lanjut dari yang sebelumnya...

Setelah dari Museum, g berniat mengejar matahari terbenam di Tanjung Pendam tapi pengen ke Tanjung Tinggi juga. Akhirnya memutuskan ke Tanjung Tinggi aja. Klo banyak waktu, dari sana kalian bisa nyebrang pulau. Ada banyak pulau dan bagus-bagus, sayang g ga bisa karena ngga ada waktu. Tapi biayanya lumayan. Satu perahu 500rb sekali nyebrang. Sekali lagi, klo ramean sih ngga berasa, beneran mending rame2 deh kesana. Pantai Tanjung Tinggi merupakan salah satu lokasi syuting untuk laskar pelangi, bayangin mereka naek sepeda dari SD Gantong ke Pantai ini ckckckckck, jaraknya hampir 60km loh. Naik mobil aja 1,5 jam, gimana cara naik sepeda coba ckckckkck. Oia g ga dapet sunset karena matahrinya ngumpet  Cuma dapet pemandangan aja.



Btw jalanan di belitung bagus semua, ngga akan deh nemuin jalanan berlobang, Cuma emang jalannya udah kya dipuncak. Lo bakal tergiur buat memacu kendaraan sekenceng mungkin tapi hati-hati yak karena banyak tikungan yang cukup tajam dan tanjakan yang cukup curam pas turunnya. Perbaikan jalan lagi ada beberapa saat g lewat kmrn, tapi ga efek, ga kya Jakarta yang bakal langsung bikin macet panjang, di sana mah ngga ngaruh.
Yang perlu diwaspadain lagi adalah hujan. Jangan kesana pas hujan deh, hujannya serem bgd. Asli kya ditimpahin deh hujannya, ngga bgd deh. Jarak pandang sangat pendek, palingan Cuma 100-200m kali, pokoknya serem bgd ujannya. Tapiiii ngga akan nemuin banjir, aman deh. Cuma bahayanya adalah orang belitung ya karena saking sepinya jalanan mereka tuh ngga pernah liat2 kalau mau nikung, jadinya hajar aja terus deh tuh jalanan jadi mesti hati-hati bgd deh.

Lokasi rumah satu dengan yang lainnya tuh jauh bgd. Jadi keliatan bgd deh kampungnya. Kalau udah matahari terbenam, sepiiiii bgd, jadi agak serem ya. Tapi ngga usah khawatir karena disana aman. Bahkan motor dan mobil yang diparkir di pinggir jalan aja ngga akan ada yang curi, aman. Bahkan pernah ada yang kemalingan, ngga lama udah ketemu lagi tuh kendaraan plus malingnya. Karena apa ya karena keluar dari belitung kan mesti lewat pelabuhan atau bandara, gampang kedeteksi kali. Jadi makanya seperti g bilang di awal, lepas kunci juga mereka ga khawatir untuk sewain mobil. Oia polisi juga jarang, org g minta STNK aja kata orangnya ngga butuh, jarang polisi disini, asal taat aja klo ada lampu merah, itu pun jarang, hahahaha asyik bgd yak ngga kya Jakarta hehehe
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates