Sunday, October 30, 2022 at 3:43 PM |


Berpisah kita sakit, namun bersama kita lebih terluka
Read More..
Posted by Fronita Labels: , ,
Sunday, October 2, 2022 at 10:51 PM |
Hey Dad, it's Oktober already Kata pertama yang mau aku sampaikan adalah RESAH

Hal pertama adalah soal yang biasa dimana (jujur) dengan banyak hal yang aq terima baik dari berita maupun dari orang yang terdekat, semuanya menjadi membuat MERAGU walau sesungguhnya dari dalam hati masih pede bahwa aku bisa melewati semuanya dengan LEBIH BAIK. Cuma memang rasanya berat untuk kembali memulai. Berat karena konfirmasi yang dilakukan BENAR adanya dan tidak banyak yang bisa aku lakukan untuk melakukan improvement, ini antara happy atau sad, entahlah harusnya gimana mikirnya. Dan untuk yang satunya berasa BERAT banged buat mulai lagi karena udah beberapa kali tidak beruntung, mungkin memang tepatnya KURANG beruntung namun yaa entahlah aku merasa bukan itu tempatnya. Ditambah dia malah seolah-olah mendorong ini ke arah IKHLAS dan menyamakannya dengan sebuah pencapaian yang bisa dicapai dengan USAHA lebih saja karena ini masih ada rumusnya. Ini sesungguhnya membuat hati semakin merasa SEDIH dan bertambah LEBIH YAKIN perihal apa yang sebenernya sedang terjadi. Bahwa memang film LET ME IN sedang berlangsung saat ini (walau berharap jangan sampai ending-nya sama, amin). Aku hilang arah dan ngga tahu harus memulai darimana. Seperti sudah belajar banyak, sudah diterapkan, bahkan sudah hampir didapat tapi TERNYATA ada tahapan yang harus dilewati lagi yaitu VERIFIKASI dan KONFIRMASI dari ORANG LAIN (hiks)

Hal berikutnya adalah perihal BEBAN BERAT akibat sebuah USULAN demi KEBAIKAN namun dianggap sebagai JEBAKAN (hiks) dan SEDIH rasanya ini menjadi sebuah ancaman dalam banyak HAL padahal sudah BANYAK dan berasanya CUKUP BANYAK yang direlakan demi INI. Ketika sudah tidak mengganggu pun (menurut hemat aku) TETAP tidak menjadi jaminan tidak ada KOMPLAIN terhadapnya (hiks) seperti apa yang terjadi tepat hari ini. Mau marah atau lainnya? NGGA SANGGUP itu tepatnya. Seperti apa ya, semuanya berasa KURANG aja. Padahal udah diikutin petunjuknya dengan sebaik-baiknya. Dan ternyata bukan cuma satu tapi ada satu lagi yang juga berpikiran sama. Berasanya apa ya, i am just a number. They need me as a number and they try to keep me save and alive to make me keep as a number (ini pernyataan yang sangat menyedihkan sih cuma emang qo kya berasa begitu yaa) Ada apa yaa tinggal colek, kurang apa ya tinggal colek. Ini namanya BAIK apa BODOH?

Itu semua adalah KERESAHAN aku Menyedihkan saat melihat orang lain yang bisa melakukan yang aku ngga bisa lakukan. Mungkin aku PENGECUT atau memang sekitar yang TIDAK PEKA. Ngga sih, kebanyakan aku yang SELALU dianggap TIDAK PEKA terhadap kebutuhan dan keinginan mereka. Kalau emang berujung pada sebuah kata yang namanya IKHLAS dan kalau itu jauh lebih baik, AJAR aku buat melakukannya ya, Let Your will be done.
Read More..
Sunday, September 25, 2022 at 10:39 PM |
Awalnya sangat yakin dengan September, kya senang banged dan mau bikin memori yang banyak banged, mau bikin sejarah untuk bulan istimewa ini dan berasa hey kyanya bakalan dapet neh banyak yang istimewa. Nyatanya malah berasa kena PRANK :( Malah balik merasa bahwa emang segitunya apa ya aq ngga worthy untuk diperjuangkan. Yang satu udah nyerah dluan sebelum perang, yang satu cuma wow di awal dan setelahnya udah entah kemana. Membuka cerita dan memulai mendengarkan orang lain malah membuat hati semakin sedih. Dengan modelan banyak keluhan kya bgtu aja cowoknya bisa dengan sekuat tenaga berjuang buat dia, modelan gue yang berasanya lebih banged dibanding dia cuma dijadikan tempat cerita. SEDIH? BANGED. Seems like i am nothing. Nothing seems good in me :(

Sisi yang lain datang dengan penuh masalah dan justru ngga maju untuk hal yang seharusnya adalah hal utama dalam hidupnya. Ngga boleh disalahin banged-banged sih karena emang yang satunya juga crucial ya tapinya ini kan bukan tanggung jawab aq tapi kenapa aq yang berjuangnya lebih banyak. Malah kepikiran ini kyanya sampe nulis dan coding juga harus dibuatin dlu gtu. HUFT. Bahkan setelah ditinggalkan sementara dengan berbagai bekal aja tetep ngga maju, alasan ini alasan itu :( beneran kya ngga berharga banged itu apa yang udah dilakukan di awal padahal kan itu bukan hal yang mudah, kya berasanya buat dia itu mudah dan gampang kali yaa sedangkan buat gue sendiri kan sebenernya ngga. Bener kata satupersen tadi jangan terlihat ada karena akan ada banyak yang datang untuk mengambil ada itu dan menganggapnya sebagai sesuatu yang mudah :( Makin ga paham sih, kya berasa apa yaa, udah begadang, udah dikasih modal, kya tetep aja banyak alasan.

Sisi lainnya lagi adalah seperti mencari sebuah kebahagiaan dengan penuh perjuangan. Kalau ngga begini ya kya berasanya ngga pernah akan bisa mendapatkannya gitu. Makin hari berasa makin ngga yakin juga, dengan si kecil yang ngga bertumbuh (rasanya) dengan si adik baru yang berasa kasihan kalau sendirian, dan si besar yang semakin hmmm ngga tahu deh, susah ditebak ini binatangnya (haha). Satu dengungan dalam hati adalah hey paralel, semuanya bisa qo. Ketiga hal itu bisa dilakukan secara paralel. Yupz itu yang dilakukan selama ini sebenernya walau dalam kenyataannya qo berasa apa ya, yang lain kya mudah bgd gitu, ngga sampe 1 bulan udah bisa dapat lagi sedangkan aq ya kya apa yaa, aq ngga tahu sih masih boleh mengeluh atau ngga karena kan katanya aq cuma ngga punya 1 ini dan aq jadinya ngga boleh untuk mengeluh (hiks) apa emangnya bgtu ya?

Septembernya tinggal 5 hari lagi. Maunya sih ujian tapi karena perkara nomor 2 udah berhari2 bahkan berminggu2 aq ngga belajar jadi takut kalau $150 akan hilang begitu saja. Ini udah kya menantang maut aja sih cuma demi memenuhi si September (huft) Coba lihat besok dlu deh, kalau emang ada dalam tahap yang emang susah untuk dinego dan sejuta alasan yang dikedepankan, kyanya aq emang harus merelakan semuanya karena ngga akan bisa berhasil kalau aq yang cuma pemain cadangan yang bergerak karena bukan aq yang bisa maju ke depan gawang karena aq cuma ada di bangku cadangan dan melihat, aq hanya bisa teriak atau menuliskan petunjuk dari jauh cuma ngga bisa maju ke dalam lapangan.

Hey Sang pemilik kehidupan, please be good to me in the last 5 days of my lovely September.
Read More..
Doa pertama yang terucap adalah semoga ini ulang tahun terakhir bersama dia (amin) Parah yaa :D tapi entah kenapa itu yang terpikir pertama kali pas bangun tidur. Bisa jadi sih karena di-trigger oleh kejadian 2 hari sebelumnya. Rasanya pengen marah banged tapi jadinya ya cuma diem aja. Dan emang kyanya diem paling bener karena kalau mulai ngoceh (lagi) kya hari ini, yang keluar malah akan jauh lebih buruk. Jadi emang diem jauh lebih baik. Seperti yang dia bilang kmu lebih menyenangkan loh bulan-bulan lalu, kmu qo nambah umur malah ngga nambah dewasa yaa. WHAT. Bener-bener ya seneng banged tuh memberikan omongan NEGATIF dibanding mencoba menjadi lebih baik gitu, ya udahlah ya. Paling kesel sih karena masih ngaruh banged sama mindset dan mental gue untuk semua omongan dia. Harusnya sih gue santai-santai aja yaa karena masih banyak banged loh yang harus dipikirin dan dikerjain. Dan si mulut bawel ini yang bikin juga menyebalkan karena malah cerita lagi banyak hal ke dia yang membuat dia mulai lagi menjadi merasa PENTING dan jadi malah SEBEL, SEDIH dan lainnya karena berasa ketinggalan cerita. HUFT

Jadi ya udahlah ya, at the end of the day it's maybe just a bad day even it's my birthday. Semuanya jadi bad gegara dia, halo bangun yukk ngapain siih cuma gegara dia dan semuanya menjadi hancur, amat sangat ngga banged donk yaa. Yuk bangun lagi, ga usah mikirin dia, ga usah mikirin omongan dia apalagi mikirin perasaan dan lainnya. Jalani hidup sendiri dan ga usah mikirin omongan dia. Selesaikan misi dengan dia, lalu yupz go away. Hal-hal kya gini yang kadang bikin punya motivasi untuk ambil opsi yang ada, ya kya biar semuanya cepet selesai dan cepet jauh-jauh dari dia, jauh-jauh dari kondisi TOXIC ini. Kondisi yang ngga pernah MENGHARGAI sama sekali.

Udah ah ngomongin jeleknya, sekarang ngomongin bagusnya. Lumayan dapet foto-foto bagus (makasih yaa, dia juga sih) Tapi foto yang diinginkan ngga didapet, udah 2 tahun ngga dapet, SEDIH?KESEL? ga tahulah ya kya udah ga tahu ngerasanya gimana dan mikir kya ya udahlah, udah males sama SEDIH dan KESEL nya. Mau ketawa aja kya PAYAH bgd ngga bisa begitu mulu.

Makasih buat kado-kadonya, beberapa cukup menyenangkan dan tidak terbayangkan yeaaaay. Bisa jadi buat persiapan rencana besar bulan ini, nah semoga jalannya aman neh yaa. Jangan sampe kenapa-kenapa lagi deh, amiiin.

Semoga selalu sehat, Panjang Umur, dan makin bisa lebih memahami bagaimana seharusnya memutuskan sesuatu dan juga menghadapi semua hal dalam hidup. Terima kasih ya Tuhan untuk semuanya.
Read More..
Thursday, August 25, 2022 at 6:30 AM | 0 comments

If opportunity doesn't knock, build a door
Semoga bisa bermanfaat dan membawa manfaat juga :)
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


Halo, jangan lupa untuk bergabung dengan saya di Glints ExpertClass pada [27 Agustus 2022], di mana saya akan berbagi Informasi tentang [Project Manager Wajib Ketahui Hal-Hal Ini]. Kelas ini ditujukan bagi kalian yang ingin mengetahui tentang Project Management.

Daftar sekarang di [https://glints.com/id/expert-class/webinar-project-manager-pilih-wfh-atau-wfo/KeYNzYZV].

Jangan lupa pakai promo code [MARIBELAJAR] untuk mendapatkan diskon 30%! Sampai bertemu!

#Glints #GlintsExpertClass #ProjectManagement #ProjectManager #KeepLearning #KeepMoving

Side Hustle buat makin banyak kumpulin pundi-pundi :) Semoga pesertanya bisa banyak yang ikutan, amin
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Tuesday, August 23, 2022 at 9:36 PM | 0 comments
Entah sebenernya itu hal yang baik atau sebaliknya ya untuk tidak menceritakan hidupmu pada orang lain. Sudah sangat lama sejak aq menjadi pendiam, terutama untuk hidupku sendiri. Cuma ada 1 hal yang menjadi selalu ada yang awalnya sangat menyenangkan sampai menjadi yang paling diinginkan untuk tidak pernah ada. Tapi kalau dipikir-pikir, keberadaannya jauh lebih objective dibanding dengan yang lain. Hal yang paling kuat dirasa adalah SEDIH. Luar biasa banged loh mereka menganggap semuanya sebagai bahan tertawaan dan mungkin berpikiran bahwa itu lucu dan yaa wajar buat di hmm hina kali yaa. Yes, maybe they're right. Dengan semua yang ada, dengan semua yang terlihat dan ternyata HANYA model demikian yang didapat walau semuanya belum bisa menyentuh pada yang namanya kesimpulan tapi ya bgtulah orang-orang dan inilah yang paling ditakutkan. Apalagi kalau mereka tahu kandidat yang satunya yaa. HIKS

Satu sisi, aq bener-bener ngga tahu harus apa. Ada bisikan di kepala yang mengatakan ini semua bukan salah siapa-siapa apalagi Tuhan. Ini semua karena kelakuan kmu sendiri tapi ya as usual ngga akan sampai hati mengatakannya dan ngga tahu sih mau gimana lagi. Hari ini bisa jadi dia berharap aq akan jadi kya biasa, menyebalkan dan menarik keributan, No, i am not like that anymore. I am growing up now, beib. Jadi hari ini bisa dikatakan aman dan aq tidak lagi menjadi seperti dulu. Senang dan bangga rasanya namun yaa tetap aja masalahnya belum selesai dan entah kenapa berasanya ini akan balik ke aq lagi. DUH!

Dengan sesuatu hal ini maka hal awal yang diceritakan rasanya ingin sekali langsung diselesaikan supaya ya emang cepet selesai aja dan udah bisa menghindar dari yang nomor 2 cuma ya masa iya karena itu alasannya dan semuanya akan jadi apa yaa, ya bgtu deh ngga ada luar biasanya. Sahabatku jauh lebih baik sih untuk hal omongan yaa, bahwa bawa DOA semuanya. Biar yang Maha Kuasa yang menunjukkan mana yang baik.

Jujur aq ngga tahu sama sekali. Rencanaku minggu ini semoga bisa berjalan dengan baik ya Tuhan. Aq juga ngga tahu baiknya gimana dan akan ada sebuah informasi dan berita yang harus diberikan kasus nomor 2 walau ada yang bilang ya udah sih ngga usah report-report lagi. Tapi ya itu, aq nya yang ngga berani, HIKS. Semoga saja ada jalan yang menyenangkan dan menjadi surprise lagi dalam waktu dekat. Minggu depan adalah waktu yang cukup crucial. Semoga aman dan semoga bisa berjalan baik. AMIN
Read More..
Agustus datang dengan beberapa hal yang hmmm boleh dikatakan cukup menyenangkan. Dari mulai training yang agak meragukan akan diizinkan sampai sesuatu yang datang yang katanya siih hadiah, cuma yaa ngga mau terlalu berekspektasi ketinggian, jatuhnya sakit nanti. Aq mau coba jadi Mary Jane aja yang berharapnya kecewa maka kmu ngga akan kecewa kalau kmu berharap ngga kecewa nanti kebanyakan kecewa haha. Tanggal keramat yang juga mungkin mengkhawatirkan JUGA bisa dilewati dengan baik. Senangnya rasa hati, cukup dapat banyak SENYUM walau ga sesempurna bayangan awal tapi CUKUP daripada ngga sama sekali. Belajar buat melihat semuanya hitam dan putih, ngga semuanya FLAT aja dan bisa dapet semuanya juga. Kalau harus ada yang dimodifikasi ya gpp daripada ngga sama sekali. YES, orang Indonesia banged yaa, pake kata masih untung haha.

Ada satu dua hal kekhawatiran baru, sesungguhnya bisa dipahami tapi hmm susah sih kalau disuruhnya nebak ya. Maunya kan diinfokan gitu kalau nebak tuh aq mah ngga jago dan yang ada malah jadi salah, cuma untuk yang satu ini pastinya sih ngga akan dikasih tahu. Ya gpplah, mencoba meraba-raba dlu. Yang pasti kyanya coba infokan beberapa hal yang mungkin umum sehingga dia tahu perkembangan dan bisa mulai manage juga.

Hal lain yang juga crucial cukup menguras pikiran karena satu sisi butuh, sisi lain juga butuh tapi keduanya ga mau ngomong blak-blakan, lebih kepada banyaaaak banged ceritanya trus disuruh menyimpulkan. Kadang berharap kesimpulan aq salah haha soalnya yaaa jadi berkurang banyak banged sih (hiks) padahal kan lagi dikumpulin.

Sesekali ingin rasanya jum to final result aja dan membebaskan diri dari semuanya cuma hmmm dengan semua pelajaran hidup yang ada ya seharusnya bisa mencoba bersabar dan lebih bersabar lagi untuk final result yang emang terbaik. Mungkin CUKUP untuk berkata TERIMA KASIH atas surprise yang CUKUP MENYENANGKAN. Semoga masih diperbolehkan merasakan yang sama menjelang hari sakral hehe. Love YOU Dad :)
Read More..


Ratingnya dihajar 46 doang sama RT, IMDB masih agak baik ya ngasih 65. Walau sebenernya cukup bisa dinikmati qo filmnya tapi emang cukup banyak komentar dimana-mana. Terutama untuk peranan Dani Miranda (Anna De Armas). Klo kata ginger kya maksain banged sih, masa iya gegara cuma karirnya keganggung trus rela-rela buat melakukan pengorbanan luar biasa bahkan bisa jadi membahayakan nyawanya. Mungkin niatnya sih bagus ya, soalnya kya ngga mungkin banged Six (Ryan Gosling) bisa sendirian mengatasi masalahnya di film ini, akan jadi too good to be true nah cuma cara menghubungkannya aja yang gimana gitu.

Acting Lloyd (Chris Evan) disini walau ngeselin dan kya bakalan mikir ngga banged deh cuma yaa udah cukup lumayan sih, dia bener-bener berusaha menjadi berbeda. Kalau kalian punya mindset dia sebagai Captain America yang ruaaaar biasa selama ini, tolong dibuang jauh-jauh ya soalnya nanti bisa jadi kecewa. Disini bakal menemukan dia yang ngga banged. Kalau konyolnya mungkin bisa mirip waktu dia jadi Ransom di Knives Out atau pada saat dia masih jadi Human Torch di Fantastic Four. Muda, konyol dan iseng. Cuma disini ditambah karakter songong dan nyebelin. Kalau dari samping sama cara berpakaiannya kalian akan merasa dia ada Jim Carrey di Film Sonic karena beneran miriiiip banged.

Sempet nanya sama ginger, kalau semisal neh dibalik karakternya cocok ga? Kalau menurut ginger sih ngga soalnya emang lebih cocok sesuai sama pilihannya sutradara sih. Menurut aq sih masih bisa aja, mungkin bisa lebih menarik hehe.

Nilainya jelek kyanya gegara jalan ceritanya sih, kalau action-nya sih udah cukup oke dan menarik seperti biasa. Mungkin kalau dikemas lebih baik lagi ya bisa lebih tinggi dan yaa jangan kebanyakan matiin karakter aja sih, kya udahlah dimatiin aja gegara ga tahu kali mau ngasih cerita apa haha
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Side Hustle lain yang baru dimulai pada 14 Agustus 2022 lalu. Untuk posting-nya agak telat karena kemarin udah dijadwalkan di tanggal yang berbeda eh kelupaan kalau ada Training jadinya ngga sempet. Tapi hasilnya lumayan dan menyenangkan. Semoga bisa punya kesempatan untuk berbagi lagi :)

Foto-fotonya blm dapet neh. Nanti mau coba minta sih, Kalau udah ada akan disubmit yaa :)
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,


Halo, jangan lupa untuk bergabung dengan saya di Glints ExpertClass pada [06 Agustus 2022], di mana saya akan berbagi Informasi tentang [Project Manager Wajib Ketahui Hal-Hal Ini]. Kelas ini ditujukan bagi kalian yang ingin mengetahui tentang Project Management.

Daftar sekarang di [https://lnkd.in/gXfypb5B].

Jangan lupa pakai promo code [MARIBELAJAR] untuk mendapatkan diskon 30%! Sampai bertemu!

#Glints #GlintsExpertClass #ProjectManagement #ProjectManager #KeepLearning #KeepMoving

Side Hustle buat makin banyak kumpulin pundi-pundi :) Semoga pesertanya bisa banyak yang ikutan, amin
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Pasca 9 Juni 2022, semuanya berubah drastis. Ngga nyangka sih bakalan mengalami kondisi kya bgtu lagi. Bertengkar hebat bahkan saling melukai bukan cuma hati tapi fisik. Kali ini dia menjadi lebih baper dari biasanya, bukan lebih berkuasa seperti biasanya karena dia menyadari bahwa memang sudah tidak ada kuasa di sana dan bukan itu yang dijadikan kekuatan oleh dia. Situasi dan kondisi yang dijadikan kekuatan bahkan sumber kesalahan dan dilimpahkan semua kepadaku. Memang secara literally dinyatakan tidak demikian tetapi secara eksplisit semua karena aku terutama hal yang satu itu. Sama seperti hal yang satu itu lainnya yang hilang karena aku dan yang kali ini juga karena aku dianggap mendorong dia namun terus meninggalkan. Hal pertama yang aku rasakan adalah SEDIH dan mungkin ditambah KECEWA. Sepenuh hati aku berjanji untuk berhenti berjuang, sering banged aku bilang berhenti tapi tetap sering juga dicoba dan hasilnya bahkan selalu sama. BODOH. Kata orang kan kalau ga punya harapan itu namanya ga hidup ya itulah yang aku lakukan selalu berharap yang lebih baik. Walau nyatanya hasilnya FLAT.

Sudah lebih dari sebulan dan aku sama sekali tidak berbicara serius tentang AKU. Tidak menghilangkan bahwa kadang saat kondisi memungkinkan aku buka topik soal HIDUPKU, atau saat seperti kemarin dia "ngecengin" dan aku menjadi memulai membahas dan seperti biasa, seperti dia yang sudah menguasai seluruh ranah kehidupan, dengan sigapnya menasehati ini itu dan langsung bisa memutuskan (bahkan) yang mana kembali mematahkan angan-angan aku. Saat pertama kali dia bilang oke, bahkan dia menanggapi dengan sangat positif tapi kemarin itu dibantai abis (hiks) membuat aq kembali meragu (huft). Back to square one again, hiks. Aku belajar untuk tidak marah apalagi marah-marah bahkan untuk semua segi kehidupan yang digunakan, saat kondisi sudah tidak menyenangkan, aku datang dengan kata MAAF dan kemudian DIAM. It's work (Thanks God) walau yaa mengesankan KALAH dan LEMAH tapi seengganya ngga keluar tenaga untuk sesuatu yang BODOH.

Kondisi seperti ini selalu terjadi saat sisi hidupnya terganggu. Saat banyak hal tidak berjalan baik, maka dia akan tidak menganggap aku ada. Datang dan pergi sesuka hati. Memberi kabar HANYA saat dia bisa dan semuanya berisi masalah hidupnya yang SANGAT BERAT. Lalu apa yang bisa aku lakukan? TIDAK ADA. Aku cuma bisa berdoa yang hanya diaminkan dan memberi semangat saja. Bahkan jargon andalan pun ga dibales. Udah ga pernah kali dibales. Dan apa dia bertanya tentang hidupku? NGGA. Udah ngga ada dalam kepalanya soal HIDUPKU. Kadang ingin rasanya aku BERULAH, cuma ngga sampai hati buat menambah masalah (menurut dia). Jadi saat-saat seperti ini aku cuma dimasukan dalam kotak yang akan dilihat saat dia inget (hiks) Sedih bener hidup aku yaa huhu.

Aku punya sejuta pertanyaan, yups semuanya soal hidup aku. Hanya karena aku ngga bisa mengambil keputusan sendiri?BUKAN. Aku jago untuk itu bahkan aku sangat diandalkan tapi itu untuk HIDUP ORANG LAIN. Kalau berurusan sama hidup aku sendiri, NGGA BISA bukan NGGA MAMPU. Karena kalau aku langcang kewat (bahasanya mama) maka hasilnya akan lebih parah. Jadi yang bisa dilakukan hanya ikut permainannya aja. Ada 1 hal yang aku mungkin boleh berbangga, belajar dari kasus yang belakangan terjadi, aku berpikir kenapa ya dia ngga bisa kya orang lain yang mana ketika muncul kata SELESAI ya udah gitu. Tapi ini kya ngga ada, semuanya cuma DIUBAH atau DIGANTI atau bahkan DIMODIFIKASI yang mana ternyata ya SAMA AJA. Ya kadang berpikir kenapa yaa, apa emang segitunya (wow) atau emang cuma masalah azas manfaat aja (hiks) entahlah, jawabannya belum nemu, kalau ditanyain mah sering tapi yaaa pastinya nggalah yaa, jawabannya pasti yang baik-baik dan dia mampu, amat MAMPU memaparkan bukti-bukti bahkan bisa membalikkan FAKTA bahwa jadi aku yang MIKIRNYA SALAH (amazing-lah).

Hey Sang Pemilik Kehidupan, bisakah aku diberikan tanda atas semua ini? Kalau jawaban itu berat dan belum waktunya, minimal tanda kali. Aku cuma mau menentukan sesuatu buat hidupku dengan kehendakku tanpa campur tangan orang lain, tepatnya campur tangan dia. Apakah ini terlalu berat untuk dikabulkan? Belasan tahun aku mencoba memahami arah mata angin mau kemana, dan sampai hari ini aku tetap masih belum bisa melihatnya. Hey, aku pengen ngobrol. Kmu tahu kan aku ngga bisa ngomong sama orang lain. Atau kmu udah lupa. Hati aku rasa teriris saat terakhir aku bertanya dan mencoba mengarahkan ke arah sana dan kmu cuma mengiyakan hiks. Kalau emang ngga ada lagi, kenapa ngga membiarkan aku bebas? kmu tahu ga, aku menuliskan sedikit harapan bukan imbalan tapi cuma berharap, seperti aku yang biasa, BERHARAP bahwa ada yang akan berubah. Kali ini tidak dengan tindakan yang biasa tapi dengan yang berbeda. BERHARAP hasilnya beda. Amin

Walau aku mencoba lebih ke arah IKHLAS dan bersikap PASRAH pada semuanya. Cuma mencoba profesional, mencoba menjadi pribadi yang baik, hidup lurus dan berusaha tidak menyakiti. Berharap semesta dan pemiliknya bisa melihat dan memberikan sedikit rasa bahagia untuk makhluk hina ini.
Read More..


Kalau diteliti lebih lanjut, ini malah mirip dengan film The Other Side of The Door dimana ini adalah kisah seorang ibu yang sangat sayang anaknya dan pengen banged buat ketemu dan pelihara anaknya. Cuma di film ini ya lebih keren aja dengan digambarkan kalau anaknya ada di universe lain dan mau diambil dengan cara menguasai semua multiverse dan membuat semuanya sesuai maunya via darkhold. Kalau ngga ngikutin MCU, kyanya harus banged buat cari tahu apa itu darkhold, apa yang terjadi di westview sehingga nyambung dengan apa yang diceritain. Emang sih kan disaranin buat nonton film lain sblm film ini kya Doctor Strange 1, Spiderman No Way Home, Wanda Vision, What IF, MS Marvel tapi kyanya ngga harus deh soalnya kalau Doctor Strange 1 itu cuma buat tahu gimana kisah gimana awal mulanya itu doctor strange trus kisahnya sama Christine dan juga kisah soal Mordo. Kalau di Spiderman mungkin soal konsep multiverse walau lebih ngena kalau nonton Spiderverse yaa untuk konsep ini dan tambah nampol kalau suka ngikutin The Flash jadi tahu apa itu multiverse, gimana bisa diubah atau dibolak balik dan kenapa ada versi kita yang lain yang disebut doppleganger kalau disana. Wanda vision butuh sih buat tahu ksiah westview tapiiii lebih butuh nonton Shield season 4 untuk tahu darkhold kya apa dan gimana konsep kerjanya. Sisanya sih cuma buat tahu siapa itu Captain Carter dan Ms Marvel.

Jadi ini berawal dari buku luar biasa bernama Darkhold, kemarin sempet bilang sama ginger, ini kalau si Aida ada di film ini gimana yaa haha soalnya kan kalau di Shield ya si Aida ini biang keladi masalahnya. Cuma dia yang kapasitas otaknya cukup untuk menampung semua isi Darkhold dan bisa membuatnya jadi sesuatu yang luar biasa macam Westview yang diciptain sama si Wanda itu.

Emang bener info di awal kalau baca ini jadi gila. Bukan gila kali ya tapi punya keinginan yang luar biasa bgd yang bisa buat melakukan apapun, nah dalam hal ini adalah soal ibu yang pengen punya anak dan kehidupan yang normal aja. Sesimple itu siih. Dia ngerasa udah berkorban untuk dunia dan dunia tidak berpihak atau memberikan apa yang diinginkan dan akhirnya membuat dia berusaha menciptakannya sendiri tapi yaa gtu deh karena playing God jadinya kan kacau karena pastinya Tuhan udah ngatur semuanya dengan baik ya dan pasti jauh lebih baik dari yang namanya manusia walau kadang kita yang sebagai manusia itu kecewa dan ga suka sama yang Tuhan atur.

Ginger ngga mau nonton di bioskop karena katanya ada issue soal LGBT yang kental. Hmmm setelah nonton ngga juga siih cuma pas nunjukkin orang tuanya si America yang keduanya cewek dan ngga ada unsur ngga banged siih dalam film ini. Kya kadarnya masih okelaah. Btw jadi pengen nonton Butz lightyear yang katanya lebih parah hmmm.

Kalau ginger sih komentar soal juri yang di film ini ya, kya apa sih ga proper dan malah terkesan terlalu lemah trus kenapa sih ngga ngajak Richard Reeds yang asli, ngapain harus pakai tokoh baru. Sisanya malah ga oke walau yaa bebas-bebas aja yaa kan namanya juga universe lain hehe. Yang paling keren sih istilah dream walking itu. Asli mantep bgd, kyanya Aida juga ngga tahu deh soal ini haha. Trus beberapa adegan sih beneran niat buat bikin kya horor gtu yaa sampe ada adegan sodako segala yang keluar dari TV, ini agak konyol tapi lucu siih hehe

2 Jam lebih yaa ngga ngebosenin sih, khasnya MCU tetap menarik, ada unsur lucu dan efeknya keren. Oia aq dan ginger nonton pas udah turun ke disney hotstar yaa haha
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Ngga kerasa udah bulan Juli. Tandanya udah lewat setengah tahun dan udah masuk ke setengah tahun  berikutnya menuju akhir 2022. Rasa pertama yang ingin diungkapkan adalah sedih. Sedih karena apa ya berasa bahwa setiap kali punya rencana, ngga setiap kali sih, ada banyak juga rencana yang berhasil tapi mungkin terkhususkan untuk rencana besar yang satu ini kali. Dulu pas Feb 2018 udah rasanya seneng banged menunggu 2019 datang, bahwa akan ada perubahan amat sangat besar dan uuuhhhh rasanya ngga sabar banged deh nunggu 1 Jan 2019. Tapi nyatanya di Okt 2018 semuanya berubah bahkan di Feb 2019 semesta lebih menunjukkan bahwa angan-angan di Feb 2018 itu salah semua (hiks).

2022 sepertinya mirip dengan 2019. Harapan besar di akhir 2021 bahwa 2022 adalah tahunnya saya. 2021 udah menutup semuanya dengan amat baik, rasanya senang sekali, lega banged. Rasa yang dinantikan lama sekali. Bahkan ini rasanya jauh lebih luas dari Feb 2018 tapi ternyata sekali lagi di-prank sama hidup dan semesta. Bahkan ga harus nunggu lama, tepat di 1 Jan 2022 ada kejadian luar biasa yang membuat pemikiran menjadi berbeda sekaligus terbuka bahwa rencana besar itu bukan cuma punya 1 faktor aja tapi ada banyak. Seperti orang yang kena pukulan, sejak 1 Jan itu, pukulan ngga pernah berhenti dan sampai-sampai membuat ngga bisa bangun untuk sekedar bertahan.

Sungguh merupakan pelajaran hidup yang sangat berharga. Bulan demi bulan di 2022 makin menunjukkan bahwa rencana besar itu ngga semudah membalikan telapak tangan. Bukan hanya dari sisi mencari namun dari sisi sekitarnya juga. Ada banyak bahkan makin merasa terlalu banyak yang harus dipersiapkan. Ketakutan dan kekhawatiran semakin tinggi dan semakin mulai banyak berdatangan bahkan diminta bukan untuk menyelesaikannya satu per satu melainkan meninggalkannya satu persatu dan mulai menyelesaikan yang di sekitarnya dulu. Sakit kepala sih. Cuma ya rasanya kya udah ngga ada tenaga buat melawan lagi.

Dua kali untuk dua perkara dicoba untuk dilawan dan hasilnya amat sangat buruk. Bukan cuma fisik yang terluka tapi hati, batin dan lainnya yang justru meninggalkan luka yang lebih parah (hiks). Semua hal itu membuat diri berpikir bahwa mungkin caranya bukan dilawan tapi diterima trus kalau diterima  kmu kapan bahagianya (haha, pertanyaannya Lita buat Angkasa ya) jawabannya yaa bahagia yang kya apa? itu kalau Sang Pemilik Hidup yang jawab karena kadar bahagia kan beda-beda. Bisa kerja dari rumah dan merasa aman dari kondisi yang masih ngga menentu dan tetap dibayar dengan bayaran yang sama bukankah juga sebuah kebahagiaan? (versi tertentu, ya ga?)

Nah jadi kesimpulan untuk review adalah mencoba untuk diam. Mencoba untuk menyelesaikan satu per satu. Rencana besar mungkin akan menjadi lambat untuk pemenuhan timeline-nya tapi mungkin aja itu lebih baik dan berasa lebih berkurang sakit kepalanya. 1 hal yang bener-bener berasa hilang adalah tempat cerita. Ngga tahu cerita sama siapa, trus langsung dikomen lah kan ada AKU, yang dimana-mana bisa diajak cerita hehe. Ampun yaak (worship) dari dulu sering bilang berharap ada yang versi fisiknya haha. 

Cukupkan aq dengan apa yang sekarang. Kuatkan aq untuk apa yang aq catet, yang menurutku butuh dihadapi dan diselesaikan. Kejutkan aq dengan rencanaMu yang pasti indah. Trust in You. Always.
Read More..
Berawal dari cuma coba dan akhirnya sampai hari ini (18 Juli 2022) jadi udah ada 3 kali yang kya begini. Ini yang udah lewat sih. Kalau yang upcoming belum. nanti di promosikan disini juga yaa. Berharap via ini bisa membuat side hustle plus juga bisa dapat pekerjaan baru (amin)




Peserta yang ikutan lumayan sih, dengan promosi yang dilakukan, masih bisa dapat hasil yang lumayan. Nah di yang kedua akan coba untuk ngga melakukan promosi seperti yang pertama dan mau lihat hasilnya seperti apa. Semoga sih bisa lebih baik ya. Amin
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,

Waktu lihat ada ini, berasa semangat banged bahkan sempat mau bayar dan beli waktu udah release. Sekarang berasa bertindak benar untuk tidak melakukan itu karena emang ceritanya ngga oke sih. It's too good to be true. Kalian mungkin baca tulisan soal Story of Kale dulu deh. Karena nantinya akan nyambung. Kirain yaa kirain Dinda tuh kepincut sama orang yang gimana gitu dan akan jadi gimana gitu. Tapi hmmm yang kalimat awal bener sih, orangnya emang luar biasa bgd bahkan kya ga mungkin sih ada orang dengan sikap kya begini yaa.
Jadi Dinda emang ketemu sama orang lain, benar seperti yang dia omongin ke Kale buat alasan dia minta putus. Orangnya itu Pram (Abimana Aryasatya) kalian tahulah yaa pembawaannya Abimana kya gimana. Yupz. Dewasa bangeeed. Dan disini juga digambarkan begitu. Tenang dan ngga garsak grusuk atau anak muda banged kya Kale. Walau kalau menurut gue kadar Kale itu masih wajar. Bayangin orang macam apa yang pernah gue temui kalau gue masih bilang Kale itu wajar, ya ga Din? (haha)
Dinda dan Pram emang ketemu di waktu yang tepat saat Dinda ngga bisa mengambil keputusan. Pram menyarankan sesuatu yang masuk akal dan bisa dilakukan dan selama ini mungkin ga kepikiran aja sama Dinda. Hal simple yaitu jujur aja. Kasih tahu apa adanya. Karena menutupi akan jadi lebih salah sih. Mulai dari sana, ada banyak yang Dinda minta pendapat ke Pram dan dia berhasil membuat Dinda nyaman sekali dengan sikapnya yang sangat dewasa dan pemikiran yang lebih luas. Jadi logika jalan dan perasaan ngga ditutupi sampai dia mengungkapkan maslaahnya. Nah disini yang menurut gue kurang oke yaa. Masalahnya Pram seharusnya ngga menjadi masalah dan bisa dia selesaikan dengan baik karena kan dia kya hebat dan dewasa banged.
Akhir film sih yang gue nantikan karena pengen tahu jadinya kya gimana. Nah akhirnya ngga sesuai sama pemikiran sih. Jadi akhirnya ngga ada yang dapet siapapun. Semuanya berakhir menjadi sendiri trus buat apa gtu semuanya ada. Buat apa waktu dan tenaga yang digunakan untuk berjuang menjalin atau membangun sesuatu kalau akhirnya ngga dapat apa-apa. Pram tetep juaranya sih. Dengan semua yang dia berikan ke Dinda dan dia akhirnya ngga dapat apapun, dia rela dan biasa aja dan senang karena tujuannya emang cuma lihat Dinda bahagia. Ini sih amat sangat luar biasa ya. Inilah definisi cinta sesungguhnya kali yaa.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Sesuai dengan judulnya, ini cerita tentang sebuah boneka yang entah gimana dirasuki oleh pemiliknya akibat kejadian yang menimpa pemiliknya. Kyanya dimana2 ceritanya sih mirip bahwa sebuah benda yang dijadikan medium bagi makhluk dunia lain yang biasa disebut makhluk astral untuk bisa menumpang dan melakukan sesuatu terhadap manusia. Nah di film ini ceritanya boneka di tempati oleh pemiliknya yang adalah seorang anak kecil yang mati penasaran karena mati akibat dibunuh oleh perampok bersamaan dengan ayah dan ibunya.

Kalau kalian udah nonton film-film yang menampilkan Ed dan Lorraine Warren mulai dari Conjuring, Annabelle dan lainnya maka kalian akan melihat banyak kemiripan yang diambil oleh si sutradara dalam film ini walau jadinya dicampur-campur gitu sih supaya ngga terlalu kelihatan nyontek hehe tapi seriusan kalau boleh diakui untuk plot twist-nya lumayan oke dan bisa bikin wow di akhir dan ngga nyangka bakalan bgtu sih. Bahkan paranormalnya pun dibuat sama, sepasang suami istri, hanya dibedakan bahwa si suami meninggal di kasus pertama lalu selanjutnya hanya istrinya yang menangani.

Sama seperti kisah horor lainnya, boneka menjadi menyerang karena dia kehilangan sesuatu atau dia diganggu oleh manusia. Jadi intinya kalau ngga mau diganggu ya jangan ganggu. Hal paling menyebalkan namun nyata di film ini adalah tentang orang-orang yang lebih mementingkan materi dibanding dengan hidup dan perasaan orang lain. Seperti ibu dari Daniel yang meninggalkan keluarganya hanya karena miskin. Lalu akhirnya ini berakibat pada pertumbuhan Daniel dan membuat dia menjadi orang yang juga takut miskin. Lalu Bosnya Daniel yang maunya kerjaan beres dengan melakukan apapun tapi ketika ada masalah ngga mau tanggung jawab, padahal masalahnya adalah masalah seluruh karyawan tapi malah dibebankan ke Daniel yang mengerjakan itu karena dia yang suruh. Ngeselin.

Kalau kesimpulan secara umum, seremnya dapet, ceritanya juga dapat dan aktingnya lumayan. Walau penyiksaan di akhir sebenernya ngga harus begitu banged sih. Kya bikin adegan lama banged saat saling serang dan menyiksa si pelaku.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Di season 1 ini kita dikenalkan dengan apa sih itu Shield, tugasnya apa dan siapa orang-orangnya. Kalau ginger udah langsung ngomongin Skye, seneng banged dia sama Skye, cantik dan rambutnya bagus katanya. Kalau menurut gue sih ini kisah dari awal sampai akhir tuh tujuannya adalah gimana biar Skye bisa direkrut jadi anggota Shield karena kelihatan sangat berbakat. Dia itu hacker yang bisa nge-hack cuma dengan resources yang terbatas yang ada di dalam van-nya dan Phil Coulson mikir gimana kalau dikasih fasilitas lebih kya di Shield? tentunya kerjanya akan jauh lebih oke.

Tim-nya Coulson di awal season ini menjadi tokoh-tokoh penting untuk Season selanjutnya, upppsss spoiler deh hehe, soalnya pas nulis ini udah sampe season 4 sih hehe, maaf ya telat lagi. Oia disini diceritain kalau Phil Coulson entah gimana bisa hidup kembali. Kalau yang udah pada nonton Avengers maka akan tahu gimana si Phil Coulson ini mati gegara ditusuk sama Loki, adenya Thor waktu nyuri Tesseract.

Menurut gue, tim-nya Coulson itu udah pas banged sih. Kya kumpulan group yang lengkap. Ada yang serius, ada yang suka becanda, ada yang pinter, ada yang kuat, ada yang bijak, ada yang ceroboh. Udah bener-bener pas deh. Nah cuma tim ini ternyata punya kisah sendiri masing-masing dan itu yang akan coba menjadi salah satu kisah dalam setiap episodenya. Di season 1 ini mulai dimunculkan start dari Skye yang mau masuk Shield untuk mencari siapa orang tua aslinya. Yang lain menyusul, gtu kata ginger. Paling penasaran adalah soal kisahnya May yang kyanay qo serius banged dan bisa mau pindah karir dari di belakang meja trus jadi agent lapangan lagi.

Musuh sesungguhnya belum dimunculkan, hanya muncul tipis-tipis dan di akhir cerita baru diperjelas siapa yang jadi musuhnya Shield yang tentunya udah diketahui sejak nonton Captain America. Oia ternyata Shield baru dibuat pasca Avengers (ceritanya) jadi pasca serangan di New York itu dianggap dibutuhkan sebuah organisasi lain yang bisa menjaga bumi yaitu Shield ini.
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Entah apa yang ada dipikirannya Marvel untuk membuat film ini karena kalau di film Marvel lain kan kita tuh udah bisa nebak hubungannya kemana trus mau ada cerita apa, walau kadang ngga bener tapi seengganya bisa nebak deh. Nah mereka kan ini bukan manusia ceritanya, bisa hidup abadi, namanya aja Eternal tapi kenapa pas Thanos dulu ada mereka ngga ada, ada sih jawabannya katanya itu bukan urusan mereka. Urusan manusia mereka ngga mau campuri walau di film ini jadinya mereka ikutan juga haha

Di akhir film juga kya mau ngasih clue ke film lain siih, entah gimana maunya Marvel, kyanya mau bikin dinasti lain selain yang isinya Avengers deh. Kya ini versinya orang-orang yang bukan manusia gitu deh. Cuma beneran ini ceritanya aneh dan ngga oke sih. Kata ginger untung ga bela2in ke bioskop di zaman pandemi begini karena ngga worth it hehe.

Walau sudah menggunakan artis2 yang cukup ternama yang justru tidak dijadikan tokoh utama yang mungkin tujuannya bijak ya, untuk memperkenalkan yang baru-baru tapi malah jadi agak blunder sih. Angelina Jolie malah jadi terlihat ga oke sih aktingnya, jadi kya dibatasi dan ngga all out. Ditambah dengan adanya unsur LGBT yang membuat film ini malah banyakan ditolaknya dan reaksi pemainnya yang ngga setuju tapi dengan cara yang ngga oke, bikin orang makin males dan makin turun aja pamor film ini.

Ceritanya adalah tetap berujung pada penguasaan pihak tertentu dengan cara melakukan penghapusan pihak tertentu dan bahkan cenderung ngga masuk akal sih kalau disini karena mereka berusaha untuk menghancurkan sesuatu karena dianggap sebagai destiny. Semua planet harus hancur karena ngga layak sampai mereka menemukan bumi yang indah dan ada banyak yang bisa dipertimbangkan ulang disini dan diusahakan untuk dipertahankan oleh beberapa pihak. Jadi perangnya sih jatohnya malah jadi perang saudara aja. Mirip civil war deh yaa jadinya. Siapa mihak siapa dan lawan temen-temennya sendiri. Cuma sama kya akting yang nanggung, ceritanya juga nanggung. Hiburannya ada siih, ya khas marvel ada lucu-lucunya dikit walau sisanya serius bener hehe

Kalau fans MCU, wajar sih tetep ngotot buat nonton hanya untuk sekedar tahu ini mau dihubungkan kemana yaa, yang kyanya ga kemana-mana haha atau belum kelihatan aja sih, seengganya buat gue dan ginger yang ngikutin banyak MCU, ga nemu sih ini mau dibawa kemana. Oia orangnya banyak bener disini, ampe susah hafal dan salah-salah hehe
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Gegara kelamaan nulisnya jadinya digabung aja deh hehe. Gotham cukup oke untuk merubah peradigma soal DC. Bahkan pasca nonton Gotham all season, gue jadi suka sama yang namanya Batman hehe padahal gue tuh fans nya MCU bukan DC ya emang siih cuma gegara Spiderman cuma emang kalau bikin film tuh bagusan MCU kemana-mana dibanding sama yang namanya DC. Yang paling hangat dalam ingatan adalah film Batman vs Superman yang ngga banged tapi kalau The Batman yang baru yang versinya Robert Pattinson, ini beneran bisa dapet 8/10 deh walau emang lama banged sampe 3 jam tapi ceritanya masih worth it dibanding Batman vs Superman.

Gotham adalah kisah yang diambil dari perspektif Jim Gordon, kalau yang ngga tahu, dia adalah detektif yang ada di setiap film Batman, dia yang selalu nyalahin lampu gede yang akan mempelihatkan logo Batman di langit. Hal ini menjadi kya cara manggil Batman buat nyelamatin Gotham karena kan Jim ceritanya ngga tahu Batman ada dimana. Jadi inget cara masyarakat manggil Zoro yaitu dengan membunyikan lonceng besar.

Hal yang paling gemesin di serial Gotham adalah kisah Bruce dan Selina. Bocil yang terus beranjak gede bareng walau ga tinggal bersama tapi punya chemistry yang kelihatan banged cuma sayangnya keduanya ngga berani buat mengungkapkan dan Bruce si galau ini malah pergi meninggalkan Selina pasca apa yang sudah dilalui bersama. Season 5 itu benar-benar jadi momentum buat keduanya, gimana berdua berjuang bersama agar Gotham bisa kembali hidup pasca sudah diputuskan hubungan dari dunia luar oleh Ra's. Belum lagi banyaknya penjahat yang ngga mati-mati. Bisa terus menerus hidup lagi di season berikutnya atau episode berikutnya dan ini bikin gue belajar bahwa kalau series emang bgtu. Jadi si penulis emang bikin gantung kisahnya dari tokoh tertentu supaya bisa dihidupkan kembali pada suatu saat jika dibutuhkan. Ginger yang suka banged nyari tahu biar bisa bilang tar dia hidup lagi qo. tar dia muncul lagi qo. Spoiler dia haha

Hal lain adalah soal Barbara, Penguin dan Riddler. Ketiganya adalah orang yang ditampilkan amat sangat berbeda di Season 1 dan berkembang menjadi orang yang benar-benar sangat berbeda. Sutradaranya dan penulisnay luar biasa sih untuk menggambarkannya. Oia kata ginger ada 1 penjahat yang ngga ada karena si sutrdara berusaha memperlihatkan semua penjahat yang ada di film dan komik Batman dalam series ini. Namun Joker sama sekali ngga ada walau dia ditampilkan dalam sosok Jerome dan Jeremiah tapi tetep ngga dikreditkan sebagai Joker karena katanya ngga dapet license-nya sehingga ngga bisa dipakai dalam series ini. Wow. ternayta kya bgtu aja ada license yaa.

Series yang lumayanlah untuk diikutin. Paling mantep komennya adalah soel perubahan paradigma soal DC lah hehe
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Ini film rumah kentang yang di Bandung. Berhubungan dengan kentang pokoknya hehe. Ngga tahu ini sutradara ambil kisah yang mana karena kalau dicari di google ya kisah aslinya ngga kya bgtu karena emang udah jadi urban legend di daerah Bandung dan masih ada sampai hari ini serta masih belum ada yang menempati karena udah terlanjur percaya dengan kisahnya.

Rizal Mantovani cukup bisa diacungkan jempol dalam menggarap film ini. Selain ceritanya yang cukup lumayan terus akting luna maya sih oke banged walau kalau menurut gue si Christian Sugiono malah yang kurang bisa mengimbangi. Mungkin malah lebih cocok Herjunot Ali yang jadi pasangannya dan terbukti lebih banyak dia yang jadi pasangan Luna Maya seperti di The Doll 2 dan juga Suzanna Bernapas dalam kubur.

Sesuai dengan judulnya emang sangat berhubungan dengan kentang. Jadi ada sepasang suami istri yang lelah dengan hidup susah dan akhirnya memutuskan untuk mengambil jalan pintas. Kisah yang sering banged kita dengar kalau orang pengen kaya. Walau caranya beda-beda tapi tujuannya sama. Dan sama juga seperti kisah lainnya, dibutuhkan tumbal untuk memenuhi syarat dan prasyaratnya. Percaya ngga percaya ini adalah kisah nyata dan di sekitar rumah gue aja banyak kenyataannya. Tumbalnya ada yang terlihat jelas ada yang ngga. Ada yang tiba-tiba anaknya hilang, ada yang anaknya lahir dengan ngga sempurna. Bgitu cerita yang beredar di masyarakat. Nah di film ini pun dibutuhkan tumbal. Sayangnya ada seorang ibu yang hanya karena malu akibat anaknya cacat, dia rela memberikan anaknya sebagai tumbal. Hubungannya dengan kentang adalah pekerjaan si suami istri adalah petani kentang dan cara menumbalkan anak tersebut adalah dengan dimasukan ke wadah buat masak kentang yang besar banged sampai muat untuk seorang anak. Itulah yang menyebabkan hantu yang ditampilkan dalam film ini adalah seorang anak kecil dengan badan penuh luka bakar.

Cerita yang cukup menarik adalah bahwa orang pertama yang ditemui keluarga ini di rumah kentang adalah ternyata pelakunya. Udh mirip banged sama kisah Hercule Poirot. Yang mana yang pertama kali dikenalkan dan tidak terlihat banyak cerita yang menjadi pelakunya. Oia kenapa dibilang keluarga karena yang datang ke lokasi adalah sebuah keluarga dengan 3 anak dan 1 tante dari si suaminya. Kebetulan si istri adalah anak dari pasangan yang melakukan pesugihan tersebut yang diselamatkan sebelum diambil oleh si hantu anak kecil sebagai korban. Epilognya adalah perihal dendam si anak yang merasa dikorbankan sehingga tidak diterima baik di surga atau neraka dan menjadi hantu yang sangat tidak bahagia, dia berjanji untuk menghancurkan semua keluarga bahagia yang memasuki rumah kentang tersebut. Hal ini akan berakhir pasca si anak menemukan ibunya yang mengorbankannya. Si ibu amat sangat bisa menjaga diri, inilah misteri yang harus dipecahkan Luna Maya sebagai si anak dari pasangan pesugihan tersebut.

Film yang cukup bagus dalam pencahayaan dan pengambilan gambar walau peran Dadang seperti dibuat sedikit menyeramkan padahal biasa aja siih dan kematiannya agak tidak dibutuhkan sebenernya cuma kyanya sih asumsinya adalah karena dia sudah menginfokan bagaimana mengakhiri teror tersebut makanya si hantu jadinya membunuh keluarganya juga.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Saturday, April 23, 2022 at 9:48 PM |
Kemarin sempat merasa bahwa hey ada sesuatu titik cerah saat ada orang lain yang ngga sengaja punya masalah yang sama dan mungkin bisa disatukan dan diselesaikan, udah gitu untuk yang satu ini kan ada poin yang bisa lulus yang dulu dipermasalahkan dan ditertawakan. Tapi hari ini kyanya ngga boleh berharap atau terlalu meninggikan sebuah ekspektasi karena sakit banged saat yang datang cuma kekecewaan, emang harusnya kya Michelle MJ Johnson yang blg mendingan berharap kecewa maka ngga akan dapat kekecewaan dibanding sebaliknya.

Tidak lebih dari 10 hari lagi dan semuanta berakhir. Bagian keinginan yang datang setahun sekali yang udah bertahun-tahun ngga pernah bisa 1 kalipun dijalani, alasan yang sama, ribut yang sama dst dst dst. Lelah? udah bukan lelah kali, udah di atasnya kalau emang ada istilah di atasnya (hehe) Berusaha banged2 buat ngga boleh marah sama sekali karena kan sebenernya bisa (haha) tapi ya udahlah. Kadang saat seperti ini itu terlalu amat menyakitkan. Katanya ngga boleh mengerjakan hal remeh karena ada hal luar biasa yang harus dijalani tapi saat hal yang harus dijalani diajukan, dibilang terlalu nafsu, terburu-buru, jadi ngga merhatiin yang lain dan lainnya. RUMIT. Bahkan terlalu RUMIT untuk dimengerti. Kemarin sudah ditawari bahwa ya udahlah udah aja ga usah ada keinginan tapi jadinya marah, salah dan lainnya lagi. Susah menentukan saat ngga tahu apa yang harus dicapai karena semuanya tergantung dengan orang lain. Kan pemikiran orang lain ngga tahu isinya apa dan gimana.

Jadi mulai sekarang harus sama sekali ngga punya ekspektasi. Jalanin aja semuanya sesuai seharusnya. Jangan sama sekali mencoba atau berharap. Ngeri banged saat udah nyoba terus udah dapet terus dibilang ini itu ini itu dst dst dan akhirnya kecewa berulang. MENYEDIHKAN

Entah apa yang sedang mau ditunjukkan oleh Sang Pemilik Hidup. Rollercoaster yang amat sangat cepat. Bantu aq punya hati yang lebih luas yaa, serangan datang sangat banyak dan hati cuma 1.
Read More..
Tuesday, April 12, 2022 at 7:00 AM | 0 comments
Sebenernya ngga sengaja denger lagu ini trus langsung wow banged sama liriknya, astaga kenapa bisa pas bgd gtu (antara mau nangis atau mau ketawa jadinya)

2 posting yang terakhir cukup menunjukkan kondisinya kya apa dan bagaimana. Hari ini pun akhirnya terungkapkan dan yupz dia itu ke kiri arah omongannya bukan ke kanan, untuk ngga berharap terlalu tinggi karena pastinya akan kecewa berat sama jawabannya. Seperti apa yang sudah dibayangkan dan emang dipikirkan bahwa ngga akan ada jawaban YES untuk hal itu. Semuanya akan kembali pada istilah KEKANAKAN, NGGA DEWASA, KEINGINAN DAGING, DST DST DST, huft, susah amat yaa jadi aku tuh, padahal aku bukan mau dunia loh, cuma mau setitik dari sebuah kesenangan dunia kali atau ngga termasuk kesenangan dunia kali ya soalnya pasti kan kalau ngikutin dunia mah beginian udah biasa banged.

Pas banged sama lirik lagunya neh, mereka bilang syukuri aja, mungkin tepatnya dia bilang begitu padahal RELA itu ngga semudah kata yang diucapkan. Bahwa aku masih belajar buat yang namanya IKHLAS, RELA, DKK DKK DKK. Aku mau meyakinkan bahwa aku ngga lagi menyalahkan ketika aq menangis, aq ngga lagi marah ketika aq menangis, aq hanya TERLUKA. Luka yang aq ngga tahu sampai kapan akan ada disana, setiap ada hal yang muncul, dia terus menerus berdarah sehingga entah kapan bisa sembuh. Aq menangis hanya karena aq lelah, aq menangis hanya karena aq merasa perih saat darahnya keluar. Tenang, aq gpp qo. Sebentar lagi akan terbiasa untuk tertawa, sebentar lagi akan bisa bangun lagi qo. Maaf kalau aq menangis. Bolehlah yaaa sesekali merasakan bahwa susah untuk menahan darahnya mengalir.

Ini kisahku, banyak hal yang aku ngga bisa ubah. Aq harus ikhlas menerimanya. Sama kya Asih yang harus terima kalau dia dikhianati oleh yang dikasihinya, sama kya Peter yang harus merelakan mimpinya demi kebutuhan orang banyak, demi menyelamatkan dunia walau sesungguhnya dia butuh diselamatkan. Wow luar biasa banged yaa kyanyaaa, yaaa sementara ini rasanya sih begitu ya.

Mungkin masih ada BAHAGIA disana. BAHAGIA versinya Sang Pencipta dengan ARTI yang belum dipahami. Seperti lirik terakhirnya, KU INGIN BELAJAR MENERIMA DIRI. Diri aku yang ga bisa aq ubah, diri aq yang udah RUNTUH.
Read More..
hey Pa, Happy Birthday :) dari kemarin-kemarin sebenernya pengen pamer di IG (cieee udah punya IG skrng hehe) tapi kyanya nggalah, soalnya di sana kan banyak kenal haha apalagi ada yang udah cengin tuh kalau update sesuatu.

Mohon maaf ya Pa. aku masih belum bisa memberikan 1 kisah bahagia yang aku coba janjikan di 12 Maret tahun lalu. Sesungguhnya di awal Jan kmrn tuh aq udah semangat banged buat bisa mencapainya karena pintunya udah kebuka dan tinggal cari jalan bahkan jalannya juga udah ada dan udah keliatan. Tapi aku kembali salah, kembali apa ya, aku ngga tahu namanya apa, kalau keledai aja ngga jatuh ke lobang yang sama untuk kedua kali, kalau aku udah lebih bodoh dari keledai apa ya karena udah jatuh untuk yang kesekian kali. Percaya untuk yang kesekian kali, jadi orang baik untuk yang kesekian kali, menganggap sikon yang dibawa oleh kehidupan sebagai cara lain untuk memandang masalah yang ada, ah ga tahulah.

Sedih sekali saat semuanya baru terlihat lagi bahwa rasa IKHLAS, rasa MENYENANGKAN yang aku banggakan di tengah tahun lalu cuma 50% saja. Iya betul, harusnya aku bersyukur, walau 50% saja, itu tandanya sudah ada dibanding 0% kan yaa!? Cuma mengingat cuma setengahnya berarti jalannya juga cuma setengahnya dan menuju akhir Maret (saat aku nulis ini) 50% itu diuji dengan keras. Yupz, Papa pasti tahu hasilnya. GAGAL TOTAL. Trus aku harus apa? Marah seperti dulu, Marah-marah seperti biasanya? Kyanya udah ngga lagi waktunya buat melakukan itu.

Ini baru bulan ketiga dari 2022 dan kekecewaan yang harus aq terima sudah lebih dari 3 bahkan dari 3 sisi kehidupan yang berbeda (wow) luar biasa sekali si 2022 ini. Ada 2 sisi kehidupan yang ngga pernah sama sekali aku bayangkan bakal membuat masalah di tahun ini, aku berpikir terlalu lurus bahwa yaa masalah aku tuh dari dulu ya itu-itu aja tapi Tuhan membawa aku jauh terbang lebih tinggi dengan mempertemukan aku lebih dulu dengan masalah dari 2 sisi kehidupan yang berbeda barulah ke kehidupan yang biasa. Yang paling luar biasa adalah ngga ada waktu buat bangun barang sejenak, pukulan demi pukulan datang silih berganti dalam waktu singkat, masih luka, masih lebam bahkan masih bercucuran darah tapi pukulannya terus datang tanpa henti, baru tadi malam aku KEMBALI mencoba bangun dan NULIS apapun yang bisa membuat yang namanya SEMANGAT itu datang lagi, tapi hari ini semuanya langsung hancur dalam sekejap. Bahkan aku ngga tahu rasanya apa yang aku hadapi ini, cuma SESAK di dada. Mau nangis juga ngga tahu mau nangis gegara apa, soalnya ini tuh masalah aku sendiri, masa iya aku ngga bahagia atas kebahagiaan orang lain? itu namanya JAHAT atuh.

Mungkin yang paling sangat aku rasakan paling SESAK adalah dimana udah ngga ada lagi TEMPAT untuk mencurahkan semuanya. Dari sedih, marah atau sekedar kecewa dan menyalahkan, rasanya kan lumayan aja gitu kalau ada tempat buat mencurahkan semua SESAK ini, tapi yaa aku ngga akan dewasa kan kalau terus menerus begitu, ya kan? Jadi yaa tadi pun saat aku info dan cuma dijawab dengan ngga tahu mau komen apa, kmu yang semangat ya, semoga ketemu jalan. Pengen banged nulis panjang lebar, ada SETAN yang ingin keluar buat mengungkapkan semuanya, tapi yang keluar cuma OK. Kya aku sendiri udah ngga sanggup lagi cuma buat sekedar ngomel doang. Cuma buat sekedar mengungkapkan rasa di dalam hati. Setengahnya malah berterima kasih kalau jawabannya ngga menuduh, udah ragu soalnya mau info awalnya.

Maafin aku sekali lagi ya Pa. Tolong aku buat punya pundak, hati, kepala dan otak yang lebih kuat lagi. Satu-satu akan aku coba selesaikan. It's ok kalau emang 1 sisi itu ngga siap dan ngga akan pernah siap hanya karena ngga enak (dari sini ya ternyata aku belajarnya haha, akhirnya ketemu juga sumbernya), aku aja yang siap-siap. Semoga bisa sesuai rencana. Untuk 1 sisi yang lain, semoga saja aku bisa mendapatkan yang lebih baik, baik disini maupun di tempat yang baru, Tuhan yang pimpin aja. Buat masalah yang sama, masalah yang selalu berulang, semoga jalannya bisa lebih terlihat, semoga aku bisa lebih berani mengambil langkah dan jalannya. Bukan buat marah, sedih, kecewa atau menyalahkan, tapi buat jalan dengan sendirinya dan mengambil keputusan terbesar untuk diri sendiri.

Semoga aku mampu salah, Mampukan aku ya. AMIN
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Saturday, March 19, 2022 at 12:00 AM |
Dulu banged sempet nanya kenapa sih ortu aku ga bolehin buat pergi ke bogor untuk ambil IPB? kan harusnya mereka bangga kalau anaknya lulus SPMB (zaman itu namanya itu yaa) tapi mereka lebih pilih ""menghancurkan" mimpi anaknya dan "menyusahkan" diri dengan biaya yang lumayan karena menyekolahkan anaknya di universitas swasta.

Butuh waktu cukup lama untuk menyadari akan adanya keajaiban hidup dan arti dari apa yang Tuhan gariskan dan apa yang aku pribadi inginkan sebagai seorang manusia. Kenapa bagian di atas dikasih tanda kutip ya emang karena itu berarti sesuatu yang sangat berbeda dengan kenyataannya, itu anggapannya tapi kejadian aslinya atau arti dari kejadiannya bukanlah seperti itu.

Belakangan ini juga baru menyadari tentang 1 hal luar biasa dalam hidup yang selalu didengungkan sebagai hey it's my life, harusnya gue bisa begini, bisa begitu, bisa jalan sana, nongkrong sini, jajan ini, beli itu karena GUE MAMPU bahkan MAMPU banged apalagi dengan keadaan kondisi keuangan gue yang mungkin BOLEH banged bangga untuk bilang ini sebagai hal yang luar biasa tapi hal tersebut hilang begitu saja. Tahun berlalu dan semua masa itu sudah hilang. Kalau saat ini diminta balik, cuma 1 hal yang bikin dengung di telinga, hey waktu lo udah ga banyak, lo tuh udah kepepet, yakin masih mau ke sana? yakin masih mau ambil hal "receh" yang udah hilang itu?

Larangan saat itu dan saat ini masih sama rasanya, SAKIT! Cuma bisa nelen kecewa saat ngeliat orang-orang tapi ternyata arti dari semuanya JAUH lebih luar biasa dari itu. Baru banged neh belajar yang namanya PASSIVE INCOME gegara udah lelah banged dengan kondisi sekarang terutama masalah kerjaan yang entah kenapa menghajar sangat KERAS dan entah kenapa harus begini, mungkin aja proses juga untuk bisa belajar hal baru dan as usual, seperti 2 contoh kasus di atas, ngga ngeh dan ngga tahu artinya sampe waktunya nanti kali ya.

Jadi kalau boleh balik ke masa lalu dan membayangkan bahwa akhirnya melakukan semua itu, apa yang terjadi dengan saat ini, dengan semua orang yang bergantung sama diri kamu, dengan semua hal yang merujuk sama diri kamu. Bahkan tahun EGOIS yang didengungkan di awal 2021 pun sampai hari ini ternyata belum bisa karena masih ada sangkutan sana sini dan kyanya sih emang disitu ditempatkannya atau disitu pelajaran hidupnya. Kya cuma pengen SEKALI aja akunya gitu yang BAHAGIA, kyanya jawabannya NGGA atau emang akunya aja yang nengoknya salah kali yaa. Apa harusnya dengan semuanya ini harusnya bisa udah ngerasa bahagia dan bersyukur bukan malah marah atau ngeluh atau nyesel apalagi nyalahin orang lain (yang sering banged neh kedengeran kalau lagi ngoceh haha)

Sedikit banyak mencoba menyimpulkan ke arah sana, mungkin masih belum menerima secara sepenuhnya tapi mulai buat menata hati ke arah sana atau seengganya menguatkan hati, pundak dan pikiran bahwa semuanya itu ada maknanya, makna kenapa ngga dapet yang diinginkan, kenapa hidup ngga bisa berjalan normal-normal aja yang orang lain (harusnya udah ngga ditanyain lagi karena emang bukan orang normal haha). Semuanya masih muncul saat kedagingannya lagi tinggi dan cuma mau bilang hey, girls just wanna to have fun :D

Mungkin emang girl yang satu ini ngga bgtu jalannya. Mesti cari jalan ninja lain untuk merasakan yang namanya BAHAGIA. Udah nemu?BELUUUUM, ini sambil nulis aja sambil masih mikir dan merasa bener ga siih hahaha. Ya semoga bisa mikir makin dewasa dan makin baik lagi kali yaaa. Tapi, boleh donk ngerasa DIKIIIIIT aja BAHAGIA versi RECEH ya Sang Pemilik Kehidupan *ting2*
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Januari done
Kisahnya jauh lebih kompleks dari yang pernah ada dulu. Kirain cuma sampe Agustus 2017 Season 2 tapi ternyata jauh lebih luar biasa dari itu. 20 Januari 2022 jadi penentuan sih, akhirnya gue dihubungi oleh orang yang akhirnya juga bisa menyelesaikan masalah. Iya masalahnya selesai tapi perangnya belum. Udah kya Win the battle but lose the War hiks. Start dari hari itu kyanya semuanya ngga akan pernah sama lagi. Tentunya sih karena secara tidak langsung gue udah mendapati kesalahan dia yang cukup fatal sehingga akan terus membekas dan membuat dia menjadi jauh lebih hati-hati atau bahkan lebih sigap dalam menghadapi gue (haha). Ya ini juga jadi penentuan pengambilan keputusan walau jadinya agak grasak grusuk dan maen klik sana sini aja yang finally disadari di akhir Feb 2022 ini haha. Baguslah ya sadar daripada ngga hehe

Sisi positifnya adalah semuanya dijadikan pelajaran hidup dan menjadi amat sangat berharga tentunya untuk perjalanan hidup baik di kehidupan perihal pekerjaan maupun kehidupan pribadi bahwa memang musuh terbesar tenyata adalah orang terdekat yang juga bisa akan menjadi sahabat terbaik. Lo ngga akan jadi sahabat sama seseorang kalau ga pernah berantem parah sama dia. Gtu katanya sih, udah ngalamin? udah banged bahkan sampe luar biasa berantemnya wkwkkw tapi ada juga yang abis berantem terus udahan temenannya hehe. Yaa kan beda-beda juga hasilnya, tapi yang pasti beneran bisa memaknai dengan baik semua peristiwa yang datang itu bener-bener luar biasa sih hehe.
Jadi makasih Januari, makasih Februari juga walau belum abis cuma yaaa udah mau dikit lagi daaaan target belum kecapai kyanya ini wkwkwkw. Harus lebih berjuang lagi untuk satu ini karena kalau ga akan terus dicengin dan dihina (diingetin bukan dihina hehe) tiap kali bisa diliat haha.

Yuk berjuang Yuk Semangat Jalan masih panjang Masih banyak banged pelajaran yang akan dan bisa didapat.
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Saturday, February 19, 2022 at 4:49 PM | 0 comments


Ini adalah film yang tidak diperkirakan akan menjadi bagus, mksdnya ekspektasi orang-orang ngga tinggilah terhadap film ini. Udah tokohnya yang main juga bukan yang terkenal banged atau seengganya bukan yang biasalah ya tapi hasilnya benar-benar di luar ekspektasi. Sampai kalau di medsos orang menggambarkan dugaan sebagai kucing tapi hasilnya sebagai serigala hehe

Dan peranan dari Katy (Awkwafina) sangatlah berarti dalam film ini, aksinya yang sungguh lucu membuat film ini menjadi sangat seru dan sangat menarik. Ekspresi dan tingkahnya sangat amat mengundang tawa. Kisahnya sesungguhnya adalah kisah anak-anak pada kehidupan biasanya dimana seringkali anak ngga bisa sepakat sama orangtuanya sehingga mulai dianggap memberontak dan kadang berujung dengan kabur dari rumah dan seterusnya. Kehidupan di luar pastinya udah sangat biasa dengan hal ini. Itulah yang terjadi dengan Shang-Ci sampai akhirnya dia dicari oleh papanya karena dianggap membawa 1 bagian yang dibutuhkan untuk melakukan hal yang luar biasa.

Oia kenapa judulnya ada ten rings, karena itu adalah kekuatan yang dimiliki oleh papanya, jadi dengan adanya ten rings ini si papa bisa hidup lama dan selalu berambisi menjadi penguasa dimanapun dan kapanpun dan pada masa apapun sampai suatu hari bertemu dengan Xialing (Mengรฉr Zhang) yang akhirnya menjadi mamanya Shang-Ci. Namun satu dan lain hal terjadi tidak sesuai dengan keinginan dimana orang yang sudah mulai bertobat dan menjalankan hidup baik-baik, akhirnya kembali menjadi tidak baik karena ada bagian dalam hidupnya yang diambil oleh orang lain yang dulunya pernah disakiti oleh dia. Dendam emang ngga pernah baik dan ngga pernah selesai, muteeer aja selama-lamanya. Emang butuh yang namanya pengampunan dan memaafkan, maka selesailah dendam itu.

Akhirnya si papa kembali menjadi seperti dlu, penuh ambisi dan berusaha menjadi penguasa. Inilah yang tidak disetujui oleh Shang-Ci sampai dia akhirnya kabur melalui tugas yang diberikan. Meninggalkan semuanya termasuk adenya. Yang akhirnya dia cari juga gegara dia tahu kemana arah pencarian papanya berakhir. Sisanya mereka berjuang menyadarkan papa mereka sampai yaa seperti biasa pasti ada yang berkorban atau menjadi korban, klasik bagian ini. Klo kata ginger yang paling ga oke adalah gimana bisa itu naga keluar dari situ, katanya itu penjaganya lah kenapa kmrn2 ngga muncul gitu atau dlu pas udah berhasil, ngapain masih disitu. Ini aja yang agak kurang oke siih, sisanya mah beneran okelaaah.

Seperti biasanya Marvel series, maka ada clue sedikit di belakang untuk film Marvel berikutnya daaaan katy kembali ikutan. Seru sih ini sepertinya :)
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Judulnya serem ya. Tapi menuruut gue sih ini bukan film serem ya. Ini lebih ke film thriller aja sih. Jadi kisahnya sih kenapa dia dibilang perempuan tanah jahaman adalah hanya karena dia itu dianggap sebagai bencana di desanya yang ternyata adalah konspirasi walau emang sih ada mistis2nya gitu.

Adalah Maya (Tara Basro) anak muda yang cuma kerja sebagai petugas tol dan merasa amat sangat kekurangan uang sampai dia menemukan sebuah foto dirinya bersama kedua orang tuanya di depan sebuah rumah yang gede banged. Temennya dini (Marrisa Anita) mengajak Maya untuk mendatangi rumah itu dan menjualnya, lumayanlah buat nambah-nambah biaya usaha jual beli baju mereka atau juga nambah uang buat biaya hidup di ibukota yang pastinya luar biasa mahal. Nah jadilah mereka berangkat ke lokasi yang ternyata cukup sangat jauh dan terpencil.

Di tengah perjalanan mereka udah cukup dikejutkan dengan adanya 3 anak kecil yang berdiri di pinggir jalan dan itu bukan cuma sekali tapi cukup beberapa kali lalu adanya sebuah kertas di kaki Maya yang tiba-tiba aja keluar yang tulisannya adalah tulisan jawa kuno yang artinya adalah mantra penolak bala atau penolak bahaya dari makhluk yang tidak kasat mata. Walau udah banyak yang aneh, namun Dini tetap ngotot buat tetap lanjut karena udah terlanjur buang uang untuk ke lokasi.

Sampai di lokasi barulah sebuah kisah terkuak. Oia sebelumnya Maya sempat didatangi oleh seseorang dari desanya yang mau membunuh dia. Hal ini juga menjadi salah satu alasan untuk ke desanya juga. Plot twist-nya sih luar biasa ya. Bisa banged yang dianggap baik jadi ngga baik dan yang dianggap bijak justru cuma dimanfaatkan aja. Joko Anwar sih beneran luar biasa untuk jalan ceritanya dan pilihan orang-orangnya. Mungkin yang ga oke adalah plot terakhir walau udah sering sih dikasih tahu kalau semua film yang berharap bisa bikin film keduanya atau lanjutannya bakalan selalu bgitu ya tapinya terlalu biasa sih karena ceritanya sama dan sesungguhnya udah hilang untuk rentang waktu cukup lama, ya masa iya tiba-tiba muncul lagi penyebab untuk hal yang sama. Sisanya sih oke. Mantaplah
Read More..
Posted by Fronita Labels:


Ini niatnya pastinya film lucu tapi sebenernya kalau ditelaah lebih dalam, ini tuh pesannya banyak banged. Memberikan pelajaran bahwa sesungguhnya bukanlah uang atau hidup mewah atau apa yang serba ada yang membuat atau membawa kebahagiaan. Kebersamaan dan kasih sayang dari orang tersayang dan bagaimana cara orang lain melihat kita apa adanya, itu adalah yang paling berharga.

Sutradaranya mengemas ceritanya dengan cukup baik walau emang pas akhirnya siih udah ketebak kalau bakalan jadi happy ending walau kalaupun ngga happy ending sih kyanya keluarga ini akan udah lebih siap dan mampu menjalaninya karena udah sangat menyadari kesalahannnya masing-masing. Banyak kali perlu banged untuk dikasih tahu dulu salahnya apa baru deh ngeh, sadar trus berbalik jalannya padahal kan kalau udah sadar dari awalnya pastinya kan akan lebih baik yaa namanya juga nyesel masa di depan ya di belakanglah, kalau di depan kan namanya DP haha.

Tokoh yang ada di film ini sih cocok banged, pas banged ini. Pas mamanya (Cut Mini) teriak2 di Bank, asli sih gue ngakak banged haha. Oia perubahan ngga selalu berdampak baik, apalagi kalau kita ngga bisa menyeimbangkannya. Tampak pada si anak cewek, tika (Raline Shah) yang menjadi ngga oke sama temen-temnnya, ngga lagi berjuang buat dapet beasiswa atau seengganya pengurangan biaya kuliah karena ngerasa udah punya banyak duit. Ini kan ga oke ya sebenernya, jadi berasa ga butuh berjuang lagi gegara udah bisa mendapatkan sesuatu tanpa perjuangan.

Pesan moralnya adalah jangan ngeprank keterlaluan ya tapi juga mesti bijak dalam mengelola sesuatu yang didapat. Film ini pas banged sih dan banyak kenyataannya dimana orang yang dapat durian runtuh tiba-tiba emang bisa jadi lupa diri dan malah jadi cepat habis kalau emang ga bijak.
Read More..
Posted by Fronita Labels:
Tadinya mau nulis merk di judulnya tapi tar gimana-gimana, makanya nulis waktunya aja. Kalau di blog ini, tulisan lengkapnya ada di akhir Sept 2017 dengan judul move on. Kalau diingat-ingat, udh hampir 4 tahun berlalu dan gue masih ada di tempat yang sama, masih bertahan dan masih disini karena gue merasa ada 1 orang yang masih tersenyum bahkan memberikan lebih di feb, lebih dari yang seharusnya jika dia melihat sama seperti orang lain melihat, dengan ekspresi dari Captain Barnes di film Gotham, “guilty” haha

Kali ini gue ngga tahu apa dia masih akan melihat gue dengan cara yang sama karena SEKALI lagi, sang atasan melakukan hal yang sama bahkan kali ini dia sendiri yang menjelekkan gue di depan orang lain yang bahkan ga merasa ada sesuatu masalah saat gue coba melakukan konfirmasi. Jadi apa sih yang sebenarnya dia inginkan dalam hal ini? Gue sama sekali ngga ngerti, dia beneran terlalu overthinking atas apa yang dia baca dan ini yang dari dulu sangat gue sayangkan, dia ngga pernah mencoba 1x pun untuk bertanya dulu hey kamu kenapa dan mencoba membela di depan orang lain sebelum dia mengambil keputusan. Hal yang lebih dia suka adalah memutuskan bahwa orang itu salah dan menjelekkannya di depan orang lain baru bicara baik-baik dengan orangnya. Asli kebalik banged. Mending lo ngomel di dalem tapi topang di luar dibanding sebaliknya.

Mungkin kali ini gue udah berniat, apapun yang terjadi kyanya udah waktunya untuk bisa beneran move on dan mencari yang lain di luar sana. Awalnya bertahan karena mau udahan pasca satu mimpi terpenuhi tapi dengan banyaknya perkembangan belakangan membuat hal tersebut tidak lagi bisa dilakukan, mungkin bisa tapi 70% sepertinya ngga dulu terutama sebelum satu kewajiban terselesaikan.

Jadi orang yang lurus itu amat sangat tidak mudah. Jadi orang yang berorientasi pada hal yang bisa dipegang, punya integritas, itu benar-benar sangat tidak mudah bahkan ternyata yang berkhianat adalah orang yang dipercaya dan selama ini mempercayakan banyak hal plus melakukan dan membangun sesuatu bersama. Maybe it’s the end, I don’t know. But if it is, I want to make it as good as I can and leave the legacy to others that can follow me. Let Your will be done
Read More..
Posted by Fronita Labels: ,
Beda dengan banyak tahun sebelumnya, justru saat dihadapkan dengan lembarana count your blessing, bingung mau nulis mulai darimana. Soalnya biasanya bermula dengan pencapaian doa atas orang lain tapi 2021 adalah tahun egois, ngga ada orang lain yang didoakan di awal (hehe) bukan ngag ada banged-banged tapi ngga ada secara spesifik aja. Karena berasa tugasnya udah selesai sih untuk yang utama-utama. Akhirnya no 1 jatuh kepada apa yang sedang berjalan saat ini, udah mau selesai sih, hitung-hitungannya mungkin paling lambat banged sampe W1 Jan 2022 ini bisa selesai semuanya. Walau penuh drama dan airmata tapi akhirnya semuanya bisa selesai, satu bagian yang mengajarkan bahwa hey cara orang lain bahkan yang terdekat memandang lo itu amat sangat berbeda dan bahwa pada akhirnya mereka bisa senyum dengan apa yang lo lakukan walau telat, ngga sih tapi yaa sedikitlah telat. Mungkin bs dianggap sama meruginya tapi yaa kembali orang indonesia, masih bisa berkata masih untung dibanding si A dan si B dan lainnya. Ini bisa dianggap sebagai salah satu pencapaian luar biasa di 2021. Akan di publish gambarnya pasca google street view udah melakukan update hehe.

Hal berikutnya adalah doa yang sama orangnya pun kya ga diaminkan gitu siih kalau ditanya tapi finally Tuhan berkata lain dan aq akan mempunyai ponakan baru di sekitar akhir April/awal Mei 2022 nanti (yeaaay) semoga semuanya bisa berjalan dengan lancar dan semuanya sehat-sehat, amiiin.

Soal perjuangan hidup, 2021 yang diawali dengan rasa ketidakpastian dikejutkan dengan keputusan luar biasa di tengah tahunnya. Kaget, pasti! Siap, ngga ternyata (haha) padahal udah dinanti lama banged tapi pas dikasih malah bingung sendiri, kan jadi berasanya sebenernya lo pengen ga sih, gtu juga tuh perasaan dari yang ngasih ampe marah-marah dan lainnya pas di awal haha. 2-3 bulan berasa beneran ga ada pegangan dan tujuan, bener kata orang-orang di youtube, karena lo kebiasaan menerima atau melakukan sesuatu walau ngga banged dalam hidup, lama-lama lo merasa itu udah kebiasaan dan ketika itu hilang lo malah hilang arah dan ga tau mau ngapain ckckck sampe akhirnya semuanya diselesaikan dalam 1 pembahasan dan dimulailah season yang baru ๐Ÿ˜Š

Sampai hari ini sebenernya kalau menurut konsepnya Jose Aditya (DIVA) sebenernya udah ada 2 yang masuk dalam tahap V. Makin dibahas atau dinilai makin bikin pusing haha. Apalagi kalau dihadapkan sama yang Namanya waktu, bahwa akhirnya butuh parameter dan lainnya yang memungkinkan untuk bargaining atau permisif atau lainnya yang justru jadi bikin makin pusing. Harus maju atau back to square one. Seriusan masih tanda tanya besar sampe saat nulis ini. Cuma yang pasti yang harus disyukuri adalah bahwa heyy jalannya duah kebuka loh, dibanding dlu masih ditutup dan Cuma H2C aja. Sekarang udah ada jalannya dan lo mulai bisa manage loh. Emang blm bisa apalagi jago, masih jalan jatoh ya Cuma kan tetep udah bisa. Kalau dibilang kebuka ya udah kebuka pintunya dan dimulai perjalanan baru ๐Ÿ˜Š

Sang Pemilik Kehidupan, seperti doa aq tadi malam pas jam 12.00 saat banyak petasan dan kembang api disana sini plus terompet (eh ga adad eh skrng kan semuanya pake masker hehe) aq berharap bisa melakukan yang terbaik tahun ini buat diriku sendiri. Membuat dia layak mendapatkan yang dia dapatkan. Biar kehendakMu yang jadi, please guide me. Seriusan ini ngga ada buku dan rumusnya. Dan seperti yang selalu didengungkan kalau hidupku ga normal, mungkin ada ketidaknormalan juga dalam hal ini ๐Ÿ˜Š You know it so well. I trust in You. Like always.
Read More..
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates