Thursday, December 31, 2020 at 2:32 PM | 0 comments


Bulan terakhir berakhir dengan cukup baik. Makin hari berasa makin bisa mengatasi situasi dan kondisi walau ga selalu menang sih Cuma berasa bangga karena bisa lebih baik. Bulan ini juga ditutup dengan jalan keluar rumah dengan semuanya (akhirnya haha) sekali2nya dalam tahun 2020, pergi mengunjungi akim dan olin. Tapi ini cukup menyenangkan karena akhirnya ngeliat juga kondisi di luar sana selain yang biasa dilakukan sejak pertengahan Maret 2020.

Tapi beneran ga leluasa dan jaga-jaga bgd bahkan ga ada mampir atau berhenti dimanapun sama sekali. Tiap bayar tol langsung semprot hand sanitizer, lebay, yupz tapi kata iklan gojek It’s okay to be lebay now demi sehat dan demi jaga keluarga hehe. Cuma terpaksa mampir di rest area karena alla ngga tahan mau pipis dan itu pun beneran Cuma pipis bergantian terus langsung balik. Ga da sama sekali mampir kya dulu2 bisa mampir mal atau tempat makan, sedih? Iya siih tapi sekali lagi demi sehat dan aman.

Walaupun ada banyak yang cukup tidak menyenangkan tetapi setidaknya 2 bulan terakhir bisa diakhiri dengan sangat manis. Tidak ada pertengkaran, tidak ada air mata Cuma percikan saja dan masih mampu diatasi bersama. Sangat bangga terhadap KITA untuk 2 bulan ini ya ginger hehe. Semoga ke depannya bisa bertambah lebih baik. Terima kasih desember, terima kasih 2020. Welcome 2021 and please be good to me and others 😊
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


Natal tahun ini sangat berbeda, bukan Cuma g yang merasakannya pastinya hampir semua orang di dunia juga ikutan merasakannya. Natal dirayakan hanya dirumah. Ibadah malam natal dirumah. Ibadah hari Natal juga dirumah. Covid-19 mengubah banyak sekali hal dalam sekejap. Sejak kemunculannya di Wuhan pada sekitar Oktober 2019, dia mampu mengubah seluruh dunia tepatnya di sepanjang 2020 termasuk Indonesia.

Kalau tahun lalu ada 3 foto yang dipajang yaitu Natal Kids, Natal Kantor dan Natal di rumah sekarang Cuma 1 aja yaitu Natal di rumah. Tapi bukan berarti sukacitanya berkurang karena makna Natal sesungguhnya bukan dari banyaknya perayaan atau euphoria dari celebration yang dilakukan melainkan menyadari bahwa Tuhan datang, Tuhan ada, Tuhan menyertai, Tuhan selalu ada, tidak pernah berubah dan tidak pernah jauh. Kalaupun ada rasa beda, ada rasa jauh dengan Dia, percayalah bukan Dia yang melakukannya melainkan kita sendiri atas perbuatan dan Tindakan yang kita lakukan. Dia selalu ada. Dia selalu menunggu di depan pintu hati kita, mengetuk dan menunggu sampai kita bukakan, selalu dan selamanya. Dia selalu menyertai, dlu sekarang dan selamanya. Immanuel.

Berikut foto-foto kemeriahan dan sukacita di Natal 2020. Terima kasih Tuhan atas semua kebahagiaan ini. Ada 2 anggota baru, yang 1 udah dari tahun lalu sih tapi tahun ini udah resmi statusnya haha





Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Sunday, December 20, 2020 at 2:07 PM | 0 comments


Nah kalau ini ginger ajak nonton gegara sutradaranya itu Rizal Mantovani dan berharap akan luar biasa. Awalnya sih g ngajak nonton Rasuk 1 dlu tapi kata dia kan sutradaranya beda, yang kita mau lihat emang yang sutradaranya tuh Rizal. Oh ya sudahlah. Cuma pas lihat pemerannya sih entah kenapa g feeling ga baik haha. Nikita willy pemeran utamanya yang mana hmmm mnrt g sih actingnya biasa aja dan ga terlalu bagus malah. Cuma ya udahlah kita lihat dulu aja.

Inti ceritanya agak kurang pas aja siih. Kalau emang mau menekankan pada sisi rasuknya, harusnya sih bener-bener ada hal yang luar biasa bgd kenapa dia bisa kerasukan dan kenapa harus kerasukan (menurut g siih). Nah kalau di film ini sebenernya udah kya standar aja siih. Si Nikita Willy (Isabella) memang punya kelainan untuk bisa ngelihat sesuatu dari alam lain. Terus tiba-tiba aja dia ngelihat sesuatu di RS tempat dia dan teman-temannya sedang kuliah praktek. Nah si hantu inilah yang terus menerus menghantui bahkan merasuki dia. Yang agak janggal adalah soal cowok yang tiba-tiba muncul, Namanya Raja (Achmad Dirgantara) yang tiba-tiba selalu ada aja deket Isabella bahkan saat Isabellla pingsan, bisa-bisanya dia yang ditelp sama temen-temennya, klo kata ginger darimana tahunya dan kenapa bisa dia coba.

Terus yang agak aneh buat g sih pas Daya (Afifah Ifah’nda) muncul dengan cara menakuti kya ngikutin pake hoodie terus muncul udah kya hantu aja padahal orang biasa, ya ngapain gitu toh akhirnya dateng baik-baik juga ke Isabella. Terus langsung menceritakan kisahnya dengan Raja dan kisah soal temennya yang meninggal. Ini kan aneh yaa. Soalnya pas mayatnya ditemukan dianggap tidak ada yang tahu itu siapa. Kalau si Raja aja kenal sama dia dan pernah pacaran sama temennya masa iya ga ada identitasnya. Ya Cuma ini kan menurut g aja yak.

Mungkin harusnya sih penggarapan kisah dari Risa Saraswati bisa lebih baik yaa Cuma yaa entah gimana kalau dari apa yang udah g tonton sih kebanyakan standar semua yak. Cuma masih asyik dan oke untuk dinikmati. Berasa kya udah punya standar lebih tinggi sejak sering nonton hehe ya ga ginger?
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Saturday, December 19, 2020 at 2:03 PM | 0 comments


Karena pandemic, banyak film yang akhirnya tayang di channel tv berbayar kya Netflix, Disney Hotstar dan lainnya. Nah ginger bilang yuk nonton film Indonesia kan gratisan kalau ke bioskop kan hitung2an gegara takut jelek dan lainnya haha. Akhirnya mulailah kami nonton tapi Cuma yang emang dirasa bagus dan ginger (entah darimana dapetnya) rekomendasikan.

Film pertama adalah Guru-guru Gokil (Awesome Crazy Teacher). Ginger mau nonton karena ada Mba Dian Sastro, kan biasanya film dia bagus-bagus tuh. Eh ternyata di film ini bukan dia tokoh utamanya, dia memang cukup berperan tapi bukan yang Utama. Ternyata dia adalah produsernya loh hmmm mulai merambah neh mba Dian hehe. Tokoh utamanya tuh Faradina Mufti yang jadi Bu Rahayu dan Gading Marten yang jadi Pak Taat. Ceritanya sih kalau menurut g lebih kepada hubungan Ayah dan Anak untuk pesan-pesannya tapi yang berkesan adalah tentang sekolah, murid, guru dan sekitarnya, jadi kangen sama sekolah haha. Nah singkatnya pembawa cerita adalah Gading Marten sebagai anak dari seorang guru Bahasa Indonesia yang diperankan oleh Arswendi Nasution yang merupakan guru teladan dan yang disukai oleh hampir semua muridnya. Namun sama sekali tidak dibanggakan oleh anaknya sendiri karena Taat merasa Bapaknya ngga pernah mau mendengarkan dia sama sekali yang dilihat Bapaknya Cuma anak didiknya yang udah sukses, hebat dan lainnya bukan anaknya sendiri yang susah payah berusaha agar bisa membanggakan bagi Bapaknya.

Dengan segala perjuangan yang sudah ditempuh, Taat masih belum mampu sukses dan membanggakan Bapaknya. Akhirnya dia pulang ke kampung dengan menahan malu yang luar biasa pastinya, sialnya Ketika mencoba cari peruntungan di kampung justru dia malah kembali ke lokasi yang dia paling benci yaitu Sekolahnya lagi, sekolah tempat dimana Bapaknya ngajar. Dengan berbekal Ijazah palsu dan kenekatan akhirnya Taat mengajar sebagai guru pengganti. Pertemuan dengan Rahayu mengubah banyak hal baik dari sisi Taat maupun Rahayu sendiri. Rahayu sesungguhnya hanya kepala Tata Usaha namun dengan kemampuan yang dia miliki dia bisa menjadi apapun bahkan sampai Satpam Sekolah. Rahayu berdedikasi tinggi bukan tanpa alasan. Tapi kedatangan Taat yang sesungguhnya tidak diharapkan justru berhasil mengubah jalan pikiran Rahayu.

Kasus yang ditampilkan adalah perihal adanya tokoh masyarakat yang menjadi lintah darat bagi masyarakat di desa itu, disinilah Mba Dian masuk. Asli Dian Sastro sih luar biasa yaa soal acting, udah mantep bgd dah actingnya walau dibuat jelek dan kelihatan bodoh, tapi tetep mantep bgd. Paling lucu pas dia nyetor mobil untuk memperlambat waktu pada saat Rahayu dan Taat mau kabur. Koplak bener dah. Banyak banged komedinya sih, walau Ginger bilang acting Gading itu biasa aja tapi menurut g sih cukup berkesan apalagi ditambah dengan Boris Bokir (sebagai Pak Manulang) udh cukup siih membuat gelak tawa.

Ginger yang jeli menemukan hal yang ga oke dalam film (as usual) yaitu saat udah di rumah Pak Le’(Kiki Narendra) qo bisa mereka keluar dari dalam rumah bersama-sama padahal kan selain Taat, semuanya udah di luar terus perihal Bu Indah (Asri Welas) yang ternyata jadi penjahatnya, kata ginger jelek siih bagian ini, kalau menurut g siih masih gpp aja. Terus juga gimana cara si Ipang (Kevin Ardilova) bisa ada di atas atap kan awalnya ada di sekitar belakang rumahnya Pak Le. Sisanya sih cukup menghibur dan cukup baguslah. Oia tambahn dari ginger harusnya pas di akhir cerita itu, lagunya bagus buat joget2 gitu, harusnya adegannya semua murid sama guru dance2 bareng bgtu walau ga kompak atau ga bener gpp soalnya tajuk lagunya dan juga iramanya tuh cocok bgd.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Kalau sebelumnya g pernah nulis soal Enola Holmes yang dinyatakan sebagai adenya Sherlock, dalam season 4 ini juga ada kisah tentang adenya Sherlock tapi bukan Enola namanya melainkan Eurus yang artinya angin timur. Moriarty dinyatakan mati di season sebelumnya tapi entah kenapa tiba-tiba bermunculan rekaman suaranya dan videonya yang menyatakan dia kembali. Sherlock yang harusnya dihukum akibat apa yang dia lakukan di season sebelumnya menjadi harus ditarik balik untuk membantu menyelesaikan masalah ini.

Season ini jujur aja inti kisahnya amat sangat menyedihkan. Hanya karena sebuah keinginan dan kecemburuan, bisa menjadi kasus yang luar biasa bahkan dendam menahun dan membuat banyak hal berubah. Eurus entah bagaimana tumbuh menjadi anak yang sangat pintar. Amat sangat bahkan mungkin Sherlock juga sebenernya sulit mengalahkannya. Dia mampu menipu Mycroft dan nyatanya dialah orang yang mampu mengendalikan Moriarty hanya dalam waktu 30 menit saja.



Cuma yang keren sih disini semua hal yang dilakukan hanya benar-benar agar kakaknya yaitu Sherlock bisa paham dan mengerti akan apa yang dimaksud oleh Eurus selama ini. Bertahun-tahun dia memendam semuanya sampai pada waktunya akhirnya dia mampu keluar dari penjara yang ditempati akibat usulan Mycroft dan bisa menemui Sherlock dan berbicara dengannya dan inipun melalui sebuah kasus.

John pada season ini dikisahkan tidak mau bertemu ataupun berbicara dengan Sherlock lagi akibat apa yang terjadi di season sebelumnya. Tidak putus asa, Sherlock pun berusaha mencari perhatian dari John bahkan hampir saja membunuh dirinya sendiri demi mendapatkannya. Tapi dengan pesan dari Marry akhirnya John sadar dan bisa menyelamatkan Sherlock dan juga menyelesaikan kasus.

Episode terakhir sangatlah seru dimana Mycroft, Sherlock dan John dipaksa harus bermain dalam permainan yang dibuat Eurus. Sherlock dipaksa mengingat semua hal tentang masa kecilnya termasuk tentang Eurus yang ternyata selama ini tidak dia ingat sama sekali. Menurut ginger sih karena masih kecil jadi ingatan Sherlock tentang Eurus digantikan dengan hal lainnya sehingga dia sama sekali tidak mengingat apapun tentang adiknya ini dan kisah yang membuat adiknya dendam sama dia sampai selamanya. Hal ini juga yang mendorong Eurus membuat permainan untuk kakaknya. Akhirnya Sherlock menang dan mampu menyadarkan Eurus walau tidak mudah tapi perlahan dan pasti dia mampu membuat adiknya membuka hati dan bisa menerima seluruh anggota keluarganya lagi termasuk Myrcoft.

Sherlock dan John benar-benar tidak terpisahkan dan mampu saling menjaga sampai akhirnya. Persahabatan yang sungguh luar biasa. Oia ada kisah lain yang dibuat perihal pertemuan mereka pertama kali dan kasus lain yang melibatkan misteri. Ini dibuat sebagai alternate story aja tapi tetep seru dan worth itu buat disaksikan.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Awal Season 3 dikisahkan sangat lucu dimana Sherlock akhirnya kembali dan menemui John lagi dan tentunya John sangat marah. Berkali-kali dia memukul Sherlock dan di banyak tempat saat dia mencoba menjelaskan kenapa dia belum mati. Di saat yang sama, John sudah tidak lagi sendiri melainkan sudah bersama dengan Mary. Mary menjadi topik Utama dalam season ini.

Apa yang dilakukan sherlock dalam season ini semuanya hanya untuk melindungi Marry karena dia sudah bersumpah, sekalipun ternyata apa yang dialami tidak sesuai dengan apa yang dipikirkan bahwa Marry bukanlah Marry yang dikenal oleh Sherlock. Harusnya Sherlock sudah sadar sejak awal dia bertemu dan saat Marry mampu membaca pesan tersembunyi perihal dimana John yang saat itu menghilang lalu ditambah ingatan Marry yang luar biasa pada kasus di pernikahan mereka. Ini keren banged sih, Ginger aja ngakuin bahwa hebat bgd Sherlock yang bisa memecahkan kasus saat dia harus berpidato sebagai bridesman dari John di hari pernikahannya.



Musuh dalam season ini juga sangat luar biasa. Moriarty udah gila nah yang ini lebih gila lagi. Dia mengetahui hampir semua hal tentang semua orang dan itu digunakan untuk mengancam dan juga mengambil keuntungan. Karena dialah akhirnya kedok Marry terbuka karena tidak sengaja Sherlock memergoki Marry yang sedang akan melakukan penutupan atas rahasianya karena dia merasa sudah menjalani hidup yang baru. Penyelesaiannya pun tidak kira-kira, Sherlock melakukan sesuatu yang sangat luar biasa sampai-sampai sulit bagi Mycroft untuk membelanya lagi.

Sayangnya di akhir kisah kita harus melihat sesuatu kesedihan yang luar biasa yang mengubah kondisi Sherlock dan John selamanya. Sampai akhirnya masing-masing menyadari pesan yang terkandung dalam rekaman yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Oia di season inipun banyak sekali istilah dan sesuatu hal yang akan menjadi kunci misteri di season 4.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Monday, November 30, 2020 at 2:07 PM | 0 comments


November bisa dikatakan berjalan dengan sangat baik. Hari besar yang dinanti telah terlaksana dengan baik. Bersyukur untuk jalannya acara yang baik dan juga hasilnay dimana sempat deg-degan karena masih masa pandemic tapi akhirnya semunya bisa berjalan baik dan tidak ada kejadian yang mengkhawatirkan, Puji Tuhan, praise the Lord 😊

Kondisi aq juga udah lebih baik, kalau September dan oktober terasa sangat berat, dengan mencoba berpikir positif di November, semua bisa terlewati. Emang ngga sempurna bahkan ada satu kejadian dimana mungkin akan terus menerus dijadikan bahan bahwa koneksi yang ga bagus terus membuat aq dikomplain sama klien sampe baru kali ini report dan lainnya harus diawasi bahkan bikin slide mesti didikte, wew too much sih tapi ya udahlah mencoba untuk bersabar dan ikutin aja jalannya gimana. Ya dan berbuah cukup baik siih dimana akhirnya langsung dapat good job di minggu berikutnya, yeaaayy



Kisahku masih sama tapi dengan pembelajaran yang banyak dan mencoba berbahasa dengan lebih baik terasa lebih baik siih. Semuanya yaaaa masih begitu tapi berasa jauh lebih lumayan siih. Rasanya saling mencoba menjaga hati walau masih ada aja sih salahnya. Bulan ini penuh dengan service baik buat bee atau buat bisob. Saling menjaga, saling menemani demi kesayangan masing-masing haha. Sehat-sehat ya kalian walau nanti ngga bisa sering-sering ketemuan lagi

Waktu berjalan tidak terasa sudah mau akhir tahun dan pandemic tidak kunjung mereda bahkan malah tambah parah hiks, entah gimana ke depan nanti tapi yang pasti jalani dlu aja deh dengan apa yang bisa dilakukan
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


Akhirnya melanjut nonton Sherlock karena emang jadi seru hehe ditambah emang ngga ada lagi sih tontonan pasca Lucifer blm ada lanjutan hehe. Di season 2 ini, menurut ginger seru karena kisahnya sangat menguras cara berpikir dan banyak serunya. Di episode pertama aja, udah seru banged dimana akhirnya seorang Sehrlock bisa dikalahkan oleh seorang wanita bernama Irene Adler yang nantinya akan diperjuangkan dengan sekuat tenaga oleh Sherlock. Mereka sesungguhnya pasangan yang sangat cocok, sama-sama pintar dan sama-sama jago menyembunyikan perasaannya masing-masing. Jadi kisah mereka ya hanya mereka yang punya bahkan John pun tidak mampu membuat Sherlock bercerita apalagi mengakui, Cuma bunyi SMS yang membuat John yakin bagaimana perasaan Sherlock sesungguhnya. Dalam episode ini akan banyak cerita lucu dan gemes jadinya sih antara Sherlock dan Irene.

Di episode yang kedua, Sherlock dihadapkan pada kasus dimana dia harus mengakui bahwa logikanya salah dan dia dipaksa mengakui adanya unsur lain selain logika yaitu unsur gaib atau mustahil yang tentunya ngga bisa dicerna oleh logika. Sangat susah payah dia mencoba melakukan segala hal untuk bisa membuktikan bahwa tetaplah logika yang menang. Bahkan dengan menggunakan John sebagai umpan dan kelinci percobaan dan kalau boleh dibilang kisah ke depan juga banyak sih yang menggunakan John seperti ini hehe, jahat yaa si Sherlock tapi sesungguhnya dia sangat baik dan Cuma John yang bisa membuat dia kembali menjadi utuh dan menjadi Sherlock yang sesungguhnya, tanpa John bagai kehilangan arah sih dia.

Kisah berikutnya baru melanjutkan dari akhir kisah di Season 1 yaitu tentang Moriarty dan juga menjadi akhir kisah dari Moriarty. Luar biasa banged sih ini orang, Cuma demi bisa mengalahkan seorang Sherlock dan membuat rencananya tidak gagal maka dia tidak segan-segan melakukan bunuh diri di depan Sherlock. Kita semua bakalan dibuat sangat penasaran, bener neh Sherlock-nya mati? Walau di akhir kisah ditunjukkan bahwa dia masih hidup namun belum dijelaskan bagaimana teorinya. Yang paling oke sebenernya adalah bagaimana cara Moriarty bisa membuat kisah yang sangat cocok untuk semua orang tentang Sherlock dan membuat matinya Sherlock sangat masuk akal padahal dia mati karena Moriarty yang suruh. Ini sih beneran mantap banged. Orang gila tepatnya sih soalnya sampe bunuh diri segala. Yang kasihan sih John, dengan polosnya dia percaya dan bersedih sepanjang sekitar 2 tahun untuk kematian Sherlock yang nyatanya tidak pernah terjadi.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Awalnya agak memalas nonton ini sebenarnya karena 1 episode aja bisa sampe 1,5 jam (minimal) tapi nyatanya malah jadi ketagihan (haha), ulah ginger emang begini. Dari The Flash, trus Lucifer, Warrior Nun dan lainnya, ada beberapa lagi siih Cuma yang baru diselesaikan sih yang 3 disebut di atas itu dna udah ada di blog ini juga sih.

Komentar pertama adalah bahwa yang memerankan setiap orangnya sangatlah cocok. Punya pembandingnya sih yaitu film Enola Holmes. Kalau menurut ginger sih karena kalau di Enola Holmes itu yang dititikberatkan adalah si Enola maka yang lainnya ngga terlalu diutamakan walau udah menggunakan si Superman Henry Cavil sebagai Sherlock tapi tetep aja ngga oke siih hehe, Benedict is the best kecuali kalau kata ginger adalah disini diceritakan bahwa Sherlock udah berhenti merokok dan tidak suka pakai topinya yang khas. Sisanya sangatlah sesuai dengan apa yang digambarkan oleh Sir Arthur Conan Doyle.

Di Season 1 Cuma ada 3 episode. Ini adalah kisah awal saat Sherlock ketemu sama John Watson. Kalau nonton ini berasa gimana gitu dengan Sherlock, hanya dengan melihat aja dia bisa tahu latar belakang orang walau memang ngga semuanya benar tapi 90% sudah sangat benar, keren kan. Nah kenapa 1 episodenya Panjang ya mungkin karena emang mau diceritakan detail, yakin deh kalian ngga akan bosen walau Panjang bener (2x episode Lucifer yang biasa haha) tapi worth it qo.

Episode 1 mengisahkan tentang orang yang dibayar untuk bisa mempengaruhi orang lain untuk bunuh diri jadi jejaknya sangat sulit ditemukan karena dia memang tidak melakukannya dengan tangannya sendiri bahkan di saat Sherlock akhirnya menemukan siapa orangnya, hampir saja dia pun terkena tipuannya. Nah inilah pertama kalinya Sherlock mendengar nama dari orang yang akan menjadi musuh bebuyutannya, Moriarty.

Episode 2 kembali menyebutkan nama Moriarty di akhir episode, benar-benar dia speerti menguasai banyak hal yang ada dan bisa bergerak melalui banyak orang. Kalau istilahnya Sherlock, dia adalah laba-laba yang punay banyak sekalia jarring dan jarring itu adalah orang-orang yang entah bagaimana bisa bergerak dan melakukan apapun atas keinginan Moriarty dan semua yang dia lakukan ternyata adalah untuk menarik perhatian Sherlock.

Di episode 3 inilah akhirnya dia menampakkan diri pada Sherlock dan John walau dengan cara yang sangat luar biasa. Menurut g sih dia terlalu muda yaaa, harusnya sekiranya tuh seumuran Sherlock gitu tapi dari sisi tampang, cara bicara dan lainnya semuanya sangatlah cocok. Kalau dilihat secara sekilas dari cara bicara dan tampangnya, dia adalah orang yang sangat bisa dengan mudahnya dipercaya dan bisa dengan mudahnya menipu dengan kemampuannya bicara. Yang luar biasa adalah kepintarannya dan bagaimana cara dia memainkan cara berpikir orang lain. Kalau Sherlock adalah orang yang mampu menyelesaikan masalah dengan berpikir, Moriarty adalah orang yang mampu menimbulkan kejahatan dengan cara berpikirnya. Di episode 3 ini benar-benar menguras cara berpikir Sherlock, banyak yang meninggal juga karena Sherlock terlambat dan sedikit salah.

Episode yang terakhir menjadi kunci untuk season berikutnya. Yuk nonton gimana sesame psikopat saling bertarung, kalau Sherlock gam au dipanggil psikopat tapi maunya Sosiopat haha.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Film ini menarik karena judul di setiap episodenya diambil dari bible. Pas awal-awal sampe buka bible dan cari itu isinya tentang apa. Ginger sih nemu aja yang beginian yak haha. Awalnya ga terlalu tertarik siih. Soalnya pas di episode 1 udah kebaca sih ini alurnya mau kemana. Cuma yang menarik adalah bagaimana si Ava mau menerima sesuatu yang mampu membangkitkan dia kembali dari kematian tapi juga membuat dia diburu oleh banyak orang. Plotnya twist pas di akhir tapi masih cemen levelnya karena ginger masih bisa nebak (haha)

Yang menarik adalah pemerannya sih kalau menurut gue, Ava itu lucu, menarik, cantik dan masih sangat muda. Menurut ginger ini anak bisa banged diolah untuk jadi Bintang besar. Nah ceritanya Ava itu harusnya hidupnya amat sangat membosankan, semua hal di tubuhnya yang aktif Cuma mulutnya, dia kyanay dlunya ngga berhenti ngoceh sampe kepala panti asuhannya bete sama dia bahkan menyuntik mati dia. Diceritakan kalau Tuhan punya kehendak lain, saat dia mau dimakamkan ada penyerangan terhadap sekelompok suster yang disebut warrior nun karena tugasnya mengusir setan yang dipercaya datang dari neraka dan berkeliaran di muka bumi. Ada kisah Panjang perihal ini yang diceritakan sejak episode pertama sampai terakhir namun di-twist saat episode terakhir, bener-bener ngga ketebak sih siapa musuh siapa teman akhirnya. Cerita yang ada selama ini ternyata palsu belaka.

Akhir episodenya cukup gantung sih dan masih penasaran apa yang akan terjadi sama Lilith yang sempat sampai ke neraka, apakah dia akan berubah jahat atau dia akan jadi baik. Ini harusnya nanti diceritakan sih. Terus gimana cara mereka (warrior nun) tersisa bisa mengalahkan musuh sebenarnya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


selamat Tanggal 21 Semoga bisa lebih baik feels too normal :(
Read More..
Posted by Fronita Labels:
my second mission is completed
happy wedding day my big brother
happily ever after
full of joy and happiness forever
Thanks GOD for all, Praise to the Lord








can't wait for your junior to come :)
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Saturday, November 14, 2020 at 3:11 PM | 0 comments


Awalnya dikirain ini tuh series kya Sherlock, ginger udah pede-pede aja dah eh nyatanya ini Cuma film sekali habis aja. Soalnya kebiasaan nonton Sherlock yang durasinya di tiap episodenya setara dengan durasi film layar lebar. Millie Bobby Brown sangatlah cocok memerankan Enola dari tampangnya, cara ngomongnya, aktingnya, cocok banged deh. Ngga cantik banged tapi kelihatan cerdasnya. Lawan mainnya cakep loh haha, ya emang sih digambarkan sebagai anak bangsawan tapi beneran emang cakep. Sayang bangedlah Sherlock sama Microft nya kurang oke pemerannya padahal pake artis papan atas tapi menurut g sih ngga berhasil.

Diceritakan bahwa Enola hanya tinggal bersama ibunya sejak kecil, kedua kakaknya sudah meninggalkan rumahnay sejak dia kecil sedangkan ayahnya sudah meninggal. Enola merasa ibunya sudah lebih dari cukup, dia tidak perlu pergi ke sekolah normal karena ibunya mampu mengajarkan semua hal, bukan Cuma perihal pelajaran formal bahkan beladiri pun bisa. Luar biasa pokoknya. Dan Enola merasa semuanya sudah sangat sempurna walau dia diberitahu kalau Namanya itu dibalik artinya sendirian (ENOLA = ALONE) tapi dengan ibunya dia ngga merasa itu sampai akhirnya dia benar-benar merasa itu karena ibunya meninggalkan dia.

Microft sangat bersikeras agar Enola diatur olehnya dan dimasukan ke sekolah kepribadian sedangkan Sherlock tidak terlalu peduli tapi bisa dilihat kalau sesungguhnya dia peduli namun dengan cara yang lain seperti bagaimana dia bisa tahu kalau Enola datang ke ke lokasi yang dijanjikan walau tidak melihatnya. Film ini bercerita tentang perjuangan Enola untuk menemukan ibunya dan juga jati dirinya sendiri. Jadi apa yang dia pelajari selama ini sesungguhnya untuk dia bisa hidup dan berjuangan sendiri. Ibunya sudah memberikan banyak sekali pelajaran dasar dan kini giliran Enola bisa mengembangkannya termasuk keberhasilannya memecahkan kasus sang bangsawan yang cakep itu. Bahkan lebih cepat dari Sherlock.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Entah kenapa sejak denger lagu yang ini jadi suka sama Fiersa Besari. Emang sih sempet dengar yang April dlu dan ngerasa sedih terus kebawa suasana tapi jadi salah malah sama suasananya. Itu pas bulan April dlu tuh hehe. Nah makanya disudahi mendengarkan karena Cuma jadi sedih sendiri tapi terus ketemu lagu ini. Ini sih aseli lebih sedih bahkan Ketika coba dengerin yang lainnya tambah-tambah haha.

Selamanya memang aku ga akan pernah menang dan itu udah diketahui sejak mulai bertanding harusnya ya emang ga niat untuk bertanding walau pernah berdoa dan berharap bisa dapat juara juga siih (dia juga begitu katanya sih tapi itu dulu banged) sampe akhirnya sama-sama menyerah karena sama-sama ngga mau melepaskan prinsip apalagi dia pernah menawarkan dengan mudahnya menyatakan status, hanya untuk aku. Yaaaa hidup ngga bisa begitu kk karena saya masih punya orangtua dan sodara-sodara, terus jadinya dia menyalahkan dan berkata ya udah kalau begitu terima dengan kondisinya (laah ya udahlah).

Ada banyak kalimat bagus dalam lagu ini yang bisa menggambarkan kondisi saat ini.

Sanggupkah kekasihmu setangguh aku

Aku merasa cuma aku satu2nya (entah ini cinta atau kebodohan) yang mampu bertahan dengan kmu, bertahan dengan semua hal yang kamu lakukan terhadap aku. Bertahan untuk ngga akan pernah ditahan. Bertahan entah untuk apa, aku hanya pilihan dan kamu jawaban. Kapan kamu pilih aku siap. Kapan ga dipilih aq ngga boleh marah.

Aku memberikan segala yang terbaik untukmu Kenapa dia yang mendapatkan apa yang terbaik darimu

Pada akhirnya aku tetap bukan jadi orang yang akan kamu tahan dan tunggu karena kamu ngga mau melakukan sebaliknya dan pada akhirnya pula aku yang harus menahan untuk diam akan semua kenyataan yang ada tanpa bisa berkata atau bercerita tentang apapun dan bagaimanapun kamu terhadap aku. Kamu ngga memberikan yang terbaik buat aku. Kamu akan tetap pada apa yang kamu yakini, kesepakatan yang kamu buat dengan ekspektasi yang sangat tinggi, jujur aq mulai ragu bahwa aku bisa mencapainya (udah googling, itu beneran kecil banged dan Cuma sedikit bgd yang punya, hanya artis yang emang diet ketat bgd demi performance atau juga mereka yang anoreksi atau bulimia) ya tapi aku akan tetap coba karena ini satu-satunya jalan aku untuk bisa berlari menggapai mimpi aku.

Tak sadarkah dibalik senyuman, sungguh ku terluka

Mungkin kamu juga akan terluka pasca waktunya tiba. Tapi kamu sudah punya track untuk berjalan, berbeda dengan aku yang akan ada di hutan belantara tanpa tahu arah untuk kemana. Bahkan (mungkin) aku ngga sanggup melangkah dengan badan penuh luka dan borok yang entah ada yang mau melihat atau melirik bahkan tertarik untuk merawat. Jujur, aq amat sangat tidak yakin. Beberapa tahun lalu saat kondisi aku sehat dan ceria saja sudah susah untuk dilirik, kamu sendiri meyakinkan bahwa memang aku tidak menarik dan hanya bisa menarik bagi orang-orang yang sudah kenal dekat, kini saat tidak ada yang mendekat tentu makin kecil kemungkinan dalam hal tertarik menarik itu (hiks). Tidak, sama sekali aku tidak menyalahkan. Sudah cukup waktu-waktu berlalu untuk berkutat pada siapa yang salah dan siapa yang benar. Aku salah. Kamu salah. Kita salah. Walau ngga sepenuhnya semuanya salah. Kita juga pernah Bahagia. Aku Cuma mau menyampaikan bahwa aku kini merasakan khawatir yang sama seperti kamu khawatir saat kamu pernah diminta menunggu untuk mendapatkan impianmu dan akhirnya kamu mencari jalan lain dan menjadi seperti sekarang. Cuma mungkin kamu ngga menyadari itu untuk kasus aku atau memang kamu tidak mau memikirkannya, ah sudahlah, tak mengapa sayang. Aku sudah bisa menerimanya walau dengan sulit sekali.

Tahun ini aku sudah kehabisan amunisi, kamu sendiri tahu bahwa kini tersisa aku yang akan terus menerus mendapatkan pertanyaan dan kondisi ngga enak walau kamu selalu marah dan bilang bahwa aku harus mampu menepis semuanya. Aku sangat ingin berbagi, sangat ingin menceritakan semua gundahku padamu. Tapi beberapa kali aku test case yang ada kita akan bertengkar, aku ngga mau lagi. Sudah cukup buat aku pertengkaran, sudah cukup buat aku season ini itu. Sudah cukup semua hal yang menyakitkan tanpa harus ditambah lagi dengan kasus baru.

Aku ngga tahu kmu sadar atau tidak bahwa aku merasa sudah bertumbuh, aku merasa lebih baik. Lebih baik menahan diri, lebih baik mengatur emosi (yaa walau masih gagal kadang kalau udah digoda untuk ngomong nada tinggi). Lebih baik untuk ga bicara perihal apapun yang tidak menyenangkan untuk kamu. Cenderung ikut dengan rencana atau apapun yang tidak membuat kmu marah. Cuma rasanya semuanya menjadi tidak cukup untuk kondisi saat ini, mungkin cukup dan lebih dari cukup untuk kondisi beberapa tahun lalu atau mungkin di awal tahun atau di tahun lalu tapi udah ga cocok lagi skrng dan dituntut lebih lagi dari itu (ya saya sedang berusaha ya kk, maaf kan kalau masih kurang).

Kamu adalah yang terbaik Kamu adalah yang terburuk Kamu yang mengajari arti jatuh hati Kamu yang mengajari arti patah hati Aku memberikan semuanya padamu Kamu pernah jadi pusat semestaku Mencoba memahami kamu dan menentang semua pendapat sekitar Menerima kamu dan menganggap kmu yang benar tanpa mendengar yang lain Bahkan melupakan mimpiku untuk berjalan bersamamu Ah, semoga saja kamu mengerti dan paham (kamu akan menjawab, selalu itu yang aku minta haha. Ya kali ini aku ngga banyak berharap)

Aku pulang Aku terima kekalahanku Aku juara kedua Kamulah pemenangnya Kamu mendapatkan segalanya Tidak ada sisa untuk aku
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Salah satu hari besar dalam tahun ini dan sudah berjalan dengan sukses. Terima kasih ya Tuhan.

Selamat yaa Kokoquwh, bahagia selalu Tuhan memberkati



Kenapa fotonya beda karena Alla dan Cio ngga boleh ikutan jadinya yang satu dirumah aq dan yang satu dirumah nsoh hehe
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Datengnya telat Ga nyangka juga sama kadonya walau kyanya karena sekalian ke toko yang sama untuk beli kado buat yang lagi punya hajat tapi ya udahlah kan harus dilihat niat baiknya ja dlu

Makasih ya akim :)
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


Kemarin sempat nonton You Me Her (kata ginger gambar dan judulnya menarik, coba deh ditonton), ceritanya sedikit komedi jadi ya lucu-lucu gitu Cuma g sih ga ok ya nontonya karena ada LGBT di dalamnya. Ginger? Dia blg masih oke kalau sesame cewek (ehhh) ya udahlah. Mau ambil 1 bagian yang bagus yang mungkin bisa dipraktekkin yaitu saat Izzy bilang mati yang kmrn hidup lagi hari ini, jadi dia banyak masalah trus dia benar-benar menghancurkan apartementnya (yang kebetulan kamar bersama dengan temannya), mksdnya bikin berantakan trus ngga ngapa2in sama sekali trus pas besok paginya dia bangun dan bilang kalau dia udah bangkit lagi dan dia mulai beresin semua yang berantakan dan merasa jadi baru, temennya blg kyanya Cuma lo yang mati trus bangkit sampe berkali2. Nah ini yang berusaha g ambil.

Kalau September terasa sangat berat, berusaha bgd buat bikin Oktober lebih baik dari September. Dengan mulai semangatin diri sendiri dulu terus nyusun rencana trus coba dijalani. Tapiiii GATOT semuanya, gagal total. Yang ada justru adalah hal baru lagi di bulan ini. Bener-bener ga paham siih, aseli makin ga paham sama dia (hiks) Kalau boleh inget masa-masa dulu ya, rasanya kami adalah 2 orang yang selalu punya bahan pembicaraan, apapun itu, tentang siapapun itu dan aq dengan santainya bisa menceritakan apa aja dan siapa aja dengan dia dan begitupun sebaliknya tapi sekarang terasa sangat sulit sekali bercerita, entah apa yang terjadi sih, seriusan ga paham. Perasaan sih semuanya biasa aja, tapi nyatanya ngga sama sekali. Bahkan kemarin dia bilang kalau selama ini aku bercerita tentang semua masalah aku dan dia (selalu) bisa memberikan solusinya, emang ngga semuanya tapi setidaknya ada penyelesaiannya, dan masalah aq (menurut dia) dari dulu tuh itu-itu aja, ga da yang baru dan selalu sekitaran itu, bahas apa-apa ujung2nya itu (lah), sedangkan masalah yang dia punya ngga ada sumbangsih aq sama sekali dan aq ngga mencoba membantu menyelesaikan sama sekali, mikir juga ngga. Pas dibales dengan kan udah dibahas, trus dia bales iya udah dibahas trus udah tuh dianggap closed padahal kan masalahnya ga selesai, ga mikir lagi kan? Masalahnya kan besar, jauh lebih besar dari masalah kmu (eh emang iya ya?) astaga kaget bgd pas dia blg begini, dan hati terasa seperti ditusuk-tusuk sih. Sakiit bgd. Langsung semua hal berputar di kepala. Untungnya sih (ini bangga sama diri sendiri sih hehe) ngga ikutan emosi atau membalas, aku langsung diam dan mengambil semua kalimat itu dan menyimpannya baik-baik dan berjanji untuk melakukannya walau (kembali) menyakiti diri sendiri. Aku merasa sudah kehilangan kamu (hiks).

Ditambah dengan semua kalimat dia tentang pencapaian kesepakatan yang mana (menurut aku) mengesankan kalau dia menginginkan semuanya segera berakhir dan mempersalahkan aku atas beberapa hal yang aku tanyakan atau komentar yang menurut dia berguna untuk mempercepat mencapai kesepakatan. Seperti semua pendapat atau kalimat rasanya salah. Aku (merasa) menjadi lebih mampu tapi semua (terasa) tetap kurang dan salah (hiks).

Jujur, ngga tahu sih mau gimana atau apa rencana yang akan dilakukan tapi masih bersyukur untuk 1 bulan yang sudah dilewati walau dengan susah payah. Tanggal terakhir di bulan ini pun ada acara besar yaitu Sangjit Koko dan Puji Tuhan berjalan baik dan semuanya tetap sehat dan aman (makasih Tuhan). Bulan depan harus disambut dengan baik, ada 1 lagi acara besar dan puncaknya. Harus siap untuk ini. Yang lain dikesampingkan sebentar dulu deh sambal dipikirin caranya gimana dan rencananya gimana, semoga dapat jalan terbaik. Amin.

---- Kita pernah lewati suka duka Sebelum akhirnya saling terluka
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Saturday, October 24, 2020 at 1:19 PM | 0 comments


Ginger bener-bener pelan-pelan banged nontonnya soalnya ini season terakhir yang bisa disajikan sebelum semuanya terhenti karena covid-19. Sama seperti The Flash, season ini diakhiri begitu saja dan kemungkinan akan datang dengan season baru bukan episode baru karena kelamaan dan juga biar fresh kali.

Nah di Season ini diawali dengan sambungan dari season sebelumnya kalau Lucifer akhirnya memutuskan untuk kembali ke neraka dan kembali menjadi Raja di sana karena dia harus mencegah para setan berulah dengan datang ke bumi dan melakukan hal yang tidak diingikan. Lucifer mengorbankan dirinya dan semua yang sudah dia dapatkan yaitu Chloe, pada akhirnya Chloe menyatakan cinta pada Lucifer dan mereka bisa berciuman dengan benar-benar didasari rasa yang sama.

Episode 1 cukup lucu sebenernya karena Lucifer membantu Chloe menyelesaikan kasus dari neraka dengan memberikan pesan-pesan via sesuatu yang tidak biasa termasuk menggunakan setan untuk masuk ke tubuh yang sudah meninggal. Terlihat sangat manis sesungguhnya, membuat Chloe merasa bahwa Lucifer tetap ada dan suatu saat nanti bisa coba untuk kembali. Yang masih kasihan sih tetep Maze, pasca Amanediel lalu Eve dan kini dia pikir Chloe bisa menjadi pengganti mereka tapi Chloe bukan orang seperti itu dan Maze kembali terluka.

Tokoh baru yang menjadi masalah dalam season ini adalah Michael. Seorang malaikat juga yang cerdas dan pintar melakukan manipulasi dan ternyata dia yang selama ini melakukan manipulasi dan menjadikan Lucifer sebagai eksekutor, dialah pembohong ulung yang sesungguhnya. Siapakah dia? Nah nonton aja biar seru haha. Tapi gegara dia sampai Bapa mereka turun ke dunia untuk memisahkan pertengkaran diantara mereka. Seriusan, adegan terakhir adalah saat Lucifer, Michael, Amanediel dan Maze sedang berkelahi, yang keren sih Bapa bilang, hey anak-anak kalian kan tahu aku ga suka kalau kalian bertengkar trus abis haha. Bener-bener bikin penasaraaan.

Read More..
Posted by Fronita Labels:
Awal season 4 dimulai dengan lagu creep dari radiohead yang dinyanyikan oleh Lucifer, g sama ginger makin yakin ini kalau dia yang nyanyi beneran karena suaranya mirip banged. Menurut ginger sih emang kalau skrng artisnya bisa nyanyi dan berani maka emang akan pake suara asli dan nantinya tinggal pake aplikasi auto tone jadi bagus deh.

Chloe menghilang cukup lama pasca dia melihat wajah asli Lucifer. Alasan ke semua orang adalah dia ambil cuti dan liburan keliling Eropa. Di salah satu kota, Italia dia mulai mencari tahu perihal apa dan bagaimana itu iblis untuk mengetahui dan mencari jawaban atas apa yang ada di kepalanya. Semua menunjukkan pada bukti-bukti dimana Lucifer adalah Iblis, Iblis itu jahat, pembohong, biang kejahatan dan lainnya. Semua hal jahat yang ada di dunia disebabkan oleh Lucifer. Ketika dia mencari, dia ketemu dengan seorang pastor yang cukup mampu membuat Chloe merencanakan sesuatu untuk bisa menghilangkan Lucifer.

Kisah dalam season ini berputar pada bagaimana Chloe harus mengambil keputusan antara percaya dengan apa yang dia baca dan dengan dari Pastor Kinley atau apa yang dia rasakan dan alami sendiri termasuk pembuktian yang coba diberikan oleh Lucifer melalui apa yang mereka alami dalam menyelesaikan kasus. Dalam season ini ada case tambahan yaitu Linda hamil anaknya Amanediel, ini cukup membuat beberapa masalah termasuk datangnya malaikat lain yang merasakan akan adanya makhluk surga di bumi setelah sekian lama. Amanediel tentunya berusaha untuk menghindari dan melindungi anaknya. Ditambah dengan beberapa hal (Ginger paham bgd neh, nyebelin) perihal keputusan Amanediel perihal bagaimana nantinya anaknya tumbuh dan berkembang apakah akan diletakkan di bumi atau di surga. Kasus terbesar adalah saat para setan dari neraka turun ke bumi karena perbuatan Eve. Siapa Eve? Ini adalah temennya Adam dari zaman pertama kali manusia dibentuk. Eve ternyata adalah wanita pertama yang dikenal Lucifer dan menjadi (bisa dikatakan) cinta pertamanya. Eve cukup membawa pengaruh dan perubahan pada Lucifer dan Chloe tentunya.

Season ini cukup seru dan akhirnya sangat menyedihkan sesungguhnya namun cukup fair enough bagi semuanya walau harus membuat Lucifer dan Chloe terpisah, padahal mereka udah sama-sama akhirnya menyadari dan mampu mengakui perasaannya masing-masing.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Wednesday, September 30, 2020 at 9:08 PM | 0 comments
Bulan ini harusnya jadi bulan yang menyenangkan. Semangat banged pas baru masuk bulannya karena akan ada tanggal-tanggal istimewa yang akan dirayakan atau sekedar diingat. Namun ternyata semuanya jauh diluar dugaan. Apa yang terjadi adalah jauh lebih luar biasa dari apa yang dibayangkan atau direncanakan. Beberapa hal akan diceritakan secara spesifik di judul postingan yang lain. Disini hanya akan disampaikan secara summary dan kesimpulan dari keseluruhan yang terjadi dalam bulan ini.

Hal yang paling mengganggu sekaligus memberikan pelajaran berharga adalah perihal krisis kepercayaan dan cara mengungkapkan sesuatu pada orang lain dan perasaan dimana semua orang terasa berubah dan menjadi seperti orang lain. Dan kali ini ngga ada exception sama sekali. Totally all the people around me (hiks)

Diawali dengan kisah yang biasa sebenernya, hal bisa, case biasa yang menurut statistic (setidaknya itulah istilah yang biasa digunakan) harusnya berjalan lancar dan biasa aja menjadi luar biasa dan terlihat sangat salah dan Ketika dikembalikan ke habitatnya, maksudnya pada kondisi yang dulu seperti itu dan berjalan baik maka muncul teori baru dimana jumlah variable dalam sebuah peristiwa atau case atau apalah sebutannya menjadi berbeda seiring berjalannya waktu bahkan ada juga yang berubah terkait situasi, kondisi bahkan orangnya. Asli yaa, ini bener-bener bikin sakit kepala. Sehingga 1+1 yang harusnya simple jawabannya menjadi sangat rumit dan berakhir pada keributan yang sesungguhnya ngga perlu (hiks). Aq berada dalam kondisi dimana semua orang menginginkan kemenangan atas pembicaraan yang berlangsung bersamaku. Jadi aku tuh ngga dapet slot sama sekali untuk sekedar mencetak gol, semuanya sliding tackle dan semuanya membuat cedera bahkan dengan membabu buta, bukan hanya tidak bisa menang bahkan memberikan serangan pun tidak. Serangan yang sesungguhnya tidak dibutuhkan pada saat dahulu kala. Sampai rasanya kehilangan arah dan tujuan, merasa sangat sedih karena ngga ada lagi yang bisa diajak bicara selain The Big Guy (hiks).

Ada masa dimana bisa melakukan pembicaraan dengan baik dan bisa saling mereda bahkan ada kesepakatan dimana yang satu bicara dan yang satu mendengar, seakan kini semuanya udah ngga tahu kemana, yang ada balik ke zaman zebot dimana salah satu berusaha untuk menang. Aku? Udah ga niat buat itu jadi yang ada aku hanya diam, menyakiti diri sendiri untuk menghindari terjadinya konflik, dan ini terjadi pada semsua situasi dan kondisi dan pada semua orang (hiks). Biasanya Cuma 1 pihak yang selalu menjadi sumber dan juga menjadi tumpuan tapi kini dia pun sama, entah kenapa. Semua yang dibicarakan selalu berujung pada nada tinggi dan emosi bahkan sebuah penjelasan pun tidak lagi bisa diterima sebagai sebuah pendapat tapi dianggap sebagai alasan, penolakan, dan lain sebagainya yang berujung pada pertengkaran, ngga ada lagi simpati apalagi empati atas apa yang disampaikan. Yang ada listen to reply dan sebisa mungkin menang (hiks)

September menjadi bulan yang amat luar biasa. Semua rasa bercampur dalam bulan ini bahkan rasa baru yang belum pernah dialami sebelumnya. Positifnya ini adalah pelajaran hidup, negatifnya hati tercabik luar biasa terutama soal dia, kirain ngga akan balik ke kondisi dimana salah satu menjadi dominan tapi kyanya ini udah kesana lagi (hiks). Akhirnya tapinya waktu berjalan dan September berakhir (piuuuh), terima kasih buat segalanya ya Tuhan. Semoga aq bisa menjadi lebih baik dan lebih kuat menghadapi semuanya. Rasanya masih berat banged buat jalan tapi semuanya harus jalan karena waktu terus berputar dan hidup harus dijalani. Tolong aku menjadi lebih baik, buat semuanya. Menahan diri atas apapun dan menjadi baik. Amin.
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


Ngga maksud untuk melakukan banyak hal di bulan ini, maksudnya bukan dengan sengaja walau akhirnya jadi banyak siih kejadian penting dalam bulan ini. Mulai dari tanggal pertama aja udah mengingatkan pada kenyataan pahit atas delusi yang dulu pernah dibentuk oleh orang sekitar dan akhirnya dihancurkan juga oleh orang sekitar, ini sangat menyedihkan sih. Ngga pernah lupa saat memandang dari lantai dua dimana orang yang dulu meyakinkan bahwa delusi itu benar malah dia yang menjadikan delusi itu kenyataan untuk dirinya sendiri, hiks. Lalu hari keduanya memang akan menjadi hari penting seumur hidup karena di tanggal itu lahirlah seorang Fronita yang sekarang udah makin tua (haha) ya iyalah kan menjadi tua itu pasti dan menjadi dewasa yang merupakan pilihan (hehe) semoga aku udah masuk ke kategori itu yak (amin).

Tanggal berikutnya yang ngga kalah penting adalah tanggal 9, dimana itulah hari bersejarah dalam hidup. Salah satunyalah yaaak yang akan terus diingat, hari itu adalah hari akhir perjuangan dan bisa dibilang sebagai hari kemenangan atas peperangan dan perjuangan yang ada waktu itu, perjuangan yang terlihat sangat luar biasa walau kalau sekarang dengan mencoba memandangnya dengan cara berbeda bisa berbeda siih tapi ga mau ingat yang sekarang tapi ingat tanggal itu di tahun itu aja. Terima kasih untuk semua pihak (sekali lagi) untuk semua hal yang sudah dilewati bersama. Jika diperbolehkan ingin rasanya bertemu dengan pihak-pihak itu sekedar menanyakan kabar saja (mungkin suatu hari nanti). Cuma berdoa agar mereka baik-baik saja (amin).

Berikutnya juga termasuk tanggal perjuangan, tanggal 7 (lebih awal harusnya dari 9 tapi karena dapatnya lebih lambat maka ditulis belakangan hehe). Di tanggal itu akhirnya bisa dapat sertifikasi internasional yang cukup membanggakan. Sertifikasi yang menjual dan bisa dijual sama perusahaan (haha). Cukup berat perjalanannya, di blog ini udah banyak ceritanya soal itu jadi dimasukkan deh sebagai hari bersejarah.

Selanjutnya adalah tanggal yang indah bahkan dia ada dimana-mana, di gelas, di pajangan, di banyak akun (haha). Judulnya “a date to remember” (hehe)

Hari bersejarah karena dengan berani memulai dan melakukan sesuatu yang luar biasaaa yang sesungguhnya jadi boomerang bagi diri sendiri di hari-hari ini. Tapi sekali lagi jangan ingat apa yang ada sekarang tapi ingatlah apa yang terjadi di tanggal itu di tahun itu di lokasi itu di suasana hati saat itu. Ingat indahnya, ambil hikmahnya. Terima kasih tanggal 28 September.

Cukup banyak kan yaaak, hanya September yang bisa begitu haha.

Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Nah yang ini karena istimewa maka kuenya pun istimewa. Bikin sendiri bahkan hias sendiri. Ngga akan ada kue yang kya bgni di toko. Coba lihaat neeh (hehe) Hiasan seadanya tapi jadinya luar bisa kan!? Terima kasih buat usahanya ya ginger. Selamat tanggal 28 Semoga menjadi lebih baik bersama-sama

ngga nyangka udah mau sampe 1 dasawarsa yaak :) entah berharapnya apa deh buat ke depannya haha we shall see
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Eh kembali lagi ketemu sama tanggal 21. Kuenya masih darurat haha



Makasih tapinya lah buat usahanya Semoga bisa jadi lebih baik, amin
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Saturday, September 5, 2020 at 9:08 PM | 0 comments
Di season ini ada tokoh baru yang tiba-tiba muncul menjadi kepala polisi di departemen tempat Chloe dan Daniel kerja, Namanya Pierce. Dia begitu mempesona namun ditunjukkan kalau dia menyimpan file tentang Lucy, Amanediel dan Maze. Sangat mencurigakan. Dan memang benar. Dia punya tujuan tertentu walau di akhir season ditunjukkan kalau tujuannya menjadi berbeda. Dia sesungguhnya adalah makhluk immortal lainnya yang anehnya apa bener yaa ada sampe skrng di bumi hanya karena dikasih tanda sama Tuhan? Logikanya siih masuk kali tapi harusnya nggalah yak kenyataannya. Nah ternyata Pierce melalui kaki tangannya yang menculik Lucy di akhir season sebelumnya tapi dia ngga tahu kenapa wajah iblis Lucy bisa hilang dan sayapnya muncul kembali. Ginger sampe suruh cari cerita beneran soal pierce di bible apa benar apa ngga

Nah awalnya dia mendekati Chloe untuk memenuhi tujuannya sampai dia benar-benar jatuh cinta dan mencoba menyingkirkan Lucy agar bisa lancar jalannya. Dalam season ini benar-benar perasaan Lucy diuji. Banyak kali dia kehilangan kesempatan atau moment bersama Chloe walau ada yang g ga suka sih yang dilakuakn oleh Chloe dan Pierce yang mana ga mungkin dilakukan Lucy walaupun dia sangat menginginkannya.

Sampai akhirnya ketahuan niat jahatnya dan Pierce melakukan kesalahan fatal dengan salah sasaran dalam menembak sehingga membuat Charlotte Richard meninggal. Charlotte disini sudah bukan ibunya Lucy melainkan hanya manusia biasa yang tersiksa karena siksa neraka yang sempat dialami menjadi mimpi buruk setiap malam dan dia sendiri sangat tidak tahu apa yang terjadi dengan hidupnya selama 2 bulan ini, kasihan banged siih. Walau akhirnya kembali baik dan kembali bersama Dan walau Cuma sebentar.

Di akhir season akhirnya Chloe melihat wajah asli Lucifer, bagaiman reaksinya dan apa yang akan terjadi? Itu menjadi clue untuk season berikutnya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Nah berikut kado-kado yang didapat, unik tapi tetep luar biasa :) makasih yaa masih ingat saya hehe, makasih buat kebahagiaannya bukan soal barangnya atau bentuknya









Kalau yang ini kue dan perayaannya. Makasih semuanyaa. makasih untuk semua rasa yang diberikan :)







Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Ini dia momen pertama untuk September. Selamat ulang tahun untuk diri sendiri. Dengan makin bertambah umur, berharap bisa makin dewasa dalam segala hal. Diberkati dan bisa memberkati, amiin. Karena udah ngga banyak mikir soal hadiah atau keinginan maka ultah ini berasa sangat Indah jadinya karena dapet hal-hal yang ngga diduga. Ngga marah juga karena ngga ada kejutan di malamnya karena emang sejak ada 2 anak kecil apalagi sejak ada bayi maka kegiatan ini ditiadakan karena takut membuat mereka bangun dan susah tidur lagi. Ini amat sangat dimaafkan dan digantikan dengan sorenya. Malah jauh lebih seru sih hehe.

neh foto bangun tidur di usia yang baru haha


Terima kasih untuk kado-kado yang tidak terduga juga datangnya bahkan dari orang yang juga ngga disangka. Ucapan ngga banyak, makin berkurang seiring bertambah umur malahan haha. Orang-orang yang diharapkan malah udah ngga pernah nongol lagi tapi ya udahlah emang udah ngga waktunya lagi mengharapkan hal-hal semacam itu. Waktunya berdamai dengan kondisi dan situasi yang ada. Syukuri yang dimiliki, nikmati apa yang ada.
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Monday, August 31, 2020 at 9:12 PM | 0 comments
Agustus biasanya akan jadi bulan yang pasti akan ada jalan-jalan Cuma karena kondisi masih pandemi apalagi bukan makin baik malah makin ngga baik bgd ini kelihatannya jadi semua acara pergi-pergi pastinya ditiadakan. Secara keseluruhan cukup berjalan baik apalagi setelah udah dapat jawaban dari segala kegalauan yang ada maka semuanya bisa dijalani jauh lebih santai. Pertengkaran pun bisa dikatakan minimal bgd dan udah gampang baikan lagi jadi jauh lebih baik banged siih Cuma emang yang ga baik adalah kondisi Kesehatan dia. Entah kenapa deh bolak balik begitu terus kondisinya ☹ semoga aja bisa membaik dan terus membaik karena emang dibutuhkan pastinya apalagi masih musim begini. Amin.

Dalam berbagai segi kehidupan yang lain cukup berjalan baik sih, kerjaan, rumah juga masih bisa dianggap oke. Kewajiban-kewajiban yang seharusnya dipenuhi masih bisa dijalankan dengan baik. Terima kasih Tuhan.

Bulan depan adalah bulan istimewa untuk hampir banyak hal di kehidupan aku, semoga bisa berjalan baik, amin 😊
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Setelah nonton yang season 1 jadi ketagihan nonton dan lanjut ke season 2. Seperti clue yang diberikan di akhir episode season 1 tentang Lucifer yang masuk ke neraka karena dia mati dan melihat ada tawanan yang keluar dan ternyata tawanan itu adalah ibunya. Ga paham sama penulis cerita mau gimana tapi ya udahlah yak diikuti aja. Jadi ibunya berhasil melarikan diri dari neraka trus masuk ke tubuh seorang pengacara bernama Charlotte Richard. Dalam season ini lebih menitikberatkan pada kisah bagaimana ibunya mau mencoba mengajak kedua anaknya pulang (Lucifer dan Amanediel) ke Silver City dan berkumpul kembali. Lucifer yakin bukan itu tujuan utamanya tapi tujuannya adalah untuk melawan ayahnya yang saat ini berkuasa di Silver City karena menurut Lucifer mereka berdua ngga pernah akur. Banyak cara yang dilakukan ibunya sampai dengan mencelakakan Chloe karena dianggap sebagai penghalang Lucifer untuk pulang.

Ada fakta menarik yang disajikan oleh penulis di season ini yaitu perihal adanya kenyataan bahwa Chloe bukanlah manusia sembarangan. Hal itulah yang menyebabkan kenapa Chloe ngga mempan dengan kemampuan yang dipunyai Lucifer untuk ditanyakan apa Hasrat yang terdalam dari dirinya dan kenapa Lucifer bisa sangat rentan di hadapan Chloe, tidak punya kekuatan dan menjadi sama seperti manusia biasa. Selain Charlotte, ada tambahan tokoh baru yaitu Ella, kalau di The Flash ini si Barry Allen. Orangnya selalu ceria dan mampu membuat suasana gembira ditambah dia sangat suka memeluk orang lain.

Dalam season ini juga ada hubungan asmara yang timbul antara Amanediel dan Mazikeen. Walaupun awalnya Maze diminta untuk melukai Amanediel tapi akhirnya justru Maze yang benar-benar jadi jatuh cinta dan tidak mampu melakukannya. Ginger bilang masih bisa ditebak untuk ceritanya bahkan seperti biasa tebakan dia selalu tepat.

Kisah diakhiri dengan berhasilnya Lucifer memulangkan ibunya walau bukan ke Silver City dengan perjuangan yang cukup luar biasa yaitu membunuh saudaranya sendiri yang turun ke bumi karena diminta untuk mengembalikan ibunya dan saudara lainnya. Cerita soal kenapa Amanediel kehilangan kekuatannya diperkirakan karena dia sudah mulai melunak dan ikut melakukan dosa di bumi. Kekuatannya muncul di akhir season Ketika dia dengan segenap hati ingin menyelamatkan Linda yang sekarat karena disiksa oleh ibunya.

Awalnya sempat mikir gimana cara penulis menghubungkan ksiah detektif dengan kisah Lucifer di bumi, ternyata mereka menghubungkannya dengan cara melalui kasus yang muncul dan dihubungkan dengan masalah yang dialami Lucifer. Kalian akan melihat bagaimana sesungguhnya seorang Lucifer adalah sama sekali tidak tahu apa-apa dan mudah sekali dipengaruhi dan yang paling Utama dia sangat sensitive dengan ayahnya dan begitu membenci ayahnya walau ada 1 episode dimana ada orang yang dimasuki ayahnya dan dia sudah mengungkapkan kenapa dia mengirimkan Lucy ke neraka (alasannya) namun Lucy terlanjur sangat benci dan tidak menerima. Sifatnya adalah egois dan kekanakan. Di akhir season Lucy sudah berniat untuk menceritakan semuanya kepada Chloe tapi tiba-tiba dia diculik orang tidak dikenal dan tiba-tiba di sudah kembali punya sayap yang mana sudah dia potong saat tiba di bumi.

Read More..
Posted by Fronita Labels:
Kasihan banged ya kalau kondisinya begitu tapi kyanya emang begitu siih kondisinya. Pernah dicoba untuk menjadi jujur dan mengungkapkan apa yang dirasakan tapi akhirnya buruk sekali dan malah kelihatan g yang jadi penjahatnya. Tapi ya kan diam aja juga ga oke sebenernya atau emang gpp yaa. Sesekali belajar untuk minta dimengerti bukan selalu memengerti orang lain. Baik kebutuhan ataupun pancaran emosi dari wajahnya dan jadinya g yang merelakan semuanya. Dengan apa yang terjadi hari ini semakin menguatkan kalau “tempat” untuk gue itu ngga ada sama sekali di kepala mereka. Emang sih udah sejak lama begitu apalagi sejak satu-satunya orang yang peduli udah ngga ada lagi maka semuanya semakin tertutup.


Jadi satu pelajaran lagi yang didapat hari ini adalah untuk tetap teguh berdiri di atas kaki sendiri dan hadapi semuanya, apapun itu. Yang harus dilakukan adalah pemenuhan tugas bukan permintaan pengertian. Berhenti berharap bahwa akan ada sosok yang bisa mendengarkan apa yang sesungguhnya dirasakan. Sesekali jadi pembicaranya bukan pendengarnya atau penasehatnya (haha). Mungkin ga boleh menyalahkan mereka juga sepenuhnya sih karena entah sejak kapan dimulainya toh g sendiri juga menutup semuanya rapat-rapat dan menjadi orang lain di depan mereka yang hidupnya aman-aman aja kecuali soal satu hal. Sisanya sih kelihatan sempurna kali buat mereka apalagi kalau yang dilihat Cuma satu hal itu yaitu materi. Ngga salah sih sama sekali ga salah karena g sendiri juga emang bukan tipe orang yang sama dengan kedua saudara itu.


Cuma tadinya dengan kondisi yang ada saat ini, rasanya ingin memeluk mereka dalam artian yang sesungguhnya. Acapkali ingin mencoba jujur atau semua hal yang membebani ini, ingin berbagi untuk beban berat yang sudah puluhan tahun ada ini tapi kyanya jalan itu udah ngga ada dan emang mending dibawa sampe mati aja kali. Cuma berharap seandainya ada siding tentang kasus ini maka dia ngga akan melakukan hal terburuk untuk menghancurkan istana yang ada. Hal ini juga bisa berlaku untuk penggantinya nanti, kyanya ngga akan bisa diceritakan untuk semua beban yang ada. Ya semoga saja beban itu sudah hilang saat dia nanti datang dan tidak akan pernah datang lagi. Walau sisa beban tetap akan sulit diselesaikan.


Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Saturday, August 22, 2020 at 10:45 AM | 0 comments
Hari ini g menemukan kasus yang sekali lagi membuat g geleng-geleng kepala. Hal soal berpasangan. Seriusan, g ga pernah habis pikir kenapa ada banyak orang yang g tahu dengan sadar dan teganya melakukan hal yang tidak menyenangkan kepada pasangannya. Padahal pasangannya tidak melakukan kesalahan (ya setidaknya yang g tahu dan lihat sih) tapi dia dengan sadarnya melukai pasangannya dengan kata-kata atau tingkah lakunya. Perkara satu ini adalah hal yang dari dulu sampai hari (setidaknya sampai g menulis ini) adalah hal yang belum g menangkan. Jujur, sejak g mengenal dan mengetahui atau mengerti soal hal menyukai lawan jenis, g amat sangat ingin memiliki pasangan. Saat teman-teman di sekitar g sudah punya pasangan, seriusan g amat sangat iri sampai berkhayal dan mengarang cerita sendiri untuk memenuhi keinginan itu bahkan ternyata hal itulah yang membuat g ada dalam kondisi saat ini.


Kondisi yang sesungguhnya amat diinginkan tetapi menjadi kondisi yang juga amat dibenci (my gift and my curse). Jika dilihat dari sisi keinginan, kondisi yang amat sempurna seperti yang diinginkan bahkan mungkin jauh dari khayalan yang dulu tapi dari sisi satunya adalah kondisi yang harus segera diakhiri karena sangat menyakitkan untuk dilanjutkan namun walaupun demikian tetap g bisa berusaha bertahan dan tetap menjadi pasangan yang punya integritas (setidaknya g sudah menjadi seperti itu sejak kisah yang paling akhir yang seharusnya bisa menjadi yang terakhir, ah ya sudahlah). Kembali pada bagian prolog. Nah g menemukan banyak pasangan yang bisa kalah dengan hal sepele (astaga) andai saja mereka tahu bagaimana kehidupan berpasangan yang g sedang jalani saat ini, g amat sangat yakin ngga akan ada yang bakal bertahan kya g (bangga haha) karena ini berlipat-lipat kali sulitnya dari apa yang mereka hadapi tapi mereka tetep aja kalah. Dengan mudahnya menyerah dan akhirnya menyakiti bahkan tidak sedikit yang akhirnya berpaling dan menjadi pengkhianat. Kenapa kesannya malah ngga menghargai apa yang udah Tuhan kasih ke mereka gitu yaa. 


Emang sih ada juga yang akhirnya terus bertahan walau pasangannya bukan yang sepadan, dalam artian mungkin lebih banyak tidak menyenangkannya daripada menyenangkannya (tapi ini kan yang dilihat orang bukan yang sebenarnya). Nah g masih percaya sih bahwa orang-orang yang demikian bisa bertahan adalah orang-orang yang mampu melihat sisi lain dari pasangannya yang tidak bisa dilihat oleh orang lain. Bagus kalau mereka mampu membuktikan bahwa emang mereka adalah pasangan yang layak untuk ada bukan layak untuk dipisahkan oleh pendapat orang lain. 



Jujur ya g amat sangat berniat melakukan hal tersebut di atas jika nanti memiliki pasangan. Ya emang sih jatohnya nanti akan mulai ada kompromi untuk beberapa hal yang bukan gueee banged gitu kya orang terakhir yang pernah singgah. Tapi maksudnya kalau emang dia bisa berubah atau seengganya mau berubah kenapa ngga, gitu kali ya atau emang harusnya terus menunggu dan mencari yang benar-benar sempurna sama seperti orang-orang yang sudah dapat dan akhirnya melepaskannya dan mencari yang lain sampai ketemu yang bener-bener pas walau mungkin aja ngga pas juga dan akhirnya jadi salah. Bahkan kisah cinta selama 18 tahun yang g tahu aja tetep akhirnya terpisah, ya emang bukan karena masing-masing beralih pada orang lain tapi karena kondisi lain tapi hasil akhirnya tetap aja mereka menjadi berpasangan dengan orang lain (masing-masing).


Jadi apa yang bisa dipelajari tentang sebuah kata pasangan? Mungkin kembali pada basic kali yak. Kembali pada hakikatnya kalau manusia diciptakan berpasangan seperti Hawa yang tercipta untuk sang Adam, maka setiap orang juga punya pasangannya yang Sudah digariskan oleh Tuhan. Jadi kalau emang sesuai sama jalannya Tuhan maka tunggu sampai Tuhan yang berikan. Walau susah bgd kondisi ini dijalani dalam dunia nyata apalagi udah kepentok sama keinginan orang tua ditambah usia yang kian bertambah, susah bgd ini. Kondisi ini yang bikin orang banyak memilih kondisi di paragraph kedua, kondisi berpasangan dan bertahan dengan apa yang mungkin tidak membahagiakan.


Sulit bgd yaaak jadinya. Sendiri salah, pasangan tersiksa hiks. Untuk orang yang beriman, pegang teguh janji-Nya Tuhan bahwa semua yang terjadi adalah untuk kebaikan asalkan kitanya percaya sama Tuhan. Kondisi apapun yang diberikan berarti itu yang terbaik di masa aitu karena akan ada masanya dimana kita kondisi berbeda karena sudah bertemu dengan jalannya. Sendiri atau berpasangan tetaplah jadi orang baik, orang percaya, orang beriman. Lakukan yang baik pada orang lain seperti yang ingin orang lain lakukan padamu. Tetaplah jadi orang baik walau kau diperlakukan tidak baik karena akan ada orang baik lain yang nantinya menemukanmu. Buat semua yang udah punya pasangan baik sudah resmi ataupun belum, jagalah dia. Udah dikasih sama Tuhan, jangan disia-siakan. Masih banyak orang yang menanti dan menginginkan kondisi seperti yang kalian miliki saat ini (seperti saya haha). Kesabaran adalah kunci walaupun kadang penat datang sesekali, jadikan itu sebagai cobaan bukan halangan (haha yang ini sok bgd sih kya bisa aja hehe). Tapi kalau emang g harus begini yak, g mah yakin bisa bertahan lama dan bisa jadi pasangan luar biasa buat dia (hehe yakin) sayang aja kami bukan pasangan yang itu tapi kami akan jauh lebih buruk buat sesama jika terus menjadi pasangan.


Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Kuenya masih edisi darurat bahkan saking daruratnya pake apa aja yang ada dan ini bukan kue sebenarnya haha tapi gpplah kan yang penting esensinya 😊



Semoga semuanya bisa lebih baik lagi dan bisa ditunjukkan jalan yang terbaikNya segera, amin 😊
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Saturday, August 15, 2020 at 1:44 PM |
Apa yang aku cari selama ini ya Tuhan?
Apa semua tanda yang diberikan memang mengharuskan aku ada di jalan ini?
Aku sudah memberikan semuanya ya Tuhan, tidak sekalipun dalam hidupku ada niatan untuk melakukan hal yang selalu ingin sebaliknya dilakukan terhadap aku di saat aku tidak berada di jalan yang diinginkan.

Aku udah ngga percaya lagi sama semua yang ada saat ini. Seperti rollercoaster, terlalu cepat permainan yang ada saat ini.
Hatiku ngga sanggup menerimanya. Sedetik bisa melompat tinggi karena Bahagia tapi detik kemudian bisa dengan sakitnya terbanting sampai hancur.
Bahkan dengan baiknya aku akan kembali mencoba mempersatukan yang hancur dengan niatan bahwa di depan akan lebih baik, di depan akan lebih baik, di depan akan lebih baik. Walau yang ada adalah pengulangan yang sama.

Kali ini aku mau pulang ya Tuhan, aku terima kekalahan aku.
Aku udah kalah telak.
Aku bisa bertahan karena sisi kehidupan yang lain harus tetap dijaga.
Sisi kehidupan yang melihat aku juga dari sisi yang lain.
Entah mereka ga mau masuk atau mereka memang ngga peduli. Aku ngga tahu harus berkata apa tentang ini.
Tapi inilah kewajiban dan kesenangan yang masih bisa aku dapat. Inilah alasan kenapa aku harus tetap bertahan dengan semua normal life yang harus dipenuhi. Mungkin mereka melihat bahwa aq baik-baik aja, bahwa aq sangat luar biasa dan bisa dibanggakan, padahal justru sebaliknya, aq rapuh dan tersiksa di sisi lain. Entah kenapa aq bisa sangat kuat di kehidupan itu dan sangat lemah di kehidupan yang lain. Aku ga punya banyak keinginan, aku Cuma mau mereka tetap seperti ini seandainya mereka nanti tahu bagaimana sebenarnya kehidupan aku.
Sedangkan untuk sisi yang lainnya aku Cuma berharap bisa mengakhiri dengan baik, seperti apa yang selalu aku doakan selama ini. Seperti apa yang selalu aku harapkan selama ini. Hancur dan kalah aku terima tapi aku akhirnya bisa bebas. Itu saja.
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Akhirnya semua pertanyaan besar udah terjawab. Sedih sih walau harusnya bisa senang dengan semuanya. Emang bener kya ngapain siiih nyari2 hal yang ngga ada, qo bukannya bersyukur yaa sama apa yang udah terjadi saat ini. Bersyukur untuk banyak hal yang bisa didapat tanpa harus bertengkar hebat Ketika memintanya. Bersyukur bahwa ada lebih banyak hal yang didapat daripada yang ngga. Pandemi seengganya membantu memudahkan kondisi ini. Ngga banyak hal yang bisa dilakukan membuat ngga banyak keinginan muncul dan kondisi menjadi jauh lebih mudah dihadapi dengan berkurangnya rutinitas yang intens. Jadi yang bermasalah adalah aq.

Kalau aq melihat dan mencari pada bukti otentik (hasil tulisan aq sendiri) bertahun-tahun yang lalu dan semuanya emang aq yang salah. Bukan dia. Bukan keadaan atau bukan apa yang selama ini aq selalu jadikan kambing hitam. Semuanya bermula dari aq. Bermula dari sebuah keraguan dan ketakutan dan keinginan yang seharusnya bisa dialihkan pada hal lain karena emang bukan itu jawabannya. Jadi selama ini aq yang berusaha sok pintar dengan apa yang aq tahu untuk menjawab semua keresahan yang ada dan marah saat kondisi tidak sesuai. Berapa banyak waktu yang udah dibuang untuk menyadari hal ini. Seperti Jose Carol bilang pada khotbah bulan lalu, jawabannya udah ada di diri kmu Cuma butuh melihat lebih baik dan melihat dengan cara pandang yang berbeda, cara pandangnya Tuhan bukan cara pandang manusia yang selalu sempit.

Kali ini dia udah sangat berusaha, yukk jangan hancurkan usahanya. Jangan buat suasana jadi lebih runyam. Jangan cari masalah di saat ngga ada masalah. Fokus sama tugas yang ada. Focus sama apa yang harus dicapai. Sedih, ya pasti. Saat ini dia juga begitu qo dan itulah gunanya pertemuan yang ada, untuk sedikit mengurangi rasa itu tapi tetap dalam koridor yang sesuai dengan tujuan yang sudah ditetapkan. Ingat apa yang dia bilang, dia juga ngga mau gagal lagi. Ngga mau berharap kondisi tahun lalu berulang lagi. Jadi hargai itu dan coba dengan fokus sama apa yang seharusnya bukan sama apa yang diinginkan.


Jadi jawaban yang dicari di beberapa bulan belakangan adalah ini. Jawaban yang membuat galau, sedih dan lainnya adalah jawaban terbaik yang menyadarkan diri akan betapa buruknya diri sendiri. Jadi kalau merasa gagal atau hancur dengan apa yang ada semuanya karena diri sendiri. Semuanya karena kelakuan diri sendiri bukan karena orang lain. Mereka ada karena menyesuaikan atau menempatkan tempat yang diberikan dan memainkan peranan yang menurutnya sesuai termasuk dia. Apa yang dia lakukan adalah implikasi dari apa yang kmu dluan lakukan. Ya Tuhan, butuh lama banged buat belajar akan hal ini. Tapi masih bersyukur harusnya karena akhirnya tahu apa dan kenapa dengan semua pertanyaan yang ada selama ini. Ga gampang banged buat lulus ujiannya. Sekarang udah tinggal final exam di depan mata jadi ngga boleh kalah atau ga lulus lagi, yukk semangaat.

Yang pasti semuanya harus diingat sebagai pelajaran hidup yang berharga. Apa yang terjadi sama diri sendiri. Betapa rasanya hancur dan lainnya semuanya bukan salah orang lain tapi semuanya didasari sama keputusan apa yang diambil kemarin. Jangan pernah mencoba menyalahkan yang lain. Ambil hikmah. Hadapi dan jalani. Jalan masih Panjang setelah ini.
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Friday, July 31, 2020 at 3:00 PM | 0 comments

Juli tidak jauh berbeda dengan Juni.
Ada kalanya aku merasa dia berbeda dan sedikit menyenangkan tapi ngga sampe beberapa jam kemudian kondisi akan berubah. Kadang jadi sangat sedih karena sebelumnya udah melakukan hal yang tidak menyenangkan dan demi dianggap menyenangkan maka tetap dilakukan tapi itu kyanya ngga berarti banyak buat dia walau berarti segalanya buat aq. Rasa yang sangat menyedihkan Ketika penyesalan datang dan berharap semua bisa diulang huft.

Kondisi lain yang tidak menyenangkan adalah soal ketidakbolehannya untuk aq melakukan aktivitas normalku. Alasannya banyak. Pembahasan yang dimulai Cuma berujung dengan keributan huft lagi. Aq amat sangat menghindari keributan. Udah apa yaa udah jenuh dan ya mau apalagi. Fighting spirit aq kyanya udah ngga ada. Cuma ya nurut terus dengan apa yang ngga masuk akal juga kyanya ga oke. Maka aku akan mencoba kembali menimbulkan fighting spiritnya. Bukan untuk berantem tapi untuk melakukan pembahasan. Pembahasan yang cukup baik seperti di sekitar januari februari lalu. Semoga aja masih bisa.


Saat dekat seperti terasa bagai hanya aku satu-satunya buat dia. Saat jauh aku ngga akan ada dalam pikirannya. Cuma terlintas di kala dia memang kepikiran aja. Kepikiran butuh ini, butuh itu atau formalitas karena aku yang bertanya. Jangan harap ada sms berbalas dengan cepat. Tapi kalau aq yang lambat dan dia sedang tidak ada hal lain yang dikerjakan maka dia akan kembali menjadi dia yang akan bertanya kenapa lama, darimana aja, apa ga bunyi, emangnya lagi apa, kenapa ga ngeh sama sms dll dll dll padahal dia ga pernah tahu seberapa sering aq ngecek sampai aq ngga mau lagi ngecek karena lama dibales dan Cuma bikin sedih aja.

Aq benar-benar ngga tahu posisi aq dimana sekarang. Maju salah, mundur ngga bisa. Diam pun akan jadi salah dan jadi pertanyaan. Aku Cuma mau menikmati hari-hari akhir dengan Indah. Aku Cuma mau jadi ah ga taulah. Mungkin emang aku udah ngga boleh lagi berharap.

Yuk semangat buat 58cm
Buang semuanya
Buang semua sedihnya
Mari semangat menyambut kebebasan yang sesungguhnya
Keep on moving
Ganbate!
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,

Ginger yang pertama kali nawarin nonton film ini. Awalnya sih lucu-lucu aja dan emang ceritanya mirip sama yang ada di bible walau ada beberapa tokoh khayalan. Lucifer seperti yang pada tahu, dia adalah malaikat yang diusir oleh Ayahnya (Allah Bapa) dari surge ke neraka. Dalam serial ini diceritakan bahwa dia bosen menjadi penjaga neraka dan dia turun ke bumi untuk berlibur. Dia ngajak bawahannya yang namanya Mazikeen. Kakaknya, Amenediel datang setiap saat untuk bisa membawa Lucifer balik lagi ke neraka tapi ga pernah berhasil. Selalu ketahuan atau bisa diatasi dan karena genre-nya memang komedi jadi lucu sih. Oia pemeran Lucifer itu cocok bgd deh.


Awalnya sih hidupnya dibumi senang-senang aja. Sampai dia ketemu dengan seorang detektif bernama Chloe Decker yang tidak bisa dihipnotis seperti orang-orang yang lain untuk ditanyakan Hasrat terdalamnya. Sejak itu dia penasaran dan menjadi ingin tahu banyak tentang Chloe ditambah dia juga belajar banyak dan merasa hidupnya lebih berwarna saat harus mengerjakan kasus bersama Chloe. Beberapa episode awal hanya berkisah pada penyelesaian kasus Chloe dan tingkah laku Lucifer yang mengaitkan setiap kasus dengan dirinya sendiri. Sampai di menjelang akhir episode di season 1 mulai ada masalah saat Lucifer tidak immortal lagi bila ada di dekat Chloe dan bisa sebaliknya jika jauh dari Chloe. Ada ada dengan Chloe? Belum diketahui sampai di akhir season 1.

Di episode terakhir, Lucifer hampir mati dan menjadi berjanji pada Ayahnya untuk menuruti kemauan Ayahnya asalkan Chloe bisa selamat. Hal ini malahan membuat dia mengetahui hal lebih luar biasa yang terjadi di neraka yang menjadi cikal bakal kisah di season 2. Lucifer tidak jadi kembali ke neraka karena jadi punya tugas di bumi untuk mengembalikan tawanan yang kabur dari neraka. Kisah misteri lain yang dibawa ke season 2 adalah kisah Amenediel yang tiba-tiba berkurang kekuatannya bahkan sayapnya menjadi rontok bulunya dan rapuh. Ada apa dengannya?
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Saturday, July 25, 2020 at 2:54 PM | 0 comments

Pernah ngajakin nonton langsung tapi dengan melihat reaksinya aja udah ketahuan gimana jawabannya. Ya udah jadinya ga berniat mencoba mengajak. Bahkan nonton di yang bukan bioskop aja kelihatan qo ngga semangatnya haha. Ya udahlah. Makasih udah nemein pada akhirnya ya ginger 😊

Ini film tentang tema insecure terhadap diri sendiri. Adalah Rara yang dari kecil memang sudah berbadan besar dan berkulit hitam. Dia tumbuh menjadi gadis yang gendut, ga suka dandan dan masih berkulit hitam tentunya tapi dia pintar. Di rumah, mamanya ngga terlalu suka sama dia karena dia beda dengan mama dan adiknya. Bahkan teman-teman mamanya senang sekali bully dia kalau dia ga seperti anak dalam keluarga itu. Yang sayang sama dia dalah papanya. Sayang sekali papanya meninggal saat dia masih usia remaja. Tapi dia pintar. Di dunia kerja dia cukup mampu menunjukkan prestasi kerja yang luar biasa. Yang lebih baik lagi adalah dia punya pacar yang ganteng (Reza Rahardian loooh pemerannya) dan baik sekali. Nerima dia apa adanya karena yang dilihat bukan fisik melainkan hati dan sikapnya.


Masalah muncul saat dia diminta naik jabatan jadi manager. Secara otak oke tapi secara penampilan ngga. Dia mulai akhirnya untuk menuruti maunya semua orang yaitu untuk berubah. Yupz dia berhasil. Berhasil menjadi manager namun berhasil juga berubah dan menjauh dari orang sekitarnya yang benar-benar sayang dia apa adanya. Ya sahabat, ya pacar. Tema film ini ternyata lebih dalam ada di keluarga. Semua masalah menjadi selesai Ketika ada keterbukaan antar anggota keluarga. Akhirnya semua sadar bahwa perasaan insecure itu tidak dibutuhkan. Pendapat sekitar lebih tidak dibutuhkan daripada kebahagiaan diri sendiri. Percuma jadi cantik dan kurus kalau ga Bahagia.

Pasti ketebaklah yak kalau akhirnya happy ending. Bahagia untuk semuanya.
Pernah ngajakin nonton langsung tapi dengan melihat reaksinya aja udah ketahuan gimana jawabannya. Ya udah jadinya ga berniat mencoba mengajak. Bahkan nonton di yang bukan bioskop aja kelihatan qo ngga semangatnya haha. Ya udahlah. Makasih udah nemein pada akhirnya ya ginger 😊

Ini film tentang tema insecure terhadap diri sendiri. Adalah Rara yang dari kecil memang sudah berbadan besar dan berkulit hitam. Dia tumbuh menjadi gadis yang gendut, ga suka dandan dan masih berkulit hitam tentunya tapi dia pintar. Di rumah, mamanya ngga terlalu suka sama dia karena dia beda dengan mama dan adiknya. Bahkan teman-teman mamanya senang sekali bully dia kalau dia ga seperti anak dalam keluarga itu. Yang sayang sama dia dalah papanya. Sayang sekali papanya meninggal saat dia masih usia remaja. Tapi dia pintar. Di dunia kerja dia cukup mampu menunjukkan prestasi kerja yang luar biasa. Yang lebih baik lagi adalah dia punya pacar yang ganteng (Reza Rahardian loooh pemerannya) dan baik sekali. Nerima dia apa adanya karena yang dilihat bukan fisik melainkan hati dan sikapnya.

Masalah muncul saat dia diminta naik jabatan jadi manager. Secara otak oke tapi secara penampilan ngga. Dia mulai akhirnya untuk menuruti maunya semua orang yaitu untuk berubah. Yupz dia berhasil. Berhasil menjadi manager namun berhasil juga berubah dan menjauh dari orang sekitarnya yang benar-benar sayang dia apa adanya. Ya sahabat, ya pacar. Tema film ini ternyata lebih dalam ada di keluarga. Semua masalah menjadi selesai Ketika ada keterbukaan antar anggota keluarga. Akhirnya semua sadar bahwa perasaan insecure itu tidak dibutuhkan. Pendapat sekitar lebih tidak dibutuhkan daripada kebahagiaan diri sendiri. Percuma jadi cantik dan kurus kalau ga Bahagia.

Pasti ketebaklah yak kalau akhirnya happy ending. Bahagia untuk semuanya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:

Yang kali ini benar-benar cuma memanfaatkan apa yang ada di kulkas dan di sekitar.
Coba tebak ada berapa macam bahan yang kami gunakan?
haha

ini saking malesnya cuma buat turun dan beli atau benar-benar mengikuti protokol kesehatan untuk tidak keluar kalau emang ga butuh-butuh banged haha

selamat tanggal 21 :)


yakinkan aku Tuhan bahwa ini semua harus selesai
sadarkan aku Tuhan kalau dia tak bisa kumiliki
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Tuesday, June 30, 2020 at 10:50 AM | 0 comments

Ini udah tengah tahun dan Cahaya kemenangan sudah mulai terlihat (haha) ya menurunkan sebanyak 2kg dalam waktu 2 bulan udah cukup lumayan sih walau masih ada aja diprotes kalau itu kurang banyak. Maka dengan sepenuh hati akan berniat bisa lebih banyak di bulan berikutnya ini, ganbate!

Perihal perasaan kyanya jauh lebih menyedihkan. Bagaimana tidak? Jika berlaku keluar dari box maka akan disalahkan ya karena emang salah tapi box nya udah ga pernah disentuh lagi. Hanya disentuh atau dibuka saat dia mau bukan saat isinya yang mau. Berharap? Udah ribuan kali kyanya berharap akan dibuka atau di ajak keluar tapi nyatanya tidak bahkan sekarang diajak bicara pun tidak. Sedihnya (hiks)

Aku hanya mencoba berusaha menjadi orang yang menyenangkan sama seperti niat di akhir bulan Mei. Emang sih kadang pengen buat ngga peduli ya tapinya kan susah ya masa kalau pas ketemu bisa damai-damai dan semua terasa menyenangkan tapi pasca pisah semua seperti tak pernah ada, kan jadinya sedih banged apalagi kalau pas ketemu udah melakukan sesuatu yang akan disesali di kemudian hari. Kan jadinya gimana gitu ya. Apa aku yang emang udah berubah? Dia selalu ngomong begitu atau dia yang emang udah ngga menginginkan aku lagi? Aku ga tahu jawabannya. Akan menjadi pertanyaan yang sama (mungkin) sepanjang masih ada dalam kondisi ini karena ternyata ada banyak pertanyaan yang sama di banyak waktu belakangan.

Mungkin udah waktunya untuk move on.
Hanya menghadapi apa yang emang harus dihadapi.
Lakukan yang emang harus dilakukan sambal menunggu waktunya tiba, targetnya tercapai dan semuanya bisa sama-sama merasa bebas.


Terserah kali ini
Sungguh aku tak kan peduli
Ku tak sanggup lagi
Jalani kisah denganmu
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates