Saturday, April 20, 2013 at 10:02 PM | 0 comments
ini lagu favorit papa..
lagu yang luar biasa...
meninggalkan pelajaran dan makna luar biasa buat kami..


Engkau ada bersamaku di tiap musim hidupku
Tak pernah Kau biarkan ku sendiri

Kekuatan di jiwaku adalah bersama-Mu
Tak pernah kuragukan kasih-Mu

Chorus:
Bersama-Mu Bapa kulewati semua
Perkenanan-Mu yang teguhkan hatiku
Engkau yang bertindak, memb'ri pertolongan
Anugerah-Mu besar melimpah bagiku




True Worshipper - BersamaMu
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
09 April 2013

hari itu adalah hari paling menyedihkan buat hidup aq.

pagi itu aq pergi ke kantor dengan perasaan biasa aja. bahkan cenderung semangat dan agak deg2an karena hari itu aq mau dipertemukan dengan hmm bisa dibilang bosnya klienku yang sedang aq tangani. aq dateng pagi2 kesana tapi ternyata si bos lagi meeting dengan bawahannya. ya udah aq nunggu sambil baca email, lama juga ternyata dia meeting. sampe waktunya weekly meeting dia masih meeting juga, ya udahlah nanti aja deh selesai weekly meeting baru ketemu. ternyata di tengah meeting, ada telp dari ko een, dia bilang papa pingsan. rasanya kya kesamber petir aja, bener2 shock dan semua langsung berubah. udah ngga ada tenangnya sama sekali. mau langsung ngabur aja, tapi msh nunggu sih sampe meetingnya kelar tapi ngga kelar2, ya udahlah langsung cabut aja. ijin sama PM nya, langsung ngabur.

sampe RS, udah ngga bgd liat papa :( hiks sedih bukan kepalang deh. aq ngotot bgd buat bawa papa ke RS lain karena disitu ICU penuh tapi yg lain ngga pada mau, emang sih nelp ke bbrp RS ngga diangkat dan ada yang bilang penuh, sebeeel bgd rasanya. pengen bgd saat itu langsung keliling2 nyari RS. tapi semua ngga setuju dan lebih setuju untuk dibawa pulang. akhirnya aq nyerah, ya udahlah dibawa pulang. dijalan udah mikir kalau sampe rmh harus segera telp dokter untuk liat papa.

sampe rumah bener-bener shock karena semua udah pada nangis2, ada apa ini?
mereka bilang papa udah ngga ada, aq ngga percaya, sama sekali ngga :(

aq langsung tanyain semuanya, karena jelas2 waktu di RS, aq liat papa masih napas dan emang sih udah ngorok tapi kan papa masih ada, dan skrg papa hanya diem aja, asli mau marah-marah tapi ngga tahu sama siapa.

trus nelp dokternya papa dan bilangnya blm mulai praktek dan ngga bisa dipanggil ke ruamh, sempet kesel sih tapi ya udahlah. trus aq deketin papa dan pegang tangannya, detaknya lemah bgd :( bikin aq bener2 ngga bisa napas. tapi badannya sampe kepala masih panas, aq bersikeras papa masih ada.

sampe akhirnya aq harus sadar kalau papa udah pulang :( rasanya dunia runtuh, airmata udah ngga bisaa dibendung lagi, aq udah ngga tahu harus apa dan gmn, aq cuma bisa nangis dan nangis. sedih bgd rasanya, bgd dan bgd :(

malemnya aq bru komplain dia karena bawel, itupun dengan becanda dan dia terima sambil ketawa, malam itu juga dia ambilin bawang goreng buat aq makan :( ya Tuhan kenapa harus begini. aq komplain abis2an sama Tuhan :(

aq ngga ngerti dengan semuanya..sama sekali ngga ngerti..
knp..knp...knp :(

------


kenyataan pahit harus diterima, semua acara berjalan, aq sama sekali ngga peduliin apa2. aq berusaha untuk memberi yang terbaik buat papa, semahal apapun peti papa, aq akan bayar. aq akan beli yang paling bagus. lama kelamaan aq mencoba mencerna apa yang Tuhan mau.

segala sesuatu indah pada waktuNya. begitu yang aq tahu dan pelajari. begitu pula dengan hal ini. perih dan pahit bener-bener ngga bisa aq ungkapkan dengan kata-kata, semuanya teramat sangat pedih untuk dikatakan.

satu hal yang aq sangat syukuri adalah bahwa papa tahu dan sudah mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk pulang. dia makin rajin baca alkitab, lebih dari biasanya. dia mencoba mencari jalan kebenaran. dia berusaha menemui orang-orang yang menurutnya patut ditemui setelah sekian lama. bahkan dia pulang sesuai dengan perkataannya yang bilang bahwa dia ngga akan nyusahin orang-orang rumah lagi. dan itu benar, dia melakukannya dengan amat baik. dia menyediakan semuanya. dari mulai makanan, minuman, perlengkapan acara, bahkan orang yang bantu mama juga dia persiapkan. dia sungguh amat tahu jalannya.

aq sedih dengan semuanya tapi sisi hatiku yang lain merasa sangat bangga dengan papa. bangga sekali dengan semua hal yang sudah terjadi. aq ingin punya jalan semulus papa. sebaik papa untuk pulang nanti.

papa, bener-bener papa yang luar biasa. papa yang sangat luar biasa. dari dulu sampe sekarang, pinternya minta ampun sekalipun papa ngga punya ijazah dari jenis sekolah apapun tapi papa pinternya ngga ada bandingannya buat aq. papa luar biasa baiknya sama semua orang, selagi dia mampu, dia selalu bantu orang lain, sekalipun orangnya udah lupain dia, tapi dia ngga inget2 lagi. sejak kenal Tuhan, dia menjadi jauh lebih luar biasa. jauh lebih baik lagi. sekalipun dia udah ngga sesempurna dulu tapi dia tetaplah dia, dia yang baik sama semua orang, dia yang banyak akal dan pintar, dia yang tetep menjadi orang yang luar biasa.

dia mampu melewati 7 tahun perjalanan yang Tuhan berikan untuk kenal dengan Dia. bahkan dia menjalaninya dengan amat baik. aq percaya Tuhan bangga sama papa.


papa,
selamat jalan ya.
sampai ketemu nanti di rumah Bapa.
aq sayang papa.
selalu dan selamanya.
engkaulah papa terbaik dan selalu jadi yang terbaik.
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates