Posted by Fronita Labels:

Dulu banget g Pengen kuliah disana (di atas tuh) tapi ga kesampean huhuhu.

Tapi akhirnya bisa juga sih kuliah di sana cuma ngga di Depok, di Salemba. Sebenernya jauh lebih menyenangkan sepertinya kalau kuliah nya di Depok.
Oia yang mau diceritain itu adalah tentang beberapa hal di UI. Pertama tentang kereta. Senang bgd sekarang ke UI, hanya dengan commuter Line, ngga sampe 1 jam juga sampe kesana dari stasiun Deket rumah g. Coba dlu. Lama aja naik bus. Blm lagi macet. Trus di UI ada 2 stasiun yang pas turun bisa langsung ke dalem UI. Yaitu stasiun universitas Indonesia dan stasiun pondok Cina. Kalau g Sih lebih seneng turun di pondok Cina. Soalnya lebih Deket ke Fasilkom hehe.


Nah yang mau diceritain lainnya adalah tentang hal yang baru g alami. Jadi karena sering kesana jadi menjelajah deh hehe. Dimulai dengan fakultas sendiri, Fasilkom. Ada yoshinoya loh disini hehe. Trus perpus nya ada 2 tempat, yg khusus dan yg bebas. Klo bebas ga perlu daftar atau nulis apapun tinggal masuk dan nongkrong dan selalu rame. Beda bener sama universitas pas g s1 dlu. Nongkrongnya beneran di tempat nongkrong haha.
Pindah ke fakultas ekonomi, yg g masukin adalah kantinnya. Makanan nya murah bgd. Sate ayam pake lontong cuma 15 ribu dan banyak. Nasi goreng 12 RB segambreng. Pokoknya harga mahasiswa bgdlah. Enak2 pula makanan nya. Kantinnya bersih. Sampe ada aturan warna celemek yang dipakai pedagang nya di setiap harinya.

Berikutnya fakultas kesehatan masyarakat. Mentang2 faskes,. Toiletnya beneran bersih bgd. Betah deh kalau di toilet hehe. Ada hiasan bunga2 pula. Higienis bgdlah. Kantinnya juga. Bersih. Rapi dan keliatan bener2 sehat. Beda. Bgd sama Fasilkom yang serampangan. Bisa beli dimana dan makan dimana2 hahaha.

Jadi pengen menjelajah ke fakultas lainnya. Abisnya fakultas nya jauh2 bgd. Menurut pemandangan sebagian orang enak. Karena luas dan fasilitas banyak untuk setiap fakultas tapi ternyata ada tujuan yang amat sangat jahat dibalik semua fasilitas itu. Hiks.

Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Monday, November 27, 2017 at 8:47 PM | 0 comments

Ini film ketiga untuk seri Marvel Thor. Kyanya setelah Spiderman Homecoming, Marvel membuat kisah cerita tokohnya menjadi berbumbu komedi. Memang seharusnya ada tapi komposisi nya jadi utama dan makin banyak. Dari awal sudah banyak humornya.

Agak lupa sih dulu akhirnya gimana pas Thor 2. Klo ga salah Thor balik ke Asgard dan Loki berhasil nipu dengan berubah menjadi bapaknya. Di awal adegan tiba2 Thor ada di penjara. Ga diceritakan kenapa bisa ada disitu tapi yg pasti dirangkap oleh musuh bapaknya. Trus dia bisa keluar dengan mudah, ginger bilang pasti bukan itu musuhnya karena terlalu gampang.

Kisahnya agak ngarang sih. Karena seharusnya raja Asgard ngga punya anak perempuan. Jadi di film ini tuh kisahnya adalah soal pertengkaran antar saudara yang merasa iri karena sudah diasingkan dan seperti biasa, ingin meraih tahta bapaknya.


Yang menurut g keren dari Marvel adalah cara dia menggabungkan kisah antar satu sama lain. Nah disini dia menggabungkan kisah Thor dengan Hulk. Masih ingat akhir Hulk di Avengers 2? Nah disini Hulk muncul sebagai jawaban dari Avengers 2 dulu. Kalian bakalan banyak ketawa sejak kemunculan Hulk.

Oia yg agak ga masuk akal sih, ngapain Thor potong rambut, kurang kuat aja alasannya. Kan pake baju perang dengan rambut panjang juga bisa.

g sama ginger setuju kalau pemeran kakaknya Thor kurang oke. Agak terlihat tua dan ngga cantik. Menurut g Dan ginger Sih lebih cocok Angelina Jolie hehe.

Sisanya kalian akan menikmati kisah lucu, seru walau ngga terlalu menegangkan tapi cukup menyenangkan. Cukuplah ratingnya Bagus.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Friday, November 24, 2017 at 7:55 PM | 0 comments

Banyak banged tulisan yang meramalkan bahwasanya film ini akan jelek sama kya batman vs Superman yg lalu yang ngga ada ceritanya. Yang kya begini sebenernya malah bikin semua orang jadi penasaran sama ceritanya. Termasuk g dan ginger.

Sepanjang film emang banyaj bgd komentar kami. Film ini panjang. 2 jam lebih loh. Itu durasi yang sangat panjang. Sama kya batman vs Superman kmrnlah kira2. Nah kalau diperhatikan sutradaranya pun sama loh. Kami udh cek rating terlebih dahulu dan sesuai dengan perkiraan ratingnya jelek. Malah rotten tomatoes ngasih tomat busuk untuk film ini.

Tetapi jika kalian udh nonton, mungkin kalian sedikit sependapat sama kami kalau ceritanya jauh lebih baik dari Batman vs Superman. Kalau dulu bener2 ngga ada plotnya, yang ini keliatan plotnya. Cuma kekurangan yang didapat adalah ceritanya terlalu simple. Ginger bahkan bilang kalau si sutradara punya banyak banget hal yanh mau dia sampaikan dan dia tumpuk semua di filn ini. Penyampaian yang diberikan pun hanya seperti clue saja dan berharap penonton bisa menebak maksudnya apa. Hal seperti itu boleh tapi kakau kebanyakan malah jadi aneh. Ini yang bikin orang bilang kalau ceritanya ngaco atau plotnya ngga jelas. Yang terjadi dengan Batman vs Superman dulu ya kya bgni.


Trus ada beberapa dialog yg justru menunjukkan kekurangan dari filmnya. Yaitu saat Batman bilang ke the flash "oh so you're fast" lah kan dia emang rekrut si the flash karena dia cepet masa iya dia menekankan lagi kya dia ga pernah tahu. Beda bgd caranya Kya Tony Stark waktu ngerekrut Spiderman di Avengers. Bukan membandingkan sih tapi kan memang tujuannya mereka bgtu. Si DC saingan sama Marvel.

Kalau g sih melihat Marvel jauh lebih rapi dan lebih banyak persiapan. Dimulai dengan filn masing-masing tokoh nya baru dia buat Avengers beda dengan DC yg terkesan terburu-buru dengan langsung memunculkan jagoan2nya di justice league tanpa kita tahu sejarahnya seperti apa. Jujur ya selain the flash dan wonder woman, sisanya g ga tau tokoh pahlawan apa dan siapa. Datang darimana, kekuatan nya apa. Ceritanya gimana. Itu juga ga ditunjukkan dalam film ini. Bahkab cara batman mengajak mereka pun amat sangat simple.

oia kalau mnrt g sih, untuk adegab antara Batman dengan the flash yang dibumbui humor jta meniru adegan antara Tony Stark dengan Spiderman. The flash dibuat agak bodoh kesannya sama kya Spiderman yg ngaco.

Film ini jauh lebih menyenangkan kalau dibandingkan dengan batman vs Superman yg kaku dan gelao bgd kesannya. Film ini ada humor dan intrik yang cukup luculah. Oia sama ini sih. Musuhnya sama sekali ngga apa ya ngga ada kekuatan nya. Mereka cuma cerita soal mother box yang menurut g jadi mirip sama tesseract di avengers. Soalnya sama2 bisa bikin org kuat. Nah yang kurang lagi adalah, ya kalau berkaca dari Avengers ya. Dulu tesseract masih memperlihatkan kekuatan nya dengan memanggil banyak makhluk entah dari mana sedangkan mother box ngga sama sekali. Ngga membuat si musuhnya menjadi lebih dari yang sudah ada. Ini sih yg ga nampol jadinya.

Sisanya ya dinikmati aja yaak haha.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Saturday, November 18, 2017 at 7:51 PM | 0 comments
Beberapa waktu lalu g pergi ke SeaWorld bareng sama semua orang rumah. Sebenernya tujuan awal karena mau ngajak Dominic buat ngeliat ikan karena dia suka banged sama ikan.

Bener bgd dia emang seneng bgd. Seneng deh bikin seneng orang lain apalagi keponakan kesayangan haha. Ditambah sama keponakan nya adik ipar, makin seru deh. Neh foto mereka pas baru dateng.


Mau cerita ah soal SeaWorld. Pastinya kalian semua tahulah yak lokasinya dimana itu kan yak. Itu lokasinya di Ancol. Nah ternyata kita tuh udh punya lokasi wisata yg keren kya Ancol. Disana ada banyak bgd wahana, mulai dari atraksi yang memacu adrenalin kya dufan lalu ada akuarium besar kya SeaWorld, lalu ada kolam renang besar kya Atlantis lalu ada atraksi binatang Lumba-lumba di ocean dream, lalu ada yang agak baru kya belajar tumbuhan di ecopark dan yang pasti ada adalah pantai ancol. Udh bagus dan rapi loh.

Oke, lain kali akan g ceritain tempat yg lainnya. Sekarang soal SeaWorld dlu yaa. SeaWorld adalah akuarium yang sangat besar dan menjadi akuarium yang paling besar se asia tenggara selama 15 tahun namun saat ini sudah dikalahkan oleh SEA Aquarium Singapore hanya karena akuarium depannya 15x lebih besar dari yang ada di SeaWorld. Sedih ya, meniru dan membuat yg lebih besar. Tapi tetap banggalah sama negeri sendiri.






Atraksi yang disajikan adalah atraksi pemberian makan. Seru loh. Apalagi pas ikan pari, muter2 gitu, lucu deh. Trus ikannya banyak bgd loh. Oia ada track kya lorong gtu buat jalan2 keliling dan isinya ikan semua. Seruuu. Ada juga bagian yang isinya ubur-ubur semua. Ada bagian yang isinya museum sama ada yang bagian isinya zona foto2. Seru looh. Kya begini neh:



kalau yang berikut sih hasil selfie aja. beberapa ada yang di foto booth gitu. seru yaa.. ajaklah anak-anak kesana hehe






Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates