Monday, November 30, 2020 at 2:07 PM | 0 comments


November bisa dikatakan berjalan dengan sangat baik. Hari besar yang dinanti telah terlaksana dengan baik. Bersyukur untuk jalannya acara yang baik dan juga hasilnay dimana sempat deg-degan karena masih masa pandemic tapi akhirnya semunya bisa berjalan baik dan tidak ada kejadian yang mengkhawatirkan, Puji Tuhan, praise the Lord 😊

Kondisi aq juga udah lebih baik, kalau September dan oktober terasa sangat berat, dengan mencoba berpikir positif di November, semua bisa terlewati. Emang ngga sempurna bahkan ada satu kejadian dimana mungkin akan terus menerus dijadikan bahan bahwa koneksi yang ga bagus terus membuat aq dikomplain sama klien sampe baru kali ini report dan lainnya harus diawasi bahkan bikin slide mesti didikte, wew too much sih tapi ya udahlah mencoba untuk bersabar dan ikutin aja jalannya gimana. Ya dan berbuah cukup baik siih dimana akhirnya langsung dapat good job di minggu berikutnya, yeaaayy



Kisahku masih sama tapi dengan pembelajaran yang banyak dan mencoba berbahasa dengan lebih baik terasa lebih baik siih. Semuanya yaaaa masih begitu tapi berasa jauh lebih lumayan siih. Rasanya saling mencoba menjaga hati walau masih ada aja sih salahnya. Bulan ini penuh dengan service baik buat bee atau buat bisob. Saling menjaga, saling menemani demi kesayangan masing-masing haha. Sehat-sehat ya kalian walau nanti ngga bisa sering-sering ketemuan lagi

Waktu berjalan tidak terasa sudah mau akhir tahun dan pandemic tidak kunjung mereda bahkan malah tambah parah hiks, entah gimana ke depan nanti tapi yang pasti jalani dlu aja deh dengan apa yang bisa dilakukan
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


Akhirnya melanjut nonton Sherlock karena emang jadi seru hehe ditambah emang ngga ada lagi sih tontonan pasca Lucifer blm ada lanjutan hehe. Di season 2 ini, menurut ginger seru karena kisahnya sangat menguras cara berpikir dan banyak serunya. Di episode pertama aja, udah seru banged dimana akhirnya seorang Sehrlock bisa dikalahkan oleh seorang wanita bernama Irene Adler yang nantinya akan diperjuangkan dengan sekuat tenaga oleh Sherlock. Mereka sesungguhnya pasangan yang sangat cocok, sama-sama pintar dan sama-sama jago menyembunyikan perasaannya masing-masing. Jadi kisah mereka ya hanya mereka yang punya bahkan John pun tidak mampu membuat Sherlock bercerita apalagi mengakui, Cuma bunyi SMS yang membuat John yakin bagaimana perasaan Sherlock sesungguhnya. Dalam episode ini akan banyak cerita lucu dan gemes jadinya sih antara Sherlock dan Irene.

Di episode yang kedua, Sherlock dihadapkan pada kasus dimana dia harus mengakui bahwa logikanya salah dan dia dipaksa mengakui adanya unsur lain selain logika yaitu unsur gaib atau mustahil yang tentunya ngga bisa dicerna oleh logika. Sangat susah payah dia mencoba melakukan segala hal untuk bisa membuktikan bahwa tetaplah logika yang menang. Bahkan dengan menggunakan John sebagai umpan dan kelinci percobaan dan kalau boleh dibilang kisah ke depan juga banyak sih yang menggunakan John seperti ini hehe, jahat yaa si Sherlock tapi sesungguhnya dia sangat baik dan Cuma John yang bisa membuat dia kembali menjadi utuh dan menjadi Sherlock yang sesungguhnya, tanpa John bagai kehilangan arah sih dia.

Kisah berikutnya baru melanjutkan dari akhir kisah di Season 1 yaitu tentang Moriarty dan juga menjadi akhir kisah dari Moriarty. Luar biasa banged sih ini orang, Cuma demi bisa mengalahkan seorang Sherlock dan membuat rencananya tidak gagal maka dia tidak segan-segan melakukan bunuh diri di depan Sherlock. Kita semua bakalan dibuat sangat penasaran, bener neh Sherlock-nya mati? Walau di akhir kisah ditunjukkan bahwa dia masih hidup namun belum dijelaskan bagaimana teorinya. Yang paling oke sebenernya adalah bagaimana cara Moriarty bisa membuat kisah yang sangat cocok untuk semua orang tentang Sherlock dan membuat matinya Sherlock sangat masuk akal padahal dia mati karena Moriarty yang suruh. Ini sih beneran mantap banged. Orang gila tepatnya sih soalnya sampe bunuh diri segala. Yang kasihan sih John, dengan polosnya dia percaya dan bersedih sepanjang sekitar 2 tahun untuk kematian Sherlock yang nyatanya tidak pernah terjadi.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Awalnya agak memalas nonton ini sebenarnya karena 1 episode aja bisa sampe 1,5 jam (minimal) tapi nyatanya malah jadi ketagihan (haha), ulah ginger emang begini. Dari The Flash, trus Lucifer, Warrior Nun dan lainnya, ada beberapa lagi siih Cuma yang baru diselesaikan sih yang 3 disebut di atas itu dna udah ada di blog ini juga sih.

Komentar pertama adalah bahwa yang memerankan setiap orangnya sangatlah cocok. Punya pembandingnya sih yaitu film Enola Holmes. Kalau menurut ginger sih karena kalau di Enola Holmes itu yang dititikberatkan adalah si Enola maka yang lainnya ngga terlalu diutamakan walau udah menggunakan si Superman Henry Cavil sebagai Sherlock tapi tetep aja ngga oke siih hehe, Benedict is the best kecuali kalau kata ginger adalah disini diceritakan bahwa Sherlock udah berhenti merokok dan tidak suka pakai topinya yang khas. Sisanya sangatlah sesuai dengan apa yang digambarkan oleh Sir Arthur Conan Doyle.

Di Season 1 Cuma ada 3 episode. Ini adalah kisah awal saat Sherlock ketemu sama John Watson. Kalau nonton ini berasa gimana gitu dengan Sherlock, hanya dengan melihat aja dia bisa tahu latar belakang orang walau memang ngga semuanya benar tapi 90% sudah sangat benar, keren kan. Nah kenapa 1 episodenya Panjang ya mungkin karena emang mau diceritakan detail, yakin deh kalian ngga akan bosen walau Panjang bener (2x episode Lucifer yang biasa haha) tapi worth it qo.

Episode 1 mengisahkan tentang orang yang dibayar untuk bisa mempengaruhi orang lain untuk bunuh diri jadi jejaknya sangat sulit ditemukan karena dia memang tidak melakukannya dengan tangannya sendiri bahkan di saat Sherlock akhirnya menemukan siapa orangnya, hampir saja dia pun terkena tipuannya. Nah inilah pertama kalinya Sherlock mendengar nama dari orang yang akan menjadi musuh bebuyutannya, Moriarty.

Episode 2 kembali menyebutkan nama Moriarty di akhir episode, benar-benar dia speerti menguasai banyak hal yang ada dan bisa bergerak melalui banyak orang. Kalau istilahnya Sherlock, dia adalah laba-laba yang punay banyak sekalia jarring dan jarring itu adalah orang-orang yang entah bagaimana bisa bergerak dan melakukan apapun atas keinginan Moriarty dan semua yang dia lakukan ternyata adalah untuk menarik perhatian Sherlock.

Di episode 3 inilah akhirnya dia menampakkan diri pada Sherlock dan John walau dengan cara yang sangat luar biasa. Menurut g sih dia terlalu muda yaaa, harusnya sekiranya tuh seumuran Sherlock gitu tapi dari sisi tampang, cara bicara dan lainnya semuanya sangatlah cocok. Kalau dilihat secara sekilas dari cara bicara dan tampangnya, dia adalah orang yang sangat bisa dengan mudahnya dipercaya dan bisa dengan mudahnya menipu dengan kemampuannya bicara. Yang luar biasa adalah kepintarannya dan bagaimana cara dia memainkan cara berpikir orang lain. Kalau Sherlock adalah orang yang mampu menyelesaikan masalah dengan berpikir, Moriarty adalah orang yang mampu menimbulkan kejahatan dengan cara berpikirnya. Di episode 3 ini benar-benar menguras cara berpikir Sherlock, banyak yang meninggal juga karena Sherlock terlambat dan sedikit salah.

Episode yang terakhir menjadi kunci untuk season berikutnya. Yuk nonton gimana sesame psikopat saling bertarung, kalau Sherlock gam au dipanggil psikopat tapi maunya Sosiopat haha.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Film ini menarik karena judul di setiap episodenya diambil dari bible. Pas awal-awal sampe buka bible dan cari itu isinya tentang apa. Ginger sih nemu aja yang beginian yak haha. Awalnya ga terlalu tertarik siih. Soalnya pas di episode 1 udah kebaca sih ini alurnya mau kemana. Cuma yang menarik adalah bagaimana si Ava mau menerima sesuatu yang mampu membangkitkan dia kembali dari kematian tapi juga membuat dia diburu oleh banyak orang. Plotnya twist pas di akhir tapi masih cemen levelnya karena ginger masih bisa nebak (haha)

Yang menarik adalah pemerannya sih kalau menurut gue, Ava itu lucu, menarik, cantik dan masih sangat muda. Menurut ginger ini anak bisa banged diolah untuk jadi Bintang besar. Nah ceritanya Ava itu harusnya hidupnya amat sangat membosankan, semua hal di tubuhnya yang aktif Cuma mulutnya, dia kyanay dlunya ngga berhenti ngoceh sampe kepala panti asuhannya bete sama dia bahkan menyuntik mati dia. Diceritakan kalau Tuhan punya kehendak lain, saat dia mau dimakamkan ada penyerangan terhadap sekelompok suster yang disebut warrior nun karena tugasnya mengusir setan yang dipercaya datang dari neraka dan berkeliaran di muka bumi. Ada kisah Panjang perihal ini yang diceritakan sejak episode pertama sampai terakhir namun di-twist saat episode terakhir, bener-bener ngga ketebak sih siapa musuh siapa teman akhirnya. Cerita yang ada selama ini ternyata palsu belaka.

Akhir episodenya cukup gantung sih dan masih penasaran apa yang akan terjadi sama Lilith yang sempat sampai ke neraka, apakah dia akan berubah jahat atau dia akan jadi baik. Ini harusnya nanti diceritakan sih. Terus gimana cara mereka (warrior nun) tersisa bisa mengalahkan musuh sebenarnya.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


selamat Tanggal 21 Semoga bisa lebih baik feels too normal :(
Read More..
Posted by Fronita Labels:
my second mission is completed
happy wedding day my big brother
happily ever after
full of joy and happiness forever
Thanks GOD for all, Praise to the Lord








can't wait for your junior to come :)
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Saturday, November 14, 2020 at 3:11 PM | 0 comments


Awalnya dikirain ini tuh series kya Sherlock, ginger udah pede-pede aja dah eh nyatanya ini Cuma film sekali habis aja. Soalnya kebiasaan nonton Sherlock yang durasinya di tiap episodenya setara dengan durasi film layar lebar. Millie Bobby Brown sangatlah cocok memerankan Enola dari tampangnya, cara ngomongnya, aktingnya, cocok banged deh. Ngga cantik banged tapi kelihatan cerdasnya. Lawan mainnya cakep loh haha, ya emang sih digambarkan sebagai anak bangsawan tapi beneran emang cakep. Sayang bangedlah Sherlock sama Microft nya kurang oke pemerannya padahal pake artis papan atas tapi menurut g sih ngga berhasil.

Diceritakan bahwa Enola hanya tinggal bersama ibunya sejak kecil, kedua kakaknya sudah meninggalkan rumahnay sejak dia kecil sedangkan ayahnya sudah meninggal. Enola merasa ibunya sudah lebih dari cukup, dia tidak perlu pergi ke sekolah normal karena ibunya mampu mengajarkan semua hal, bukan Cuma perihal pelajaran formal bahkan beladiri pun bisa. Luar biasa pokoknya. Dan Enola merasa semuanya sudah sangat sempurna walau dia diberitahu kalau Namanya itu dibalik artinya sendirian (ENOLA = ALONE) tapi dengan ibunya dia ngga merasa itu sampai akhirnya dia benar-benar merasa itu karena ibunya meninggalkan dia.

Microft sangat bersikeras agar Enola diatur olehnya dan dimasukan ke sekolah kepribadian sedangkan Sherlock tidak terlalu peduli tapi bisa dilihat kalau sesungguhnya dia peduli namun dengan cara yang lain seperti bagaimana dia bisa tahu kalau Enola datang ke ke lokasi yang dijanjikan walau tidak melihatnya. Film ini bercerita tentang perjuangan Enola untuk menemukan ibunya dan juga jati dirinya sendiri. Jadi apa yang dia pelajari selama ini sesungguhnya untuk dia bisa hidup dan berjuangan sendiri. Ibunya sudah memberikan banyak sekali pelajaran dasar dan kini giliran Enola bisa mengembangkannya termasuk keberhasilannya memecahkan kasus sang bangsawan yang cakep itu. Bahkan lebih cepat dari Sherlock.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Entah kenapa sejak denger lagu yang ini jadi suka sama Fiersa Besari. Emang sih sempet dengar yang April dlu dan ngerasa sedih terus kebawa suasana tapi jadi salah malah sama suasananya. Itu pas bulan April dlu tuh hehe. Nah makanya disudahi mendengarkan karena Cuma jadi sedih sendiri tapi terus ketemu lagu ini. Ini sih aseli lebih sedih bahkan Ketika coba dengerin yang lainnya tambah-tambah haha.

Selamanya memang aku ga akan pernah menang dan itu udah diketahui sejak mulai bertanding harusnya ya emang ga niat untuk bertanding walau pernah berdoa dan berharap bisa dapat juara juga siih (dia juga begitu katanya sih tapi itu dulu banged) sampe akhirnya sama-sama menyerah karena sama-sama ngga mau melepaskan prinsip apalagi dia pernah menawarkan dengan mudahnya menyatakan status, hanya untuk aku. Yaaaa hidup ngga bisa begitu kk karena saya masih punya orangtua dan sodara-sodara, terus jadinya dia menyalahkan dan berkata ya udah kalau begitu terima dengan kondisinya (laah ya udahlah).

Ada banyak kalimat bagus dalam lagu ini yang bisa menggambarkan kondisi saat ini.

Sanggupkah kekasihmu setangguh aku

Aku merasa cuma aku satu2nya (entah ini cinta atau kebodohan) yang mampu bertahan dengan kmu, bertahan dengan semua hal yang kamu lakukan terhadap aku. Bertahan untuk ngga akan pernah ditahan. Bertahan entah untuk apa, aku hanya pilihan dan kamu jawaban. Kapan kamu pilih aku siap. Kapan ga dipilih aq ngga boleh marah.

Aku memberikan segala yang terbaik untukmu Kenapa dia yang mendapatkan apa yang terbaik darimu

Pada akhirnya aku tetap bukan jadi orang yang akan kamu tahan dan tunggu karena kamu ngga mau melakukan sebaliknya dan pada akhirnya pula aku yang harus menahan untuk diam akan semua kenyataan yang ada tanpa bisa berkata atau bercerita tentang apapun dan bagaimanapun kamu terhadap aku. Kamu ngga memberikan yang terbaik buat aku. Kamu akan tetap pada apa yang kamu yakini, kesepakatan yang kamu buat dengan ekspektasi yang sangat tinggi, jujur aq mulai ragu bahwa aku bisa mencapainya (udah googling, itu beneran kecil banged dan Cuma sedikit bgd yang punya, hanya artis yang emang diet ketat bgd demi performance atau juga mereka yang anoreksi atau bulimia) ya tapi aku akan tetap coba karena ini satu-satunya jalan aku untuk bisa berlari menggapai mimpi aku.

Tak sadarkah dibalik senyuman, sungguh ku terluka

Mungkin kamu juga akan terluka pasca waktunya tiba. Tapi kamu sudah punya track untuk berjalan, berbeda dengan aku yang akan ada di hutan belantara tanpa tahu arah untuk kemana. Bahkan (mungkin) aku ngga sanggup melangkah dengan badan penuh luka dan borok yang entah ada yang mau melihat atau melirik bahkan tertarik untuk merawat. Jujur, aq amat sangat tidak yakin. Beberapa tahun lalu saat kondisi aku sehat dan ceria saja sudah susah untuk dilirik, kamu sendiri meyakinkan bahwa memang aku tidak menarik dan hanya bisa menarik bagi orang-orang yang sudah kenal dekat, kini saat tidak ada yang mendekat tentu makin kecil kemungkinan dalam hal tertarik menarik itu (hiks). Tidak, sama sekali aku tidak menyalahkan. Sudah cukup waktu-waktu berlalu untuk berkutat pada siapa yang salah dan siapa yang benar. Aku salah. Kamu salah. Kita salah. Walau ngga sepenuhnya semuanya salah. Kita juga pernah Bahagia. Aku Cuma mau menyampaikan bahwa aku kini merasakan khawatir yang sama seperti kamu khawatir saat kamu pernah diminta menunggu untuk mendapatkan impianmu dan akhirnya kamu mencari jalan lain dan menjadi seperti sekarang. Cuma mungkin kamu ngga menyadari itu untuk kasus aku atau memang kamu tidak mau memikirkannya, ah sudahlah, tak mengapa sayang. Aku sudah bisa menerimanya walau dengan sulit sekali.

Tahun ini aku sudah kehabisan amunisi, kamu sendiri tahu bahwa kini tersisa aku yang akan terus menerus mendapatkan pertanyaan dan kondisi ngga enak walau kamu selalu marah dan bilang bahwa aku harus mampu menepis semuanya. Aku sangat ingin berbagi, sangat ingin menceritakan semua gundahku padamu. Tapi beberapa kali aku test case yang ada kita akan bertengkar, aku ngga mau lagi. Sudah cukup buat aku pertengkaran, sudah cukup buat aku season ini itu. Sudah cukup semua hal yang menyakitkan tanpa harus ditambah lagi dengan kasus baru.

Aku ngga tahu kmu sadar atau tidak bahwa aku merasa sudah bertumbuh, aku merasa lebih baik. Lebih baik menahan diri, lebih baik mengatur emosi (yaa walau masih gagal kadang kalau udah digoda untuk ngomong nada tinggi). Lebih baik untuk ga bicara perihal apapun yang tidak menyenangkan untuk kamu. Cenderung ikut dengan rencana atau apapun yang tidak membuat kmu marah. Cuma rasanya semuanya menjadi tidak cukup untuk kondisi saat ini, mungkin cukup dan lebih dari cukup untuk kondisi beberapa tahun lalu atau mungkin di awal tahun atau di tahun lalu tapi udah ga cocok lagi skrng dan dituntut lebih lagi dari itu (ya saya sedang berusaha ya kk, maaf kan kalau masih kurang).

Kamu adalah yang terbaik Kamu adalah yang terburuk Kamu yang mengajari arti jatuh hati Kamu yang mengajari arti patah hati Aku memberikan semuanya padamu Kamu pernah jadi pusat semestaku Mencoba memahami kamu dan menentang semua pendapat sekitar Menerima kamu dan menganggap kmu yang benar tanpa mendengar yang lain Bahkan melupakan mimpiku untuk berjalan bersamamu Ah, semoga saja kamu mengerti dan paham (kamu akan menjawab, selalu itu yang aku minta haha. Ya kali ini aku ngga banyak berharap)

Aku pulang Aku terima kekalahanku Aku juara kedua Kamulah pemenangnya Kamu mendapatkan segalanya Tidak ada sisa untuk aku
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates