Thursday, April 30, 2020 at 8:54 AM | 0 comments

Bulan ini full wfh. Pertemuan masih berjalan dan kondisi jauh lebih baik. Sangat jauh lebih baik dari sebelumnya ditambah adanya puasa di akhir bulan. Sesungguhnya wfh membuat jauh lebih sehat karena makanan jadinya bawa dari rumah. Horror mau beli di luar soalnya.
Harusnya semuanya membuat gembira karena full ngga ada keributan sama sekali Cuma adanya kekakuan atau emang Cuma perasaaan g aja. Soalnya semuanya jadi normalitas aja rasanya, ngga ada gregetnya. Ngga ada semangatnya atau emang dari dulu ngga pernah ada semangatnya haha.


Ya cuma rasanya agak beda aja sih dan itu bikin makin ga enak rasanya. Harusnya sih disyukuri ya. Beberapa hal yang biasanya menyebalkan jadi ngga ada tapi namanya manusia yak yang ngga ada malah dicari hahaha.

Belajar aja nerima semuanya dan semoga semuanya jadi makin hari makin baik. Amin.
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
kalau diperhatikan pasti kuenya sama terus haha
ya maklumlah lagi masa pandemi hehe

tahu ga ini aja kuenya ga dimakan, gara-gara dicuci dlu sama ginger eh ternyata kemasannya udah bocor jadi sabunnya masuk wkwkwkw
gpplah yang penting kan selebrasinya bukan kuenya hehe



Ada denganmu bukan kesalahan
Garis waktu yang membawamu
Ada denganmu runtuhkan keraguan
Bahwa perbedaan bukan jadi alasan
Satu adalah dua keyakinan yang bertemu
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Ngga kerasa udah 7 tahun berlalu
Semangat dan semua kenangannya masih ada dan akan selalu ada
Terima kasih untuk semuanya ya Papa.

Ada anggota baru 2 hari yang lalu. Kalau dulu kokonya mirip pas bayi dan gedenya agak sedikit berubah, yang ini dari bayi udah amat sangat mirip. Semoga terus mirip yaa. Lumayan mengingatkan hehe

coba papa bisa pegang mereka :) aq yakin tapinya udah sih hanya saja aq yang ga bisa lihat :)



Miss u always 😊
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Matthias Abercio Alfro – 07 April 2020



Ultahnya sama kya Elin, double present deh haha
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Borobudur
Ini adalah lokasi wisata kedua yang harus didatangi. Walau Lelah banged menuju paling atasnya tapi akhirnya sampai untuk semuanya dan bisa juga foto-foto diantaranya hehe. Tapi ini emang keren sih. Candinya keren, pengamanan juga keren dan masih terjaga dengan baik. Emang harusnya bgtu sih biar semua orang masih bisa menikmati keasliannya. Emang ada beberapa yang udah rusak tapi hanya sebagian kecil yang emang kyanya rusak sejak dulu. Cuma kalau dilihat sekilas sih ini Cuma putaran candi tapi kerennya semuanya ada ceritanya dan sebegitu hebatnya orang Indonesia untuk bikin cerita dalam bentuk pahatan patung yang berkeliling dan banyak banged tingkatannya. Jadi ngga salah kalau sempat jadi salah satu keajaiban dunia. Usahakan kalau bawa ortu dipegangin ya. Sialnya tangganya banyak yang curam jadi agak mengerikan pas naik atau turun dan jaraknya antara satu anak tangga ke yang lainnyaa juga cukup jauh.



Taman Pintar
lokasi lain yang dikunjungi adalah taman pintar. Sebenernya udah kya taman bermain aja sih Cuma banyak mainan yang mengasah otak. Ada yang gratis ada yang ngga. Ini tuh kya gabungan seaworld versi kecil, museum transportasi di TMII dan planetarium. Sisanya adalah mainan free yang suka ada di taman seperti ayunan, perosotan, dan lainnya tapi ada yang berbau ilmu pengetahuan seperti ada pipa besar untuk bisa saling mendengar suara dari arah yang berbeda. Lalu ada berbagai batu dan bunyi2an seperti alat music calung versi besar yang bisa menghasilkan berbagai suara. Ada juga alat putar yang biasa dipake hamster tapi ini versi besar yang bisa di naiki manusia. Seru lah pokoknya. Bayarnya juga ga mahal. Masing-masing area Cuma sekitar 15-25rb saja. Kalau yang free ya beneran free bisa bebas main sesukanya.


Makanan
Makanan khas Jogja pastinya adalah Gudeg tapi saying kami ga nyobain karena pada gay akin doyan hahaha. Akhirnya yang dicobain yang katanya khas adalah sate klatak. Ternyata ini daging kambing dan khasnya adalah karena tusukannya itu adalah jari-jarinya motor. Pastinya udah bersihlah haha. Enak. Mantap dah walau ga semua anggota keluarga pada suka sih.

Lainnya kami coba makan makanan biasa yaitu bakso, anehnya di bakso ini ada semacam tahu goreng tapi kyanya bukan juga. Mirip bakso tapi kering, mirip risol tapi ga ada mie nya. Enak siih. Ya pokoknya bakso aneh tapi enak. Tempatnya kya pujasera. Ada banyak makanan lainnya Cuma agak jutek pedagangnya kalau beli yang bukan makanan dia, ga boleh duduk di area dia haha sama aja kya Jakarta.
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Dagadu Jogja
Seriusan lupa sama tempat ini tapi ketika bilang mau kesini, bapak supirnya mengarahkan kesini, ya emang bener siih tapi qo rasanya kya beda aja deh. Bajunya lumayan sih harganya dimulai dari Rp 75.000,00 akan bertambah mahal tergantung size. Agak kurang asyik disini karena yaa belanja jadinya gimana gtu. Yang pasti buruan saya harus dapat yaitu tempelan kulkas haha


Malioboro dan Loko Café
Ini sedikit tidak menyenangkan karena sudah lapar dan jalannya jauh. Tapi emang ngga ada referensi sih. Jalan sepanjang Malioboro, mulai dari Titik Nol KM sampe di Loko Café yang ternyata ada di ujung dari Malioboro. Makanannya sih standar aja, ala café gtulah. Cuma suasana emang bagus dan deket sama rel kereta, dom suka liat kereta jadinya. Terus di dekatnya ada beberapa seniman jalanan yang berpakaian ala-ala pocong dan hantu seperti di Kota Tua Jakarta biasanya. Jadi cukup ramai orang untuk berfoto. Harga makanan di Loko Café standar café biasa aja sekitar mulai Rp 25.000,00 aja. Yang khas adalah adanya foto semua presiden Indonesia disini dalam bentu karikatur. Lucu

Sepanjang Malioboro sempat belanja oleh-oleh dan emang masih sama seperti dulu. Cukup murah dan ngga ada matinya. Jalanan ini dan toko-tokonya hidup sepanjang hari (24 jam) ngga ada sepinya. Awalnya sempat mau naik andong tapi karena udah kemaleman ya udah deh jadinya langsung minta jemput aja.

Besok malemnya kembali ke sini haha. Makan dan nongkrong di Kopi Joss. Mantap dah minum kopi yang dikasih arang di atasnya hahaha. Makanannya sih makanan angkringan. Perasaan ya dulu sih ngga begini, entah kenapa skrng jadi ramai bgd dan susah bgd dapat tempat kalau ngga buru-buru ditambah banyak anak muda yang emang sengaja berlama-lama nongkrong jadi yaa agak susah deh. Kmrn aja dapetnya di kursi bukan lesehan dan pisah duduk karena ga cukup kalau rame-rame. Harganya pasti sangat bersahabat. Makan rame2, kami ber 7 aja Cuma 150rban udh mau muntah hahaha


Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Prambanan
Kunjungan pertama adalah prambanan. Masih sama seperti dulu sesungguhnya saat pertama kali kesini. Karena baru tempat wisata pertama, semuanya masih semangat, sangat semangat malahan. Alla yang lagi hamil aja semangat foto di banyak tempat haha. Sekarang udah lebih banyaj spot foto yang instagramable disini. Kami sempat foto bersama juga yang langsung jadi. Harganya murah Cuma 15rb tapi abangnya ga jelas haha. Sempat pesimis bakalan dapet fotonya tapi akhirnya dapet juga pas mau keluar hehe.


Ada beberapa kendang binatang juga disini dan arena bermain, dom suka banged. Senang jadinya.


Ratu Boko

Dari Prambanan sebetulnya rutenya banyak tapi karena ajak mama dan alla lagi hamil, mereka udah kecapean duluan. Jadinya Cuma sampe ke Ratu Boko aja dan disana pun ngga sampe keliling2. Soalnya mereka udah Lelah. Ya udahlah. Si bocah sih masih semangat aja untuk lari-lari. Kami Cuma sempat foto didepannya yang ada tulisan ratu boko, sisanya Cuma foto di depan gerbangnya aja. Padahal tadinya pengen ke tempat adegan AADC 2 tapi ya sudahlah. Kami beneran sebentar bgd disini, oia sejak ada AADC 2 jadi banyak loh acara pemotretan yang diadakan disini, aji mumpung yak hehe. Sampe-sampe di loket tiket masuknya tuh ada foto Rangga dan Cinta, mereka dijadiin bahan promosi haha. Oia tiketnya kalau terusan Prambanan-Ratu Boko itu Rp 75.000,00 kalau satu per satu, masing-masing Rp 50.000,00 itu harga turis local ya. Kalau mancanegara beda lagi. Baguslah dibedain biar nambah devisa haha



Tempo Gelato

Pulangnya mampir ke tempat es krim legendaris (katanya), Namanya tempo gelato, tempatnya lumayan oke karena pencahayaan sih haha. Soalnya keliatan jadi oke bgd. Untuk es krimnya sih lumayan enak, ya gelato gtu deh rasanya. Untuk harganya Rp 25.000,00 per scoop, boleh pake cup atau pakai box. Instagramable deh kalau yang emang suka foto-foto.


Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Yeaaayy jalan-jalan lagi. Sebelum si dede lahiran, kami jalan-jalan dulu ah hehe soalnya kalau dia udah nongol akan susah pergi jauh-jauh selain kasihan juga harus mengulang karena kan dia belum ngerti. Kokonya aja ada yang diulang beberapa kali baru inget lagi. Kali ini mencoba naik maskapai yang katanya membuat semua orang bisa terbang hmmm dulu sih perasaan aman-aman aja tapi kemarin ngga aman sama sekali. Perginya pas mendarat bener-bener menyeramkan. Ngga smooth terus di sepanjang perjalanan ada bunyi-bunyi tidak menyenangkan. Semuanya jadi kapok deh buat naik ini lagi hiks. Pulangnya di bandaranya udah masalah, gab oleh bawa tripod ke kabin terus harus proses ini itu, wew ribet aja. Tapi kyanya ini bandaranya kali ya bukan pesawatnya, ga tau deh kalau semisal naik pesawat yang lain gimana. Pas perginya sih aman, pas pulangnya aja yang jadi ribet. Pas pulang juga sama ada bunyi-bunyi aneh pas perjalanan hmmm bisa-bisa besok-besok ngga mau lagi deh haha


Hotel Lynn

Hotelnya Namanya Lynn by Horison. Lumayan bagus tapi salah prediksi jarak ☹ kan nyari yang deket sama Malioboro. Ini katanya 5KM, eh 5KM itu jauh yak haha ini sih g aja yang oon yak bukan karena dia yang salah. Tapi untuk fasilitasnya sih lumayan bagus. Untuk skala hotel Bintang 3 ini udah cukup oke. Semua keluarga juga happy sama fasilitasnya. Pelayanan dari orang-orangnya juga oke. Sempat ada barang ketinggalan pas kami check out, dengan sigap segera diantarkan dan dikonfirmasi. Mantap.

Kolam renang cukup oke juga. Dom dan omanya seneng bener dah, tiap hari berenang haha. Untuk makanannya sih standar aja. Ga banyak juga variasinya, dan rasanya sih standar juga yaaa cukup lumayanlah yak.



Sendang Ayu
Jalan- jalan pertama setelah sampe adalah ke tempat makan. Soalnya tiba hamper mendekati jam makan siang jadinya pas deh buat makan siang dulu. Supirnya merekomendasikan Rumah Makan Sendang Ayu. Sejalan sama Prambanana yang emnag mau dikunjungi pertama kali. Rumah makannya kalau di Jakarta mirip sama rumah makan sunda aja sih Cuma yang unik adalah untuk menuju rumah makannya dari tempat parker mobil, kita harus naik perahu. Wow

Perahunya sih sederhana aja, kalau di kampung mirip sama getek kali Cuma ini lebih keren dan ada atapnya. Kya dulu yang pernah g posting pas ma uke ruamh ocing, nah mirip kya gitu, fungsinya Cuma buat nyebrang aja. Caranya juga Cuma ditarik aja, jadi ada tari (katrol) penghubung trus tinggal ditarik dan bisa bergerak perahunya trus sampe deh di sebrang.

Makanannya sih standar makanan sunda Cuma bedanya ditambah gudeg aja kalau disini karen akhas jogja. Tapi yang istimewa adalah harganya. Mungkin kalau di Jakarta bisa dua kali lipat kali. Kami makan dengan menu tengah dan untuk 7 orang dengan minuman yang bukan hanya the tawar hangat saja. Totalnya hanya 400rb. Wow murah yaaak. Coba deket dari rumah haha. Tapi kalau menurut hitungan orang Jogja, ini adalah muahaaal karena mereka biasanya hanya makan nasi kucing yang Cuma 5rban dan udah banyak variasi dan lauk dan banyak yang tentu saja mengenyangkan.

Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Batu Secret Zoo
Sesungguhnya ini hanyalah kebun binatang saja, yang istimewa adalah penataannya. Menurut petunujk di depan aja, kita bisa menghabiskan sekitar 3 jam di tempat ini. Awalnya g pikir astaga lama amat, kebun binatang apa istimewanya palingan ya gitu-gitu aja, yak an? Tapi ternyata disini sangat istimewa. Mulai dari penataannya. Perjalanannya sampai binatangnya. Yang kreatif adalah bagaimana mereka menyajikannya semacam wahana permainan. Kalau kalian pernah ke dufan di Jakarta atau universal studio di Singapura, nah bayangkan ini adalah lokasi yang sama tapi bukan wahana yang dinikmati tetapi binatang-binatang. Kita melihat binatang namun didalam habitat asli dan suasanan asli.

Jadi ada yang memang di dalam kaca seperti ular. Ada yang di sarang namun didalamnya ada pohon untuk bergantungan untuk monyet. Ada wahana permainan seperti terowongan untuk binatang pengerat. Ada kolam besar dan suasana sejuk dari air terjun untuk binatang air seperti kura-kura, penyu dan lainnya. Ada juga padang sabana yang mirip dengan padang sabana sesunggunya untuk binatang seperti kuda, domba dan lainnya.

Jadi kalian sesungguhnya ngga akan berasa kalau kalian ternyata sudah berjam-jam di dalam sana, seru bgd. G aja yang orang udah gede seneng apalagi anak-anak yak. Udah gitu spot fotonya banyak dan bagus-bagus lagi. Paling keren sih spot foto diatas singa haha. Menyeramkan naiknya tapi keren jadinya hehe




Alun-alun Kota Wisata Batu

Di malang, ada banyak bgd alun-alun yang juga jadi tempat wisata. Kalau malem ruaameee bgd sama orang-orang. Mereka ngapain? Sesungguhnya Cuma ngumpul aja, ngobrol dan bercengkerama aja. Di alun-alun batu emang ada sedikit wahan permainan tapi Cuma buat anak-anak aja. Di dekatnya ada pasar tradisional yang kyanya rame kalau pagi, kalau malem ya jadi wisata kuliner deh. Ngga mahal sama sekali. Standar bangedlah harga makanannya. Untuk rasanya yaaa kalian bisa tebak sendiri deh hehe.

Yang bikin heran sebenernya adalah waktu g kesana itu hari kerja loh bukan hari libur, jadi amat mengherankan kenapa banyak bgd anak-anak usia sekolah yang main di alun-alun. Dan itu belum malam, masih sekitar jam 8 deh. Kan aneh yak. Kapan mereka belajarnya, kan besok masih sekolah harusnya. Ya kmrn ga melakukan wawancara sih sama orang sana haha jadi ga tau kenapa alasannya.
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Tempat Wisata dan Transportasi
Karena Cuma 2 hari 1 malam jadi ngga banyak juga sih yang dikunjungin tapi lumayanlah yang diingikan terkunjungi. Selain tempat wisata berupa lokasi wisata tapi ada juga tempat wisata yang berupa tempat makan. Eh sebelumnya mau cerita soal bandaranya dulu. Emang sih udah pernah baca-baca sebelum sampe sana kalau transportasi dari bandara keluar ngga bisa pakai kendaraan lain kecuali taksi dari bandara. Cuma ya mikirnya sama aja kya bandara lain, kita Cuma butuh jalan sebentar dulu lalu kemudian bisa naik taksi online tapi ternyata disini beda banged dan luar biasa bgd taksi bandaranya.

Jadi pas nyampe tuh g pesen taksi online (grab) langsung dapet sebenernya dan ngga jauh jaraknya tapi dia nelp dia bilang tolong jalan sedikit y amba soalnya ngga boleh pick up di bandara. Sampai pintu masuk mobil aja ya mba. Ya oke aja sih jalan ditambah Malang itu ngga panas, banyak angin jadi jalan ya ngga masalah. Sampai di tempat yang dijanjikan dan emang udah kelihatan mobilnya dan sesuai tapi tiba-tiba dia malah ngebut, laaaah. Ga lama dia nelp, dia bilang kalau di belakang gue ada taksi bandara dan dia ga berani. Dia bilang jangan pake hape, jalan aja tar dia muter lagi. Jalannya emang Cuma itu aja jadi lurus aja sampe depan, gitu kata dia. Ya udah jalan aja lanjut. Eh ternyata si supir taksi bandara tidak menyerah, dia mengejar dengan mobilnya lalu merayu sepanjang jalan. Bilang kalau jalannya jauh dan ngga boleh naik taksi online dari situ. Dia mengiringi gue jalan terus menerus sampe akhirnya dia berhenti di depan gue dan tetap maksain buat naik taksi bandara. Wow sampe segitunya loh. Ini sih keterlaluan bgd. Di tengah jalan sempat udah ketemu si taksi online nya lagi tapi ternyata ada kendaraan motor di depannya dia dan lalu dia cepat-cepat kabur. Wew seru aja yak sampe segitunya. Katanya motor itu oknum juga yang akan mencegat mereka dan memaksa mereka menurunkan penumpangnya. Akhirnya ketemu si taksi online di ujung jalan bandaranya. Jadi bandara itu udah kya komplek aja. Ada gerbangnya di depannya. Nah baru bisa aman naik taksi online setelah melewati gerbang itu. Di dalam taksi online ngobrol sama supirnya kenapa sih sampai segitunya? Dia bilang oknum taksi bandaranya emang jahat. Kalau ketahuan maka hapenya akan diambil trus mobilnya dirusak ditambah penumpangnya ditelantarkan makanya dia ngga berani. Udah dibilang coba aja bilang kalau keluarga, katany ga bisa juga. Pernah coba dan hasilnya sama. Wow parah bgd yaaak.
Sewaktu jalan sempat ada mobil berhenti dan menawarkan tumpangan, kyanya sih ini mobil Pribadi yang jemput keluarganya dan dia tahu kalau disana kondisinya parah jadi dia menawarkan tumpangan. Parah bgd yaaak ternyata.


BNS
Malamnya pergi ke Batu Night Spectacular. Kalau boleh dicari persamaannya ini sih udah kya pasar malam tapi lebih keren dikit. Kalau dibandingin sama Dufan lebih turun deh. Jadi kalau untuk kalangan menengah ke bawah ini udah cukup luar biasa. Mainannya banyak dari mulai mainan yang kya di pasar malem atau dufan versi murah seperti ontang-anting, trus roller coaster, semacam yang muter-muter kya cangkir di dufan, lupa Namanya haha. Namun di mix dengan adanya rumah hantu. Oia bom-bom car juga ada. Trus ada juga balapan beneran yang mini race. Yang g masukin adalah rumah lampion. Ada banyak bgd lampion yang berbentuk macem-macem dan bagus jadinya karena malam hari. Tiket masuk pintu depannya ngga terlalu mahal, harganya 30rb saja per orang.

Namun ada beberapa area yang harus bayar lagi kya rumah lampion yang g masukin tuh bayar lagi sebesar 25rb per orang. Begitu pula dengan arena lainnya. Oia ada rumah kaca yang mirip labirin tapi ngga terlalu tinggi dan ngga terlalu susah melewatinya. Tapi lumayaanlah.

Sayangnya tempat jajannya kurang banyak. Harusnya bisa lebih banyak dan lebih beraneka ragam karena semua orang pasti akan jajan disitu. Padahal area tempat makannya (food court) cukup bagus untuk suasana dan design nya tapi karena Cuma ada jajanan ringan kya siomay, batagor, cilok jadinya agak kurang oke aja sih, mending ditata lebih baik dan diperbanyak lagi.
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Yeaaayy akhirnya pergi ke Malang, sudah lam menantikan akhirnya pergi juga horeee. Cuma ada kesalahan dalam lokasi neh. Ternyata Malang itu lebih rame di Batu daripada di kota Malang nya. Kota Malang dulunya sebetulnya rame namun sejak banyak Universitas dan ada investor yang mengembangkan Jatim Park, bayangkan sekarang ada Jatim Park 1,2, dan 3. Menurut supir grab yang nganter g tuh lagi dibangun Jatim Park 4, wow. Semua Jatim Park berlokasi di Batu semua makanya Batu yang paling rame. Malang jadi kota pemerintahan sih kyanya. Berikut adalah tempat-tempat yang g kunjungin selama disana.


Hotel
Lokasi hotelnya di Malang. Namanya Hotel Santika Premiere. Dari sisi security sih kurang oke karena ngga pake kartu untuk naik lift nya. Trus entah kenapa hotel sekarang kyanya udah jadi pelit karena bagi kartunya Cuma 1 dan untuk listrik dll pake kartu lain aja, gtu kata dia padahal dulu pertama kali tahu hotel kya begini tuh dapetnya 2 kartu. Tapi ya sudahlah. Hotelnya ada di jalan Utama sebenernya klo kata supir grab. Cuma memang jadi sepi karena lebih banyak yang pindah ke lokasi dekat dengan Universitas, lebih rame disana.

Secara garis besar sih hotelnya oke, ya Namanya juga Santika trus pelayannya juga baik dan ramah. Kamarnya juga oke, untuk laundry bag nya juga bagus, haruslah yak kan hotel Bintang 4.



Bakso President
Ini lokasi tempat makan pertama di Malang. Menurut blog dan situs advisor sih ini terkenal. Lokasinya ekstrem bgd deh. Ada di pinggir rel kereta. Debuan pastinya dah makanannya tapi rame loh ini. Rasa makanannya sih sebenernya biasa aja kalau menurut g Cuma jenisnya aja yang lumayan banyak. Bakso ini bakso itu dan bakso bakarnya yang paling terkenal. Rasanya yaa lumayan enak Cuma bukan yang enak bgd tapi karena belum pernah makan bakso bakar jadi ini sih enaklah hehe. Cuma agak kurang nyaman sama pelayannya. Kya karena mereka itu terkenal dan banyak pelanggan, pelayan dan pelayanannya kurang oke sih. Jadi kalau semisal ada yang lebih baik atau lebih enak lagi makanannya mungkin mereka akan tertinggal kalau pelayanannya ngga berubah.

Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates