Sunday, March 31, 2013 at 9:21 PM |
Nah yang ini ilmunya lebih tinggi neh hahaha. Sebenernya kalau beli kamera asli, mungkin udah tau duluan sih, tapi karena belinya second yaaaa ngga tahu deh soal ini. Karena yang ini sebenernya didapet dari CD nya kamera. Jadi kalau kita beli asli tuh, kita akan dapet CD nya *kya beli computer aja yaaakk :D* semacam driver bgtu kali klo di computer mah.

Bentuknya kira2 begini neh CD nya:



Nah klo yang beli kameranya second kya aq atau udah ilang entah kemana CDnya, ada orang-orang baik di dunia maya yang share trik untuk menipu OS kita hahahhaha. Jadi seolah2 kita udah punya neh softwarenya. Soalnya gini neh, kan kita yaaak namanya orang Indo *kadang sedih sih sama julukan ini * sukanya kan ngebajak tuh. Nah pasti semua mikir *ginger juga D* yaaaa download aja atuh di inet kalau emang CD nya ilang atau ngga punya CD. Yupz itu bener mikirnya, tapiiiii ternyata ngga ada tuh  yang ada di inet, yang di share orang adalah add on gtu, bukan yang baselinenya. Jadi kalau kita download neh, dia akan cari basicnya, yang mana kita kan ngga punya, jadinya ngga bisa deh di-install.

Nah trik untuk mengakali OS kita adalah seperti ini:



1. Buka Registry, ketik RUN trus REGEDIT, nanti kebuka jendela macam begini:



2. Nah trus di bagian HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE, buat folder, klo disini namanya key. Namanya Canon *case sensitive yak* nah trus didalem Canon bikin lagi key EOS Utility *case sensitive juga yaaakk*

3. Trus download softwarenya di Canon t3i product page downloadnya sesuaikan sama OS nya yaaakk.

4. Trus jalanin deh instalasinya, dia akan berjalan karena sudah tertipu oleh key yang kita buat diatas, dia menganggap bahwa kita udah pernah install, padahal kan belum hehe

Tampilannya gini:



Tampilan di atas, kalau kameranya belum terhubung ke PC. Hubungin kamera pake kabel data yang mini USB yaaakk.
Kalau udah dihubungin, tampilannya kya begini:



Persis seperti settingan di kamera. Kita bisa ubah langsung dari PC.

Trus klik bagian live view shoot, maka akan terlihat focus object yang mau di foto. Jadi kalau mau foto diri sendiri dan kamera mengarah ke yang lain, maka kita tetep bisa liat fokusnya melalui PC yang di deket kita. Bahkan sekalipun focus kamera bisa kita lihat, layar di PC akan sangat membantu karena jadi terlihat lebih besar dan detil. Begitu teman-teman.

Semoga bisa bermanfaat

Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates