Sunday, July 20, 2014 at 10:30 PM |

Waktu masih sekolah dulu, g ga suka kegiatan ini karena g ga bisa. Dulu ya entah bagaimana kyanya berasa susah bgd untuk belajar hal yang satu ini. Tapi justru setelah lulus sekolah yang mana ngga ada lagi penilaian soal hal yang satu ini, malah jadi bisa dan ya bisa dibilang lumayan jago karena udah bisa berenang dari ujung ke ujung beberapa kali tanpa kendala kalau boleh dibilang begitu. Payah ya, skrg kan kan udah ngga ada yang nilai lagi :p.

Tapi skrg nilainya lebih berguna untuk lain hal yaitu sebagai saran untuk berolahraga. Lumayan kan bisa bikin sehat dan juga ngga gendut haha, yang terakhir masih dipertanyakan sih karena kalau berenang banyak tapi makan juga banyak ya sama aja donk :D

Belakangan ini justru ada sensasi lain dalam berenang ini yaitu suasana kesendirian. Saat berenang, emang ngga ada temen sama sekali. Sempet dan sering malah kalau ada yang nanya, 'berenang sama siapa?' trus jawab 'sendiri' sebagian besar pada bilang 'heh?' aneh kali ya melakukan suatu kegiatan sendiri ditempat umum. Emang awalnya aneh sih tapi lama-lama malah jadi biasa dan sekarang-sekarang ini malah jadi tempat yang asyik buat merenung, buat berpikir, buat ngomong sama Tuhan, serasa cuma berdua aja deh. Trus yang seru adalah ketika itu dijalani, ngga terasa cape sama sekali, asyiik kan!?

Apa jadi makin aneh dengan yang belakangan itu? entahlah tapi itu berasa "me time" bgd sih. trus tadinya kan berenang cuma di weekend aja yang di deket rumah, oia harganya tuh 16rb di weekend dan 14rb di weekday, murah ga? mnrt aq sih murah daripada tempat lain yang udah puluhan ribu. kalau ngomongin fasilitas ya emang ngga terlalu bagus, tapi mnrt aq sih ada tempat bilas yang ok dan kolam yang bersih aja udah cukup sih. Oia skrng karena lgi libur kuliah, jadi nambah neh waktu berenangnya. Susah juga dapetnya looh soalnya pengennya yang harga lumayan murah dan deket dari kantor, cari-cari di website, akhirnya dapet juga. Kolamnya di Hotel Grand Sahid Jaya, hotelnya gede bgd loh tapi harga sewa kolam renang per 3 bulan adalah 450rb, mnrt teman-teman itu murah bgd. karena kan selama 3 bulan boleh kapan aja berenangnya. Akhirnya deal deh disana. Ternyata kolamnya kecil bgd, ya dibandingin dengan yang di Duta Garden sih jauh bgd. Tapi lumayanlah untuk olahraga dan untuk harga segitu. Cuma yang disini tuh dalem, paling renda aja 1,5m, itu aja udah tenggelem hahaha.

Berenang sekarang jadi "me time" bgd deh. semoga dapet sehatnya dan dapet inspirasi yang banyak deh hehe..
Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates