Posted by fronita Labels:
Nah yang ini ilmunya lebih tinggi neh hahaha. Sebenernya kalau beli kamera asli, mungkin udah tau duluan sih, tapi karena belinya second yaaaa ngga tahu deh soal ini. Karena yang ini sebenernya didapet dari CD nya kamera. Jadi kalau kita beli asli tuh, kita akan dapet CD nya *kya beli computer aja yaaakk :D* semacam driver bgtu kali klo di computer mah.

Bentuknya kira2 begini neh CD nya:



Nah klo yang beli kameranya second kya aq atau udah ilang entah kemana CDnya, ada orang-orang baik di dunia maya yang share trik untuk menipu OS kita hahahhaha. Jadi seolah2 kita udah punya neh softwarenya. Soalnya gini neh, kan kita yaaak namanya orang Indo *kadang sedih sih sama julukan ini * sukanya kan ngebajak tuh. Nah pasti semua mikir *ginger juga D* yaaaa download aja atuh di inet kalau emang CD nya ilang atau ngga punya CD. Yupz itu bener mikirnya, tapiiiii ternyata ngga ada tuh  yang ada di inet, yang di share orang adalah add on gtu, bukan yang baselinenya. Jadi kalau kita download neh, dia akan cari basicnya, yang mana kita kan ngga punya, jadinya ngga bisa deh di-install.

Nah trik untuk mengakali OS kita adalah seperti ini:



1. Buka Registry, ketik RUN trus REGEDIT, nanti kebuka jendela macam begini:



2. Nah trus di bagian HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE, buat folder, klo disini namanya key. Namanya Canon *case sensitive yak* nah trus didalem Canon bikin lagi key EOS Utility *case sensitive juga yaaakk*

3. Trus download softwarenya di Canon t3i product page downloadnya sesuaikan sama OS nya yaaakk.

4. Trus jalanin deh instalasinya, dia akan berjalan karena sudah tertipu oleh key yang kita buat diatas, dia menganggap bahwa kita udah pernah install, padahal kan belum hehe

Tampilannya gini:



Tampilan di atas, kalau kameranya belum terhubung ke PC. Hubungin kamera pake kabel data yang mini USB yaaakk.
Kalau udah dihubungin, tampilannya kya begini:



Persis seperti settingan di kamera. Kita bisa ubah langsung dari PC.

Trus klik bagian live view shoot, maka akan terlihat focus object yang mau di foto. Jadi kalau mau foto diri sendiri dan kamera mengarah ke yang lain, maka kita tetep bisa liat fokusnya melalui PC yang di deket kita. Bahkan sekalipun focus kamera bisa kita lihat, layar di PC akan sangat membantu karena jadi terlihat lebih besar dan detil. Begitu teman-teman.

Semoga bisa bermanfaat

Read More..
Posted by fronita Labels:
Belakangan ini jadi seneng sama yang namanya fotografi. Sebenernya awalnya hanya untuk memenuhi permintaan aja sih. Trus lama kelamaan permintaannya jadi banyak dan berkembang, juju raja awalnya sempet bĂȘte sih tapi lama kelamaan qo malah asyik neh jadinya hehe. Ya udah deh jadinya dilanjutin, bahkan sampe tahu banyak hal yang butz ngga tahu *bangga* soalnya kan klo urusan foto butz lebih tahu, secara beli kamera aja kan buat dia bukan buat aq pake sendiri. Eh skrg malah nongkrong di kamar terus tuh kamera hihihihi *makasih ginger*

Pertama mau share soal live view.
Ternyata di kamera itu kalau mau foto bisa lewat jendela besarnya loh, kya kamera pocket yang model skrg gtu. Kan biasanya lewat jendela intip neh, skrg bisa loh lewat yang layar gedenya. Oia untuk informasi aja, ini lagi ngomongin kamera DSLR. Kamera aku tuh CANON 1000D, hmmm emang masih model lama dan basic sih tapi lumayanlah buat belajar, kalau udah ngerti bgd mau juga sih beli yg lebih keren dan pastinya lebih mahal huhu *ayo nabung, ayo nabung*


Cara liatnya tuh gini:

Pertama mesti settingan yang bukan auto, boleh M, P, atau gambar lainnya, yang penting bukan yang auto punya *hihihi masih blm ngerti dah tuh arti2nya lambing yang lain selain M ma autofokus hahahaha*

Trus pas mau foto kan biasanya ada 2 jenis jendela tuh, jendela buat liat hasil foto sama jendela buat setting, nah pas jendelanya lagi setting, pencet aja tombol SET, biasanya sih ada ditengah2 dari 4 tombol yang kelilingin dia. Nah pas pencet itu, muncul deh tuh live view nya. Sama persis dengan lokasi didepan kamera yang mau di-shoot. Jadi bisa liat lewat layar yang gede itu deh, ngga usah ngintip2 lagi hehehe.

Begitu cerita tentang live view, semoga bermanfaat.

Read More..
Posted by fronita Labels:
hari ini nonton mario teguh yang judulnya ironi cinta. ada kalimat yang sering didenger dan hari ini dikumandangkan lagi oleh si mario teguh. katanya, cinta itu harus memiliki. jadi orang yang bilang kalau cinta itu tidak harus memiliki adalah orang yang frustasi. emang kedengerannya logis bgd tapi kalau dia diceritain soal cerita cinta aku, kira-kira dia bakal bilang begitu juga ngga yaaakk, hahahhhaha..soalnya orang yang aq kasih tau bilang yaaa dia kan belum pernah menghadai cerita seperti yang aku hadapi, iyyaa juga siiih..

tapi ya sudahlah, ceritaku adalah ceritaku. sekalipun mungkin ngga pernah ada yang pernah bisa mengerti, biarkanlah karena cerita ini bukan penting untuk dimengerti tapi cukup dirasakan saja. dan memang ngga semua orang akan bisa merasakannya jika mereka memang tidak ada didalamnya.

satu hal yang pasti seperti kata mamanya Gusni pada saat dia mau ketemu sama Harry di reunian (Buku 2 karangan Donny Dhirgantoro), bahwa kita harus bisa memutuskan untuk berani mencintai dan mencintai dengan berani apapun situasi dan kondisinya. itu dulu aja yang dicoba dan dilakukan. mengenai hasil akhirnya, serahkanlah pada Sang Pemilik Cinta Terbesar yaitu Sang Pemilik Hidup karena Dia yang menciptakan, Dia yang merencanakan dan ngga ada yang bisa mengubah apa yang sudah Dia rencanakan kecuali Dia sendiri, yang bisa dilakukan oleh seorang manusia adalah berusaha dan melakukan sesuatu yang disebut kerja keras.


let Ur will be done..
i trust in You Lord...
Read More..
Posted by fronita Labels:
Ku bisa hadapi perihnya terluka
Yang pernah ku rasa di waktu dulu
Sakitnya sakit sudah ku rasa
Dengan yang dulu, dengan yang dulu

Ku pernah tersenyum waktu di hatiku
Lagi hancur lebur berkeping-keping
Pahitnya pahit sudah ku rasa
Dengan yang dulu, dengan yang dulu

Kecuali kamu, cuma sama kamu
Kecuali kamu, sakit sekali, sakit sekali

Tuhan tolong aku, bisakah ku minta
Janganlah kau beri sakit yang ini
Cintaku hanya yang satu ini
Ku belum pernah, ku belum pernah

Kecuali kamu, cuma sama kamu
Kecuali kamu, aku tak mengerti
Mengapa ku rasa sakit sekali mencintaimu

Kecuali kamu, cuma sama kamu
Kecuali kamu, aku tak mengerti
Mengapa ku rasa sakit sekali mencintaimu, mencintaimu


huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
sudah genap sebulan bahkan mungkin lebih tapi belum sempat nulisnya karena hmmm sibuk apa menyibukkan diri yaaakk hahahhaa.

cuma mau cerita kalau seneng bgd skrg karena udah punya alat transportasi baru untuk pulang kantor. kalo dlu kan pergi dan pulang selalu naik busway tercinta. kalau skrg ada pilihan lain dan sangat jauh lebih menyenangkan karena mengirit waktu sampai 2 jam, luar biasa bukan :) ternyata dlu juga bisa sebenernya cuma agak sulit karena harus muter2 sih. nah skrng ngga. cuma 2 kali naik, dan itu hanya memakan waktu sekitar 45 menit, paling lama 1 jam ditambah nunggu karena kelewatan jamnya hahaha. dan alat transportasi itu adalah kereta. dan banyak sekali ternyata yang naik kereta looh. pantesan waktu sempet banjir kmrn gara-gara tanggul latuharhari jebol pada banyak yang panik hehe.
dan ada banyak keuntungannya juga looh, selain ngga akan terpengaruh oleh kemacetan, ya iyalah mana ada kereta macet haha. trus kalau ujan juga ga efek yaaaa kecuali kalau force majeur kya kmrn gtu sih hehe. tapiiii ada sih kmrn sempet trouble keretanya, ceritanya ada yang mogok gtu, nah pusing kan, pastinya ngga ada yang bisa lewat deh, cuma kmrn ngga terlalu lama sih. sekitar 3 jam gtu. walau sempet panik juga dan akhirnya naik dari stasiun berikutnya, bukan dari tempat yang biasa.

oia kereta skrg disebutnya commuter line. kereta listrik dan ber-AC, juga ada ruangan khusus untuk wanita juga. gerbong khusus gtu deh. pintunya juga otomatis. memang masih ada yang ekonomi tapi lebih banyak yang commuter line sih. jadi lebih nyaman gtu. walaupun awalnya takut tapi skrg udah jauh lebih nyaman hehe.
tapi aq ngga meninggalkan kendaraan tercinta dan penuh kenangan yaitu si busway. tiap pergi tetep pake dy dari harmoni trus skrg udah ikutan program pemerintah dengan menggunakan kartu looh bayarnya, ngga pake cash lagi hehehe. dan itu bisa dibudget jadinya tiap bulan hahaha. pengennya kereta juga bisa sih, kya di sing tapi yaaa bertahap kali. nanti juga ada.

intinya, terima kasih Tuhan untuk hal-hal baru dalam hidup, pekerjaan baru, situasi baru dan pengalaman baru, yang pasti sih, dimana aja dan kapan aja asal sama Tuhan kyanya bakal baik-baik aja hehe.


sesungguhnya hati ini sedang tidak sanggup apa-apa, untungnya udah ditulis sebelumnya *sigh*
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
Saturday, March 2, 2013 at 12:26 PM | 0 comments
haiiiii...
udah lama ngga update blog hehhee..padahal banyak cerita neh, dan skrng aja udah masuk bulan maret uuuhhhh dasar pemalas emang neh hehehe..

yang terutama yang pengen diceritain sih mengenai hal yang terjadi baru belakangan ini. yaitu yang berkaitan dengan alasan. setiap orang itu ternyata dan memang sepertinya begitu :D cenderung memberikan alasan pada setiap hal yang akan dilakukan, terutama yang disuruh oleh orang lain dan apalagi hal tersebut merupakan hal yang tidak disukainya. pastinya udah dikeluarin dlu tuh sejuta alasan untuk membuat dia ngga harus melakukannya. padaaaaahaaal belum tentu seperti yang dia pikirkan. dan padahal orang lain kasih tau itu supaya dikerjain itu tuh untuk kebaikan dia, tapi apa yang dilakukannya, malah menolak dengan sejuta alasan, aneh ya manusia, tapi begitulah dan itu pun terjadi sama gue :D

dan sayangnya si kepala batu ini masih seringkali melakukan itu huhuhu. bener bgd deh kata penelitian kalau manusia itu alam sadarnya cuma 12% dan saianya alam bawah sadar, makanya sesungguhnya kita tahu apa yang sesungguhnya harus dilakukan tapi tetep aja melakukan yang sebaliknya. karena alam sadarnya cuma seuprit yang bisa menguasai dan mengetahuinya. sama kya misalnya masalah melupakan, sebenernya alam bawah sadar masih belum lupa tuh.

eeeehh wo malah ngellantur ini :D ya ceritanya gini, beberapa hari lalu tuh, ada kegiatan yang kudu wajib dilakukan hari itu karena udah telat bgd tapi g masih aja alesan ngga mau lakukan itu karena g punya kegiatan lain yang mau dilakukan. itu g jadiin alesan biar ngga melakukan yg kudu dan wajib itu. trus ada seseorang yang memang selaluu ada dan ahli dah dalam beginian, membrikan banyak argumen untuk mematahkan alesan g, dan setelah g pikir2 emang tuh alesan ngga guna bgd dan sesungguhnya g bisa melakukan keduanya. lakukan bukan mikir buat bikin alesan. gtu harusnya. dan apa yang terjadi, g berhasil :) keduanya berjalan dengan baik.

sejak saat itu harusnya g inget untuk mematahkan tuh yang namanya alesn. tapi dasar si batu, tadi malem g melakukan hal yang sama lagi..BERALASAN..uuuhhh rasanya pengen mukul2 diri sendiri deh :(

semoga dengan nulis ini, g bisa inget terus untuk buang tuh yang namanya alesan ga guna itu. amin.

maafin aq ya hai kmu yang disana :(
Read More..
Posted by fronita
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates