Thursday, December 31, 2020 at 2:32 PM | 0 comments


Bulan terakhir berakhir dengan cukup baik. Makin hari berasa makin bisa mengatasi situasi dan kondisi walau ga selalu menang sih Cuma berasa bangga karena bisa lebih baik. Bulan ini juga ditutup dengan jalan keluar rumah dengan semuanya (akhirnya haha) sekali2nya dalam tahun 2020, pergi mengunjungi akim dan olin. Tapi ini cukup menyenangkan karena akhirnya ngeliat juga kondisi di luar sana selain yang biasa dilakukan sejak pertengahan Maret 2020.

Tapi beneran ga leluasa dan jaga-jaga bgd bahkan ga ada mampir atau berhenti dimanapun sama sekali. Tiap bayar tol langsung semprot hand sanitizer, lebay, yupz tapi kata iklan gojek It’s okay to be lebay now demi sehat dan demi jaga keluarga hehe. Cuma terpaksa mampir di rest area karena alla ngga tahan mau pipis dan itu pun beneran Cuma pipis bergantian terus langsung balik. Ga da sama sekali mampir kya dulu2 bisa mampir mal atau tempat makan, sedih? Iya siih tapi sekali lagi demi sehat dan aman.

Walaupun ada banyak yang cukup tidak menyenangkan tetapi setidaknya 2 bulan terakhir bisa diakhiri dengan sangat manis. Tidak ada pertengkaran, tidak ada air mata Cuma percikan saja dan masih mampu diatasi bersama. Sangat bangga terhadap KITA untuk 2 bulan ini ya ginger hehe. Semoga ke depannya bisa bertambah lebih baik. Terima kasih desember, terima kasih 2020. Welcome 2021 and please be good to me and others 😊
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


Natal tahun ini sangat berbeda, bukan Cuma g yang merasakannya pastinya hampir semua orang di dunia juga ikutan merasakannya. Natal dirayakan hanya dirumah. Ibadah malam natal dirumah. Ibadah hari Natal juga dirumah. Covid-19 mengubah banyak sekali hal dalam sekejap. Sejak kemunculannya di Wuhan pada sekitar Oktober 2019, dia mampu mengubah seluruh dunia tepatnya di sepanjang 2020 termasuk Indonesia.

Kalau tahun lalu ada 3 foto yang dipajang yaitu Natal Kids, Natal Kantor dan Natal di rumah sekarang Cuma 1 aja yaitu Natal di rumah. Tapi bukan berarti sukacitanya berkurang karena makna Natal sesungguhnya bukan dari banyaknya perayaan atau euphoria dari celebration yang dilakukan melainkan menyadari bahwa Tuhan datang, Tuhan ada, Tuhan menyertai, Tuhan selalu ada, tidak pernah berubah dan tidak pernah jauh. Kalaupun ada rasa beda, ada rasa jauh dengan Dia, percayalah bukan Dia yang melakukannya melainkan kita sendiri atas perbuatan dan Tindakan yang kita lakukan. Dia selalu ada. Dia selalu menunggu di depan pintu hati kita, mengetuk dan menunggu sampai kita bukakan, selalu dan selamanya. Dia selalu menyertai, dlu sekarang dan selamanya. Immanuel.

Berikut foto-foto kemeriahan dan sukacita di Natal 2020. Terima kasih Tuhan atas semua kebahagiaan ini. Ada 2 anggota baru, yang 1 udah dari tahun lalu sih tapi tahun ini udah resmi statusnya haha





Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Sunday, December 20, 2020 at 2:07 PM | 0 comments


Nah kalau ini ginger ajak nonton gegara sutradaranya itu Rizal Mantovani dan berharap akan luar biasa. Awalnya sih g ngajak nonton Rasuk 1 dlu tapi kata dia kan sutradaranya beda, yang kita mau lihat emang yang sutradaranya tuh Rizal. Oh ya sudahlah. Cuma pas lihat pemerannya sih entah kenapa g feeling ga baik haha. Nikita willy pemeran utamanya yang mana hmmm mnrt g sih actingnya biasa aja dan ga terlalu bagus malah. Cuma ya udahlah kita lihat dulu aja.

Inti ceritanya agak kurang pas aja siih. Kalau emang mau menekankan pada sisi rasuknya, harusnya sih bener-bener ada hal yang luar biasa bgd kenapa dia bisa kerasukan dan kenapa harus kerasukan (menurut g siih). Nah kalau di film ini sebenernya udah kya standar aja siih. Si Nikita Willy (Isabella) memang punya kelainan untuk bisa ngelihat sesuatu dari alam lain. Terus tiba-tiba aja dia ngelihat sesuatu di RS tempat dia dan teman-temannya sedang kuliah praktek. Nah si hantu inilah yang terus menerus menghantui bahkan merasuki dia. Yang agak janggal adalah soal cowok yang tiba-tiba muncul, Namanya Raja (Achmad Dirgantara) yang tiba-tiba selalu ada aja deket Isabella bahkan saat Isabellla pingsan, bisa-bisanya dia yang ditelp sama temen-temennya, klo kata ginger darimana tahunya dan kenapa bisa dia coba.

Terus yang agak aneh buat g sih pas Daya (Afifah Ifah’nda) muncul dengan cara menakuti kya ngikutin pake hoodie terus muncul udah kya hantu aja padahal orang biasa, ya ngapain gitu toh akhirnya dateng baik-baik juga ke Isabella. Terus langsung menceritakan kisahnya dengan Raja dan kisah soal temennya yang meninggal. Ini kan aneh yaa. Soalnya pas mayatnya ditemukan dianggap tidak ada yang tahu itu siapa. Kalau si Raja aja kenal sama dia dan pernah pacaran sama temennya masa iya ga ada identitasnya. Ya Cuma ini kan menurut g aja yak.

Mungkin harusnya sih penggarapan kisah dari Risa Saraswati bisa lebih baik yaa Cuma yaa entah gimana kalau dari apa yang udah g tonton sih kebanyakan standar semua yak. Cuma masih asyik dan oke untuk dinikmati. Berasa kya udah punya standar lebih tinggi sejak sering nonton hehe ya ga ginger?
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Saturday, December 19, 2020 at 2:03 PM | 0 comments


Karena pandemic, banyak film yang akhirnya tayang di channel tv berbayar kya Netflix, Disney Hotstar dan lainnya. Nah ginger bilang yuk nonton film Indonesia kan gratisan kalau ke bioskop kan hitung2an gegara takut jelek dan lainnya haha. Akhirnya mulailah kami nonton tapi Cuma yang emang dirasa bagus dan ginger (entah darimana dapetnya) rekomendasikan.

Film pertama adalah Guru-guru Gokil (Awesome Crazy Teacher). Ginger mau nonton karena ada Mba Dian Sastro, kan biasanya film dia bagus-bagus tuh. Eh ternyata di film ini bukan dia tokoh utamanya, dia memang cukup berperan tapi bukan yang Utama. Ternyata dia adalah produsernya loh hmmm mulai merambah neh mba Dian hehe. Tokoh utamanya tuh Faradina Mufti yang jadi Bu Rahayu dan Gading Marten yang jadi Pak Taat. Ceritanya sih kalau menurut g lebih kepada hubungan Ayah dan Anak untuk pesan-pesannya tapi yang berkesan adalah tentang sekolah, murid, guru dan sekitarnya, jadi kangen sama sekolah haha. Nah singkatnya pembawa cerita adalah Gading Marten sebagai anak dari seorang guru Bahasa Indonesia yang diperankan oleh Arswendi Nasution yang merupakan guru teladan dan yang disukai oleh hampir semua muridnya. Namun sama sekali tidak dibanggakan oleh anaknya sendiri karena Taat merasa Bapaknya ngga pernah mau mendengarkan dia sama sekali yang dilihat Bapaknya Cuma anak didiknya yang udah sukses, hebat dan lainnya bukan anaknya sendiri yang susah payah berusaha agar bisa membanggakan bagi Bapaknya.

Dengan segala perjuangan yang sudah ditempuh, Taat masih belum mampu sukses dan membanggakan Bapaknya. Akhirnya dia pulang ke kampung dengan menahan malu yang luar biasa pastinya, sialnya Ketika mencoba cari peruntungan di kampung justru dia malah kembali ke lokasi yang dia paling benci yaitu Sekolahnya lagi, sekolah tempat dimana Bapaknya ngajar. Dengan berbekal Ijazah palsu dan kenekatan akhirnya Taat mengajar sebagai guru pengganti. Pertemuan dengan Rahayu mengubah banyak hal baik dari sisi Taat maupun Rahayu sendiri. Rahayu sesungguhnya hanya kepala Tata Usaha namun dengan kemampuan yang dia miliki dia bisa menjadi apapun bahkan sampai Satpam Sekolah. Rahayu berdedikasi tinggi bukan tanpa alasan. Tapi kedatangan Taat yang sesungguhnya tidak diharapkan justru berhasil mengubah jalan pikiran Rahayu.

Kasus yang ditampilkan adalah perihal adanya tokoh masyarakat yang menjadi lintah darat bagi masyarakat di desa itu, disinilah Mba Dian masuk. Asli Dian Sastro sih luar biasa yaa soal acting, udah mantep bgd dah actingnya walau dibuat jelek dan kelihatan bodoh, tapi tetep mantep bgd. Paling lucu pas dia nyetor mobil untuk memperlambat waktu pada saat Rahayu dan Taat mau kabur. Koplak bener dah. Banyak banged komedinya sih, walau Ginger bilang acting Gading itu biasa aja tapi menurut g sih cukup berkesan apalagi ditambah dengan Boris Bokir (sebagai Pak Manulang) udh cukup siih membuat gelak tawa.

Ginger yang jeli menemukan hal yang ga oke dalam film (as usual) yaitu saat udah di rumah Pak Le’(Kiki Narendra) qo bisa mereka keluar dari dalam rumah bersama-sama padahal kan selain Taat, semuanya udah di luar terus perihal Bu Indah (Asri Welas) yang ternyata jadi penjahatnya, kata ginger jelek siih bagian ini, kalau menurut g siih masih gpp aja. Terus juga gimana cara si Ipang (Kevin Ardilova) bisa ada di atas atap kan awalnya ada di sekitar belakang rumahnya Pak Le. Sisanya sih cukup menghibur dan cukup baguslah. Oia tambahn dari ginger harusnya pas di akhir cerita itu, lagunya bagus buat joget2 gitu, harusnya adegannya semua murid sama guru dance2 bareng bgtu walau ga kompak atau ga bener gpp soalnya tajuk lagunya dan juga iramanya tuh cocok bgd.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Kalau sebelumnya g pernah nulis soal Enola Holmes yang dinyatakan sebagai adenya Sherlock, dalam season 4 ini juga ada kisah tentang adenya Sherlock tapi bukan Enola namanya melainkan Eurus yang artinya angin timur. Moriarty dinyatakan mati di season sebelumnya tapi entah kenapa tiba-tiba bermunculan rekaman suaranya dan videonya yang menyatakan dia kembali. Sherlock yang harusnya dihukum akibat apa yang dia lakukan di season sebelumnya menjadi harus ditarik balik untuk membantu menyelesaikan masalah ini.

Season ini jujur aja inti kisahnya amat sangat menyedihkan. Hanya karena sebuah keinginan dan kecemburuan, bisa menjadi kasus yang luar biasa bahkan dendam menahun dan membuat banyak hal berubah. Eurus entah bagaimana tumbuh menjadi anak yang sangat pintar. Amat sangat bahkan mungkin Sherlock juga sebenernya sulit mengalahkannya. Dia mampu menipu Mycroft dan nyatanya dialah orang yang mampu mengendalikan Moriarty hanya dalam waktu 30 menit saja.



Cuma yang keren sih disini semua hal yang dilakukan hanya benar-benar agar kakaknya yaitu Sherlock bisa paham dan mengerti akan apa yang dimaksud oleh Eurus selama ini. Bertahun-tahun dia memendam semuanya sampai pada waktunya akhirnya dia mampu keluar dari penjara yang ditempati akibat usulan Mycroft dan bisa menemui Sherlock dan berbicara dengannya dan inipun melalui sebuah kasus.

John pada season ini dikisahkan tidak mau bertemu ataupun berbicara dengan Sherlock lagi akibat apa yang terjadi di season sebelumnya. Tidak putus asa, Sherlock pun berusaha mencari perhatian dari John bahkan hampir saja membunuh dirinya sendiri demi mendapatkannya. Tapi dengan pesan dari Marry akhirnya John sadar dan bisa menyelamatkan Sherlock dan juga menyelesaikan kasus.

Episode terakhir sangatlah seru dimana Mycroft, Sherlock dan John dipaksa harus bermain dalam permainan yang dibuat Eurus. Sherlock dipaksa mengingat semua hal tentang masa kecilnya termasuk tentang Eurus yang ternyata selama ini tidak dia ingat sama sekali. Menurut ginger sih karena masih kecil jadi ingatan Sherlock tentang Eurus digantikan dengan hal lainnya sehingga dia sama sekali tidak mengingat apapun tentang adiknya ini dan kisah yang membuat adiknya dendam sama dia sampai selamanya. Hal ini juga yang mendorong Eurus membuat permainan untuk kakaknya. Akhirnya Sherlock menang dan mampu menyadarkan Eurus walau tidak mudah tapi perlahan dan pasti dia mampu membuat adiknya membuka hati dan bisa menerima seluruh anggota keluarganya lagi termasuk Myrcoft.

Sherlock dan John benar-benar tidak terpisahkan dan mampu saling menjaga sampai akhirnya. Persahabatan yang sungguh luar biasa. Oia ada kisah lain yang dibuat perihal pertemuan mereka pertama kali dan kasus lain yang melibatkan misteri. Ini dibuat sebagai alternate story aja tapi tetep seru dan worth itu buat disaksikan.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Awal Season 3 dikisahkan sangat lucu dimana Sherlock akhirnya kembali dan menemui John lagi dan tentunya John sangat marah. Berkali-kali dia memukul Sherlock dan di banyak tempat saat dia mencoba menjelaskan kenapa dia belum mati. Di saat yang sama, John sudah tidak lagi sendiri melainkan sudah bersama dengan Mary. Mary menjadi topik Utama dalam season ini.

Apa yang dilakukan sherlock dalam season ini semuanya hanya untuk melindungi Marry karena dia sudah bersumpah, sekalipun ternyata apa yang dialami tidak sesuai dengan apa yang dipikirkan bahwa Marry bukanlah Marry yang dikenal oleh Sherlock. Harusnya Sherlock sudah sadar sejak awal dia bertemu dan saat Marry mampu membaca pesan tersembunyi perihal dimana John yang saat itu menghilang lalu ditambah ingatan Marry yang luar biasa pada kasus di pernikahan mereka. Ini keren banged sih, Ginger aja ngakuin bahwa hebat bgd Sherlock yang bisa memecahkan kasus saat dia harus berpidato sebagai bridesman dari John di hari pernikahannya.



Musuh dalam season ini juga sangat luar biasa. Moriarty udah gila nah yang ini lebih gila lagi. Dia mengetahui hampir semua hal tentang semua orang dan itu digunakan untuk mengancam dan juga mengambil keuntungan. Karena dialah akhirnya kedok Marry terbuka karena tidak sengaja Sherlock memergoki Marry yang sedang akan melakukan penutupan atas rahasianya karena dia merasa sudah menjalani hidup yang baru. Penyelesaiannya pun tidak kira-kira, Sherlock melakukan sesuatu yang sangat luar biasa sampai-sampai sulit bagi Mycroft untuk membelanya lagi.

Sayangnya di akhir kisah kita harus melihat sesuatu kesedihan yang luar biasa yang mengubah kondisi Sherlock dan John selamanya. Sampai akhirnya masing-masing menyadari pesan yang terkandung dalam rekaman yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Oia di season inipun banyak sekali istilah dan sesuatu hal yang akan menjadi kunci misteri di season 4.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates