Wednesday, May 25, 2016 at 10:41 PM | 0 comments
Posted by Fronita Labels:
Waktu pertama kali naik kereta, g sempet serem sama kereta. bayangannya jelek bgd deh soal kereta. tapi pas tahu ada kereta yang namanya commuter Line dan nyobain, gugurlah semua keburukan tentang kereta. ternyata Indonesia udh hebat loh, udh bisa bikin kereta yang oke. jujur aja, g dluan naik MRT di Singapore daripada commutet Line di Jakarta, haha bukan belagu sih tapi emang ga tahu klo yg di Jakarta, klo yang di Singapura kan sebenernya kepaksa karena angkutannya itu doang hehe.


dulu sih nyaman bgd commuter linee karena mahal harganya dan yang naik dikit. sekarang bgtu jd murah, beib yg naik bejibun dah. padet bgd keretanya ampe ga sanggup lagi deh. ga usah pegangan klo udh di dalem, bisa qo haha. kebayang kan tuh penuhnya kya apa. semua org pilih kereta karena cepet. apalagi sekarang udh 2 jalur, makin cepet deh, desek2an gpplah asal bisa cepet sampe rumah.

hal yang paling baru yg mau g share adalah soal mesin pembelian tiket. kmrn g naek kereta dan entah gimana kartu g ga bs ke-detect, alhasil g jadinya beli tiket yg sekali jalan. antrinya lumayan tapi ya udhlah drpd ga pulang hehe. nah trus pas sampe di Poris, g pake mesin itu buat refund. sistem di indo udah kya di Singapura loh, ada uang sebagai jaminan kartu supaya kita balikin kartunya. klo di Singapura itu 1 dollar, di indo 10.000 trus g coba deh. berhasil dan cepet loh, wuaaah keren bgdlah Indonesiaku. maju terus yak, qta pasti bisa menyamainya negara maju lainnya. merdeka!
Read More..
Posted by fronita Labels:
pertama kali g berkomitmen utk melayani di kids tuh krn sebuah nazar akan kelulusan g di S1. Sampe hari ini masih ngajar disana. belakangan agak menurun semangatnya krn kondisi dan juga suasana hati tapi minggu lalu, 08 mei 2016 g melihat sesuatu yg ga pernah g bayangkan sebelumnya. kita memang seringkali ibadah tanpa musik karena memang tdk ada pemain musik. g udh pernah berniat utk bisa main gitar tapi entah kenapa ngga bisa2. kyanya g ga bakat tp mungkin aja itu alesan doang yak hehehe.. mari dicoba lagi deh


kmrn tanpa musik seperti biasanya tapi mereka semangat. bahkan mereka duluan yg mulai dan tertib. emang sih ga banyak tapi beneran mereka ngajarin g buat bersyukur bahwa ketidakadaan musik tidak membuat mereka males untuk ibadah tp malah tetep semangat buat ibadah dan menularkannya ke temen2 yg lain termasuk g sendiri.

selama ini g udh masuk ke dalam zona formalitas. syukurlah mereka sudah menyadarkan g dan mengembalikan g ke jalan yg benar. maaf ya Dad.
aq akan berusaha lebih baik lagi. terima kasih anak-anak. Tuhan memberkati kalian selalu.
Read More..
Posted by fronita Labels:
Kali ini g mau nulis soal ujian PMP.
Beberapa waktu lalu lewat posting Menulis kegagalan, g udah menyampaikan kalau g lagi berjuang untuk bisa dapat sertifikasi PMP. Yang kemarin emang sempet gagal dan skrng lagi masa perjuangan dan belajar buat ujian berikutnya. Bos dan senior di kantor sih semangat bgd buat nyuruh g ujian lagi tapi g ga mau melakukan kesalahan kedua kali jadi g mau bener-bener tahu apa yang harus g perbaiki dan pelajari lagi dan memastikan diri udah siap buat maju ujian, baru deh maju ujian. Itu sih yang ginger bilang waktu pertama kali denger g gagal ujian. Dia bilang belajar jangan sekedar belajar tapi temukan kesalahan dari yang sebelumnya.

Kalau g boleh berbagi, apa yang g dapatkan dan pelajari selama ini adalah semua tentang sebuah buku bernama PMBOK edisi ke-5. Waktu bos g ujian, dia masih di edisi 3 sedangkan senior g di edisi 4. PMI emang sangat aktif untuk memperbaiki kurikulum termasuk soal ujian juga. Jadi jangan harap bisa dapet dump seperti ujian CCNA atau CCNP, walaupun g sendiri juga ga tau ujian itu kya apa hahaha. Tapi yang g denger sih emang ada yang bisa dipelajari dan bisa pasti keluar kalau kita bisa hafal bagian-bagiannya. Nah di PMP kyanya ngga bisa deh. Contohnya adalah ujian g yang pertama kmrn, jelas-jelas udah dilakukan simulasi dan juga dikasih tahu sama trainer kalau soalnya akan dibagi menjadi bagian berikut:


- Hafalan Proses, nah disini harus hafal proses group, knowledge area dan juga urut-urutannya. jadi pertanyaannya akan singkat karena akan berhubungan dengan urutan saja
- ITTO, yang dimaksud disini adalah Input, Tool and Technique and Output. Dalam setiap Knowledge area, ada beberapa proses di dalamnya, dalam tiap proses itu akan ada ITTO. Nah ini sifatnya hafalan lagi dan akan ditanyakan dalam bentuk pertanyaan singkat juga yang jawabannya udah pasti
- Pertanyaan case study. Klo ini cirinya adalah soal panjang dengan cerita lengkap tapi akan ditanyakan apa yang harus dilakukan. Nah inilah yang g bilang soal PPKN. semuanya benar, pilihlah yang paling benar dari semua yang benar
- Soal-soal hitungan. akan ada beberapa soal hitungan terkait dengan Cost seperti CPI, SPI dan kawan-kawannya lalu ada juga hitungan tentang banyaknya communication channel. Satu lagi adalah hitungan tentang critical path. Harusnya ini menjadi tambang emas saat kita ujian. Sayangnya saat g ujian kemarin, hal itu tidak terjadi :(

Jadi sebaiknya hafal dan pelajari semua bagian itu. Saat ini yang lagi g perjuangkan adalah soal bagian PPKN. Karena ujian g kemarin isinya adalah PPKN semua. Itulah yang bikin mabok. Tapi g sih berusaha untuk yakin kalau pasti ada clue dalam setiap pertanyaan. saat ini sih g lagi mencoba melakukannya.

Sumbernya selain buku saktinya sendiri yaitu PMBOK, ada juga website yang berbagi soal, sebenernya g dapetnya dari training kemarin sih tapi pas g kunjungi sih ada free nya juga qo. Namanya PMSTUDY, kalian buka aja websitenya dan dia menawarkan trial gratis dengan 1 kali simulasi ujian. Yang baru aja g dapet adalah RMC Project Management, ini juga ada soal-soalnya. Kyanya mereka itu adalah tempat training dari LN yang menyediakan training secara online.

Sementara itu dulu ya, g mau belajar lagi. Wish me Luck untuk ujian berikutnya.
Read More..
Posted by fronita Labels: , ,

mereka berhasil menyampaikan pesan dan kesenangan mereka saat pertama kali emmbaca skenarionya. filmnya panjaaaang tapi nyenengin qo. cukup menghapus rindu kita akan aadc yang dulu. klo anak yang zaman skrg ga sempet kali ya ntn yang pertama jadinya mereka ngga tahu yang dulu kya apa hehe. emang sih udah lama bgd filmnya. zaman g masih smp kelas 1 deh kyanya.

tapi pesannya adalah ya pesan menyenangkan penonton, itu klo kata ginger. karena pesan film ini adalah tentang orang yang ga bisa move on. sambil nulis ini g sambil dengerin lagu-lagu soundtracknya. beneran ngga bgd deh. ini beneran lagu-lagu orang yang ga bisa move on. cuma skrg gini sih, definisinya apa itu move on. klo emang lo ngga bisa ketemu sama dia, ngga bisa hub dia atau pun ketika lo coba dan dia yang menolak lo maka pastinya lo akan memaksa diri lo untuk bisa move on dan beralih ke yang lain. Cinta pun bgtu, setelah 9 tahun dia bisa untuk lupa dan bahkan sudah menemukan yang baru. Tapiii bgtu rangga nya dateng lagi, toh si cintanya ngga bisa menahan hatinya lagi.


Emang sih dia mencoba bgd untuk ngga mau ketemu lagi apalagi di dalam film ini dia layak bgd buat ngga mau lagi karena dia benci sama si rangga karena dia pergi tanpa pesan. Dan memang ya, 1 kali aja pertemuan atau bahkan pembicaraan bisa bikin semuanya kacau dan berantakan. Apalagi kalau cowoknya kya Rangga yang senang ngasih kejutan sama Cinta. Kejutan yang amat menyenangkan dan pastinya ngga ada yang bisa melakukannya ke Cinta. Dibanding sama pacarnya cinta, si Trian, ya menurut g sih pastinya Cinta milih Rangga karena Trian keliatan bgd workaholic dan kyanya ya ngga misterius dan ngga penuh kejutan. tapi ya ngga tahu juga ya, karena disini ngga digambarkan secara lengkap.

Yang mau g bilang disini adalah kalau move on itu adalah dari diri sendiri. Jadi lo ga berhasil move on kalau hanya karena lo jauh dari dia. Tapi beneran berhasil move on adalah ketika lo berhasil untuk ngga kembali ke dia apapun alasan dan kondisinya dan apapun yang dia udah lakukan ke lo lagi. kalau emang lo ga bisa, ya berarti lo ga berhasil, sama sekali ga berhasil.

tadinya g berharap filmnya mau nunjukkin kalau si cinta bisa berhasil menghapus si rangga dan tetap akan jadi sama si trian. pertemuan cinta sama rangga beneran cuma hanya untuk klarifikasi tapi yup seperti ginger bilang, untuk menjadi idealisme dan menyenangkan penonton tuh susah. maka jadilah bgtu akhirnya.

diluar dari cerita move on, film ini lucu dan menyenangkan. beneran lucu wkatu negliat cinta ngomong sama rangga berduaan,.g sih ketawa2 sama ginger, org2 di bioskop sih g liat pada serius bgd. nah lo pada gimana hehe
trus si temen2 cinta juga lucu2 bgd cuma sayang bgd si alya di buat meninggal disini. kesannya agak kejam sih, kenapa ga dibuat ke luar negeri atau ke luar kota gtu. tapi ya udahlah mereka pasti ada alasan sendiri.

selamat nonton dan selamat bernostalgia. pastinya kalian ajdi inget dulu ntn aadc 1 sama siapa dan skrng sama siapa hahahahaha...keren bgd klo masih ada yang temen ntn nya masih sama.

Read More..
Posted by fronita Labels:

filmnya udah ditunggu pastinya sama kya Batman V Superman dulu dan g berharap ceritanya jauh lebih baik dari Batman V Superman. Klo dari penilaian g pribadi, iya ini jauh lebih bagus. Plotnya lebih keliatan walaupun mungkin masih bisa ditebak akhirnya kya gimana. Dan konflik serta akhirnya pun masih lebih baik. Uppss kenapa jadi membandingkan yak :D hehehe ngga maksud qo cuma karena temanya sama yaitu tentang kesalahpahaman dan adu domba dan juga sama-sama merupakan film yang dinanti-nanti, jadi bgtu deh :D.

g suka film ini karena akhirnya spiderman diajak. udah ada avenger beberapa kali dan spiderman ga diajak. tapi g sebel juga karena spiderman disini tuh beneran jadi penghibur dalam film ini. spiderman nya dibuat lucu bgd dan hmm beneran jadi lelucon deh disini. emang sih pemeran barunya cukup oke dan hmm kembali menjadi sosok culun dan lucu. padahal kan waktu andrew muncul, g udah seneng bgd karena andrew ganteng bgd haha. kalau tobey dulu kan terbilangnya imut bukan ganteng dan cool kya andrew. si Tom holland ini lebih mirip ke Tobey sih daripada ke Andrew. Ya kalau emang mau buat film Peter Parker sebagai anak SMA ya cocok bgd si Tom Holland ini walaupun klo mau Andrew yang main bakalan lebih kocak deh karena kan Andrew emang suka nyeletuk.


Ide tentang kesalahpahamannya cukup oke walaupun agak bingung kenapa ortunya Tony Stark harus dibunuh, kalau emang cuma mau sesuatu yang dibawa oleh mereka ya ngapain juga dibunuh. Kan bisa aja dimanfaatkan untuk bikin lagi sesuatu itu. Trus yang agak aneh juga adalah soal munculnya si Panther, hahaha g ga tahu mau namain apa, namanya sih siapa ya lupa juga, pokoknya anaknya Raja dari Wakanda. dia muncul trus bisa ngikutin IronMan dan bisa muncul di lokasi dimana Captain America dan sahabatnya lagi coba menggagalkan rencana dari musuhnya.

Keren bgd loh musuhnya yang ngga punya kekuatan apa-apa tapi bisa memanipulasi berita dan juga bikin bom yang super dahsyat yang bisa bikin mati lampu walau sebentar doang haha. Oia yang lucu lagi adalah tentang bagaimana hipnosis yang dipake di film ini, kata-kata acak yang lucu dan dilafalkan dalam bahasa rusia, ini yang bisa bikin si Bucky bisa berubah jadi jahat lagi. Jadi pengen ngapalin hahahha

Action nya cukup oke bahkan bisa jadi oke bgd. Filmnya menghibur deh, yang paling oke ya spiderman dan hmm ant-man juga lumayan lah. acting dan kelucuannya masih sama. Oia Marvel juga ga lupa nyambung2in cerita di film ini jadi orang-orang yang udah nonton film sekuel dari masing-masing jagoannya akan tahu maksud celetukan2 yang ada di film ini. Tapiiii yang beneran menurut g merusak film ini adalah ciuman Captain America sama Keponakan manta pacarnya. asli ngga penting dan bikin film ini jadi ternoda menurut g. kan jadinya klo mau ajak anak kecil jadi ga enak padahal adegannya cuma beberapa detik aja. dihapus pun ngga rugi apa-apa deh. asli ngga penting.
Tapi akan ada kejutan tentang Tony Stark. Di film ini, dia tuh beneran bijaaaaak bgd. Padahal di film-filmnya sebelumnya biasanya digambarkan sebagai orang sombong nan belagu. Disini tuh beneran dia kya orang tua yang lagi menghadapi anak-anaknya, bijak bgd.

Walau filmnya panjang, kalian pasti akan tetap menikmati filmnya. dan jangan pulang dulu sampe seluruh filmnya selesai karena akan ada sisa sedikit cerita tentang jagoan favorit g di belakang. So, enjoy watching :)
Read More..
Posted by fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates