Thursday, April 21, 2016 at 9:56 PM | 0 comments

ratingnya jelek. awalnya udh ngga mah nonton tapi karena ngga ada film lain, jadilah qta ntn film ini. sebenernya ceritanya bagus dan bisa digali lebih baik baik. klo mnrt ginger ini salah penyutradaraan jadinya yg nyampe ke penonton tuh kurang greget.

ceritanya klo mnrt g sih cukup unik tp ngga tahu ya ini bener apa ngga. klo soal snow white dan evil Queen kan emang ada ceritanya tp klo hunstman ini kyanya karangan deh tapi ga tau juga yak hehehe. Chris Hemsworth disini seperti biasa dengan suara bass-nya selalu mengesankan dia tuh jagoan keren dan ngga terkalahkan makanya cocok jadi Thor hehehe. dia mainnya bagus as usual.


ada bagian2 yg mau ditampilkan sebagai hal yg lucu tp malah jadi garing. kembali lagi kyanya salah penyutradaraan deh yak. soalnya kya spiderman aja bisa tuh jd lucu padahal leluconnya ya biasa aja juga.

pesan yg diambil dalam film ini adalah jgn menggunakan segala macam cara hanya utk jadi yg paling hebat. disini si evil Queen jahat bgd, dia bunuh keponakannya sendiri hanya karena cermin ajaib blg kecantikannya akan kalah oleh si keponakannya itu. trus juga jangan generalisasi. si freya sakit hati sana pacarnya karena ditinggalin, ditambah parah dengan fitnah yg dibuat oleh kakaknya. tapi harusnya dia ga boleh bgtu karena ngga semuanya bgtu. dia harus bisa move on dan memaafkan. ya emang sih ga gampang. tapi mestinya bisa. dia akhirnya sih tahu yg sebenernya dan merelakan Eric dan sara utk bersatu tapi dia sendiri harus mati.
Read More..
Posted by fronita Labels:

setau g cerita ini tentang anak kecil yg besar di hutan karena org tuanya meninggal. kyanya g salah deh, itu Tarzan kali yak haha. emg sih ini sama, anak kecil, Mowgli namanya, akhirnya besar di hutan karena org tuanya meninggal karena dibunuh oleh seekor macan.

rating film ini tinggi bgd loh. tdnya g pikir film kartun dan ginger ga mau ntn eh dia blg ini tuh animasi campur orang, jadi dia juga semangat buat ntn apalagi pas g blg ratingnya tinggi. jadilah kami menontonnya. dan beneran filmnya bagus. banyak makna didalamnya.

Mowgli ditemukan oleh seekor panther tapi dia besar dibawah pengasuhan serigala. mnrt panther yg namanya bageehra, Mowgli bakalan aman klo ada didalam kawanan. beruntung ketua kawanana serigala yg namanya akela menerimanya, bahkan serigala cewek yg namanya raksha menganggap Mowgli udh kya anaknya sendiri.


masalah yg ditimbulkan adalah masalah masa lalu Mowgli yaitu tentang seekor macan yg menaruh dendam pada manusia karena dia dilukai oleh manusia yg ternyata adalah bapaknya Mowgli. makanya share Khan, nama macan itu dendam bgd sama manusia.

penampilan keren adalah penampilan ular besar yg menceritakan kisah Mowgli. ternyata dia adalah Scarlett Johansson, mantap sekali deh cara ngomongnya. yang lainnya adalah penampilan dari si Mowgli nya sendiri, cakep dan bagus bahasa Inggrisnya. kenapa blg bgtu krn kyanya ini cerita dari India deh, soalnya namanya nama India semua. oia ada 1 lagi yaitu beruang yg kirain berniat buruk tp nyatanya baik bgd, namanya baloo.

yg nulis cerita bgs bgd deh waktu nyeritain tentang api, disini dibilangnya bunga merah. hal yg paling ditakuti oleh semua binatang. pesan yg g dpt sih, jdlah diri sendiri karena setiap org punya potensi dalam dirinya. percaya sama diri sendiri, ga usah niru org.
jadi, nonton yaak hehe
Read More..
Posted by fronita Labels:





kejadiannya ngga pas tanggal 28 sih tapi ini merayakan karena pas tanggal 28 nya lagi bermasalah.
tapi beneran, ngga mau lagi makan disana. ngga cocok buat kami :(
Read More..
Posted by fronita Labels:

g ntn film ini krn ratingnya bagus. seperti biasa itu adalah patokan utama klo mau ntn film. cerita awalnya sih agak aneh tp klo baca sinopsisnya lumayan menarik yaitu dimana akan ada 8 org yg berkumpul dalam 1 rumah dan mulai saling membunuh satu sama lain.

jalan ceritanya cukup keren klo mnrt g, karena dibikin beneran bisa nyambung saat mereka ktemu satu sama lain dijalan menuju ke rumah itu. sebenernya tujuan akhirnya bukan rumah itu tp kota yg berada setelah rumah itu. tp karena badai salju yg luar biasa maka mereka semua memutuskan untuk mampir ke rumah itu yang merupakan penginapan sekaligus restoran.


ada satu tokoh yg mnrt g adalah tokoh utamanya yaitu si Samuel L Jackson, dia adalah mantan tentara. dia mengenali baik penginapan itu dan org2 didalamnya. waktu dia masuk, dia sudah bertanya kemana pemilik penginapan itu, jawabnya hanya pergi ke rumah org tuanya. dia mengajukan pertanyaan lain seperti dari suku mana dan sudah brp lama kerja disitu. dari jawabannya, kecurigaan makin memuncak. ditambah dengan terjadinya pembunuhan pertama.

filmnya penuh teka teki. seru buat nebak2 siapa yang menjadi penjahat yg sesungguhnya krn semua terlihat punya alibi yg baik. filmnya ngga panjang bgd durasinya dan ga bikin bosen cuma ngga ada sensor sama sekali. klo yg jijik sama darah, bisa muntah kali krn banyak bgd darah terlihat dimana2 dan berceceran.
so, enjoy watching :)
Read More..
Posted by fronita Labels:
Ada hal yang amat g ga ngerti belakangan ini terjadi. Emang sih g udah feeling dari awal karena g pernah mengalami hal yang sama sebelumnya yaitu waktu dulu mau ke Jerman. Semuanya rasanya berjalan dengan amat baik, apa yang g mau, apa yang g rencanakan, semuanya terjadi. Tapi hasilnya amat pahit. Sama bgd, yang kali ini pun sama.

Awal Maret lalu, bos g manggil g ke ruangannya dan ngasih tahu soal kesempatan yang g dapet buat bisa training dan juga ujian PMP (Project Management Professional) gratis, kantor mau funding. Asli seneng bgd dengernya, g emang pgn punya sertifikasi karena udah agak bete ngga bisa tanda tangan klo dapet project yang di kontraknya butuh PM yang udah PMP. Jadi kya kerja tapi ga punya nama. Bos bilang, cari tempat trainingnya trus cari waktu buat belajar juga, dia kasih g 3 minggu off buat belajar karena dia bilang pengalaman dari 2 PM sebelumnya yang belajar sambil kerja, ujian pertamanya gagal, makanya dia mau g libur aja biar fokus dan biar lulus dalam kesempatan pertama. Teori yang sangat bagus, g setuju bgd dan g langsung semangat cari waktu. Kerennya, waktunya beneran pas bgd. g training di W2 Maret trus W3-W5 g akan ambil day off dan kebetulan bgd proyek g freeze dia wkatu itu. Mantap kan. Semua berjalan baik, kerjaan masih oke, belajar juga oke, g berasa udah belajar dengan baik dengan cara baca, nulis, trus kerjain soal-soal. Bahkan g buat jadwal sendiri buat ngerjain apa aja dan kapan aja.

Menjelang akhir day off, g menyisakan 3 simulasi test dan baca ulang. g akan ambil ujian selang 1 minggu setelah day off karena g mau masuk dlu buat ngurusin dokumen proyek g yang akan kena audit. di akhir minggu, g blm dapet dokumennya, semept bingung sih karena kan minggu depannya g mau off lagi buat persiapan ujian padahal setelah g ujian, minggu depannya tuh langsung audit, ga mungkin g menyelesaikan dokumen dalam 1 hari setelah ujian (ujian kamis, mau day off mulai senin-rabu dan seninnya lagi udah audit, kan cuma punya jumat jadinya). eh dikasih mujizat donk sama Tuhan, audit diundur 1 minggu. Horeee...g punya 1 minggu lagi buat ngurus dokumen, jadi bisa fokus sama persiapan ujian.

Hari Ujian tiba.
Soalnya beneran diluar prediksi, awalnya g takut ga hafal hitungan dan salah-salah interpretasinya tapi ternyata ngga ada soal hitungan yang berarti cuma hitung CPI dan SPI aja. Trus soal tentang PDM juga cuma 1 dan itu ga bisa dihitung. Sisanya soal PPKN. Asli g panik, 50 soal pertama bgtu, 50 berikutnya masih sama. Soal ITTO cuma dikit. g usahakan buat mark semua yang g ga yakin. Alhasil pas g review, g cuma punya 56 soal yang ngga di mark, what? Asli panik bgd. g ulang review 2x dan udah lumayan pede pas udah mau klik end exam di 4 menit menjelang waktunya habis. g merasa sudah memilih yang terbaik dari yang terbaik.
Begitu g klik, g agak bingung sama keterangan yang panjangnya, tapi ujungnya adalah FAIL. Langsung lemes :(:(:( asli lemes bgd. berasa beneran ditonjok keraaaaas bgd. Kenapa Tuhan? Kenapa?

Semua sudah diberi jalan dengan baik. Semua bisa sesuai dengan harapan tapi kenapa?
Asli, berasa bgd Tuhan sukses bikin aq merasa malu, malu bgd. Malu sama semuanya. Terutama sama org kantor.

Dalam setiap perjalanan hidup aq, Tuhan selalu senang membuat kejutan. Tentang IELST, tentang Jerman, tentang UI. Tapi kali ini, aq merasa sudah mengambil semua pelajaran yang ada dari ketiga peristiwa di atas. Tapi masih blm dibuat berhasil sama Dia :(

Sedih, pasti.
Malu, bgd.
Tapi apa mau dikata, semua sudah terjadi.


dalam setiap tulisan di blog, sebagian besar g nulis soal keberhasilan. kali ini g mau belajar buat menulis soal kegagalan. memang pahit dan memalukan tapi g mau belajar buat nunduk, belajar buat bisa merasa jelek. akibat peristiwa ini, g baru sadar kalau g selalu berusaha buat jadi bagus, selalu maunya jadi bagus di mata semua orang. ngga mau keliatan jelek, ngga mau nilainya jelek, ngga mau merasa malu. Jadi inget kalimat ginger "perfeksionis gila". Mungkin dia bener, apa g mengarah kesana, atau emang udah jadi bgtu dan kali ini Tuhan mau tonjok biar sadar? Apa mungkin cuma kegagalan yang bisa bikin g sadar? Tapi sadar dari apa? perasaan semuanya baik-baik aja :(

ya Tuhan, aq berusaha membuang semua amarah dan ego aq. buat aq tunduk di kakiMu dan menyadari apa yang membuat semuanya terjadi. aq yakin kalau Tuhan punya rencana, apa itu? ngga tahu tapi pasti ada. yang pasti Tuhan pasti mau ngajarin sesuatu. tolong aq buat ngerti ya Tuhan. tolong aq buat bs berlapang dada atas apapun yang akan dikatakan org akan kegagalan aq. jujur aq aja ngga sanggup tapi mau ngga mau harus dihadapi. ya Tuhan, tolong ya.

Buat PMP, bos udah nyaranin buat test ulang. Aq akan berusaha lebih baik, please jangan tinggalin aq ya Tuhan. Tolong aq untuk tetap bisa jagain aq dan biar hidup aq bisa menyenangkan Tuhan. mungkin aq dipandang jelek sama org lain tapi kalau itu emang bisa memuliakan nama Tuhan, buat aq biar punya hati yang rela dan ikhlas. Let Ur will be done, Dad.
Read More..
Posted by fronita Labels: ,
Belakangan ini ada masalah sama rambut g. Awalnya sih dulu mikirnya karena masalah di kaki. Beberapa waktu lalu mulai semangat2nya olahraga, bayangin tiap hari olahraga haha. Emang sih semua karena ginger, dia blg aq gendut :( menyebalkan yak kalau cewek dibilang gendut. Dia tuh memberikan semua keperluan untuk membuat tidak gendut lagi, dari waktu buat olahraga, korset, nemenin olahraga sampe ngomelin klo lagi males. Oia termasuk makanan. Sampe hari ini g tuh udah jaraaaaaaaaang bgd makan yang namanya mie. Asli rasanya ngiler banged deh, tapi masih ngga boleh sama dia :(

Nah trus karena banyak keringat, kaki lembablah. Klo kata koko g udah kya anak kampung kakinya korengan :( trus selain kaki, ada ganggungan lain yaitu di rambut. Pergilah ke dokter, kata dokter sakit exim basah, horor ya. Trus dikasih obat. Dari semua keluhan, yang membaik cuma rambut tapi ngga menghilang. Oia rambut g itu jadi menebal kulit kepalanya trus keras dan gatal. Bisa dikorek-korek sih kya koreng jadinya, horor deh :( Nah setelah dari dokter cuma jadi mengering aja, awalnya basah gitu dan hmm agak bau sih. Ngga bgd yak :(

Tapi g masih semangat deh pake obatnya, akhirnya semua keluhan sembuh terkecuali rambut. Hmmm ada apa gerangan dengan rambut ini?
Tadinya mau niat ke dokter kulit lagi tapi mengingat pengalaman sebelumnya, jadi agak ragu trus g keinget banner yang ada di sekitar slipi beberapa waktu lalu tentang bukan ketombe biasa dari Erha. Hmmm boleh juga dicoba kyanya tapi emang sih takutnya mahal, kan kyanya dia professional gitu (lah emang dokter ngga hahha). Kata ginger sih ngga ada salahnya dicoba, palingan harganya ngga beda jauh sama RS. Toh kmrn ke RS aja juga mahal :(
Jadi ya udah deh ke Erha.


g pergi ke Erha yang di Kemanggisan. Gilaaaaa tempatnya keren bgd. Asli kereen, bagus bgd interiornya trus elit gtu deh. Pas masuk makin takut aja kalau bakalan mahal tapi ya udahlah klo emang mahal ya ga usah kesana lagi hahaha. pelayanannya oke. awalnya disuruh ambil nomor trus daftar dulu karena g belum pernah kesana, hal itu diketahui karena g ga tau mau ke dokter siapa pas ditanya wkwkwkwk...tapi di RS juga bgtu sih yaakk...hmmm bisa disamainlah.. Trus dia nanya keluhannya apa dan dikasih deh referensi dokternya. Kebetulan hari itu cuma ada 1 jadi ga da pilihan. Trus ambil nomor lagi buat ke tempat konsultannya. Naik ke lantai 2. wooooow..tempatnya nyaman bgd. ada banyak org disana, kebanyakan sih tante-tante cantik yang mau ngerawat muka kyanya. Kalau emang harus nunggu, ngga bakalan bosen kali, tempatnya nyaman trus ada arena bermain buat anak kecil juga. Ada 6 pintu konsultan, awalnya g bingung karena ngga ada petugasnya sama sekali. Ternyata mereka by system, jadi nomornya muncul di display di depan pintu konsultannya.

Ngga berapa lama nama g dipanggil, selain nomor disebutkan oleh system, ada yang manggil juga euy, maklum org indo agak-agak blee kali ya. Ga aware :D
Mungkin karena ngga banyak yang konsultasi soal rambut, jadi g cepet dipanggil deh. Dokternya namanya Laurensia. Orangnya udah ibu-ibu, agak gendut dan agak galak keliatannya dan setelah konsultasi, emang beneran galak haha. Klo liat dia lebih deket jadi inget sama guru matematika g waktu zaman SMP, tapi lupa namanya siapa :D
pas ditanya kan g balik-balikin dan kasih tahu kesulitan dari apa yang dia suruh, tau ga dia jawab apa, dia bilang, mau sembuh ga?heh?bener juga sih, mau ngga mau g harus ikutin saran dia klo mau sembuh, ya sudahlah yak.

Tapi dia bener loh, setelah diikutin sarannya, di hari ke-5, rambut g udah membaik, udah ngga ada lagi kulit menebalnya, asli seneng bgd haha. Jadi inget apa yang ginger bilang, biar mahal klo sembuh mah ya gpp. Kan kali lalu juga bayar mahal tapi ngga sembuh :(
di Erha, mereka sudah mengembangkan proses baku, jadi klo keluhannya apa, udah ada kertas petunjuk yang berisi apa yang harus dilakukan dan obat apa yang akan dikasih. emang ngga selalu ikutin semua yang ada di kertas itu, contohnya yang g punya, ada yang ditambahin dan ada yang dikurangin.

Yang g dapet adalah Medicated Shampoo, CLA cream, dan SCALP cream. Semuanya dipake tiap hari. CLA harus dipake 30 menit sebelum keramas trus si SCALP dipake kapan aja klo gatel, terutama sih setelah keramas. Oia totalnya tuh 500rban. Lumayan yak :-|

Skrng masih masa perawatan, semoga ngga ada keluhan lagi yak :) Terima kasih Erha
Read More..
Posted by fronita Labels:

kyanya salah bgd deh udh baca review dluan sebelum nonton karena itu menyebabkan mikirnya ikutin sama review yg ditulis. padahal pas bru mulai ntn udh sama2 sepakat kalau qta akan melihat filmnya secara objektif tp hasilnya sama aja hahaha. banyak bgd komentar jelek soal film ini terutama untuk bagian missing plot. jd banyak bgd cerita yg lompat2 dari satu ke yg lainnya.

mnrt ginger, based film ini adalah Batman. jd ini filmnya Batman, si Superman jadi tamu disini. diceritakan ada di dua kota yaitu Gotham dan metrocity tempat dari masing2 pahlawan itu. awalnya g agak bingung sih mksdnya apa, kenapa ada gedung runtuh trus ada adegan dimana Bruce Wayne yg jd Batman bantuin org2 tapi dia jd marah sama superman yg justru mengalihkan sesuatu yg menyebabkan keruntuhan gedung tersebut.

trus Batman jd terobsesi untuk mengalahkan Superman bagaimanapun caranya. mnrt teori dia, Superman akan menyebabkan banyak masalah. dan org2 jd memuja dia sebagai Tuhan, lebih dari seorang pahlawan.

lalu ada kasus yg terjadi di timur tengah yg jelas2 digunakan buat memojokkan Superman, walaupun g jg ga gtu ngerti mengenai bagaimana cara memojokkannya. film ini lompat terlalu cepet dan ceritanya ga jelas, jd cuma sepotong2 gtu deh.


kondisinya gelap bgd, dimana2 lokasinya gelap dan malam, menunjukkan sisi Batman bgd yg emang gelap. lalu yg mengadu domba mereka adalah Lex luthor yang digambarkan msh muda dan labil. dia berhasil menghidupkan jenderal zord utk melawan Batman dan Superman jika rencana dia gagal. rencananya adalah hanya mengancam Superman dengan menculik ibunya. ini berasa kasus simple bgd. seorang Superman harusnya bs mengatasi kondisi bgni.

yg keren sih emg penampilan dari hal gadot yg jadi wonder woman. udh canti, seksi dan keren. mantaplah. jadi hiburan di tengah keenggangertian film ini hehehe. oia g bru ngeh klo yg jd wonder woman itu adalah yg jd Gisel di fast furious 5.

overall, action nya keren. ya cuma plot aja yg missing jd bikin pusing.

buat penggemar Batman dan superman, wajiblah ntn ini :)
Read More..
Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates