Film ini ratingnya ngga gitu bagus dan sebenernya agak ragu buat ntn karena ngga tahu ceritanya apa tapi karena pemeran utamanya cukup terkenal ya mengasumsikan saja kalau film ini mungkin akan bagus :D

Ceritanya tentang persahabatan dari orang-orang yang hmmm cukup agak gila hehe, itu pendapat g looh kalau ngga setuju ya udah :D
Mereka sih intinya melakukan ini karena mereka ingin mengubah hidupnya, mengubah masa depannya dengan punya banyak uang. Sesungguhnya mereka.sudah menempuh jalan baik-baik dengan mengajukan pinjaman ke Bank untuk membuka usaha tapi ngga berhasil dan akhirnya mereka jadi nekad buat melakukan sesuatu yang besar yaitu penculikkan MR.HEINEKEN. Awal nonton g ga tahu looh ini tentang apa, pas baru mulai baru ngeh klo Heineken yang dimaksud itu adalah Freddy Heineken yang punya perusahaan minuman merk Heineken. Dan film ini ternyata adalah kisah nyata haiyaaa kisah nyata lagi. Baru kmrn ntn American Sniper yang juga kisah nyata.

Oke lanjut ke ceritanya. Jadi ada 4 orang sahabat yang tadi udah diceritain di atas yang akhirnya sepakat untuk melakukan penculikkan untuk memperbaiki masa depan mereka. Semua hal udah disusun dengan baik untuk penculikkan ini. Untuk modalnya mereka nyuri juga dari Bank dan lucunya saat pencurian ini, mereka kan bru pertama kali melakukan kejahatan jadi keliatan cupu banged, ngga tahu sih dulu aslinya gimana tapi disini sih keliatan cupu deh. Trus mereka bersepakat untuk ngga melukai siapapun, jadi mereka bawa senjata buat nakutin doang dan nembaknya cuma ke arah tanah ngga ke arah orang. Lucu kan :D


Setelah pencurian ini mereka ngga melakukan kejahatan lain selain mempersiapkan rencana besar mereka. Akhirnya penculikkan dilakukan dan mereka berhasil. Rencananya mereka akan memberikan info lewat koran dan akan memberikan petunjuk di sana. Setelah 3 minggu lewat (klo ga salah, g lupa hahaha) ngga ada kabar dan mereka mulai stress. Di film ini diperlihatkan juga bagaimana ada drama dari Heineken yang bs mempengaruhi pemikiran dari keempat yang akhirnya jadi 5 sama rekrutan baru. Lalu ada drama keributan antar mereka yang sudah mulai stress ditambah cerita dalam keluarga dari salah satu penjahatnya yang namanya Cor dan adik iparnya dengan keluarganya.

Akhirnya mereka mendapatkan uang tebusannya yang ternyata adalah jumlah terbanyak sepanjang masa untuk tebusan penculikkan atas seorang manusia pada zaman itu. Namun ada petunjuk tersirat yang membuat polisi dapat menemukan mereka dan mereka semua akhirnya dipenjara. Satu quote yang menarik dari Freddy Heineken adalah "in this world, you will have much money or you will have many friend but you will not have both"

Itu benar terjadi karena pada akhirnya setelah pembagian uang tebusan, mereka ribut dan tertangkap satu per satu lalu tidak pernah bersama kembali setelah keluar dari penjara.
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
Thursday, March 26, 2015 at 12:05 AM | 0 comments

Ini adalah kisah klasik yg hampir semua orang juga pasti udah tahu. Dari zaman masih kecil pasti hampir semua orang sudah dengar kisah ini. Lalu kenapa masih mau ditonton kalau kisahnya udah tahu? Justru disitulah poin yang mau dilihat yaitu bagaimana sang sutradara bisa menyajikan sesuatu yang lain dari kisah klasik yang banyak diketahui oleh orang, begitu kata ginger. Karena kalau tidak sama dengan kisah aslinya, maka pastilah akan dikritik abis si sutradara, namun sebaliknya kalau sama persis, pasti juga akan dikritik karena dianggap tidak kreatif, maka mari kita lihat bagaimana hasil karya sang sutradara.

Untuk sisi cerita, semuanya sama pada intinya. Namun ada penambahan di awal mengenai kisah ibu dari cinderella dan bagaimana kisah masa kecilnya. Dan dalam cerita ini dijelaskan bagaimana kata cinderella itu muncul. Kalau kata ginger, emg di cerita aslinya juga bgtu, lah qo g ga tahu yak hahaha. Jadi sebenernya nama cewek yang sering kita denger disiksa oleh ibu tiri dan 2 saudara tirinya itu adalah Ella. Lalu cinderella itu artinya adalah upik abu, hal itu karena pada malam hari cinderella suka tdr di dekat perapian yang hampir padam untuk menghangatkan tubuhnya. Setelah ibu dan saudara2nya datang, Ella diminta tidur di loteng. Pada malam hari, loteng sangat dingin sehingga Ella suka tdr dekat perapian. Nah karen itu maka mukanya Ella suka kotor oleh abu perapian. Karena inilah dipanggil Cinderella. Cinder itu artinya abu. Maka bisa diartikan putri abu atau bahkan lebih kejamnya adalah upik abu atau pembantu. Hayo siapa yang tahu soal ini?(biar ada temnennya haha).
Kisah baru yg ditampilkan adalah tentang cerita dari ibu tirinya tentang kenapa dia jadi jahat dan tentang intrik yang dibuat si ibu tiri dengan adipati kerajaan terkait pencarian pasangan buat sang pangeran.

Menurut aku sih, hal tersebut cukup membuat ibu tirinya terkesan manusiawi, bukan jahat aja sepenuhnya. Tapi kalau kata ginger, itu masih kurang, harusnya si sutradara bisa menonjolkan bagian melankolis dari si ibu tiri. Misalnya pada saat sang ayah sedang berbicara dengan Ella perihal ibunya Ella. Disana diperlihatkan bagaimana si ayah masih sangat mencintai ibunya Ella. Jika ditilik dari sisi manusiawi, tentunya sang ibu tiri akan merasa sedih dan iri karena kan skrng statusnya dia adalah istri dari ayahnya Ella, seharusnya ayahnya Ella bisa menjaga perasaan istri baru nya. Jadi klo mnrt ginger, bisa dibuat saat dia mengintip lalu tiba-tiba pintunya terbuka dan ayah Ella melihat si ibu tiri menangis sehingga si ayah merasa tidak enak. Begitu.


Secara keseluruhan, bisa dinilai sang sutradara cukup kreatif dalam menyajikan kisah ini.
Oia tambahan lagi, saat semua yang disihir berubah kembali ke asal, kenapa sepatunya ngga?hal itu karena sepatu adalah satu2nya hal yang bukan diubah dari bentuk asli ke bentu lain tapi merupakan sesuatu yang diciptakan oleh si ibu peri. Lalu kenapa ukuran sepatu cinderella tidak muat oleh gadis manapun, hal ini karena sepatunya memang sudah disihir hanya akan cocok buat Ella seorang.
Maka sepertinya kisah aslinya, cinderella dan pangeran hidup bahagia selamanya.
Read More..
Posted by fronita Labels: ,


Film ini keren banged menurut g, bukan hanya dari sisi ceritanya yang luar biasa tp dari sisi karakter yg memainkannya tuh bisa pas dan oke banged.

Sesuai dengan judulnya, ini ada kisah tentang seorang penembak jitu dari Amerika. Keren yang pertama adalah bahwa Chris Kyle menjadi seorang Navy Seal bukan karena kewajiban militer atau permintaan dari siapapun tapi dia mau menjadi seorang tentara karena keinginannya sendiri. Hal itu bisa timbul hanya karena dia menonton tayangan di tv tentang perang padahal pada saat itu bisa dikatakan kalau hidupnya nyaman sekali. dia adalah seorang cowboy dari Texas yang sedang berjaya dan terkenal karena selalu memenangkan pertaruhan kuda gila (hahaha g ga tau namanya apa, pokoknya yg kudanya tuh ngga bisa diem dan permainannya adalah berapa lama bs bertahan di atas kuda tersebut).

Keren kedua adalah saat dia bertemu wanita yang selanjutnya akan jadi istrinya. dia bukan menggoda bukan pula merayu. dia hanya mengatakan hal-hal biasa dan tidak bersikap sombong, nakal, jahil atau lainnya kepada seorang wanita. dia sangat sopan. Itulah kyanya yang menyebabkan ceweknya akhirnya suka sama dia dan mau menjadi istrinya.

Keren ketiga adalah perihal perjuangannya untuk mengatasi stress yang dimilikinya. dia stress karena harus membunuh orang-orang di medan perang demi melindungi teman-temannya. dia merasa bersalah jika dia tidak berhasil namun yang paling bikin stress adalah kadang sasaran tembaknya adalah anak kecil atau seorang wanita. itu membuat dia sangat stress sehingga saat sudah kembali dari perang pun, dia merasa masih ada dalam kondisi perang. Istrinya menyuruhnya bertemu dengan psikolog yang akhirnya membawa dia ke rumah penampungan veteran bekas perang yang kembali bukan dengan keadaan utuh, akhirnya dia bisa menyalurkan stress nya dengan membantu teman-teman veteran di sana terutama perihal belajar menembak.


Sayangnya kisah ini berakhir sedih sekali, yaitu di saat Chris Kyle sudah berhasil kembali ke kehidupan normalnya dan membahagiakan keluarganya, dia dibunuh oleh org stress lainnya. Kisah ini kisah nyata, dalam bagian akhir film diperlihatkan bagaimana hampir seluruh wilayah memperingati kepergiannya, jalanan ditutup dan orang-orang berdiri di pinggir jalan untuk memberikan penghormatan terakhir kepadanya, bahkan di atas petinya, lambang navy seal memenuhi seluruh atas petinya.
Oia ada satu lagi yang keren yaitu di tugas terakhirnya, dia berhasil menembak sniper dari pihak musuh dalam jarak 2,1Km. Jarak yang fantastis sehingga layaklah dia disebut legenda.
So, cepet nonton yak filmnya :)
Read More..
Posted by fronita Labels: ,


Hi Pa, apa kabar?
Udah 2 tahun berlalu dimana aku ngga bisa salaman dan cium papa lagi.
Ada banyak cerita tahun ini Pa. Terutama soal keinginan papa yang pernah disebut pas terakhir-terakhir. Skrng aku udah punya pa, namanya bisob. Jenisnya sesuai dengan permintaan pertama papa. Ngga jadi dengan permintaan pengganti karena ngga oke Pa, kalau papa ada pasti setuju sama pilihan aku deh hehe.

Aku udah bisa bawa pa, cuma belum jago. yaaa kan belum berpengalaman, jam terbang masih dikit hehe. Minggu lalu tapi aku rusakin si bisob :D dikit sih dan bisa diperbaiki sama si koko, kalau ada papa juga pastinya papa bisa perbaiki.

Maaf ya pa aku telat. Maaf aku ngga bisa ajak papa naik bisob :( Papa baik-baik ya, tetep liatin dan jagain aku. Doain aku dari sana untuk semua hal yang aku jalanin.

Aku lagi tesis Pa, doain moga semuanya lancar dan aku bisa lulus tahun ini dan semester ini, amin :)


Mama, koko dan butz semuanya baik2, ditambah adik ipar dan adik bayi makin oke. Oia adik bayi mirip banged sama papa :) atau itu papa hehehe

Miss u dad :)
Happy bday :)
Read More..
Posted by fronita Labels: ,

Ini cerita tentang kepahlawanan dan peperangan yang ada di film-film cina. Seperti dugaan ceritanya keren dan berantemnya juga keren. Jackie Chan terlihat amat sangat keren menurut aq sih, walaupun dia sudah terlihat tuanya dan geraknya agak lambat tapi kharismanya masih ada dan masih keren qo.

Jalan ceritanya juga bagus, intinya sih prajurit yang bela negara dan mau berkorban demi negaranya. Disini bukan cuma cerita soal orang cina tapi ada orang romawi juga. Klo kata ginger, ceritanya emang kisah nyata untuk bagian orang romawi yang mau menguasai jalur sutra pada zaman dahulu, aq sendiri sih ngga tahu soal itu, ketauan yaak nilai sejarahnya jelek hahahaha.


Trus ada juga kisah persahabatan dan kerjasama yang keren yang ditunjukkan dan diprakarsai oleh Jackie Chan. Intinya dia mau semua orang berdamai, tidak ada perang karena perang cuma akan merugikan saja. Jackie Chan punya pengalaman pahit tentang perang dan diajari oleh orang yang menolongnya tentang kedamaian. Maka dia terinspirasi dan ingin terus menciptakan kedamaian. Walau beda suku dan bahasa, semuanya bisa hidup berdamai qo, dan itu sudah ditunjukkan di film ini.

Yang lucunya sih, kan judulnya dragon blade, tapi sama sekali ngga ada cerita soal dragon blade. Kata ginger, dimana dragon bladenya coba. Klo kata aq sih, kyanya pedangnya Jackie Chan yang namanya dragon blade, tapi ngga ada cerita khusus juga sih tentang itu. Ya sudahlah, yang penting ceritanya oke hahahhaa..

Silakan menonton :)
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
Kuliner hari ini...


rasanya okeee.. cuma tadi menikmatinya kurang oke karena suasana di tempatnya lagi ga asyiik..jadi makannya buru2.

ice creamnya enak, home made pula. padahal lagi pilek tapi tetep aja dihajar hehhehhehehe...trus sundae nya rada aneh sih, masa ada cendol, cincau sama gula merah gitu di bawahnya, ice cream duriannya emang berasa durian dan itu cuma ada 1 cup di atasnya aja. overall masih oke siiih :)

coba yaaakkk..


Lokasi: Island Creamy
Read More..
Posted by fronita Labels: , ,
Nemu spiderman gedeeeee beud..senaaaaang :)
Lihat ini hasilnya..








senaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang :D:D:D:D:D
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
Dari awal muncul udah pengen banged kesana tapi blm kesampean. Beberapa minggu lalu akhirnya kesampean. Tapi ternyata kecewa sama pelayanannya :(

Pas bru nyampe, langsung ditanya mau ngapain, heh?qo aneh aja masa ditanya mau ngapain, ya jelas mau masuk atuh. Ternyata dibagi jadi 2, ada resto sama ada kya kedai beli es nya doang. Trus klo mau masuk resto harus nunggu, masuk urutan waiting list tapi ga asyiknya, ngga diarahin kemana harus nunggunya, akhirnya keburu diserobot sama orang-orang yang udah paham deh huh...jadinya ngga jadi masuk, alhasil cuma foto-foto aja deh di depannya. Ini hasilnya...



Kata ginger, nantilah kita cobain masuk, males juga nunggunya apalagi udah keburu diserobot orang , yo weslah gagal kesana. Akhirnya makan yang berbau coklat juga, tapi...


....kali ini ngga yang coklat karena mau coba yang lain yaitu yang keju tapi ternyata ngga enak dan udah gitu penuh dengan lemak yang bikin makin ndut aja :(
trus karena saking penasarannya sama makanannya, ampe lupa motonya hahhaha..jadi cuma minumannya aja neh yang difoto :D


kata ginger, bukannya olahraga buat kurangin lemak eh malah nimbun lemak lebih banyak..:D iyyyaaaa janji mau olahraga hehehehe..

terima kasih buat hari ini yaaakk :)
Read More..
Posted by fronita Labels: , ,
Monday, March 2, 2015 at 12:28 AM | 0 comments


Tokoh utamanya Will Smith. Menurut g, film-filmnya Will Smith tuh keren-keren. Dia walaupun orang kulit hitam tapi bisa terlihat sangat cool dan menarik. Charming gitu kali yaakk :D
Di film ini, dia charming bgd dan keren kalau menurut g sih. Dia berperan sebagai kepala pencopet. Asli beneran amat profesional pencopetnya. Semua diatur dengan baik, mereka berkelompok. Setiap anggota sudah ada peran masing-masing, semua sudah diatur dengan baik. Beneran ngga keliatan saat mereka melakukan aksinya.

Adalah seorang wanita bernama Jess yang awalnya mau nipu Will Smith dengan trik lama (menurut Will SMith) yang tentunya ngga akan berhasil. Mana bisa buaya dikadalin, begitu kali istilahnya. Jadi kejebaklah si Jess dengan aksinya sendiri. Diceritakan akhirnya Jess minta ajarin beberapa hal terkait ilmu pencurian dengan Will Smith. Lalu setelah diceritakan siapa Will Smith sebenernya, Jess tertarik untuk ikut bergabung dalam kelompok mereka dan ikut beraksi. Ternyata aksi Jess sangat memukau. Aksinya mendukung keberhasilan kelompok ini sehingga mendapatkan jumlah yang cukup banyak. Aksi berakhir dan kelompok ini akan bubar, hasilnya akan dibagikan melalui transfer. Kisah berakhir disini untuk kelompok ini, namun ternyata tidak untuk Will Smith.


Entah bagaimana mulainya, dia jadi tertarik dengan Jess dan jatuh cinta. Namun dia tidak boleh melakukan itu karena itu melanggar prinsipnya. Karena harusnya urusan mereka hanya sebatas urusan pekerjaan saja. Akhirnya Will Smith meninggalkan Jess bgtu saja tanpa alasan apapun. Selang waktu berjalan ternyata mereka bertemu lagi dan Will Smith ternyata tidak bisa move on. Dia tidak bisa melanjutkan aksinya seperti dulu lagi. dia seperti kehilangan semangat untuk aksinya karena Jess.

Saat mereka bertemu, dia pun berusaha agar Jess bisa kembali. Singkatnya mereka bisa bersama walau penuh perjuangan.
Yang lucu adalah bahwa ada istilah tentang harus menyakiti teman terlebih dahulu pada saat melakukan penyamaran agar dipercaya oleh kolega atau musuh yang sesungguhnya. Begitulah yang terjadi pada film ini. Hubungan dengan judulnya yaitu focus adalah bahwa dalam melakukan sesuatu haruslah focus agar bisa berhasil. Dalam kasus ini adalah pada saat melakukan pencurian.
Read More..
Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates