Yeayyy harapan g di season 2 soal LGBT udah ngga ada disini hehe. Cerita disini diawali dari apa yang terjadi di akhir episode season 1 dimana saat Barry melalukan perjalanan waktu dan dia nyatanya tidak jadi mengubah timeline dan balik ke masa sekarang untuk menghajar Reverse-Flash. Namun dia tidak mampu dan akhirnya Eddie Thawne yang berkorban dengan membunuh dirinya sendiri. Karena reverse-Flash adalah keturunan Eddie maka ketika Eddie meninggal, dia tidak aka nada jadi dia menghilang namun masalah baru muncul yaitu perjalanan waktu yang dilakukan Barry membuat ketidakstabilan singularitas dalam universe sehingga mengakibatkan ada bahaya dan membuat bumi satu sama lain saling membuka portal. Hal tersebut harus ditutup.

Ronnie harus mengorbankan dirinya dalam peristiwa ini. Caitlin harus bisa kuat karenanya. Barry menjadi menjauhkan diri dari semua orang karena takut akan mengorbankan orang lain lagi atas apa yang terjadi dengan Ronnie. Tim Flash bubar sampai akhirnya bisa kembali utuh berkat Iris.


Yang dihadapi oleh tim Flash kali ini adalah meta human dari earth-2 yang jadi bisa berpindah karena ada singularitas yang dibuat Barry. Ditambah datangnya Harrison Wells yang asli dari earth-2 dengan membawa masalah bahwa di buminya ada seorang speedster yang menjadi jahat Namanya zoom dan anaknya diculik oleh zoom itu. Kisah di season 2 berkutat pada bagaimana mengalahkan zoom dan menyelamatkan Jesse (anak Harrison Wells). Cuma ada 1 episode bagus di season ini yang katanya juga paling bagus yaitu saat Barry masuk ke speed force. Disini Barry belajar untuk mejadi orang yang ikhlas. Sepanjang season 1 Barry selalu memikirkan bagaimana dia bisa mendapatkan ibunya kembali, bagaimana bisa menyelamatkan ibunya dan bisa memiliki dia di dalam hidupnya namun seharusnya Barry memikirkan tentang apa yang dia punya bukan apa yang ngga. Karena ada banyak yang dia punya saat ini yang harusnya mampu membuat dia bersyukur.

Nah udah bagus ya menurut g sama ginger tapi kenapa dia malah menjadikan ini menjadi sumber masalah di Season 3. Barry dibuat merasa tetap sedih dan jadi ga ikhlas karena di akhir season 2, ayah Barry dibunuh oleh zoom. Ini membuat Barry merasa diperlakukan sangat tidak adil oleh hidup. Sehingga dia akhirnya mengubah semuanya dan menciptakan flashpoint. Ini jadi kisah awal season 3.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Ini bulan terakhir dalam 2019 serta bulan pertama untuk menuliskan banyak hal yang sebenernya ga segitunya butuh dituliskan tapi karena sering terjadi pertengkaran karena ini maka ya udahlah. Jadi g mulai menulis apa saja yang terjadi di hari itu dan apa saja yang dibicarakan di hari itu sejak 6 Des 2019. Sedihnya semua hari itu berakhir dengan emot sedih. Cuma di tanggal 31 Des aja yang ngga. Sisanya sama.

Hal ini membuat g berpikir apa emang semuanya yang sebegitu menyedihkannya atau hanya g aja yang kebawa perasaan dan menuntunnya ke arah sana. Di tanggal yang masuk belasan g mencoba untuk mengubah pola menulis dengan menuliskan terlebih dhaulu hal menyenangkan hari itu baru hal menyebalkan dan menyedihkan lalu berikutnya rencana dan harapan untuk hari esoknya. Begini jauh lebih baik sih walau nomor dua tetap menjadi titik berat.


Entah kenapa dan entah siapa yang mula tapi semuanya terasa berat. Waktu Bersama bukan lagi waktu menyenangkan dan malah menjadi waktu yang sangat lambat untuk dilalui dan berharap segera menutup pintu dan berjalan pulang saja. Ga boleh begini kan harusnya karena g ga punya deadline. Ga ada garis akhir yang terlihat dengan jelas. Jadi kalau dikeluhkan terus ya besok akan ketemu lagi soalnya.

Harus bisa mencoba mencari cara untuk menghilangkan semua keengganan dan kejenuhan yang ada karena Cuma akan makin menyakitkan aja kalau diturutin.

Tolong ya
Hey 2020, please be good to me 😊
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Wednesday, December 25, 2019 at 4:33 PM | 0 comments
Selamat natal untuk saya hehe
Berikut dokumentasi natal di Kids dan dirumah dan di kantor :)
Makasih Tuhan untuk semua kebahagiaan ini 😊






terima kasih untuk semuanya
terima kasih Tuhan
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


bulan terakhir
spesial, ada dua

berharap ada hasil spesial
doa spesial dan kondisi spesial

semoga tahun depan makin jelas
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Untuk film ini, g dan ginger berpendapat sama di awal yaitu apa sih yang mereka mau tunjukkan di film ini dengan menggunakan Jumanji? Karena kan Jumanji itu ya permainan yang sama yang seperti dulu, kalau Cuma mengulang maka ngga akan seru sih. Bahkan yang paling penting adalah kenapa mereka akhirnya kembali bermain Jumanji, soalnya kan itu cukup menakutkan bagi mereka dan mereka berjanji untuk tidak balik lagi. Nah ternyata alasannya cukup simple, Cuma karena Spencer merasa dia jauh lebih oke jika menjadi Dr. Bravestone dan merasa sangat tidak pede di hadapan Martha karena dia sekarang jadi cantik dan terkenal dan dia membagikan semua momentnya di Instagram, membuat spencer makin merasa sangat tidak pede.


Tapi semuanya menjadi bencana tentunya karena ternyata permainan Jumanji sudah rusak dan ketika coba diperbaiki justru mengarah pada cerita yang berbeda dan adanya tokoh-tokoh baru. Dan Spencer datang bukan sebagai Dr.Bravestone namun justru sebagai orang china dan juga cewek. Teman-temannya yang juga masuk ke dalam permainan juga bukan menjadi dirinya sendri, hanya Martha yang tetap sama. Nah ginger bilang dsinilah letak bagusnya film ini yaitu bagaimana masing-masing pemeran bisa dengan sangat bagusnya memerankan dirinya jika menjadi orang lain. Jadi inilah bagian paling keren dalam film ini. Kalau dari sisi cerita sih biasa aja sebenernya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Jarak kedua film ini jauh banged tapi siapa sangka ini merupakan film yang bersambungan. The Shining muncul tahun 1980 sedangkan Doctor Sleep di 2019. Kalian tahu ga, kalau di Doctor Sleep, si sutradara pasti susah bgd tuh nyari karakter yang mirip sama Danny dan mamanya. Walau kalau menurut pendapat g sih masih lebih ganteng Danny yang di The Shining, kalau mamanya sih lebih oke yang di Doctor Sleep haha.

Secara Pribadi, g sih ga terlalu ngerti film The Shining. Entah karena setting nya atau karena ceritanya emang ngga bagus. Ginger aja pas awal bilang ga paham. Padahal ginger kan si jago mengetahui segala cerita film haha. Sampai-sampai dia nyari di youtube perihal pendapat orang-orang soal makna beberapa hal di film tersebut haha.

The Shining bercerita tentang satu keluarga yang diminta untuk menjaga sebuah hotel bernama The Overlook yang tutup selama musim dingin. Mereka Cuma bertiga saja di hotel tersebut. Memang semua persediaan makanan tersedia dan mereka boleh kemana saja di dalam hotel tersebut. Boleh menggunakan fasilitas apapun disana. Namun ternyata sang ayah, Jack Torrance (Jack Nicholson, pemeran pertama Joker loh. Dan kalau kalian nonton, kalian akan melihat bagaimana dia cocok bgd jadi Joker. Seringainya, kelakuannya, bahkan kalau nonton Joker yang baru, kebayang deh gimana dia dulu jadi joker. Menurut g sih lebih oke. Dan pantesan dia dapet Oscar) kerasukan oleh arwahnya sendiri yang ternyata sudah pernah hidup di hotel tersebut pada puluhan tahun sebelumnya. Pendapat lain sih mungkin karena stress juga. Bayangkan dia ingin sekali membuat buku namun dengan suasana yang terlalu tenang justru orang akan merasa tidak terlalu baik sesungguhnya ditambah ternyata banyak banged arwah penasaran di dalam hotel tersebut yang haus akan uap (mungkin istilah tentang kekuatan dari jiwa orang lain, kalian akan makin ngerti soal uap kalau udah nonton doctor sleep). Hal ini mengakibatkan Jack berbuat sangat tidak baik yaitu mencoba membunuh keluarganya sendiri.


Sejak saat itu Danny, sang anak menjadi pendiam sampai arwah dari koki di hotel Overlook yang memberitahukan dia perihal apa itu shining mendatanginya dan menjelaskan bagaimana cara mengatasi rasa takutnya. Namun setelah berhasil, dia menutup dirinya dan tidak mau lagi menggunakan shining. Sampai akhirnya dia bertemu dengan Abra (disini sudah masuk ke film Doctor sleep).

Film Doctor Sleep mau menunjukkan bagaimana shining sesungguhnya adalah kekuatan yang sangat mematikan. Shining bukan hanya bisa saling berbicara dengan pikiran namun shining bisa berarti lebih luas bahkan bisa mengendalikan orang lain sampai mencelakakannya. Dan semua yang punya bakat merupakan makanan bagi orang-orang yang memakai shining untuk bisa bertahan hidup lebih lama. Disinilah mereka sebut makanan mereka adalah uap. Orang yang dihisap uapnya akan mati, bahkan kematian yang menyakitkan dapat menguatkan uapnya. Doctor sleep bercerita tentang bagaimana akhirnya Danny harus kembali ke The Overlook namun kali ini untuk menghancurkan Rose (acting rose keren bgd dah). Ga akan heran kalian kalau ratingnya bagus.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Sunday, December 1, 2019 at 2:54 PM | 0 comments

Di November kembali ada pertengkaran tapi kali ini entah mengapa g secara sadar menyadari bahwa semua yang g lakukan itu sia-sia. November adalah bulan dimana g belajar bertoleransi pada banyak hal dan mencoba melakukan yang dia mau hanya karena 1 kesalahan yang dilakukan di bulan ini dan g menanggung banyak sekali kepahitan yang terpaksa Cuma bisa ditelen dan ngga bisa diungkapkan. Di akhir November sempat ada satu masa dimana g berusaha mengungkapkan namun akhirnya g sadar bahwa semuanya sama aja. Yang ada Cuma kembali mewarnai tubuh sendiri aja dan ngga ada solusi. Sia-sia kan!? Rasanya g ga pernah bisa menemukan cara yang tepat menyampaikan apa yang sebenernya ingin g sampaikan yang sesungguhnya g yakin bgd dia tahu itu apa.


Tapi ada satu hal yang g pelajarin bahwa g akan berusaha untuk ngga lagi lemah dan menyerah. Mungkin memang seharusnya g ga boleh kalah. Harusnya g bisa punya dengkul yang lebih kuat untuk bisa kembali bekerja bukan Cuma menyerah sama kondisi dan berkata ya sudahlah. Tapi harusnya g bisa ngotot dan berusaha. Tapi g malu. Sejujurnya g merasa sangat tidak layak menggunakan dengkul lagi buat hal ini karena g udah menyedihkan bgd kondisinya. G udah sangat mengecewakan Dia. Jadi kadang g udah merasa pasrah sama hidup, pasrah dimain-mainin sama daging g sendiri. Harusnya g bisa bangun. Bahkan hal ini pun g dapet dari orang yang g jadikan subject dengkul, lucu yupz tapi mungkin disitu justru kesadaran g kembali dibangkitkan. Jadi pelajaran berharga bulan ini adalah g janji ngga akan melakukan hal sia-sia lagi tapi g harusnya berpikir lebih baik, lebih jernih dan menggunakan kekuatan di luar logika dan kemampuan sambal berusaha menahan semua daging yang terus tumbuh liar setiap harinya.

Yuk berusaha
Dia pasti dukung.
Semangat!
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates