Yeayyy harapan g di season 2 soal LGBT udah ngga ada disini hehe. Cerita disini diawali dari apa yang terjadi di akhir episode season 1 dimana saat Barry melalukan perjalanan waktu dan dia nyatanya tidak jadi mengubah timeline dan balik ke masa sekarang untuk menghajar Reverse-Flash. Namun dia tidak mampu dan akhirnya Eddie Thawne yang berkorban dengan membunuh dirinya sendiri. Karena reverse-Flash adalah keturunan Eddie maka ketika Eddie meninggal, dia tidak aka nada jadi dia menghilang namun masalah baru muncul yaitu perjalanan waktu yang dilakukan Barry membuat ketidakstabilan singularitas dalam universe sehingga mengakibatkan ada bahaya dan membuat bumi satu sama lain saling membuka portal. Hal tersebut harus ditutup.

Ronnie harus mengorbankan dirinya dalam peristiwa ini. Caitlin harus bisa kuat karenanya. Barry menjadi menjauhkan diri dari semua orang karena takut akan mengorbankan orang lain lagi atas apa yang terjadi dengan Ronnie. Tim Flash bubar sampai akhirnya bisa kembali utuh berkat Iris.


Yang dihadapi oleh tim Flash kali ini adalah meta human dari earth-2 yang jadi bisa berpindah karena ada singularitas yang dibuat Barry. Ditambah datangnya Harrison Wells yang asli dari earth-2 dengan membawa masalah bahwa di buminya ada seorang speedster yang menjadi jahat Namanya zoom dan anaknya diculik oleh zoom itu. Kisah di season 2 berkutat pada bagaimana mengalahkan zoom dan menyelamatkan Jesse (anak Harrison Wells). Cuma ada 1 episode bagus di season ini yang katanya juga paling bagus yaitu saat Barry masuk ke speed force. Disini Barry belajar untuk mejadi orang yang ikhlas. Sepanjang season 1 Barry selalu memikirkan bagaimana dia bisa mendapatkan ibunya kembali, bagaimana bisa menyelamatkan ibunya dan bisa memiliki dia di dalam hidupnya namun seharusnya Barry memikirkan tentang apa yang dia punya bukan apa yang ngga. Karena ada banyak yang dia punya saat ini yang harusnya mampu membuat dia bersyukur.

Nah udah bagus ya menurut g sama ginger tapi kenapa dia malah menjadikan ini menjadi sumber masalah di Season 3. Barry dibuat merasa tetap sedih dan jadi ga ikhlas karena di akhir season 2, ayah Barry dibunuh oleh zoom. Ini membuat Barry merasa diperlakukan sangat tidak adil oleh hidup. Sehingga dia akhirnya mengubah semuanya dan menciptakan flashpoint. Ini jadi kisah awal season 3.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Ini bulan terakhir dalam 2019 serta bulan pertama untuk menuliskan banyak hal yang sebenernya ga segitunya butuh dituliskan tapi karena sering terjadi pertengkaran karena ini maka ya udahlah. Jadi g mulai menulis apa saja yang terjadi di hari itu dan apa saja yang dibicarakan di hari itu sejak 6 Des 2019. Sedihnya semua hari itu berakhir dengan emot sedih. Cuma di tanggal 31 Des aja yang ngga. Sisanya sama.

Hal ini membuat g berpikir apa emang semuanya yang sebegitu menyedihkannya atau hanya g aja yang kebawa perasaan dan menuntunnya ke arah sana. Di tanggal yang masuk belasan g mencoba untuk mengubah pola menulis dengan menuliskan terlebih dhaulu hal menyenangkan hari itu baru hal menyebalkan dan menyedihkan lalu berikutnya rencana dan harapan untuk hari esoknya. Begini jauh lebih baik sih walau nomor dua tetap menjadi titik berat.


Entah kenapa dan entah siapa yang mula tapi semuanya terasa berat. Waktu Bersama bukan lagi waktu menyenangkan dan malah menjadi waktu yang sangat lambat untuk dilalui dan berharap segera menutup pintu dan berjalan pulang saja. Ga boleh begini kan harusnya karena g ga punya deadline. Ga ada garis akhir yang terlihat dengan jelas. Jadi kalau dikeluhkan terus ya besok akan ketemu lagi soalnya.

Harus bisa mencoba mencari cara untuk menghilangkan semua keengganan dan kejenuhan yang ada karena Cuma akan makin menyakitkan aja kalau diturutin.

Tolong ya
Hey 2020, please be good to me ๐Ÿ˜Š
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Wednesday, December 25, 2019 at 4:33 PM | 0 comments
Selamat natal untuk saya hehe
Berikut dokumentasi natal di Kids dan dirumah dan di kantor :)
Makasih Tuhan untuk semua kebahagiaan ini ๐Ÿ˜Š






terima kasih untuk semuanya
terima kasih Tuhan
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


bulan terakhir
spesial, ada dua

berharap ada hasil spesial
doa spesial dan kondisi spesial

semoga tahun depan makin jelas
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Untuk film ini, g dan ginger berpendapat sama di awal yaitu apa sih yang mereka mau tunjukkan di film ini dengan menggunakan Jumanji? Karena kan Jumanji itu ya permainan yang sama yang seperti dulu, kalau Cuma mengulang maka ngga akan seru sih. Bahkan yang paling penting adalah kenapa mereka akhirnya kembali bermain Jumanji, soalnya kan itu cukup menakutkan bagi mereka dan mereka berjanji untuk tidak balik lagi. Nah ternyata alasannya cukup simple, Cuma karena Spencer merasa dia jauh lebih oke jika menjadi Dr. Bravestone dan merasa sangat tidak pede di hadapan Martha karena dia sekarang jadi cantik dan terkenal dan dia membagikan semua momentnya di Instagram, membuat spencer makin merasa sangat tidak pede.


Tapi semuanya menjadi bencana tentunya karena ternyata permainan Jumanji sudah rusak dan ketika coba diperbaiki justru mengarah pada cerita yang berbeda dan adanya tokoh-tokoh baru. Dan Spencer datang bukan sebagai Dr.Bravestone namun justru sebagai orang china dan juga cewek. Teman-temannya yang juga masuk ke dalam permainan juga bukan menjadi dirinya sendri, hanya Martha yang tetap sama. Nah ginger bilang dsinilah letak bagusnya film ini yaitu bagaimana masing-masing pemeran bisa dengan sangat bagusnya memerankan dirinya jika menjadi orang lain. Jadi inilah bagian paling keren dalam film ini. Kalau dari sisi cerita sih biasa aja sebenernya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Jarak kedua film ini jauh banged tapi siapa sangka ini merupakan film yang bersambungan. The Shining muncul tahun 1980 sedangkan Doctor Sleep di 2019. Kalian tahu ga, kalau di Doctor Sleep, si sutradara pasti susah bgd tuh nyari karakter yang mirip sama Danny dan mamanya. Walau kalau menurut pendapat g sih masih lebih ganteng Danny yang di The Shining, kalau mamanya sih lebih oke yang di Doctor Sleep haha.

Secara Pribadi, g sih ga terlalu ngerti film The Shining. Entah karena setting nya atau karena ceritanya emang ngga bagus. Ginger aja pas awal bilang ga paham. Padahal ginger kan si jago mengetahui segala cerita film haha. Sampai-sampai dia nyari di youtube perihal pendapat orang-orang soal makna beberapa hal di film tersebut haha.

The Shining bercerita tentang satu keluarga yang diminta untuk menjaga sebuah hotel bernama The Overlook yang tutup selama musim dingin. Mereka Cuma bertiga saja di hotel tersebut. Memang semua persediaan makanan tersedia dan mereka boleh kemana saja di dalam hotel tersebut. Boleh menggunakan fasilitas apapun disana. Namun ternyata sang ayah, Jack Torrance (Jack Nicholson, pemeran pertama Joker loh. Dan kalau kalian nonton, kalian akan melihat bagaimana dia cocok bgd jadi Joker. Seringainya, kelakuannya, bahkan kalau nonton Joker yang baru, kebayang deh gimana dia dulu jadi joker. Menurut g sih lebih oke. Dan pantesan dia dapet Oscar) kerasukan oleh arwahnya sendiri yang ternyata sudah pernah hidup di hotel tersebut pada puluhan tahun sebelumnya. Pendapat lain sih mungkin karena stress juga. Bayangkan dia ingin sekali membuat buku namun dengan suasana yang terlalu tenang justru orang akan merasa tidak terlalu baik sesungguhnya ditambah ternyata banyak banged arwah penasaran di dalam hotel tersebut yang haus akan uap (mungkin istilah tentang kekuatan dari jiwa orang lain, kalian akan makin ngerti soal uap kalau udah nonton doctor sleep). Hal ini mengakibatkan Jack berbuat sangat tidak baik yaitu mencoba membunuh keluarganya sendiri.


Sejak saat itu Danny, sang anak menjadi pendiam sampai arwah dari koki di hotel Overlook yang memberitahukan dia perihal apa itu shining mendatanginya dan menjelaskan bagaimana cara mengatasi rasa takutnya. Namun setelah berhasil, dia menutup dirinya dan tidak mau lagi menggunakan shining. Sampai akhirnya dia bertemu dengan Abra (disini sudah masuk ke film Doctor sleep).

Film Doctor Sleep mau menunjukkan bagaimana shining sesungguhnya adalah kekuatan yang sangat mematikan. Shining bukan hanya bisa saling berbicara dengan pikiran namun shining bisa berarti lebih luas bahkan bisa mengendalikan orang lain sampai mencelakakannya. Dan semua yang punya bakat merupakan makanan bagi orang-orang yang memakai shining untuk bisa bertahan hidup lebih lama. Disinilah mereka sebut makanan mereka adalah uap. Orang yang dihisap uapnya akan mati, bahkan kematian yang menyakitkan dapat menguatkan uapnya. Doctor sleep bercerita tentang bagaimana akhirnya Danny harus kembali ke The Overlook namun kali ini untuk menghancurkan Rose (acting rose keren bgd dah). Ga akan heran kalian kalau ratingnya bagus.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Sunday, December 1, 2019 at 2:54 PM | 0 comments

Di November kembali ada pertengkaran tapi kali ini entah mengapa g secara sadar menyadari bahwa semua yang g lakukan itu sia-sia. November adalah bulan dimana g belajar bertoleransi pada banyak hal dan mencoba melakukan yang dia mau hanya karena 1 kesalahan yang dilakukan di bulan ini dan g menanggung banyak sekali kepahitan yang terpaksa Cuma bisa ditelen dan ngga bisa diungkapkan. Di akhir November sempat ada satu masa dimana g berusaha mengungkapkan namun akhirnya g sadar bahwa semuanya sama aja. Yang ada Cuma kembali mewarnai tubuh sendiri aja dan ngga ada solusi. Sia-sia kan!? Rasanya g ga pernah bisa menemukan cara yang tepat menyampaikan apa yang sebenernya ingin g sampaikan yang sesungguhnya g yakin bgd dia tahu itu apa.


Tapi ada satu hal yang g pelajarin bahwa g akan berusaha untuk ngga lagi lemah dan menyerah. Mungkin memang seharusnya g ga boleh kalah. Harusnya g bisa punya dengkul yang lebih kuat untuk bisa kembali bekerja bukan Cuma menyerah sama kondisi dan berkata ya sudahlah. Tapi harusnya g bisa ngotot dan berusaha. Tapi g malu. Sejujurnya g merasa sangat tidak layak menggunakan dengkul lagi buat hal ini karena g udah menyedihkan bgd kondisinya. G udah sangat mengecewakan Dia. Jadi kadang g udah merasa pasrah sama hidup, pasrah dimain-mainin sama daging g sendiri. Harusnya g bisa bangun. Bahkan hal ini pun g dapet dari orang yang g jadikan subject dengkul, lucu yupz tapi mungkin disitu justru kesadaran g kembali dibangkitkan. Jadi pelajaran berharga bulan ini adalah g janji ngga akan melakukan hal sia-sia lagi tapi g harusnya berpikir lebih baik, lebih jernih dan menggunakan kekuatan di luar logika dan kemampuan sambal berusaha menahan semua daging yang terus tumbuh liar setiap harinya.

Yuk berusaha
Dia pasti dukung.
Semangat!
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Saturday, November 30, 2019 at 2:56 PM | 0 comments

Pengen nonton ini dipicu sama berita di radio yang mengatakan bahwa penulis aslinya menggugat sang sutradara saat mau rilis film yang kedua. Hal ini dikarenakan sang sutradara tidak memberikan kabar kepada penulis bahwa dia akan merilis film yang kedua katanya harusnya filmnya udah selesai pas di pertama dan mereka mau tahu apa yang akan diceritakan lagi di film yang kedua. Jadi g minta sama ginger buat cari filmnya dan biar bisa nonton yang di bioskop tapi nyatanya ngga keburu nonton di bioskop, akhirnya keduanya nonton dengan offline haha

IT itu ternyata buku karya penulis terkenal Stephen King yang sudah pernah di filmkan di tahun 1990. Lalu pada 2017 sepertinya ada re-make dan dilanjutkan di 2019. Yang diprotes kyanya berarti yang 1990 kali yak haha. Ngga jelas juga neh kyanya haha. Ya udahlah kita cerita dari siis filmnya aja yak hehe. Jadi kemungkinan IT menyatakan si badut pennywise yang menyeramkan. Di sebuah kota Bernama Derry terdapat terror yang menyeramkan dimana banyak anak yang tiba-tiba hilang dan tidak ditemukan sampai waktu yang cukup lama. Adalah 7 sekawan yang bertemu dengan tidak sengaja yaitu Beverly Marsh, Richie Tozier, Bill Denbrough, Eddie Ransone, Mike Hanlon, Ben Hanscom, dan Stanley Uris. Mereka pada waktu kecil mencoba untuk menghentikan terror yang ada di kota mereka. Hal tersebut dipicu dengan kuat karena kematian adiknya Bill yang diduga menjadi salah satu korban dari pennywise.


Di film IT yang pertama saat mereka masih di kelas 6 SD, mereka berhasil mengatasi IT namun mereka semua masih belum yakin IT sudah menghilang maka mereka saling berjanji bahwa jika IT kembali muncul maka mereka akna berkumpul dan kembali mengalahkannya. Hal itu berselang cukup lama yaitu 27 tahun kemudian. Itulah yang mendasari film IT chapter II. Cerita kembali berulang dan mereka sudah saling terpisah jauh, hanya Mike Hanlon yang masih ada di Derry dan dia berusaha untuk mengumpulkan semua temannya walau ada 1 yang memilih untuk bunuh diri daripada kembali menghadapi mimpi terburuknya. Tidak mudah bagi mereka semua kembali, ada yang harus meninggalkan pasangannya masing-masing, ada juga yang mencoba datang namun lari tapi akhirnya yang tersisa mencoba memberanikan diri menghadapinya.

Kalau pendapat Pribadi, film yang kedua lebih tidak masuk akal disbanding yang pertama yaitu bagaimana pennywise bisa berubah jadi tarantula dan bagaiman Mike Hanlon menemukan cara dengan mencari artefak dan tiba-tiba bisa punya visi untuk hal-hal yang sudah terjadi sebelumnya dan sesudahnya dan bagaimana menemukan cara mengatasi pennywise. Hal ini justru seperti hanya memperpanjang film dengan meminta semua temannya mencari artefaknya masing-masing.

Inti dari film ini sesungguhnya adalah bagaimana kita tidak melihat semua orang hanya dari kulitnya saja. Pennywise membenci Derry dan orang-orangnya karena merasa tidak diterima dan dia mau semua orang juga menderita seperti dia. Sendiri dan tidak punya teman. Dia berusaha membuat terror dan membuat semua orang takut padanya, padahal sesungguhnya Cuma agar dia ngga sendirian aja. Kemengan di IT chapter II didasari dengan mencoba melawan ketakutan yang ada di diri sendiri. Jadi kalau dibilang ini film horror, menurut g sama sekali ngga menyeramkan.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Friday, November 29, 2019 at 2:58 PM | 0 comments

Nonton ini gara-gara denger lagu yang dibawain Barry sama Caitlin di film the Flash yang Season 1.

Summer loving had me a blast
Summer loving happened so fast
I met a girl crazy for me
Met a boy cute as can be
Summer days drifting away to oh oh the summer nights


Trus ginger nanya lah kmu gat ahu lagu itu? Ya nggalah trus dia bilang itu film musical yang bagus. Kalau the Sounds of Music itu film musical anak-anak yang paling bagus nah si grease ini film musical versi remaja yang paling bagus. Jadilah kami mencari film ini, kalian tahu ga ini film tahun berapa? 1978 wkwkkw pantesan ajalah g kaga tahu, lahir juga belum.


Filmnya memang musical bgd. Udah kya film India bentar-bentar nyanyi tapi ceritanya sih lumayan dan untuk tahun segitu mungkin memang ini yang terbaik. Ceritanya simple sih tapi kalau boleh jujur ya, g ga suka sama endingnya. Kenapa justru yang baik malah jadi ngikutin yang ngga baik padahal kalau dia bertahan aja maka dia akan menang. Dia akan mendapatkan cowok idamannya bahkan si cowok mau berubah menjadi anak baik-baik. Yang terjadi justru sebaliknya dan diarahkan kesana.

Ceritanya sih tentang cewek sama cowok yang pertama kali bertemu di liburan musim panas namun ternyata mereka tidak tahu kalau si cewek pindah ke sekolah si cowok dan akhirnya mereka bertemu namun diluar dugaan kalau si cowok adalah anak yang terkenal nakal dan banyak gaya di sekolahnya, berbeda dengan saat bertemu si cewek pada masa liburan. Ini yang jadi permasalahan sepanjang cerita. Sampai mereka akhirnya bisa Bersatu walau tetap tidak sejala karena si cewek adalah anak rumahan yang tidak mengikuti pergaulan bebas yang sudah berlangsung di sekolahnya. Bahkan untuk dicium aja dia ngga mau. Nah ini kan harusnya dipertahankan yak. Eh di akhir film malah si cewek berubah jadi nakal padahal si cowok udah menunjukkan dia jadi baik. Dari sisi ending cerita sih happy karena akhirnay mereka Bersatu Cuma ya gitu kalau g sih lebih suka cowoknya yang ikut ke jalur si cewek dan bukan sebaliknya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Sebenernya yang pengen ditonton tuh Transporter yang paling baru yang pemerannya udah bukan Jason Statham lagi tapi karena ginger bilang dia belum pernah nonton semua filmnya makanya jadi diulang deh untuk nonton ketiganya. Dan ternyata yang ketiga g belum nonton euy haha. Bagus deh diulang jadi nonton.

Nah diceritainnya bareng aja yak. Film ini diperankan oleh the one and only Jason Statham sebagai Frank Martin. Dia adalah mantan tentara yang sudah pensiun dan merasa kecewa dengan negara jadi dia berhenti untuk bekerja untuk kemanusiaan dan mengambil posisi sebagai transporter. Transporter diartikan sebagai pengantar barang tapi dia punya kebiasaan yang sangat unit. Ada aturan dalam pekerjaannya yaitu dia hanya menanyakan berat barang, tempat jemput dan lokasi pengantaran untuk memberikan estimasi harga. Pembayaran dilakukan setengah di awal dan setengah pada saat sudah selesai. Frank tidak mau ada nama, tidak akan membuka paket dan akan meninggalkan paket di alamat yang dituju jika tidak ada yang pick up.

Di film yang pertama, Frank mendapatkan masalah karena dia melanggar aturannya sendiri. Hal itu karena saat dia membuka bagasi untuk memperbaiki ban yang bocor, dia mendapati bahwa paketnya bergerak, dia berpikir bahwa itu adalah manusia dan bisa bahaya jika dia tidak diberikan minum karena perjalanan mereka jauh. Sejak itulah Frank mendapatkan masalah. Mulai dari Mobilnya yang diledakan lalu rumahnya diledakan dan inilah pertama kalinya dia berteman dengan inspektur tarconi (Francois Berleand) yang akan terus berhubungan dengan Frank namun menjadi teman bukan musuh lagi.


Film yang kedua sedikit berbeda karena di film ini Frank tidak lagi jadi transporter tapi dia jadi supir Pribadi yang mengantar jemput anak dari seorang milyuner yang berpengaruh dan sedang naik daun. Frank terlibat masalah saat dia menerima pekerjaan di luar jam kerjanya untuk mengantar si anak ke dokter gigi dan memberikan kejutan kepadanya karena itu hari ulang tahunnya. Frank jadi harus menyelamatkan anak tersebut karena dia terkena virus mematikan yang menular melalui udara. Targetnya adalah ayahnya dan semua orang yang ada dan hadir pada konferensi tempat ayahnya akan melakukan pidato. Frank berjuang untuk emndapatkan antidot dan menyelamatkan anak tersebut beserta keluarga dan orang yang terkena virus.

Untuk film yang ketiga sebenarnya mirip dengan yang pertama namun dia terlibat karena sudah tidak sengaja mengorbankan temannya yang dia minta jadi pengganti dia untuk menjadi transporter dan mati dirumahnya. Akhirnya Frank harus melanjutkan pekerjaannya dan juga berjuang untuk dirinya sendiri karena dia dikenakan gelang bom yang tidak boleh berada jauh dari mobilnya karena akan meledak.

Dari semua filmnya yang paling keren adalah aksi Frank mengendalikan mobilnya untuk ngebut dan menghindar dari kejaran. Kalau kalian pernah nonton Taxi ya mirip sih sebenernya namun Frank terlihat lebih keren pastinya haha. Untuk aksi berantemnya ya siapa yang ga tahu Jason Statham seperti apa. Cuma mungkin sayangnya dari film action yang bagus, ada adegan ga okenya yang mesti disensor. Harusnya sih ga usah aja, beneran ga akan mengurangi keseruan cerita qo tapi ya mungkin itu malah sebaliknay dijadikan bumbu kali yak.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


kue coklat yang berbeda tiap bulan
berharap ada yang berbeda di tiap bulannya
berharap selalu jadi lebih baik

Read More..
Posted by Fronita Labels:

Hal ini dimulai saat ginger dapet gratisan untuk akses iFlix. Trus nonton mulai episode 1 lalu ketagihan sampe akhirnya dijalanin sampai selesai. Saat ini lagi mau cari yang season 2 karena ternyata dia udah sampe season 4, wow.

The Flash adalah salah satu pahlawan DC. Kalau udah nonton ini sebelum nonton Justice League kenapa ngga pake Barry Allen yang disni aja sih. Udha lebih ganteng, lebih keren, lebih gagah, lebih cowok disbanding yang memerankan The Flash di Justice League. Bahkan ginger bilang mirip sama Andrew Garfield kan, haha iya sih kalau dari angle tertentu tapi teteplah Andrew is the best hehe

Kalau kalian nonton ini, di setiap awal episode akan dimulai dengan perkenalan siapa the Flash, g sama ginger ampe hafal haha. Trus dilanjutkan sama cuplikasi episode sebelumnya. Filmnya sih seru yak, ceritanya juga cukup masuk akal, ngga ngarang yang aneh-aneh dan kisahnya ada seru, lucu dan menegangkan. Untuk ukuran sinetron sih beneran niat bgd bikinnya. Emang sih ginger bilang kalau di sana bikin film seri tuh serius bgd buat mereka makanya hasilnya bagus.


Barry kehilangan ibunya saat kecil. Di akhir episode sebenernya dia bisa saja berhasil menyelamatkan ibunya tapi dia akan kehilangan kehidupannya yang selama ini dia punya karena dia akan mengubah garis kehidupan. Dia diselamatkan oleh dirinya sendiri untuk tidak melakukan tindakan mengubah garis waktu tapi hanya kembali dan melampiaskan kemarahannya pada pembunuh ibunya.

Kisah cinta Barry juga seru. Ada banyak pelajaran dari kisahnya. Yang paling disukai ginger adalah bagaimana tidak sadarnya Iris akan apa yang dia rasakan sendiri. Banyak yang mengalami hal begini, tidak sadar dengan apa yang sebenarnya dia miliki dan ingini. Tapi aksinya Eddie sih agak kelewatan yak. Udah meyakinkan tapi akhirnya menyerah untuk menyelamatkan Barry.

Nah akhir episode season 1 sangatlah bikin penasaran karena eksperimen yang mereka lakukan untuk kembali ke masa lalu dan ke masa depan menimbulkan lubang hitam yang bisa menyedot bukan hanya Central City tapi bisa jadi seluruh bumi.

Kalian akan melihat bagaimana orang-orang pintar berteori dalam film ini dan semuanya masuk akal dan berdasarkan pada ilmu pengetahuan. Gemes bgd deh nontonnya kya mereka banyak ide, pinter bgd dan keren aja bisa bikin ini itu. Yang g ga suka adalah memasukan unsur LGBT disini. Apa sih gunanya. Ngga ada juga tetep oke qo ini film. Semoga di season 2 ngga ada lagi deh.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Sempat mikir perihal apalagi yang mau diceritain sih di film ini kan kisah aslinya emang Cuma 1 cerita aja yang udah diceritakan ulang dengan cara yang berbeda dan sangat berhasil. Nah mau apa kira-kira di film ini. Ternyataaa… menurut g sih bagus bgd ceritanya, kalau ginger bilang ya biasa aja sih dan lagi-lagi dia sih udah bisa nebak akhirnya gimana, sebel.

Jadi ini bercerita lebih tentang darimana sesungguhnya asal Maleficent, ternyata dia punya kawanan dan punya desa. Cuma jadi bersembunyi karena mereka banyak diburu oleh manusia. Jadi sepertinya pernah ada satu masa dimana manusia dan mahkluk selain manusia seperti peri, goblin, dan lainnya (ga tau Namanya apa soalnya) hidup Bersama dengan damai sampai adanya manusia-manusia tamak yang mau menguasai semuanya atau manusia yang merasa lebih kuat sehingga mampu menjadi tuan atas segalanya atau pula manusia iri seperti mamanya si pangeran phillip yang karena iri lalu menjadi dendam terhadap makhluk bukan manusia.


Kalian akan melihat acting yang sangat bagus dari Maleficent (Angelina Jolie), benar-benar professional dan lucu, mungkin menggemaskan kali tepatnya saat dia harus berbicara dengan Phillip dan ortunya dan juga saat dia harus melepaskan Aurora di hari pernikahannya. Termasuk dialog2 yang benar-benar polos dan jadi lucu terdengarnya seperti saat Aurora bertanya apakah kau mau menyerahkan aq pada Phillip, dia menjawab tidak akan padahal maksudnya adalah menyerahkan dia di altar saat pernikahan.

Kalau ginger bilang karena ini adalah kisah rakyat jadi akhirnya harus happily ever after deh makanya mudah ditebak. Tapi secara keseluruhan sih kalau g suka sama film ini.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Kirain love all itu mksdnya judulnya tapi ternyata love all adalah istilah di bulutangkis saat pertandingan akan dimulai. Artinya adalah setiap pemain harus mencintai semuanya, mencintai lapangan, olahraganya, lawannya dan semua komponen yang ada dalam pertandingan (seriusan baru tahu haha). Ginger bilang ini film yang sangat bagus karena semua unsur sudah ada. Ada lucu, terharu, sedih, kesel, marah, semuanya bisa ada di dalam 1 film dan itulah unsur yang harus dimiliki oleh film yang bagus.

Yang tidak disetujui adalah prolog di awal yang membawa-bawa soal keturunan china dan komunis. Kya kejauhan sih harusnya lebih dibawa pada bagaimana kecintaan pada negara. Yang diceritakan memang sesuai dengan kenyataan dimana orang cina keturunan sulit sekali diterima di Indonesia, harus bikin Namanya SKBRI (Surat keterangan kebangsaan republik Indonesia) dan ini susahnya bukan main untuk mendapatkannya. Ditunjukkan dalam film ini, sekelas Susi yang sudah jadi juara olimpiade dan bisa membanggakan bagi Indonesia saja tetap kesulitan. Yang paling miris adalah saat ditunjukkan bahwa pelatih yang sebenarnya bisa membawa bulutangkis Indonesia jadi lebih baik justru dikalahkan oleh SKBRI dan akhirnya bisa melahirkan juara dunia untuk negara lain. Sangat disayangkan.


Hal lain yang patut diingat dari film ini adalah motto dari Rudi Hartono perihal mental. Sesungguhnya pertandingan yang dihadapi bukan soal kekuatan fisik tapi kekuatan mental. Kalau menang mentalnya maka bisa menguasai pertandingan. Ginger selalu bilang yang dia banggakan dari Susi adalah mentalnya. Walau dia ketinggalan jauh dia akan tetap tenang dan bahkan jadi bisa memutarbalikan angkanya. Nah ternyata dia dapat dari Rudi Hartono. Susi juga bisa sukses tidak lepas dari peran papanya. Asli papanya keren bgd. Mampu menjadi sahabat, teman, papa dalam segala situasi dan kondisi. Papanya tidak mengomel atau mengeluh tapi bisa membuat percakapan menjadi menyenangkan dan menenangkan (kangen papa huhu).

Sisanya yang mau dikomentarin adalah duh Daniel pengen bgd main mentang-mentang dia yang jadi produsernya sampe harus jadi peran yang ngga bgd sih menurut g haha
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Saturday, November 2, 2019 at 9:46 AM | 0 comments

Film ini ratingnya tinggi tapi kalau menurut g sih dari sisi cerita tidak berasa original, mungkin karena sebelumnya udah pernah nonton UP yang bertemakan sama yaitu move on. Cuma memang sih penyampaiannya dengan cara yang sangat berbeda tapi intinya sama, itu kalau menurut g sih. Ginger sih bilang bagus tahu tapi pas dikasih tahu mirip UP dia bilang iya juga sih hehe.

Ini bukan punyanya Disney, tapi berasa kya Disney yang bikin karena jagoannya perempuan. Ginger aja komentar di akhir yakin bukan Disney? Cerita tentang seorang anak bernama Yi (Chloe Bennet) yang merasakan bahwa hidupnya sudah tidak sama dan tidak akan pernah sama lagi sejak ayahnya meninggal, bagian ini sangat disayangkan sih kalau menurut g kenapa ngga diceritain gimana ayahnya meninggal dan gimana bisa keinginan ayahnya untuk mengajak Yi keliling China bisa sangat menginspirasi, bisa lebih bagus dan lebih kuat jadinya untuk ceritanya kalau ini ada.


Abominable adalah sejenis Yeti yang tentunya hidup di kutub utara tapi kali ini bukan disana melainkan di Everest. Dia diculik oleh seorang kolektor yang bernama Burnish. Nah disinilah cerita yang sama dengan yang ada di UP, dia menginginkan abominable atau yeti tersebut karena dia pernah mengatakan bahwa Yeti itu sungguh ada namun tidak ada yang percaya dengannya sampai adanya bukti yang bisa diberikan, makanya dia bertekad untuk menemukannya bagaimanapun caranya. Sampai pada suatu titik dimana dia menyadari memang lebih baik tidak ada yang tahu keberadaannya karena memang akan membahayakan bagi yeti itu sendiri, bagian ini yang beda dengan UP.

Move on yang dimaksud adalah pada saat abominable menunjukkan pada Yi bahwa keluarga yang dia miliki bukan Cuma ayahnya tapi ada ibunya dan neneknya. Harusnya Yi tetap bisa hidup dan bisa menikmati harinya dengan adanya ibu dan neneknya yang sangat menyayangi dia bukan hanya terpuruk memikirkan kesedihan karena ayahnya yang tiada.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Friday, November 1, 2019 at 9:58 AM | 0 comments

Oktober di awali dengan hal tidak terduga, entah kenapa berasa kesel dan berasa seperti dulu lagi karena ada hal yang seharusnya bisa g lakukan tapi ternyata tidak. Mungkin semua karena ini oktober yang mana harusnya ini jadi bulan bersejarah di setahun yang lalu tapi akhirnya malah kembali pada lingkaran setan yang sama. Dan bahkan kali ini lebih belibet dan ngga keliatan sama sekali ujungnya ☹. Awal oktober ada pertengkaran hebat dan berujung pada hal yang biasa sih dan masalah sesungguhnya tidak terpecahkan untuk kepala g tapi terpecahkan untuk kepala Bersama. Emang harus terima kenyataan bahwa emang kenyataan seperti ini dan udah sulit bgd buat diubah. Kadang g udah bosen bgd buat ngungkapin semuanya karena Cuma berujung pada pertengkaran tapi kadang juga g ga tahan lagi dan berasa ngga sanggup lagi sama semuanya.


Oktober juga adalah bulan penuh jalan-jalan. Bayangkan 4 kota dalam 1 bulan, wow. Kalian pastinya heran kan haha ngga. Yang baru sih dua tapi yang dua kan emang dijalani tiap hari haha. Jadi kan totalnya 4. Cerita lengkapnya di bagian berbeda yak. Ada aja yang kurang oke dalam setiap perencanaan yang kyanya udah oke walau udah ada beberapa perbaikan dimana-mana sih jadinya cuka sedikit ngga okenya. Ya kan lumayan ada improvement hehe. Next time dicoba lagi dan diperbaiki lagi.

Sisanya dijalani secara biasa dan masih tidak mampu mengurangi yang ada kyanya tambah banyak, hiks. Astaga apa yang sudah merasuki sebenernya sehingga sulit rasanya untuk melepaskan dan meninggalkan hal ini, Ya Tuhan minta ampun beribu ampun buat semuanya ☹ semoga bisa lebih baik lagi di bulan yang baru. Terima kasih oktober.
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Monday, October 28, 2019 at 7:20 AM | 0 comments

Awalnya kirain filmnya akan gimana gitu tapi ternyata ini luar biasa untuk film yang menceritakan tentang kisah awal seorang penjahat. Kalau Marvel bikin film tentang peran antagonis yang akhirnya jadi jagoan kya Venom, Joker bukan seperti itu. Bahkan dia sendiri ngga pernah merencanakan dirinya untuk menjadi seorang penjahat. Brightburn masih lebih punya visi untuk jadi penjahat. Tapi joker sama sekali tidak.

Joker hanya tertekan dengan apa yang terjadi pada hidupnya. Kemungkinan besar juga didominasi oleh rasa trauma yang didapat saat kecil dimana mamanya sendiri menyiksa dia dan mencelakai dia. Namun ajaib sampai dia besar bahkan saat dia sendiri tidak dapat mengatasi masalahnya sendiri, dia tetap ada untuk merawat mamanya. Sayangnya mamanya berbohong dan itu yang membuat dia marah dan melakukan perbuatan nekat.


Joker mengalami banyak sekali hal menyebalkan dalam hidupnya. Mungkin emang hidup itu digambarkan sebagai roda berputar, kadang diatas kadang dibawah tapi Joker benar-benara mengalami hidup yang sangat menyedihkan. Kasihan sesungguhnya. Dan terlebih kasihan dia ngga punya satu orangpun yang bisa diajak bicara baik-baik, diajak curhat hanya untuk mendengarkan keluh kesahnya. Jadi kalau berita yang beredar bilang film ini membuat orang bisa jadi jahat, g akan dengan lantang bilang bukan filmnya oi, tapi kalian aja yang ngga punya tempat. Jadi kalau ada masalah, kalau ga bisa sendiri, cari orang untuk cerita atau setidaknya hadapi dan bilang sama yang punya hidup, Tuhan. (well, ini kya g ngomong sama diri sendiri haha. Nanti g ada 1 bagian khusus cerita soal ini tapi dari pengalaman Pribadi)

Nah semua hal tersebut yang membuat joker ada dan melakukan yang luar biasa untuk menunjukkan kalau dia bisa loh, kalau dia ngga selalu jadi yang kalah. Yang mendukung juga adalah suasana kota Gotham yang ngga bdg sih, dan itu mendukung munculnya protes dan kekerasan. Joker muncul menjadi topeng dan symbol baru dari sebuah pemberontakan.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Sunday, October 27, 2019 at 7:18 AM | 0 comments

Ginger ngga salah pilihlah untuk film yang satu ini. Bener-bener luar biasa dan tidak mudah ditebak ceritanya. Dikirain film tentang apa eh ternyata beneran luar biasa. Ini beneran cerita yang ngga pernah ada deh sebelumnya, mungkin ya tapi buat g baru kali ini sih nonton film dengan tema begini hehe.

Sebenernya sih ceritanya simple kali ya. Jadi ada sepasang kekasih menikah namun sang lelaki berasal dari keluarga kaya yang aneh. Aneh karena memang sesungguhnya aneh sih bukan hanya tampang dan tingkah lakunya. Mereka adalah keluarga pemilik permainan yang sangat terkenal dan sukses. Permainan yang dimaksud adalah board games dan banyak jenisnya. Nah ada aturan yang mereka berlakukan untuk semua pasangan baru dalam keluarga mereka. Di malam pertama setelah pesta pernikahan dilaksanakan, si anggota keluarga yang baru harus memainkan sebuah permainan dan harus bisa menang untuk bisa dianggap resmi menjadi anggota keluarga tersebut.


Permainannya bukan permainan biasa. Mungkin emang Namanya seperti permainan yang udah kita kenal tapi memainkannya bukan seperti biasa. Yang paling mematikan adalah hide and seek. Semua pasti tahu permainan itu hanya sembunyi lalu temukan dan kmu kalah jika ditemukan. Nah ternyata kalau di film ini adalah kmu tidak boleh ditemukan tapi kmu harus dibunuh sebelum matahari terbenam. Ini seru bgd. Sampai ada salah sasaran dan perjuangan si pengantin wanita sangat luar biasa. Harusnya dia bisa mendapatkan malam yang Indah justru malam yang sangat mencekam dan menakutkan.

Ada yang lemah dari film ini yaitu di bagian saat si pengantin lelaki bilang bahwa dia akan lebih memilih si pengantin wanita daripada ibunya menjadi tidak valid saat dia sendiri yang akhirnya menyerahkan si pengantin wanita. Perkiraan aq sama ginger adalah karena dia melihat sepupunya meninggal, namun ini ngga cukup kuat karena dia tahu kalau sepupunya memihak pada dia. Jadi ada yang janggal disini dan tidak cocok dengan pernyataan ibunya bahwa dia akhirnya kembali ke keluarga ini berarti harusnya dia Sudah lama meinggalkan tradisi gila di keluarga ini jadi untuk apa dia kembali lagi. Harta? Mungkin saja.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Saturday, October 26, 2019 at 7:15 AM | 0 comments

Ini adalah film yang mirip dengan hereditary, ya karena emang sutradaranya sama sih hehe dan sama dengan film hereditary, film ini juga mendapatkan rating yang tinggi. Ginger semangat bgd buat nonton yang ini tapis ama seperti sebelumnya, kami ngga ngerti haha.

Selain ngga ngerti sama ceritanya yang emang aneh tapi ternyata alasan kami ngga ngerti itu sangat masuk akal karena hamper 30 menit lebih film ini dipotong oleh Lembaga sensor, wow. Pantesan aja ada bagian-bagian yang kami ngga paham dan kelihatan bgd ngga nyambungnya haha. Udah usah ngerti, dipotong, makin mabok aja nonton film ini haha. Padahal dari trailernya sih beneran menantang dan bikin penasaran.


Sama seperti hereditary, film ini berkutat pada masalah kepercayaan tertentu. Kalau dulu Cuma satu orang yang melibatkan satu keluarga, kali ini melibatkan 1 desa dan lebih lagi karena memakan korban di luar komunitasnya. Paling parah adalah aturan di desa ini bahwa fase kehidupan hanya 3 yaitu masa kecil (bayi sampai umur tertentu yang dianggap masih belum produktif), masa produktif (masa ini diperbolehkan untuk berkelana, keluar dari desa dan lingkungan tersebut bahkan walau sedang memiliki bayi, harus ditinggal untuk memenuhi panggilan masa produktif tersebut) yang berikut adalah yang paling parah yaitu masa tua, umur di desa tidak boleh lebih dari 70. Jika sudah mencapai 70 tapi masih hidup maka harus membunuh diri sendiri, harus sampai mati. Di film ini ada adegan bunuh diri tersebut namun karena satu dan lain hal ga langsung mati nah sama kepala sukunya dibawain palu gede bgd trus dihancurkan kepalanya, hoeekss. Mereka juga mempercayakan hidup dan kelangsungan desanya pada seorang anak yang cacat. Mereka percaya apa yang Digambar oleh anak tersebut adalah apa yang harus mereka ikuti, hadeuuh

Yang paling kasihan sih tokoh wanita yang jadi tokoh Utama dalam film ini. Udah di kehidupan normalnya dia mengalami hal yang luar biasa dimana adiknya sendiri membunuh orang tuanya lalu bunuh diri dan di desa ini justru dia mengalami hal-hal yang lebih gila sampai di akhir filmnya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Sudah oktober
sudah bulan 10
sudah satu tahun berselang

ah semuanya terasa sangat cepat
tapi solusi secara terasa berjalan sangat lambat
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Sunday, October 20, 2019 at 12:11 PM | 0 comments

Sebenernya ngga tahu ini film tentang apa. Amat sangat berjalan lambat dan amat sangat sulit dimengerti jalan ceritanya. Yang pasti bisa disimpulkan adalah si sutradara (Ari Aster) sepertinya sangat senang menceritakan sesuatu tentang sebuah kepercayaan tertentu, sekte tertentu atau lainnya. Kenapa jadinya g bisa nonton film beginian, itu semua karena rating. Tinggi bgd guys ratingnya. 89% untuk RT dan &,3 untuk IMDB. Skor yang wow tentunya. Makanya mencoba untuk menontonnya.

Adegannya amat sangat ekstrem. Kalau emang berbau kematian akan sangat kentara prosesnya. Serem deh tapi bukan serem seperti film hantu ya. Serem dalam artian horror gitu, lah gimana yak bilangnya haha. Menyeramkan dah haha sama aja yak


Seperti yang udah disebutkan sebelumnya, ini kisah tentang sebuah kepercayaan tertentu. Jadi ada keluarga yang sesungguhnya baru saja kehilangan salah satu anggota keluarganya namun justru malah jadi punya masalah lebih dari sekedar kehilangan. Sang nenek yang baru saja meninggal sepertinya punya kisah luar biasa tentang kepercayaan ini dan ngga semudah itu bisa hilang atau dihilangkan justru malah meminta pengganti untuk melanjutkannya.

Mungkin seharusnya itu anaknya. Karena keturuna paling dekat tapi nyatanya anaknya tidaklah akrab dengan dia dan tidak mau atau mungkin dianggap tidak mampu, turunlah ke cucunya yang cukup aneh tingkah lakunya tapi saying dia meninggal dengan tragis. Yang terjadi adalah kejadian-kejadian aneh dan menyeramkan seperti keluarga ini diburu dan diminta untuk menyerahkan keseluruhan anggota keluarganya. Sampai ceritanya berakhir pun, g sama ginger sama2 bengong dan ngga ngerti. Kesimpulan kami setelah diskusi adalah yak seperti diatas itu. Cerita seorang penganut sekte yang meninggal dan meminta penggantinya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Annabelle lagi haha
Sempat bertanya apa yang akan diceritakan kali ini karena sepertinya cerita tentang Annabelle sudah bisa dianggap cukup. Tapi ya Namanya juga mau bikin sekuel ya bisa aja kan yak. Ginger sama sekali ga tertarik buat nonton ini. Tapi karena dipaksa jadi dia sih ya udahlah pasrah aja haha.

Jadi ini masih berkisah tentang Ed dan Lorraine Warren yang merupakan cenayang terkenal. Tapi kalian ngga akan ngeliat aksi mereka dalam film ini. Justru kedua tokoh Utama ini hanya menjadi figuran khusus untuk film ini sebenarnya walaupun pas di awal mereka muncul untuk menceritakan kenapa Annabelle adalah sosok artefak yang sangat special. Kalian semua pasti udah tahu kalau Ed dan Lorraine menyimpan semua artefak berbau mistis dari kisah yang mereka mampu selesaikan dalam rumah mereka, dalam sebuah ruangan yang tentunya sangat diamankan. Namun hanya Annalbelle yang punya tempat khusus dan punya instruksi khusus yaitu didoakan 2 minggu sekali. Yang lainnya tidak. Hal ini bukannya tidak beralasan.


Daniela adalah seorang gadis yang hanya ingin meminta maaf pada ayahnya karena dia merasa bersalah atas apa yang terjadi pada ayahnya. Dia sangat menderita akan rasa bersalah tersebut. Namun seperti yang Lorraine katakana pada akhir film ini, dari semua cara yang ada, dia mencoba cara yang paling ekstrem dan luar biasa yaitu Annabelle. Ya semuanya pastinya berasal dari ketidaktahuan dan rasa ingin mencoba yang luar biasa, bahkan mengalahkan ketakutan di awal untuk hanya mencoba masuk ke dalam ruangan tersebut.

Judy berperang dengan apa yang dialami dirinya bahwa sesekali dia mampu melihat sosok astral (kya orang skrng bilangnya haha) dan ditambah dengan kenakalan Daniela yang membuat dia semakin harus menghadapi kemampuannya tersebut. Ditambah dengan masalah moral perihal banyaknya orang yang takut berteman dengan dia setelah mengetahui apa pekerjaan orang tuanya. Namun kalian bisa lihat bahwa Judy mampu menghadapinya dan mampu menjadi kuat pastinya menurun dari ortunya hehe. Kisah ini menyatakan bahwa bukan orang yang berkemampuan khusus saja yang mampu menghadapi masalah khusus, tapi orang-orang yang berani dan mau mencoba juga bisa, seperti Judy dan Mary Ellen. Pesan lainnya adalah jangan mencoba sesuatu yang belum pasti atau belum benar adanya terlebih jangan tidak sopan dirumah orang lain hehe
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Minta ginger download ini karena lagi marak yang keduanya di bioskop tapi akhirnya ngga kesampean juga nonton yang masih di bioskop bahkan yang ini jadi 2 versi untuk nontonnya. Ya sudahlaah yak yang penting udah nonton hehe. Ini film kartun kalau ginger bilangnya animasi bukan kartun ya udahlah whatever yak buat saya Cuma ada 2 jenis film yaitu film kartun sama film orang hehe. Sesuai judulnya ini adalah cerita tentang pengalaman hidup para binatang peliharaan di New York. Mereka semua tinggal dalam satu apartemen dan saling berteman satu sama lain.


Kalian akan lihat bagaimana lucunya mereka dan bagaimana orang disana sangat menyayangi binatang peliharaannya. Tingkah mereka juga sangat lucu, ada yang bahkan lebay seperti gadget yang suka nonton sinetron atau chloe yang suka sekali makan bahkana da yang high class seperti pops yang sebenernya paralyze namun sangat disayangi oleh majikannya.

Cerita utamanya adalah tentang seekor anjing bernama Max. Majikan Max bernama Katie. Mereka hidup Bahagia dan semuanya terasa sempurna bagi Max sampai Katie pulang membawa Duke. Duke adalah seekor anjing juga namun beda ras dengan Max. tentunya, natural sih kalau Max merasa iri dan ingin hanya dia yang disayangi oleh Katie. Max membuat rencana agar Duke bisa dihilangkan dari kehidupannya namun justru membawa mereka pada petualangan tidak terlupakan yang tentunya berakhir pada pertemenan tanpa batas antar mereka berdua. Yang akan seru dan mengundang gelak tawa adalah bagaimana ternyata ada 2 kalangan hewan yaitu yang memilik kalung (dipelihara) dengan yang tidak. Sesungguhnya sama seperti manusia semua hewan ingin disayangi, itulah yang akhirnya dirasakan oleh Snowball pada akhir film. Dia pemimpin geng hewan tidak terpelihara dan sangat benci dengan hewan berkalung kini menjadi kesayangan bagi majikannya dan dia Bahagia.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Ginger dan g memutuskan untuk tidak nonton film ini karena ratingnya jelek tapi karena ngga ada bahan untuk nonton maka di download juga wkkwkw. Ternyata lumayan sih Cuma emang ceritanya kurang kuat dan kya terlalu gampang untuk ditebak. Sebenernya mungkin semuanya agak kecewa karena Will Smith ga main lagi tapi emang sih cerita MIB yang terakhir yang ada Will Smith itu bagus bgd dan emang layak di closed, kalau dilanjutin harusnya emnag cerita baru sih. Nah tapi ngga nyangka kalau semuanya baru.

Trus kalau kalian udah nonton Avengers Endgame sebelumnya akan terasa terlalu kebetulan kalau yang main di film ini adalah Thor (Chris Hemsworth) dan Valkryie (Tessa Thompshon) adalah tokoh Utama dalam film ini. Jadi kya udah berasa bahwa mereka akan match dan bisa main dengan baik sih dan tebakan itu ngga salah.


Sang sutradara mau menampilkan sisi lain dari cerita MIB dimana ada manusia yang bisa mengetahui rahasia MIB dan bahkan seumur hidupnya berusaha mencrai tahu bagaimana dia bisa menjadi seorang MIB dan dia berhasil. Hebat. Bahkan dia bisa menjadi partner dari seorang MIB yang adalah pahlawan penyelamat bumi pada kasus luar biasa sebelumnya, siapa lagi kalau bukan Chris Hemsworth. Mungkin karena Sudha melihat acting nya di Endgame maka ngga terlalu heran kalau Chris bisa memerankan peran konyol dalam film ini. Kalau ngga mungkin akan jadi wow reaksinya hehe.

Tessa juga bisa mengimbangkan perannya namun masih sama seperti pertama kali ngeliat dia di Thor, gayanya yang cool dan memang agak sedikit terlihat arrogant namun pas karena emang mampu. Yang konyol lagi adalah si tantara mini yang akhirnya jadi anggota mereka dalam petualangan. Tapi memang inti ceritanya amat simple dan terlalu simple bahkan saat Agent H mengatakan bahwa High T (Liam Nesson) mengatakan bahwa dia menganggap Agent H sebagai anaknya, maka dia luluh dan lengah, mungkin sih tebakan g sama ginger bahwa dia dipengaruhi dan masih ada sisi manusianya sama seperti ayahnya Star-Lord dalam film Guardian of Galaxy 2 namun mereka sama, tetap memilih menjadi jahat bukan berbalik menjadi baik.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Terima kasih September 2019

Menghadapi September tahun ini sebenernya didominasi oleh rasa sedih apalagi ditambah melihat diary di awal September 2018. Rasanya semuanya campur aduk.
Banyak kata HARUSNYA yang kini menjadi NYATANYA dan mungkin masih berasa disesali kenapa ngga terjadi. Tapi seperti pepatah bilang Nasi sudah jadi bubur, ngga mungkin bisa dibalikin jadi nasi lagi. Semuanya udah terjadi. Semuanya udah dilewati. Semua yang terjadi hari ini tentunya terjadi karena keputusan di hari lalu jadi ngga bisa balik lagi trus ralat keputusannya kecuali punya mesin waktu (atau teori kuantum udah bisa diimplementasikan hehe)

Yang skrng ada adalah yang harus dihadapi. Apapun itu, bagaimanapun itu ya harus dihadapi. Itulah hasil keputusan yang kemarin.


Kegilaan makin gila. Asli susah bgd jadinya untuk hal gila yang ini. Padahal lawan mainnya sudah bisa mengendalikan diri lah malah dipihak sini yang ngga bisa mengendalikan diri. Jadi ngga boleh lagi nyalahin orang lain untuk hal gila yang ini karena emang salah sendiri. Huft.

Hidup sisi yang lain berjalan baik dan semuanya bisa dijalani juga dengan baik. Ultah sudah lewat juga. Makasih untuk semua yang berpartisipasi (apa coooba) untuk event ini baik ucapan, baik hadiah (masih dapet euy haha dan sama semua kali ini, hattrick wkwkkwkw). Trus soal perpanjangan PMP juga udah bisa diselesaikan. Perayaan hari keramat juga udah lewat dengan baik (perasaan beneran deh baru tahun ini ada kue nya haha) makasih yaaa ๐Ÿ˜Š

Makasih untuk septembernya. Makasih untuk semuanya.
Yuuk jadi lebih baik.
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


ini september
ini si bulan yang dinantikan
semoga bisa lebih baik
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Saturday, September 14, 2019 at 8:12 AM | 0 comments

Akhirnya bisa nonton juga film ini walau udah mepet bgd sama turunnya dari bioskop yeaaayy. Sesuai dengan ekspektasi, film ini baguuuuss walau kesel sih ginger udah bisa nebak aja jalan ceritanya. Asli kalau kya bgini suka sebeel sama dia abisnya kya tahuuuu aja gitu. Oke kita cerita yak. Nah dlu pas nonton Toy Story 3 g pikir udah abis deh idenya, udah bagus bgd tuh dulu nutupnya. Kalaupun ada lagi pastinya Cuma mengulang ceritanya Andy aja ke Bonny dan itu ngga akan seru karena mengulang pengalaman aja, tapi emang keren yang punya cerita, dia bisa bikin cerita lain dan kereeen hasilnya.

Jadi masih melanjutkan cerita sebelumnya bahwa semua mainan sekarang ada di rumah Bonny. Woody masih sama, masih merupakan sosok pemimpin dan pengatur untuk semua temannya. Intinya sih dia mau menjaga semua temannya tetap aman. Nah yang berbeda adalah dan g juga ga sadar, ginger sih udh sadar, Woody ngga lagi jadi mainan Utama, bahkan diceritakan di awal kalau udah 3x dalam minggu itu woody bukanlah mainan yang dipilih untuk dimainkan, dia bahkan Cuma diambil Bintang sherifnya saja untuk ditempelkan di Jessy. Kalian tahu kenapa, yupz karena Bonny adalah anak peremuan, sedangkan Woody mainan anak laki-laki. Woody tetap mencoba menghibur diri bahkan waktu mainan lain mulai cengin dia dengan blg udah ada debu di badannya karena jarang dimainin.


Kasus berlangsung saat Bonny harus mulai sekolah TK. Woody tentunya sangat khawatir dan dia ikut Bonny ke sekolah. Di sekolah sesuai dengan perkiraan bahwa Bonny membutuhkan bantuan, Woody berperan oke bgd disini dan berhasil membuat Bonny bisa menikmati sekolahnya bahkan membuat Bonny bisa mendapatkan mainan baru, Forky. Tentunya Bonny sayang sekali dengan Forky karena itulah temannya di sekolah dan bisa bikin dia ngga takut sekolah. Kejadian lucu adalah Forky belum sadar siapa dirinya dan membuat Woody kewalahan menjaga bahkan sampai Forky kabur dan kisah berlanjut. Woody menemukan Bo Peep, teman lamanya dulu. Mainan adiknya Andy. Disini Woody mulai galau, karena dia melihat Bo begitu mandiri dan senang hidup di luar tanpa memiliki anak. Di sisi lain, Woody bertemu dengan Gaby Gaby yang sangat ingin dimiliki oleh anak tertentu, dia tidak terpilih karena suaranya rusak, dia butuh sparepart untuk memperbaiki suara bonekanya dan itu hanya ada di Woody.

Yang keren sebenernya adalah yang tidak terpikirkan oleh kita semua, tapi ginger bisa zzzz yaitu setelah Gaby Gaby merasa bahwa dia sudah memiliki hal yang paling penting untuk bisa dimiliki oleh seorang anak dan anak yang pernah memilihnya dulu tapi ngga jadi karena suaranya rusak tapi ternyata tidak memilihnya lagi. Hal ini karena dia adalah anak kecil, anak kecil itu berubah2. Kadang dia bisa ingin sesuatu tapi kalau ditunda akan bisa tidak menginginkannya lagi. Kadang orang dewasa juga sih haha untuk hal yang mungkin emang ngga terlalu penting.

Keputusan besar akhirnya diambil oleh Woody bahwa dia akhirnya menyadari bahwa Bonny akan baik-baik saja tanpa dia karena Bonny tidak terlalu memikirkan Woody lagi dan Woody harus sadar bahwa Bonny bukanlah Andy yang akan selalu mengutamakan dia. Woody kini berada di tempat yang tepat dimana memang sekitarnya membutuhkan dia. Kereeen.
Read More..
Posted by Fronita


Tanggal 09
Tanggal bersejarah
Tanggal tidak terlupakan
Tanggal anugrah dan kutukan
Read More..
Posted by Fronita Labels:

selamat hari keramat haha
selamat tanggal 09 September 2019

terima kasih yaaak udah pernah ada dalam hidup aq


terima kasih untuk kamu yang tidak bisa disebutkan namanya namun jasanya masih teringat sampai hari ini
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Saturday, September 7, 2019 at 2:41 PM | 0 comments

Waktu pertama liat posternya, udah semangat bgd. Apalagi setelah menelusuri twitternya Joko Anwar sang sutradara bahwa akan ada banyak film jagoan (dia ga mau blg ini superhero, tapi maunya bilang jagoan, mantap Indonesia bgd deh) seperti yang ada di Marvel Universe, nah versi Indonesia adalah Bumi Langit Universe. Kalau g dan ginger berpendapat, Gundala kya Captain America nya sih. Nah nanti si Godam jadi Iron Man nya. Kira-kira bgtu hehe

Kalau menurut ginger agak kurang berani untuk ngambil setting yang ada di luar Indonesia tapi kalau menurut g sih udah cukup oke hanya saja untuk penggambaran dari musuhnya aja yang masih agak gimana ya. Soalnya disini diceritakan bahwa musuhnya adalah seorang politikus yang memiliki banyak anak buah dengan berbagai keahlian. Ga tau ya tapi agak kurang pas aja sih bawa-bawa politik disini. Tapi secara sistematis cerita sudah cukup mengandung pesan moral seorang pahlawan yaitu untuk menegakkan yang namanya keadilan dan kalau bukan dari diri sendiri yang mulai bertindak, siapa lagi. Mantap ini pesannya. Yang mungkin sudah mulai dilupakan karena kebanting sama istilah sok pahlawan.


Yang mungkin cukup menarik perhatian adalah Tara Basro, seksi dan cantik beud dah, gtu kalau kata ginger. Di film ini dia kesannya belum jadi apa-apa tapi kemungkina besar dia akan jadi salah satu jagoan juga. Munculnya Sri Asih (Pevita Pearce) dalam film ini juga cukup menarik perhatian. Kabarnya Sri Asihlah yang akan jadi film garapan berikutnya di seri Bumi Langit Universe. Cuma agak kurang sreg aja kalau Arjuna nya si Zack Lee. Ngga pantas aja.

Lainnya soal musuh berikutnya yang sudah dibangkitkan. Menurut ginger Ario Bayu cocok bgd memerankan peranannya dalam film ini. Bener-bener cocok sebagai karakter yang memang ambisius namun penuh strategi untuk melaksanakannya. Sejujurnya g ga pernah baca komik atau buku cerita Gundala tapi kalau kata ginger ceritanya agak sedikit ngaco perihal kapan sebenernya Gundala itu terkena petir dan mendapatkan kekuatan petir. Oia sosok adiknya Tara Basro lumayan memasukkan unsur humoris dalam film ini jadi ngga keliatan tegang atau serius bgd jadinya.

Cara membangkitkan musuhnya gundala mirip bgd sama cara membangkitkan voldelmort di Harry Potter pake butuh darah musuhnya segala haha. Kalau yang tahu Harry Potter pasti bakalan senyum-senyum sendiri di adegan saat Ario Bayu membangkitkan musuhnya Gundala itu. Seriusan lupa namanya euy dan hmmm mendingan ga usah disebut biar pada penasaran haha. Yuk kita dukung film indonesia. Nonton ya dan nonton seri Bumi Langit Universe lainnya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Ginger bilang film ini ratingnya bagus dan menyesalkan kenapa kami terlewatkan nonton di bioskop. G sendiri ga tau deh, ga ngeh haha. Pas nonton sih hmmm entah apa yang bikin ratingnya jadi tinggi yak. Kalau kata ginger sih karena idenya. Jarang kan ada yang menyuguhkan ide anti-mainstream dimana ada penjahat yang datang dari luar angkasa dan melakukan kejahatan sesukanya di bumi. Yang banyak kita tahu adalah adanya superhero entah dari luar angkasa atau dari dalam bumi yang muncul dan menyelamatkan dunia dari kejahatan atau dari orang jahat yang sekedar membuat onar di dunia. Nah kalau ini emang beda bgd sih.

Mungkin kita pernah mendapatkan yang mirip seperti ini yaitu Venom. Di film sipiderman, waktu venom pertama kali diperkenalkan, kita disuguhkan dengan sosok penjahat yang bernama venom yang berasal dari luar angkasa dan membawa pengaruh buruk pada spiderman. Namun di film venom sendiri justru diceritakan ada berbagai jenis makhluk yang seperti dia dan justru si venom sendiri menjadi superhero dan mengalahkan semua temannya yang asalnya sama namun berperilaku jahat. Kalau brightburn, entah apa yang sebenarnya dia cari atau dia mau. Mungkin karena sosoknya memang masih anak-anak.


Kalau diperhatikan juga anak ini sebenernya ngga akan melakukan kejahatan kalau dia sendiri tidak mendapatkan hal yang buruk, baik dari perkataan ataupun perbuatan. Sang sutradara juga membuat film ini menggantung begitu saja dengan menunjukkan bahwa si anak menjadi sangat jahat dan berbuat semaunya dengan kota tempat dia tinggal. Jadi kya salah asuh gitu sih jatohnya. Sebenernya pas mamanya udah mulai bisa mengendalikannya harusnya sih bisa dikendalikan tapi sayang justru si sutradara membuatnya mamanya mengkhianati dia sehingga dia marah dan justru menyerang untuk melindungi dirinya. Jadi peran orang yang mengasuh juga sangat penting baik bagi naka normal maupun anak berkekuatan luar biasa. Superman jika salah asuh mungkin aja bisa jadi kya brightburn hehe
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Happy birthday for me ๐Ÿ˜Š itu fotonya beneran diambil pas ultah loh, setelah meeting tuh haha (makasih yaa)
Wew udah sampe September lagi, udah ulang tahun lagi deh. Ulang tahun jatuh di hari senin. Berharap tidak berharap sebenernya ada yang tahu dan yak akhirnya lewat gitu aja dan ngga ada yang tahu haha. Senang? entah deh. Udah lama bgd g ga pernah ngerayain ultah sama orang lain selain ginger. Ngga pernah lagi ada ulang tahun bareng teman-teman. Sedih? Entah juga. Semua rasanya hanya akan jadi sedih sendiri kalau emang berasa sedih. Trus soal ucapan juga, udah ngga lagi berharap banyak karena emang udh ngga terkenal atau dikenal lagi dan ngga berusaha untuk itu, jadi sewajarnya aja. Cuma berharap jadi orang yang lebih baik aja dalam kehidupan ini. Jadi orang yang bermanfaat walau udh berasa jelek dan ancur hidupnya, kya udah ngga ada yang bisa dibanggain gitu di hadapan Tuhan huhuhu tapi kalau masih dikasih kesempatan ada di duni ya berarti masih diminta jadi orang berguna, berguna untuk Tuhan dan pekerjaannya dan untuk sesama. Kalau ngga bisa Bahagia mungkin bisa bahagiain orang lain dan bisa senyum atas senyum orang lain.


Happy birthday for me
Semoga bisa jadi manusia yang lebih baik lagi
Minta ampun ya Tuhan, semoga bisa reset lagi semuanya dan mulai dari awal.
Terima kasih untuk usia baru
Terima kasih untuk semua berkat yang diberikan
Terima kasih untuk semua kondisi yang ada
Minta ampun untuk semua salah yang udah dilakuin

Terima kasih atas semuanya ya Tuhan
Jadikan aq bisa bersyukur dan memandang semua hal dari berbagai sisi terutama sisi positifnya. AMIN
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Sunday, September 1, 2019 at 3:14 PM | 0 comments

Welcome August :)

Bulan yang cukup istimewa. Kalau tahun lalu, udah semangat bgd masuk ke Agustus. Tinggal selangkah lagi rasanya haha. Ngga nyangka akan kembali di situasi yang sama. Agustus yang sama dengan tahun lalu (no expression) bingung abisnya.
Tapi di awal agustus udah dapet berita sangat menyedihkan, Ocing meninggal hiks. Asli hati aq sangat amat sedih akan ini. Apalagi setelah tahu penyebabnya apa. Ya Tuhan masih aja sih ada penyebab kya begini, bener-bener rasanya pengen nabok orangnya dan pengen marah-marah. Ngga mikir apa sih apa yang udah dia lakukan. Ya emang sih kondisi kesehatan juga salah satu faktornya. Sedih bgd. Sedih. Walau ada 1 hal yang banyak orang bilang patut disyukuri yaitu bahwa Ocing ngga nyusahin, dia langsung pergi dan ngga jadi pesakitan. Tapi ya tetep aja semuanya amat sangat mengejutkan. Semoga Ocing bahagia disana dan semoga Tuhan memberikan tempat terbaik. Selamat jalan Ocing. Aq sayang Ocing.


1 hari setelah Ocing, kabar buruk datang dari sang mantan. Sempat kepikiran dulu bgd saat pertama kali tahu bahwa istrinya sakit-sakitan dan sakit yang ngga tahu obatnya gimana. Tapi setelah denger dia sembuh dan sempat masuk kantor lagi, pikiran itu udah jauh, tapi nyatanya dia meninggal 1 hari setelah Ocing. Banyak hal yang jadi pikiran, mulai dari pikiran baik bahkan pikiran buruk. Untungnya ginger yang ditakutkan malah memikirkan hal yang baik walau dengan caranya sendiri sambil cengin dll. Bahkan dia udah memperhitungkan apa yang akan terjadi sampai ke urut-urutannya, bener-bener deh. Ya ngga sampe sgitunya sih kalau aq Cuma emang bener apa yang ginger bilang, jangan maju kalau pertanyaan pertama ngga kejawab karena akan sama aja dengan yang skrng ada kondisinya. We will see aja deh. Ngga berharap apapun. Karena ngga tahu juga. Udah pusing sama ginger. Mikirin yang ini malah nambah pusing, jadi dipinggirin ajalah.

Agustus penuh tulisan di kalender. Dari banyaknya kejahatan sampe banyaknya kegiatan. Nyetir sendiri ke Bogor salah satunya trus pergi ke Ciawi juga untuk acara Family Gathering (akhirnya boleh walau ngga ada mama, tapi yang satunya udah dipastikan ngga boleh hiks ya sudahlah kan memilih namanya). Perayaan hari istimewa juga berjalan lancar. Walau agak sedikit ada gesekan tapi mampu diselesaikan dengan baik dan diakhiri juga dengan baik.

Terima kasih untuk Agustus
Terima kasih untuk semua pelajaran berharga yang didapat bulan ini
Bulan depan bulan istimewa (harusnya) jadi mari bersiap-siap.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Pengen nonton film ini karena udah ada film keduanya di bioskop haha. Telat bgd ya saya hehe. Gpplah yak daripada ngga nonton sama sekali haha. Semua pasti tahu kisah film legendaris ini. Kemarin sebelum nonton, g sama ginger sempet salingd ebat soal gimana sih akhir filmnya dulu yang diputar di TV.

Kami sepakat pada kesimpulan bahwa akhirnya dulu adalah Sarah (Cornelia Agatha) pergi ke Belanda karena cemburu sangat dengan Si Doel (Rano Karno) yang mencurahkan waktu dan tenaganya untuk membantu Zaenab (Maudy Koesnaedi) pada saat dia keguguran dan ditinggalkan oleh suaminya. Ditambah dengan pesan bapaknya Zaenab kepada Doel untuk menjaganya.


Singkat cerita Doel akhirnya menikah siri dengan Zaenab dan Sarah tetap di Belanda. Hans, teman Doel yang juga saudara Sarah tiba-tiba menghubungi Doel dan mengajaknya ke Belanda dengan alasan ada acara pameran Betawi di Belanda dan minta dibelikan peralatan terkait Betawi di Jakarta lalu meminta Doel datang mengantarkannya sendiri ke Belanda. Semua biaya ditanggung. Doel mengajak Mandra kesana. Walau ternyata ada misi tersebulung didalamnya. Hans sangat ingin Doel bertemu dengan anaknya yang ternyata saat ini sudah besar.

Pertemuan yang sungguh canggung antara Sarah, Doel dan anaknya. Hans pun sempat mengorek alasan kenapa Doel tidak memperjuangan Sarah dan malah menikah siri dengan Zaenab. Kalau menurut g dan ginger sih emang harusnya tuh si doel nyusul ke Belanda bukan malah tetap di Jakarta, tidak melakukan apapun dan malah menikah dengan Zaenab. Tapi Doel punya alasan lain.

Ceritanya cukup bagus walau banyak gantung dimana-mana dan pastinya bikin penasaran untuk kelanjutannya. Yang paling menyentuh sebenernya adlaah kabar bahwa film ini dibuat karena permintaan dari ibunya Doel yang dalam kenyataannya memang sedang sakit dan sudah dalam kondisi buta. Keren ya Rano Karno.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Kata ginger, film ini yang bikin Tom Cruise jadi terkenal. Di film ini dia ganteng banged. Itu bener loh. Asli emang ganteng banged dan keliatan amat sangat muda walau emang mukanya ngga jauh beda sama yang sekarang, Cuma keliatan lebih kecil dan lebih pendek hehe. Ceritanya masuk ke kategori lumayan sih kalua menurut g. oia g pengen nonton ini karena mau ada film barunya, judulnya Top Gun: Maverick. Kirain Maverick itu apa ternyata itu Namanya si Tom Cruise dalam film ini.

Lumayan karena emang ngga terlalu wow sih ceritanya. Cuma udah cukup bermain untuk sisi emosinya. Jadi si Mamerick itu seorang pilot pesawat tempur. Nah dia muda, jago tapi yaaa seperti biasa naak muda tentunya, rada songong dan suka seenaknya aja. Bahkan dia sempat melakukan manuver yang sangat berbahaya walau berhasil sih tapi tetap saja memacu adrenalin semua orang yang melihatnya apalagi ditambah keisengan dia. Iseng bgd deh terbang dekat Menara sampe bikin kopi penjaga menaranya tumpah berantakan haha tapi pastinya itu yang menarik dari seorang maverick apalagi pemerannya juga menarik dan ganteng jadi pas.


Nah masalah dating adalah saat dia dan co-pilotnya masuk sebuah akademi pelatihan khusus dimana mereka harus bersaing dengan pilot lain untuk bisa jadi yang terbaik. Masalah pertama adalah trainer mereka cewek dan kalian pasti tahu kelanjutannya gimana. Saling suka namun karena gengsi dan lainnya jadi seru liatnya hehe. Tapi ada masalah lebih luar biasa lainnya yaitu saat pesawatnya bermasalah dan bahkan mengakibatkan co-pilotnya meninggal.

Memang pastinya tidak ada yang menyalahkan dia namun secara normal dia akan sangat merasa bersalaha apalagi mereka sudah kenala lama dan bersahabat. Hal ini berpengaruh banyak pada latihannya bahkan keseluruhan hidupnya. Tapi film ini happy ending qo. Jadi kalian bisa tebak akhirnya kya gimana deh hehe. Kata ginger ceweknya sangat cantik di zamannya itu.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Thursday, August 1, 2019 at 3:09 PM | 0 comments
Di bulan Juli, negara api mulai menyerang. Setelah sedikit banyak cukup bisa beristirahat dari kejahatan. Bulan Juni diserang habis-habisan oleh negara api (hahahaha) di catatan bulan juni ada 7 kejahatan besar dan 8 kejahatan kecil, totalnya 15 deh ckckkck. Ampunilah hambaMu ini ya Tuhan


Bisob udah makin sering bahkan hampir setiap tanggal genap jadi bawa bisob untuk alat transportasi. Emang udah harus sih soalnya gage makin diperluas dan main luar biasa polisinya. Bisa-bisanya dia ngumpet di tikungan-tikungan ckkckkck. Ya gpplah kan bisob jadi banyak KM nya trus udah ganti aki juga. Bisa loh ganti sendiri uhuy ga perlu dibantuin yang lain. Eh dibantuin sih sama ginger dari jarak jauh hahahha. Makasih yaak.


Juli berakhir baik juga walau semua janji dan niat masih belum ada yang terlaksana. Selama semuanya berjalan baik sebenernya semua akan dengan mudahnya terlupakan begitu saja. Semua akan kembali saat ada gangguan dan saat ada pertanyaan sulit tentang hidup dari sekitar. Walau rasa-rasanya aq udah mulai belajar jadi dewasa untuk menanggapi semuanya tapi emang ada beberapa hal yang menurut aq simple dan ga butuh dijagain masih aja harus dijagain dan tidak diizinkan atau kya banyak diskusi dan syarat untuk bisa melaksanakannya. Ngga menutup juga kalau dia pernah yang nawarin sendiri untuk sesuatu yang aq inginkan namun kondisi yang dipaparkan kya kompleks bgd dan akhirnya aq milih ngga ambil kesempatan itu. Ada juga beberapa kali yang aq berpikir kalau ngga ada dia semua akan jauh lebih mudah karena kya berasa percuma gitu diomongin atau didiskusikan karena jawabannya lebih ke arah kan kamu tahu aq ngga suka. Nah skak mat deh, tapi kan yang namanya juga usaha yaak. Jadi masih aja dicoba terus hehe

Semoga bulan depan bisa lebih beruntung hehe amin
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Sebenernya tahu film ini dari waktu ke Bali, sempat ada kursi dengan sepatu besar. Temen-temen bilang itu film Forest Gump, seriusan sih g ga tahu itu apa haha. Senang akhirnya bisa nonton itu film, makasih Ginger  Jadi ternyata judul film ini adalah nama seseorang. Oia ini film yang diperankan oleh Tom Hanks juga. Salah satu film yang bagus juga dan seriusan Tom Hanks memerankan dengan sangat baik padahal perannya sebagai orang yang kurang oke, bukan idiot ya tapi hmmm apa ya agak aneh iya kali.

Nah kekuatan dari seorang Forest Gump adalah lari. Itu karena waktu sekolah dia pernah di-bully oleh teman-temannya dan ada satu temannya yang sampai akhir hidupnya menjadi temannya bahkan teman hidupnya walau sudah menemui berbagai macam situasi dan kondisi dalam hidup masing-masing yaitu Jenny. Forest sangat sayang dengan Jenny, apapun yang dilakukannya, hal yang dipikirkannya adalah Jenny.


Film ini sangat panjang dan menceritakan sangat banyak hal namun semuanya berputar sekitar Forest Gump. Oia yang paling keren dan mungkin yang membuat Forest menjadi sangat kuat dan bisa menghadapi apa saja adalah mamanya. Mama Forest dengan sangat tegas membela anaknya dan mau melakukan apapun untuk Forest agar dia bisa mendapatkan yang terbaik dalam hidupnya. Papa Forest sepertinya sudah meninggalkan mereka berdua sejak Forest kecil, yang paling keren sih pembelaan mamanya saat Forest mau masuk sekolah normal dan dianggap tidak normal oleh kepala sekolahnya (seriusan kata ginger jangan ditiru, ya emang siih) tapi yang g mau sampaikan adalah bagaimana perjuangan dari mamanya.

Pesan lainnya adalah bahwa Forest tidak pernah menghadapi segala sesuatu dengan kesedihan atau mengasihani diri sendiri. Walaupun terlihat aneh dengan apa yang dilakukan tapi sisi positifnya adalah dia berani menghadapi apapun dan mencoba memenuhi janji dengan melakukan apapun walau dianggap aneh. Kalau yang ngga suka sih emang terlalu lama durasinya dan agak menjemukkan.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Bikin sendiri loh
enak juga rasanya

Makin hari makin ngga tahu gimana caranya
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Demam Marvel masih berlanjut dan film ini masih dilatarbelakangi oleh itu. Sony masih meminjamkan Spidy ke Marvel. Bahasa bagusnyaa sih mereka bekerja sama. Cerita Kali ini mengambil setting setelah Avengers: end game. Jadi setelah Tony Stark sudah tidak Ada. Peter sedang Ada dalam perjalanan keliling eropa dalam rangka study tour sekolah. Dalam bentuk Peter, dia masih berusaha untuk bisa mendapatkan hati MJ, yg masih diperankan oleh Zendaya. Zendaya tuh gimana ya berantakan, ngga girly tapi cantik Dan menarik. Padahal kalau MJ versinya Tobey itu Kan cewek bgd. Jadi Zendaya oke bgd deh disini apalagi pas aksi berani untuk ngehajar drone yang ngejar-ngejar mereka. Peran Peter dan MJ sangat anak SMA dan sangat baik sekali diperankannya.

Ada hal yang agak janggal seperti hadiahnya Tony Stark untuk Peter Parker. Disitu tulisannya adalah bahwa jika aq harus memilih pengganti maka kmulah orangnya. Memang sih kalau dinilai dari kesamaan mungkin mereka memang mirip. Sama-sama pintar, sama-sama berani dan bawel yang terutama tapi kan emangnya Tony udah tahu duluan kalau dia bakalan mati, kan ngga. Jadi seperti itu sebenernya bukan Tony yang nulisin.
Untuk karakter musuhnya sebenernya mirip sama karakter Mandarin di Iron Man 2. Orang yang pernah sakit hati lalu mencoba untuk membalaskannya dan ingin menjadi terkenal seperti orang yang menyakitinya (menurut dia). Jadi agak gimana gitu walau kalau kata ginger si karakter musuhnya emang salah satu musuh dari Spiderman. Seriusan g yang penggemarnya malah ngga tahu wkkwkw. Soalnya ngga baca komik dan sejarahnya sih. Bahkan g juga lupa kenapa g bisa suka spiderman sampe skrng hmmm hilang ingatan kyanya hehe


Secara keseluruhan, filmnya oke, karakter oke, jalan cerita juga oke bahkan ada beberapa scene sebenernya mau membuat kita bersedih dan ingat sama sosok Tony Stark, sayang ngga dimunculin sebagai cameo padahal bagus bgd tuh walaupun Cuma bayangan aja munculnya. Bakal lebih terasa scene itu ke setiap yang nonton.

Credit scene di film ini justru membuat banyak pertanyaan terutama soal tidak ada lagi rahasia siapa pahlawan yang sebenernya. Menurut ginger sih emang lagi mau diarahkan kesana, lah ga seru donk yak. Trus sama adegan si Nick Furry yang entah berada dimana dan entah dalam rangka misi apa. Agak mencurigakan dan membuat pertanyaan, kyanya sih mengenai kumpulan pahlawan baru seperti avengers tapi klo kata ginger versi pahlawan yang tidak berasa dari bumi (asli lupa istilahnya hehe)
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Monday, July 1, 2019 at 3:06 PM | 0 comments

Bulan liburan neh, horeee. Liburan 1 minggu penuh karena lebarannya ada di tengah minggu.
Awal liburan dipake buat ke Bogor. Kali ini pake improvisasi, nginep disana walau Cuma sehari aja hehe. Kisahnya di tulisan berbeda yaak.
Besoknya hari lebaran, kami semua pergi ke tempat wisata rutin tahunan, PRJ. Selalu inget papa kalau kesini soalnya biasanya dulu tuh setiap tahun pasti pergi dan bisa berkali-kali. Makasih Papa sudah mengenalkan PRJ sama aq. Dan Cuma PRJ tempat wisata kami sekeluarga sebenernya hehe.


Hari berikutnya niatnya mau berenang tapi ternyata sudah waktunya M jadi tidak bisa deh untuk pergi berenang yang ada pergi ketemu ginger wkwkwk. Ini juga karena ada pemaksaan sedikit sih hehe. Udah buat janjian di awal liburan sih soalnya dia emang ngga pergi kemana-mana karena ada kewajiban tugas negara. Trus besoknya istirahat aja dan habis deh liburannya. Libur lebaran selanjutnya pengen lebih jauh sih, semoga kantongnya aman haha walau kyanya libur lebarang berikutnya lagi sibuk sama persiapan si koko haha. Ya kita liat aja nanti.

Juni lumayan lengang, semuanya baik-baik aja.
Tidak ada keributan berarti dan tidak ada kejahatan berat (wkwkwk apa coba) bawa bisob udah lumayan sering, jadi KM bison udah nambah banyak bener dah tuh sejak rajin dibawa hehe, Makasih ginger.

Makasih buat bulan Juni, makasih buat semuanya.
Semoga bisa lebih baik di bulan selanjutnya. Amin.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Sebenernya ini salah satu film yang bagus menurut ginger yang diperankan oleh Tom Hanks. Menurut rating juga emang bagus qo. IMDB: 86 dan RT: 79. Film ini menceritakan perihal seorang kepala sipir, bisa dikatakan demikian yang diperankan oleh Paul Edgecomb (Tom Hanks). Dia menjuluki rute yang dilaluinya saat dia harus menghukum orang yang bersalah dengan hukuman mati menggunakan kursi listrik sebagai the green mile. Selama ini semuanya berjalan biasa saja. Tidak ada yang istimewa selain mencoba mengakrabkan diri dengan semua penghuni penjara sementara selama menunggu waktu ekseskusi datang. Sampai dia bertemu dengan seorang bernama John Coffey (Michael Clarke Duncan) yang memang dari bentuk fisiknya terlihat sangat cocok untuk seorang pembunuh namun ternyata yang terjadi adalah sebaliknya.


John seperti bukan orang yang berasal dari bumi tapi dia memiliki semua hal yang membumi hanya saja dia mempunyai kekuatan lebih dari manusia di bumi. Jika Paul tidak merasakannya sendiri maka tidak akan dia mencoba untuk merekomendasikannya kepada orang lain untuk menggunakan kekuatan yang dimilikinya. Namun sayang, sangat sulit untuk membuktikan bahwa dia tidak bersalah dan memberitahukan apa yang sebenarnya dia lakukan di TKP saat semua warga menemukan dia bersama dengan kedua anak kecil yang sudah meninggal. Dia selalu berteriak รคku tidak sempat menggapainya, aku tidak sempat menggapainya. Sampai di akhir film baru ngerti maksudnya apa. Hiks, sedih loh artinya.

Pesan moral dalam film ini tentunya jangan menilai orang dari luarnya saja karena kita tidak tahu sebenarnya apa yang terjadi dan bagaimana orangnya sesungguhnya. Karena kadang ada orang yang memang diciptakan dengan fisik yang terlihat tidak menyenangkan atau bahkan menakutkan tapi sesungguhnya dialah orang yang baik sedangkan ada orang yang tampangnya baik tapi ternyata punya niat jahat dengan kita.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Tantangan dalam membuat film yang semua orang udah tahu ceritanya adalah bagaimana bisa memperlihtakan ada sesuatu yang berbeda atau bagaimana bisa menampilkan cerita yang semua orang tahu namun dengan cara yang tidak biasa. Nah kalau menurut g dan ginger, sutradaranya lumayan berhasil karena dia memulai cerita dari sisi sang Jin. Biasanya kan yang kita tahu ceritanya mengalir begitu saja mulai dari kerjaan tempat Yasmin tinggal.

Kalian ngga akan pernah terpikir bahwa kisah yang diceritakan di awal adalah kisah yang sebenarnya terjadi. Pertamanya juga g berpikir bahwa si sutradara hanya memberikan opening dengan ada seorang ayah yang mau mengisahkan sesuatu kisah pada anak-anaknya. Di akhir kisah baru deh sadar siapa sebenarnya si ayahnya tersebut dalam kisah yang yang dia sendiri ceritakan.


Yang memerankan Aladin kalau menurut g pribadi udah cukup cocok dari tampangnya. Ganteng ya lumayan, muka cerdik dan jujur juga nampak. Untuk karakter Yasmin nya juga oke, cukup cantik dan menarik walau bajunya lama bgd untuk bisa muncul kya Yasmin yang di kartun. Si ginger sampe ngeluh terus bukan Yasmin neh. Pas tengah-tengah baru deh muncul dengan baju kebangsaannya walau sengaja banged mau nunjukkin bagian sensitifnya. Kya ga perlu sih kalau menurut g. Dengan apa adanya juga udah cantik dan menarik qo. Mungkin yang menjadi kritikan adalah bagaimana bisa tiba-tiba si penasehatnya bisa berbalik membela Yasmin dan Ayahnya saat Djafar menyerang. Harusnya, baiknya kali tepatnya kalau semisal udah ada adegan dari awal dimana ditunjukkan bahwa memang pernah ada kisah antara si penasehat dengan keluarga kerajaan yang cukup dalam sehingga penasehat akan tetap membela keluarga kerjaan walau kondisi apapun. Ini kurang dapet sih.

Sisanya dan dengan bantua jin nya, kalau menurut g jadi jinnya sih yang merupakan tokoh utama dalam film ini, maka tertolonglah peran dari Aladin. Lucu dan nikmatnya film justru didapat dari tingkah laku jin dan mungkin monyetnya. Sisanya permainan karakter Aladin saat diperhadapkan dengan pilihan yang menyangkut pada keinginan atau kebutuhan.

Read More..
Posted by Fronita Labels:
Semoga bisa lebih baik



waktu tidak bisa kembali
tapi kenangan bisa dibuat baru
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Tak pernah aku menyangka sejauh ini aku melangkah
Tak pernah aku menyangka sedalam ini aku terluka

Kalau boleh pinjem istilahnya mungkin kalimat di atas bisa mewakili apa kondisi g saat ini. Ngga akan pernah Ada yang nyangka bahwa kami akan bertahan sampai Hari ini bahkan kami sendiri. Beberapa waktu lalu sempat kami bicara soal istilah session yang dulu pernah dia pakai untuk menandakan fase kondisi kami. Kalau boleh pake istilah itu ya udh ga tau deh udh sampe berapa session yang pasti adalah hanya angka yang bisa dihitung. Udh lebih dari 1 windu, woow lama juga yaaak. Udh keburu basi kyanya hahaha. Kalau kami normal tuh pasti ceritanya akan beda bgd, sayang kami tuh premature dan juga kena kelainan jadi dokter blg kami ngga bisa beranjak dari posisi yang saat ini, hiks.

Bermula dari permintaan 1 Hari menjadi kenyataan dalam bentuk ribuan Hari yang bahkan buat g pribadi untuk saat ini sama sekali ga keliatan hilal nya. Entah kapan g akan mengalami lebaran, dulu g udh sseneng bgd karena lebarannya udh dihitung Dan tinggal menantikan aja eh karena pilihan yang entahlah, hilal kembali hilang Dan entah kapan dia akan kembali lagi hiks. Masih soal pilihan, emg g yang memilih kondisi ini sebelumnya, g merasa dengan memilih ini g bisa menyelesaikan masalah pelik di rumah dan menghindari sakit hati berkepanjangan karena ngga sanggup ngeliat kenyataan tentang permainan maut yang dia lakukan terhadap hati g. Teganya dia blg dia sedang bermain di saat g sedang mengalami kondisi yang sangat pelik terhadap kehidupan g. Seriusan jadi kangen sama si bad boy, kalau dia pasti akan beda deh. Pasti. Tapi ya udhlah, kondisi tidak menguntungkan buat g Dan semuanya juga karena sebuah Pilihan yang g lakukan karena merasa naif.


Hari ini, waktu ini, saat ini, g ga tau harus berpendapat apa soal dia. Dia yang lebih banyak g benci daripada g sayang. Lebih banyak g hindari daripada g samperin. Semuanya sebenernya hanya karena kondisi aja. G ga mau berputar terus dalam lingkaran setan ini, padahal g jugaa merasa kalau dia juga sebenernya sama Kya g. pengen keluar dari lingkaran ini tapi ngga tahu gimana caranya. Ngga tahu kapan Dan ngga tahu harus gimana. Astaga menyedihkan amat yak kami huhuhu

Jahatnya hasil sebuah Pilihan itu terhadap kami atau kami aja yang manusia bodoh Dan ngebiarin semuanya terjadi berulang-ulang. Meminta sama yang Maha Kuasa padahal kami sendiri yang ngga mau melepaskannya. Pelik. Lebih pelik dari masalah g 13 tahun yang lalu. Ya klo dia blg itu yang namanya Naik kelas, bukan cuma di akademik di kehidupan juga, makanya masalahnya juga Naik kelas haha. Dalam beberapa situasi Dan kondisi kadang g mencoba kembali berontak Dan mengungkapkan keberatan g atas kondisi kami tapi yang Ada semua logika akan muncul Dan semuanya patah. Sakit. Fisik Dan hati. Cuma itu yang kesisa. Jadi kadang g pikir percuma aja melakukan pemberontakan kalau ngga pernah Ada hasil. Hanya harapan aja bahwa suatu hari dia akan merelakannya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates