Sunday, March 31, 2013 at 9:13 PM |
Belakangan ini jadi seneng sama yang namanya fotografi. Sebenernya awalnya hanya untuk memenuhi permintaan aja sih. Trus lama kelamaan permintaannya jadi banyak dan berkembang, juju raja awalnya sempet bĂȘte sih tapi lama kelamaan qo malah asyik neh jadinya hehe. Ya udah deh jadinya dilanjutin, bahkan sampe tahu banyak hal yang butz ngga tahu *bangga* soalnya kan klo urusan foto butz lebih tahu, secara beli kamera aja kan buat dia bukan buat aq pake sendiri. Eh skrg malah nongkrong di kamar terus tuh kamera hihihihi *makasih ginger*

Pertama mau share soal live view.
Ternyata di kamera itu kalau mau foto bisa lewat jendela besarnya loh, kya kamera pocket yang model skrg gtu. Kan biasanya lewat jendela intip neh, skrg bisa loh lewat yang layar gedenya. Oia untuk informasi aja, ini lagi ngomongin kamera DSLR. Kamera aku tuh CANON 1000D, hmmm emang masih model lama dan basic sih tapi lumayanlah buat belajar, kalau udah ngerti bgd mau juga sih beli yg lebih keren dan pastinya lebih mahal huhu *ayo nabung, ayo nabung*


Cara liatnya tuh gini:

Pertama mesti settingan yang bukan auto, boleh M, P, atau gambar lainnya, yang penting bukan yang auto punya *hihihi masih blm ngerti dah tuh arti2nya lambing yang lain selain M ma autofokus hahahaha*

Trus pas mau foto kan biasanya ada 2 jenis jendela tuh, jendela buat liat hasil foto sama jendela buat setting, nah pas jendelanya lagi setting, pencet aja tombol SET, biasanya sih ada ditengah2 dari 4 tombol yang kelilingin dia. Nah pas pencet itu, muncul deh tuh live view nya. Sama persis dengan lokasi didepan kamera yang mau di-shoot. Jadi bisa liat lewat layar yang gede itu deh, ngga usah ngintip2 lagi hehehe.

Begitu cerita tentang live view, semoga bermanfaat.

Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates