga tenang rasnaya, tapi mencoba untuk bisa menghadapi apapun yang terjadi dan akhirnya semuanya bisa lewat :) dan sudah melakukan yang terbaik untuk hari itu. ada banyak hal yang bisa dipelajari selain pesan-pesan dari ginger tentang test itu, untuk pede, tenang, konsentrasi dan fokus sama masa depan nanti :) makasih ginger :) *getir mengingat semuanya di saat ini :(*

ada hal yang bisa dijadikan pelajaran hari itu, sungguh berasa kya udah lagi sekolah disana aja karena ketemu sama orang2 yang emang suka ke luar ternyata, bahkan ada satu yang lahir di luar dan sekolah disana dan ambil ujian itu buat ISENG..what???g aja ngumpulin duitnya lama aja buat test itu dan dia bilang cuma iseng ckckckckckk..

klo kata ginger, orang kya gtu adalah orang yang ngga pernah ngerasain susahnya hidup kya aku hehehhee..iyya juga sih, dan dia blg klo nanti udah mulai sekolah yaa aku akan nemuin dua tipe orang yang dari negara yang sama di sana. yaitu orang2 yang emnag mencari masa depan seperti aku, yang datang dengan bermodalkan mimpi dan berharap akan mendapatkan hasil terbaik untuk dibawa pulang ke negara sendiri dan ada anak2 manja yang bisa ke sana karena orang tuanya mampu, yang ngga akan kekurangan uang, yang ngga akan kesusahan cari tempat tinggal, ngga kesusahan memenuhi kebutuhan hidup dan lainnya. yup..harus belajar banyak, amat banyak tepatnya..

tapi ya semuanya sudah lewat dan dapet pelajaran berharga selain tes nya :)

listening hmmm ok qo :) ada yang ngga dapet tapi cuma dikit, pede untuk hal ini,
untuk reading juga, cuma bagian akhir agak buru2 karena waktunya mau abis,
untuk writing, mantap deh, bagian 1 apa lagi, bagian 2 hmmm cukup ok :)
speaking..lancaaaaaaaaaaaar..:D ini yang ditakutin karena belajarnya susah tapi ternyata bisa :D 

makasih Tuhan untuk segalanya.
apapun yang terjadi nanti, aku percaya itu yang terbaik dan Tuhan tahu itu.

makasih Dad
makasih ginger :)


miss u much ginger :((
Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates